PDA

Просмотр полной версии : Лимонная начинка.


nika06
09.02.2010, 16:20
Тесто есть, надо сделать лимонную начинку.Может кто поделится, ни разу не делала.

veda
09.02.2010, 16:31
Лимон промолотый.сахар и крахмал

sofi-m
09.02.2010, 16:31
Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Чтобы горечи не было. Затем срежьте попки, нарежьте на кусочки и вытащите все косточки. Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку, добавьте 1 стакан сахарного песка и перемешайте. Бужет начинка. Еще можно лимон не нарезать на кусочки, а срезать попки и натереть на средней терке, вынимая при этом косточки. Но это более трудоемкая работа. Крахмал никогда не добавляю.

Matilda!
09.02.2010, 16:32
Что вы понимаете под лимонной начинкой? Молотый лимон с сахаром?

nika06
09.02.2010, 16:34
Что вы понимаете под лимонной начинкой? Молотый лимон с сахаром?Ну да, начинка для пирога из лимона.Надо добавлять крахмал или нет?

лейла80
09.02.2010, 16:42
я тож крахмал не добавляю

Zmeika
09.02.2010, 16:50
Добавьте грецкие орехи, не пожалеете :019:

***OKSY***
09.02.2010, 17:10
А я во все жидкие начинки добавляю крахмал на всякий случай...чуть чуть...чтобы не вытекли. Ну и я впринципе люблю плотные начинки :)

Просто помните, что крахмал съедает вкус, он становится как бы приглушенный, менее насыщенный, но это гарантия, что начинка не вытечет. В общем тут на любителя как говориться...

nika06
09.02.2010, 19:22
Спасибо всем!