Просмотр полной версии : Лимонная начинка.
Тесто есть, надо сделать лимонную начинку.Может кто поделится, ни разу не делала.
Лимон промолотый.сахар и крахмал
Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Чтобы горечи не было. Затем срежьте попки, нарежьте на кусочки и вытащите все косточки. Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку, добавьте 1 стакан сахарного песка и перемешайте. Бужет начинка. Еще можно лимон не нарезать на кусочки, а срезать попки и натереть на средней терке, вынимая при этом косточки. Но это более трудоемкая работа. Крахмал никогда не добавляю.
Matilda!
09.02.2010, 16:32
Что вы понимаете под лимонной начинкой? Молотый лимон с сахаром?
Что вы понимаете под лимонной начинкой? Молотый лимон с сахаром?Ну да, начинка для пирога из лимона.Надо добавлять крахмал или нет?
я тож крахмал не добавляю
Добавьте грецкие орехи, не пожалеете :019:
***OKSY***
09.02.2010, 17:10
А я во все жидкие начинки добавляю крахмал на всякий случай...чуть чуть...чтобы не вытекли. Ну и я впринципе люблю плотные начинки :)
Просто помните, что крахмал съедает вкус, он становится как бы приглушенный, менее насыщенный, но это гарантия, что начинка не вытечет. В общем тут на любителя как говориться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.