PDA

Просмотр полной версии : Как поступают в школу иногородние?

Nobody
09.02.2010, 16:27
Мы с дочерью в Питере не прописаны, но живем уже давно, сегодня звонила в РОНО узнать как всё происходит с записью в школы, сказали приходить в середине августа и они нас направят. Но ведь документы в школы подают 1-го апреля, получается что нам в августе дадут то, что останется? Или как это все происходит?
Поделитесь кто как попадал в школу без прописки?
В школу собираемся в этом году, и хотелось бы в школу хорошую, свою вспоминаю с ужасом и боюсь для дочери такой же участи :001:
Может зря я психую и всё будет ок?

viktoria_zvereva
09.02.2010, 16:32
надо в школе у заведующей решать ... мы в такой же ситуации и нас берут

Nobody
09.02.2010, 16:36
надо в школе у заведующей решать ... мы в такой же ситуации и нас берут

У директора вы имели ввиду? а когда это все решается, можно прямо сейчас обежать директрис нужных школ? и как решается, просто разговорами или какими-то бонусами?
А документы вы будете тоже в августе подавать, просто у вас есть устная договоренность о том что вас возьмут?

Gala_Gala
09.02.2010, 16:46
Временная регистрация должна быть. И все будет ОК. Хотя лучше этот вопрос заранее решит с директором интересной вам школы.

Nobody
09.02.2010, 16:51
Временная регистрация должна быть. И все будет ОК. Хотя лучше этот вопрос заранее решит с директором интересной вам школы.

Временная регистрация просто упрощает жизнь? По закону то она не требуется для поступления в школу. Я все равно не могу зарегистрировать ребенка в том районе, где я живу и где находятся интересующие меня школы.

viktoria_zvereva
09.02.2010, 16:52
ну да директор точно ... у нас усная договоренность , мы ходим на подготовит курсы и решали перед нг еще ... надо сейчас сходить в желаемую школу, поговорить... требования у всех разные, мы без бонусов просто не требуется ничего кроме фактического места проживания мы и в сад так же ходим... правда в сад пробивались за $$$ временная регистрация вообще все решает

ciperus
09.02.2010, 20:16
Ну насчет ОК я бы не обольщалась, главное тут - найти общий язык с директором. Есть школы, куда принципиально не берут иногородних, поэтому выбор у вас не слишком большой.:(

Насчет "выбирать школу", думаю, что в вашей ситуации выбирать не приходится - даже местные не всегда попадают туда куда хотят.:008:

~~ALENKA~~
09.02.2010, 21:29
У меня ребенок прописан не в Питере, ходим в школу на подготовку, нам сказали, что надо направление из РОНО в эту школу принести к 1 апреля и все. Скоро пойду

карамбола
09.02.2010, 21:37
мы прописаны в области а живем в питере,перед поступлением в школу договаривались с директором и завучем начальной школы,по фактическому месту проживания относимся к нашей школе,никаких трудностей не возникло,директор дала добро,хотя класс уже был переполнен,съездили в РОНО взяли направление и учимся вот уже третий год

ляляфам
09.02.2010, 21:42
У меня ребенок прописан не в Питере, ходим в школу на подготовку, нам сказали, что надо направление из РОНО в эту школу принести к 1 апреля и все. Скоро пойду

а у вас есть временная регистрация? Если да-то зачем вам направление, или ребенок не гражданин России?А вы идете в обычную школу или в гимназию?

Nobody
09.02.2010, 23:45
а у вас есть временная регистрация? Если да-то зачем вам направление, или ребенок не гражданин России?А вы идете в обычную школу или в гимназию?

Временной регистрации нет, гражданин России ребенок. У нас тут ближайшие как раз гимназии, и пара гимназий из списка меня очень вдохновляют, но я не против и обычной хорошей школы. В гимназиях кстати говорят, что у них набор в первые классы на общих основаниях :)

Nobody
09.02.2010, 23:56
Ну насчет ОК я бы не обольщалась, главное тут - найти общий язык с директором. Есть школы, куда принципиально не берут иногородних, поэтому выбор у вас не слишком большой.:(

Насчет "выбирать школу", думаю, что в вашей ситуации выбирать не приходится - даже местные не всегда попадают туда куда хотят.:008:

Что за школы такие? Это же незаконно.

Королева ОГНЯ
10.02.2010, 01:10
Почти два года назад подала доки в государственную питерскую школу (с французским уклоном), имея областную прописку. Меня приятно удивило то, что взяли БЕЗ ВОПРОСОВ. Про РОНО я даже не задумывалась. Спросили лишь, будем ли мы успевать приезжать к 9.00

ciperus
10.02.2010, 01:10
Что за школы такие? Это же незаконно.
Незаконно, но не придраться - директор говорит, что "мест нет" и все. В этом легко убедиться, если изучить контингент близлежащих школ:в одних иногородних будет чуть ли не треть класса, а в других - ни одного человека.

Без временной регистрации и у вас(как официального представителя ребенка) и у самого ребенка будут реальные проблемы с поступлением.Один звонок в ФМС и ... сами понимаете.:008:

Сходите на дни открытых дверей, разузнайте у завуча и директора каковы ваши перспективы.

Заранее попытайтесь просчитать все варианты!

ЗЫ:и регистрацию, регистрацию делайте!:ded:

Nobody
10.02.2010, 19:10
Незаконно, но не придраться - директор говорит, что "мест нет" и все. В этом легко убедиться, если изучить контингент близлежащих школ:в одних иногородних будет чуть ли не треть класса, а в других - ни одного человека.

Без временной регистрации и у вас(как официального представителя ребенка) и у самого ребенка будут реальные проблемы с поступлением.Один звонок в ФМС и ... сами понимаете.:008:

Сходите на дни открытых дверей, разузнайте у завуча и директора каковы ваши перспективы.

Заранее попытайтесь просчитать все варианты!

ЗЫ:и регистрацию, регистрацию делайте!:ded:

Ага, спасибо.

Nobody
10.02.2010, 19:12
Почти два года назад подала доки в государственную питерскую школу (с французским уклоном), имея областную прописку. Меня приятно удивило то, что взяли БЕЗ ВОПРОСОВ. Про РОНО я даже не задумывалась. Спросили лишь, будем ли мы успевать приезжать к 9.00

Да вот сейчас нужно направление из РОНО, может областная прописка и прописка другого города совсем разные вещи, тем кто в области прописан и регистрироваться по правилам не надо.

viktoria_zvereva
11.02.2010, 14:46
а по закону вроде гражданство нужно и все ... любая школа должна принять, имею ввиду документальный момент, понятно что где т о есть экзамены и прочие поступления