PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребенок на грудном вскармливании заразиться от мамы простудой?

★Oleandr★
09.02.2010, 16:29
Температура 37,5, болит горло и насморк. Самочувствие жуткое, гриппозное:(. Переживаю за малыша (2,5 мес.), кормлю грудью. Может ли ребенок заболеть или ему через молоко передаются антитела?
Лечусь свечами Виферон + капли Деринат. Полощу горло Шалфеем и морской водой. Гексорал не помогает :(.
чем еще можно лечиться?

Mamyr
09.02.2010, 16:32
Теоретически возможно все. Практически я ребенка за год и 9 кормления не заразила ни разу. Лечиться можно еще оциллококцинумом. Плюс маска, хотя в нее многие не верят, но я носила при болезни круглосуточно.

★Oleandr★
09.02.2010, 16:34
оциллококцинум пропила... Наверно уже не та стадия (( не помог ((

vredinatus
09.02.2010, 16:39
Ой, у меня тоже самое! Только у меня еще и температура 35,5. Горло вчера болело - жуть! Насморк начался... Тоже грудью кормлю и очень переживаю за малышку. Я пью еще афлубин. Его моей дочке назначил врач, значит мне тоже можно. Это для укрепления иммунитета, а еще лук нюхаю. Горло гексоралом полощу. Вчера тоже не помогал. А сегодня помог!

vredinatus
09.02.2010, 16:40
Да, еще попросила сегодня мужа аксалиновую мазь купить. Буду мазать под носом! Говорят, хорошо помогает.:ded:

Емельяна
09.02.2010, 16:45
я болела, ребеку было 5 месяцев. болела по полной - с температурой 38, соплями, кашлем. мы тогда были на СВ. носила маску, старалась поменьше к ребенку подходить - сам играл в манеже. мазала ему под носом оксолиновой мазью, рядом с кроватью - чеснок протертый.
не заболел)

мама Димочки
Заразиться может! Мы так в 2 месяца поболели но не сильно!
Врач из поликлиники тогда сказала что если мама заболела то надо маску носить...но я считаю что все равно не поможет.Чтобы не заразить малыша маму вообще надо изолировать!

takuza
Я заразила 2 недели назад(( вернее нас с сыном папа заразил ОРВИ, те же ринит, фарингит. Для выработки антител нужно время, поэтому ГВ не 100% защита..
Лечилась применением местных средств, мирамистином горло, в нос пиносол.
Поправляйтесь.

Инквизиция
09.02.2010, 16:48
Конечно может.
И маска уже не спасет.
За все время моего кормления я болела ОРЗ раз 5-6.Ребенок всего один раз,не сильно.
Лечение у вас и так хорошее

★Oleandr★
09.02.2010, 16:54
я болела, ребеку было 5 месяцев. болела по полной - с температурой 38, соплями, кашлем. мы тогда были на СВ. носила маску, старалась поменьше к ребенку подходить - сам играл в манеже. мазала ему под носом оксолиновой мазью, рядом с кроватью - чеснок протертый.
не заболел)

к сожалению, ребенок еще маленький, подходить реже не получится... ((. Оксолиновой помазала в носу, а можно только под носом??

Натали-Купчино
09.02.2010, 16:54
Может.

CAT@
09.02.2010, 16:58
Не заразила ни разу. Вы же ему чистый интерферон с молоком поставляете ))) В момент болезни еще больше антител вырабатывается и в молоко попадает

Julieva
09.02.2010, 17:05
Я заразилаю. Малышу было 3 недельки... Пока еще лечимся - уже 2 недели...

Олюнчик
09.02.2010, 17:16
Вообще то молоко дает определенный иммунитет, но не сто процентный. Ведь часть бактерий переходит к малышу с молоком, но при этом дает ему иммунитет от этой же бяки, во как;) Типа прививки:001: А я и Арбидол принимаю:001: мне сразу же помогает:080:

Gilka
09.02.2010, 17:29
Пока у мамы появятся антитела, она уже дня два заразная. Так что и ребенок может заразиться.

А нам педиатр не разрешила мазать дочку оксолиновой мазью.
Профилактику такую назначила: маму, т.е. меня в маску при кормлении, дочке раз в сутки свечи виферон самые маленькие, как можно чаще промывать нос. И как можно чаще проветривать комнату.

yanuaria
09.02.2010, 17:40
Все это и у нас пройдено. За 10 мес был насморк у меня и мужа 2 раза. Муж ходил в маске, тк у него еще и температура была. Я маску не одевала,тк не могла нормально дышать с забитым носом через нее. Ребенок НЕ ЗАБОЛЕЛ. Я всегда после того,как высмаркивалась,обязательно мыла руки с мылом,и нос тоже с мылом. Когда кормила грудью- отворачивала лицо от ребенка в сторону,чтобы не дышать микробами.Ничего не принимала и не пила,кроме народных средств.

WaLeRik
09.02.2010, 17:46
Болела во время ГВ неоднократно, ребенка ни разу не заразила, круглосуточно носила маску, меняла каждые 3 часа ее.
Оциллококцинум - плацебо в чистом виде, уже давно доказано:))

somanti
09.02.2010, 17:48
Вообще то молоко дает определенный иммунитет, но не сто процентный. Ведь часть бактерий переходит к малышу с молоком, но при этом дает ему иммунитет от этой же бяки, во как;) Типа прививки:001: А я и Арбидол принимаю:001: мне сразу же помогает:080:
+1

Как только почувствовала, что заболеваю :0094:, начала принимать Арбидол по 4 таблетки в день (в инструкции противопоказаний при кормлении нет), капала в нос интерферон, при общении с маленьким одевала маску.
Поправилась через день (даже насморк толком не начался). Малыш не заразился. :080:

Mamyr
09.02.2010, 17:50
Болела во время ГВ неоднократно, ребенка ни разу не заразила, круглосуточно носила маску, меняла каждые 3 часа ее.
Как я люблю такие утверждения про доказательства ;) дайте хоть ссылку для общественности.

takuza
09.02.2010, 17:54

:flower:
Вся гомеопатия основана на эффекте плацебо.

Висла
09.02.2010, 18:05
Не заразила ни разу. Вы же ему чистый интерферон с молоком поставляете ))) В момент болезни еще больше антител вырабатывается и в молоко попадает

+1)))
Я болела 2 раза, малыш не заразился!
не волнуйтесь и поправляйтесь:flower:

prochee
09.02.2010, 18:05
Температура 37,5, болит горло и насморк. Самочувствие жуткое, гриппозное:(. Переживаю за малыша (2,5 мес.), кормлю грудью. Может ли ребенок заболеть или ему через молоко передаются антитела?
Лечусь свечами Виферон + капли Деринат. Полощу горло Шалфеем и морской водой. Гексорал не помогает :(.
чем еще можно лечиться?

Я как раз своего заразила, теперь болеем вместе. Сама виновата, поленилась каждый раз маску одевать :(
Горло можно полоскать хлорфиллиптом, спрей - Биопарокс (антибиотик разрешенный при ГВ).
Принимать Анаферон или Афлубин.

Лечитесь! малышу - @@@@@@@@@ чтобы не болел!

Natalys79
09.02.2010, 18:41
Я уже четвертый раз болею после родов, мы на ГВ, доча не заразилась.

vta
09.02.2010, 18:46
Мне кажется, что простудой в принципе нельзя заразиться. Это же не вирусное заболевание.
Мой заразился от меня ОРВИ в 4 мес.

Mamyr
09.02.2010, 18:47
Мне кажется, что простудой в принципе нельзя заразиться. Это же не вирусное заболевание.
Мой заразился от меня ОРВИ в 4 мес.
А что по вашему простуда? :)

Ляськи Масяськи
09.02.2010, 18:58
Конечно можетз аразиться.Я с повязой кормила что б не заразить.

ДеЖаВю
09.02.2010, 19:00
может заразится, а может - и нет. носите маску, и чаще ее стирайте, чаще мойте руки и используйте одноразовые платочки при насморке и все будет хорошо!

Я Мамко!
09.02.2010, 19:18
Ой, это моя тема))). То что ребенок при ГВ не может заразиться простудой от мамы-это присказки аля "Молочных фей". Когда я болела ангиной, мне все вокруг пели, что от МАМЫ да никогда ребенок на ГВ не заразиться. Я уши и развесила, как идиотка... Ну в итоге в 7 мес. ребенок с температурой, красным горлом, соплями,переросшими в отит. Вообщем кошмар!! Автор, носите маску.

vta
09.02.2010, 19:25
А что по вашему простуда? :)

Просту́да — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. Полагаю, что охлаждение передаваться не может.

Фунтик-Шпунтик
09.02.2010, 19:35
чем еще можно лечиться?

Аааааа у меня на данный момент такая же ситуация:(:(:( тоже малыхе 2,5мес. и самочувствие ужасное:( боюсь её заразить.
Девочки,вот вы советовали афлубин или оциллококцинум,как вы думаете что лучше,или можно одновременно принимать оба препарата?:008:

FairyNat
09.02.2010, 19:36
То что ребенок при ГВ не может заразиться простудой от мамы-это присказки аля "Молочных фей".

Сожалею, что у Вас сложилось впечатление, что "Молочные Феи" утверждают невозможность заражения ребенка от матери.
Скорее всего, имелось ввиду, что некоторые болезни не передаются через молоко. Основной путь передачи ОРЗ - воздушно-капельный, поэтому ребенок действительно может заразиться.
Антитела начинают вырабатываться еще ДО проявления симптомов заболевания, поэтому часто малыш может не заболеть, получив защиту грудного молока.
Но если вирусная нагрузка велика, то антител может не хватить для полной защиты малыша и грудное молоко лишь поддержит иммунитет ребенка и снабдит его легким и полезным питанием, необходимым для борьбы с инфекцией.
Поэтому если мама заболела, то необходимо обязательно продолжать грудное вскармливание и максимально усилить соблюдение личной гигиены.

Tanya_new life
09.02.2010, 20:10
Да, еще попросила сегодня мужа аксалиновую мазь купить. Буду мазать под носом! Говорят, хорошо помогает.:ded:

Она хорошо помагает до заражения вирусом, для профилактики, вам она, наверно уже ни к чему пока болеете, а ребенку можно

takuza
09.02.2010, 20:11
Просту́да — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. Полагаю, что охлаждение передаваться не может.

Простуда - народное название ОРЗ, в том числе ОРВИ. Переохлаждение организма вызывает снижение иммунитета, как общего, так и местного - слизистой оболочки носоглотки, снижается её барьерная функция, вирусы проникают в клетки, также начинают размножаться условно-патогенные бактерии. Всё это приводит к развитию респираторных заболеваний.
А ОРВИ, вызванные особо вирулентными вирусами (например грипп) могут, конечно же, развиться при контакте с заболевшим, и без всяких способствующих факторов, типа переохлаждения.

Может и занудно, но захотелось внести ясность:):)

Лиса Оля
09.02.2010, 20:22
Тоже сейчас задаюсь этим вопросом :016:

Сама простужена, муж в командировке, а врачи разрешили наконец-то прививки делать :005: Приходится ходить в маске, но мне ребенок её ещё периодически оттягивает :010: :065:
Хоть бы не заразить :091::091::091:

Вудхауз
10.02.2010, 09:43
на осцилло у меня ребенка тааааааааааак сыпануло...