PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про луковичные

Lilina
09.02.2010, 16:42
:009:Может он детский мой вопрос. Появилась идея посадить дома луковичные типа тюльпанов или ирисов дома в большом широком горшке. Они будут жить? Если будут сколько глаз радовать будут? Весны охота!

vestal
09.02.2010, 17:40
И жить будут и глаз радовать столько же как и обычно,но только при соблюдении определённых условиях(темпер.редим,полив,удобрение и обязательной досветки)!

design-da
10.02.2010, 12:16
Луковицы для выгонки надо готовить еще с осени.Специальный температурный режим.Иначе вырастут одни листья. Проще купить в магазине уже цветущие.

Люлюшка
13.02.2010, 13:35
Ну, сейчас уже поздно. Их с осени надо в холодильнике держать. А к следующей весне , да даже к Рождеству, к Новому году можно их заставить цвести.
У меня сейчас гиацинты раскрываются. Красиво. И аромат от них сильный и приятный.

Жена пожарного
13.02.2010, 14:57
Если к февралю-марту хотели бы, чтоб зацвели, то надо их было в ноябре сажать

vestal
13.02.2010, 16:04
Я посадила в Новый год-сейчас цветут гиацинты и1 тюльпан,остальные тюльпаны вот вот цацветут!Если сейчас посадить то в апреле- мае зацветут,только досветка нужна!

katrins
15.02.2010, 12:03
:009:Может он детский мой вопрос. Появилась идея посадить дома луковичные типа тюльпанов или ирисов дома в большом широком горшке. Они будут жить? Если будут сколько глаз радовать будут? Весны охота!
я к своему дню рождения выгоняла нарциссы в плошке, д.р. у меня в конце марта, луковицы сажала в декабре, зацвели к д.р, цвели долго -месяц, но я их подкармливала и выставляла на лоджию, пото посадила в саду.

Люлюшка
15.02.2010, 15:37
http://s44.radikal.ru/i105/1002/a2/825066ee9470.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мои нынешние.
куплены в августе луковицы.
лежали в холодильнике на нижней полке. В этом году сажать сразу в землю не стала.
В середине января (18 числа примерно) посадила. Они уже тронулись в рост к тому моменту. Часть посаженных сразу на окно выставила, часть - с разницей в неделю выставляла.
Сейчас цветут поочередно. Розовые - самые ранние, самые крупные, самые душистые. Раскрываются примерно за две недели с момента переноса из холода.
Синие - самые поздние. Недели через три раскрываются.

vestal
15.02.2010, 18:44
Прелесть!А я их раньше времени на свет вытащила-листья ещё как следует не вытянулись и уже зацвели(вид калечный)!А всё нетерпение !

Люлюшка
15.02.2010, 19:17
Прелесть!А я их раньше времени на свет вытащила-листья ещё как следует не вытянулись и уже зацвели(вид калечный)!А всё нетерпение !
Спасибо.
Забавно, но в нашей литературе короткие лист и стрелка объясняются освещением. А вот в зарубежной литературе нашла, что причина этому - быстрый перенос в теплое помещение.
У меня они тоже начинают цвести при коротковатой стрелке. Но она ооооочень быстро вырастает и вид у растения становится вполне презентабельным.