PDA

Просмотр полной версии : Объясните про Хасанский рынок

Versia
09.02.2010, 17:15
Информацией о захвате, разгоне, броневике и прочих страстях владею со стороны, скажем так, на уровне ЖЖ (почитываю изредка посты бывшей однокурсницы из оппозиционеров ... сама не знаю зачем:005:)
Наши рынки не люблю вообще как форму торговли (вот в Риге нравится), к тому же в "тяжелые девяностые" меня на Андреевском посреди бела дня ограбили и чуть не прибили, а всем было пофиг. С тех пор еще и боюсь :001: А еще некоторое время работала в фирме, которая арендовала офис в одном из павильонов Апраксина двора. Владелец с гордостью зазывал потнециальных потребителей наших услуг:"В центре города!" Гы-ыы. Короче, сплошной негатив, и как следствие, предвзятое отношение в том числе и к этой истории.
Этот рынок действительно так необходим тем, кто живет рядом? И цена, и качество товаров прям-таки достойное? (видела фото павильонов - не впечатлилась). Я опять-таки район совсем не знаю, но догадываюсь, что пятерок, океев и проч. торговых центров там хватает.

Mr. Mistoffelees
09.02.2010, 17:22
А я смотрю на эту проблему с точки зрения предпринимателей и людей, которые там работают. Ведь многие вложили силы и деньги в свои точки и для них это единственный источник дохода, у меня много знакомых, у которых всего одна точка. Продавцы могут уйти в Окей, Ленту, Карусель и т.п., а предприниматели останутся на улице. Ну а где же помощь малому бизнесу так широко рекламируемая?

PS Сам предприниматель не с Хасанского и рынки тоже не люблю.

ttn
09.02.2010, 17:23
мы на Хасанском часто закупались фруктами, выходит гораздо дешевле чем в тех же Океях и Ленте. Было пару раз когда цена на что-то одинакова, но чаще всего там дешевле, да и по свежее можно выбрать. Я очень расстроена что его закрыли. Экономия на овощах и фруктах в два раза, а все это мы покупаем постоянно и в больших кол-вах. Про остальное.. вещи, мясо и т.п. там никогда не брала

denswan
09.02.2010, 18:01
что-то я крепко сомневаюсь насчет экономии в овощах-фруктав в два раза по сравнению с магазинами. А учитывая, что в квартале от Хасанского рынка находится магазин Народный, так и вовсе чепуха.

Ольга!
09.02.2010, 18:03
что-то я крепко сомневаюсь насчет экономии в овощах-фруктав в два раза по сравнению с магазинами. А учитывая, что в квартале от Хасанского рынка находится магазин Народный, так и вовсе чепуха.
Не знаю как там было с ценами, я ни разу не заходила на этот рынок. Но часто по выходным мимо проезжали, и видно было, что много народа туда ходило...

Mountain
09.02.2010, 18:04
Мне там нравится. Там хорошая автомастерская. А отнять его хочет Матвиенко для своего сынули - бэбика Серёньки.

Когда годами создаваемый народный комплекс, куда люди уже вложили 517 миллионов рублей отнимает Старик Батурин для супруги - как на это москвичи реагируют?

Витаминка
09.02.2010, 18:06
мы на Хасанском часто закупались фруктами, выходит гораздо дешевле чем в тех же Океях и Ленте. Было пару раз когда цена на что-то одинакова, но чаще всего там дешевле, да и по свежее можно выбрать. Я очень расстроена что его закрыли. Экономия на овощах и фруктах в два раза, а все это мы покупаем постоянно и в больших кол-вах. Про остальное.. вещи, мясо и т.п. там никогда не брала

Согласна,овощи и фрукты там были дешевле, и лучше чем в магазинах,можно было выбрать какие нравятся,а не какие попадут в упаковке, там еще и какие-то запчасти продавали и мастерские где велосипеды ремонтировали, "Лента" совсем рядом пристроилась не так давно,вот и начались проблемы. Кому этот рынок мешал? Если народ не будет туда ходить,а сделает свой выбор в пользу Ленты,Океев и прочих,то он и сам собой исчезнет.А так взять и разогнать это очень по-нашенски .

Mountain
(почитываю изредка посты бывшей однокурсницы из оппозиционеровАнна Маркова - Ваша однокурсница?

НоваяЖизнь
Незнаю насколько рынок необходим тем, кто там совсем рядом живет. Я не рядом, но все же недалеко. Мое ИМХО : рынок никчемный. Не дешевый, нормальных пром. товаров нет.

Юлёнок
09.02.2010, 18:12
Незнаю насколько рынок необходим тем, кто там совсем рядом живет. Я не рядом, но все же недалеко. Мое ИМХО : рынок никчемный. Не дешевый, нормальных пром. товаров нет.
+10

KATRIN77777
09.02.2010, 18:13
Раньше часто на него ходили, но последнее время и цены неадекватные и брать особо нечего. Мне очень жалко только рыбный отдел, великолепный выбор был, альтернативы ему действительно нет.
Если будет построено нечто крытое, теплое и чистое с тем же приблизительно ассортиментом я буду только рада.

хаусвайфелька
09.02.2010, 18:22
А что,его уже закрыли?Вроде на тех выходных ездили запчасти покупали-открыто было.Касательно промтоваров,может ничего сногсшибательного там и нет,но людям пожилого возраста можно прикупить точно подешевле обновки,Я один раз ровно в два раза дешевле кофточку себе купила (такую же в Заневском Каскаде видела) А фрукты и овощи летом я только там покупаю,потому что в Ленте гораздо хуже качество и дороже.

хаусвайфелька
09.02.2010, 18:24
Раньше часто на него ходили, но последнее время и цены неадекватные и брать особо нечего. Мне очень жалко только рыбный отдел, великолепный выбор был, альтернативы ему действительно нет.
Если будет построено нечто крытое, теплое и чистое с тем же приблизительно ассортиментом я буду только рада.

Я думаю,если и построят,то цены взвинтят за аренду (сейчас там небольшая аренда по сравнению с крытыми комплексами) и половина народа точно уйдет (палаточная).

ElenD
09.02.2010, 18:28
Мне там нравится. Там хорошая автомастерская. А отнять его хочет Матвиенко для своего сынули - бэбика Серёньки.

Когда годами создаваемый народный комплекс, куда люди уже вложили 517 миллионов рублей отнимает Старик Батурин для супруги - как на это москвичи реагируют?
Извините, не поняла кто отнимает - Старик Батурин или бэбик Серёнька?

Mountain
09.02.2010, 18:32
Извините, не поняла кто отнимает - Старик Батурин или бэбик Серёнька?Старик Батурин - в Москве (ещё раз пречитайте). А Хасанский отнимает пенсионер Матвиенко для своего отпрыска, который ещё за студенческие "подвиги" не отсидел.

Тонкая Веточка
09.02.2010, 18:50
У меня есть одна версия событий - из новогоднего ДП, другая - от одного дяденьки. По версии последнего, вроде как территория для "Эльдорадо" планируется, нет?
Хасанский - рынок как рынок. Если у людей есть законные основания там торговать и есть покупатели - почему бы не торговать? Знаю парочку торговцев а/запчастями, которые уже перехали в "Ириновские торговые ряды".

Петербурженка
09.02.2010, 18:50
А я смотрю на эту проблему с точки зрения предпринимателей и людей, которые там работают. Ведь многие вложили силы и деньги в свои точки и для них это единственный источник дохода, у меня много знакомых, у которых всего одна точка. Продавцы могут уйти в Окей, Ленту, Карусель и т.п., а предприниматели останутся на улице. Ну а где же помощь малому бизнесу так широко рекламируемая?

PS Сам предприниматель не с Хасанского и рынки тоже не люблю.

Можно я проведу аналогию с Апрашкой? На протяжении большого количества лет люди едут в центр города и отовариваются, экономя в деньгах.... Попытались перенести на Руставели - народ прекратил туда ездить...А сколько теряют продавцы ( проходимость играет очень большое значение) я и не говорю.....

Экономия большая, плюс покупатель может выбрать товар...В Народный некоторые принципиально не ходят по многим причинам...ИМХО

Каримама
09.02.2010, 19:06
А у меня окна смотрят прямо на этот рынок.
Если честно-очень жалко,что его закрывают.Даже не потому,что там действительно можно было купить дешевые и хорошие овощи,фрукты.Даже не из-за отличного рыбного отдела,и не из-за хлебного ларька,где мы через день вкусный хлеб покупаем.
Мне жалко тех людей,которые вложили в строительство этого рынка много сил и средств.Если бы вы видели,что было на этом месте раньше-болото!Чтобы это болото засыпать,в него года 2 свозили землю грузовиками,несколько раз огромные КАМАЗы просто по колеса тонули:010:.Потом провели все коммуникации,посторили павильоны (да,не супер,но и не сараи).И теперь на эту облагороженную территорию конечно появились желающие!Конечно,на готовое место прийти проще,подумаешь-выгонят сотню-другую мелких предпринимателей.:(

cantata
09.02.2010, 19:20
У нас бабушка туда ходит каждый день, покупает там молоко натуральное (такое только на этом рынке есть), творог какой-то наразвес, рыбу свежую, фрукты (выбор больше, чем в магазине), ещё продукты пчеловодства разные часто там покупает.
Для меня рынок ценности никакой не представляет, но у него есть свои покупатели, и значит их немало, если так держатся предприниматели за это место.

Konstan
09.02.2010, 19:24
Ты в нём хоть раз был ? Видел эту безумную давку и драки между нищими пенсионерами за более-менее негнилую картошку-морковку ?
Как ты думаешь, там станет просторнее после того, как туда переместится масса покупателей подобного класса с Хасанского ?

ЗЫ Сам не хожу ни на Хасанский, ни в Народный.

НоваяЖизнь
09.02.2010, 19:30
Пенсионеров жаль, но и им и непенсионерам в Народном просто нравится, давки и безумия они как-то не замечают.. Читала об этом в хвалебном топике про Народный. Оказывается кроме меня и еще нескольких человек, никого там не давили, картошку не отнимали, очереди не было и в зале не воняло. Чудеса.
Покупатели Хасанского в Народный не переместятся ИМХО. В Народном народ специфический.

Хинин
09.02.2010, 20:51
Ты в нём хоть раз был ? Видел эту безумную давку и драки между нищими пенсионерами за более-менее негнилую картошку-морковку ?
Как ты думаешь, там станет просторнее после того, как туда переместится масса покупателей подобного класса с Хасанского ?

Я,я был в народном:))Драка за капусту с применением холодного оружия ударно раздробляющего действия-это кулл:))Сразу вспомнил совок и очереди по километру.

parampa
09.02.2010, 20:59
Для автомобилистов рынок там хороший. В ту часть,где продукты и проч. даже не заходила никогда.

Ягг
09.02.2010, 21:05
Ну я живу неподалеку от Хасанского рынка. Сравнивать его с Апрашкой некорректно - там обстановка, в отличие от клоаки в Апраксином дворе, не криминогенная. Нормальный рынок, точнее - рыночек "шаговой доступности", народонаселение у нас его уважает, в массе своей. И фрукты - овощи там люди покупают, и другие продукты, некоторым нравились и промтовары - хвалили детскую одежду (нонейм конечно, но цена и более или менее качество устраивало), канцелярские товары... В общем многие предпочитали его многочисленным океям и т.д. Я, периодически вынимая гнилые фрукты из расфасовки гипермаркетовской, которые там аккуратно спрятаны гнильем вниз, жалела, что нет времени туда на рынок сходить и выбрать.

В общем, считаю ситуацию с Хасанским очередным проявлением чистой и незамутненной любви наших городских властей к малому бизнесу, а также их уважения к мнению и потребностям горожан. :)

Правда на это раз есть небольшая надежда, что власти просто не смогут додавить ситуацию и им придется пойти на переговоры...

denswan
09.02.2010, 21:07
Можно я проведу аналогию с Апрашкой? На протяжении большого количества лет люди едут в центр города и отовариваются, экономя в деньгах.... Попытались перенести на Руставели - народ прекратил туда ездить...А сколько теряют продавцы ( проходимость играет очень большое значение) я и не говорю.....

Экономия большая, плюс покупатель может выбрать товар...В Народный некоторые принципиально не ходят по многим причинам...ИМХО

то есть, в гипермаркете вы не можете выбрать товар? а какова, по-вашему причина такой вашей неспособности? а разницу между народным и хасанским рынком я не понимаю. объясните, плиз.

denswan
09.02.2010, 21:11

в народном бывал. безумной давки и драк не видел. тты, поскольку туда не ходишь, как я понимаю, тоже не видел. интересно, читал ли ты пастернака...

купить негнилую морковку и картошку (между прочим время от времени по 2 рубля (!!!!!!) за килограмм) в народном легко. сколько раз там ни был, ни разу ничего гнилого не купил.

Петербурженка
09.02.2010, 21:11
то есть, в гипермаркете вы не можете выбрать товар? а какова, по-вашему причина такой вашей неспособности? а разницу между народным и хасанским рынком я не понимаю. объясните, плиз.

В Гипермаркете иногда такие овощи - фрукты продают, что мне даром не надо! На рынке выбор большой.....
На любом рынке есть воры, кримин.элементы ( если это имели ввиду) А так рынок - есть рынок.

denswan
09.02.2010, 21:12
Я,я был в народном:))Драка за капусту с применением холодного оружия ударно раздробляющего действия-это кулл:))Сразу вспомнил совок и очереди по километру.

драки????? может, вы в каком-то другом народном были? а? вот ни разу не видел. зато картошку за два рубля видел. нормальная такая картошка. не лучше и не хуже, чем в окее.

denswan
09.02.2010, 21:13
В Гипермаркете иногда такие овощи - фрукты продают, что мне даром не надо! На рынке выбор большой.....
На любом рынке есть воры, кримин.элементы ( если это имели ввиду) А так рынок - есть рынок.

ну так я такие овощи, что даром не надо нигде не покупаю. ни в народном, ни в окее. как раз ВЫБИРАЮ те, которые нормальные. а у вас-то почему не получается?

Петербурженка
09.02.2010, 21:14
драки????? может, вы в каком-то другом народном были? а? вот ни разу не видел. зато картошку за два рубля видел. нормальная такая картошка. не лучше и не хуже, чем в окее.

Драки как раз там частенько бывают...((( И это не от хорошей жизни.

Петербурженка
09.02.2010, 21:17
ну так я такие овощи, что даром не надо нигде не покупаю. ни в народном, ни в окее. как раз ВЫБИРАЮ те, которые нормальные. а у вас-то почему не получается?

А зачем я должна рыться и выбирать в Гипермаркетах, да еще и за такие деньги????
Я уже постоянный покупатель на рынке, где мне дадут качественный товар, да и цена меня устраивает. ( сразу скажу, что меня не обвешивают;), как принято на рынках).ИМХО

НоваяЖизнь
09.02.2010, 21:17

Это Вы в каком-то другом народном были..
Драки там постоянно. Картошку эту рвут друг у друга из рук как ненормальные. У бабок глаза горят, сущие ведьмы.. Того и гляди телегой переедут..
Не купила там вообще ничего хорошего. Картошка гниль была, песок сахарный подмоченный.. А еще на этой чудо парковке меня чуть не задавили.. И нашу машину как-то раз эвакуатор увез возле народного.
Обожаю этот магазин.:073:

Время Веры
09.02.2010, 21:20
Это Вы в каком-то другом народном были..
Драки там постоянно. Картошку эту рвут друг у друга из рук как ненормальные. У бабок глаза горят, сущие ведьмы.. Того и гляди телегой переедут..
Не купила там вообще ничего хорошего. Картошка гниль была, песок сахарный подмоченный.. А еще на этой чудо парковке меня чуть не задавили.. И нашу машину как-то раз эвакуатор увез возле народного.
Обожаю этот магазин.:073:

я там 1 раз была:010:..
Больше никогда- бабки:001: товары:001::001:

рынок на Хасанском видела, никогда не была. Хотя свой Правобережный часто посещаю за овощами, фруктами и молочкой совхозной.

denswan
09.02.2010, 21:22
А зачем я должна рыться и выбирать в Гипермаркетах, да еще и за такие деньги????
Я уже постоянный покупатель на рынке, где мне дадут качественный товар, да и цена меня устраивает. ( сразу скажу, что меня не обвешивают;), как принято на рынках).ИМХО

рыться? хм...

Одно Расстройство
09.02.2010, 21:27
Я уже постоянный покупатель на рынке, где мне дадут качественный товар, ;), .ИМХО
За меня уже сами продавцы дерутся:) Я ежедневный покупатель - мечта любого.:))

denswan
09.02.2010, 21:28
За меня уже сами продавцы дерутся:) Я ежедневный покупатель - мечта любого.:))

это потому что у тебя на ваське с гиперами засада :-(

Одно Расстройство
09.02.2010, 21:33
Да ну что ты! у меня продавцы знакомые, они мне подарочки делают, ребенок у них покупает, а если что - они ему всегда помогут, например, если маньяк погонится.:) Всегда возвращаю, если что не так - очень редко. Например, если одно я йцо треснутое дома обнаружу, возвращаю всю упаковку. Мясо не размороженное, творог такой больше нигде не купишь, сыры у грузин покупаю, Изабеллу виноград - у молдаван...
Обожаю рынок, короче. Была я в гиперах пару раз - мне неприятно. Я антиглобалист и ценю человеческий фактор.:) Еда должна быть живая.

Tatusa
09.02.2010, 21:33
жили раньше недалеко там.. такого выбора фруктов ни в одном гипере нет и близко... даже потом, переехав в центр, туда за фруктами ездили иногда
еще там был чудный магазинчик пряжи)))
знаю одну женщину, у нее там свой магазин маленький. Сколько она его раскручивала, свои покупатели, свой маленький надежный бизнес, сейчас просто не знает что делать.. жаль ее
нафик там еще один гипер? столько их уже расплодилось..

кукольная мамочка
09.02.2010, 21:51
Жалко ,что закрыли Хасанский рынок..:(.Сама ездила туда правда только за фруктами и овощами цены ниже ,чем в магазинах и ларьках. Народ туда ходил,большинство людей огорчились закрытию.А что Народный ,там тебя затопчут из рук будут выхватывать.Одного раза хватило,чтобы туда больше не ходить.

Littlemama
09.02.2010, 22:03
не стоит искать целесообразность и здравый смысл в действиях городских руководителей, просто задайте вопрос "кому это выгодно ? "

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.02.2010, 22:14
эх жаль ! преогромнейший выбор разнообразных фруктов\овощей шикарного качества по очень дешёвым ценам
из Абхазии,Армении,Белорусии и мн.др. республик бывшего СССР
всегда там затаривались этой продукцией ! такого широкого ассортимента и качества нет ни в одном гипере

Тонкая Веточка
09.02.2010, 22:16
У бабок глаза горят, сущие ведьмы.. Того и гляди телегой переедут...

Не могу удержаться.Цепляет меня это - "бабки". Что у Симбиоз в церковных темах, что здесь... А кем вы себя, девочки, видите в будущем? Гламурными старушками с пекинесами на набережной Круазетт? Принцы-то в курсе, что им уже сейчас пора откладывать на лечение варикоза, атеросклероза и возрастных изменений личности? Или рассчитываете, что все это вас минует - так же как нищенские российские пенсии?
Ни тени сострадания... Пройдите мимо. Презирать зачем?

denswan
09.02.2010, 22:27
.

Не могу удержаться.Цепляет меня это - "бабки". Что у Симбиоз в церковных темах, что здесь... А кем вы себя, девочки, видите в будущем? Гламурными старушками с пекинесами на набережной Круазетт? Принцы-то в курсе, что им уже сейчас пора откладывать на лечение варикоза, атеросклероза и возрастных изменений личности? Или рассчитываете, что все это вас минует - так же как нищенские российские пенсии?

а еще они наверняка пукают!!!

НоваяЖизнь
09.02.2010, 22:57
.

Дык бабушки разные бывают. Я себя в старости никак не вижу.. Скорей всего и буду ведьмой, но вряд-ли буду по магазам с горящими глазами бегать, я этого сейчас не делаю, не собираюсь и потом..Пенсии нищенские у многих, но не все же в Народный.. Туда определенный контингент.. Я к нему вряд-ли присоединюсь, даже если буду от голода умирать.
Моих бабушек кстати миновали возрастные изменения личности, буду надеяться, что и у меня не будет..
И я не презираю никого. Поражаюсь просто.

Summery
10.02.2010, 02:15
Очень жаль, что Хасанского больше не будет :(. Не то, чтобы я была там постоянной покупательницей, но за рыбой , овощами и фруктами (особенно в летне- осенний сезон) , ходила только туда. Нигде в нашей округе такого ассортимента, качества и цен на фрукты и овощи - нет. Про Народник я даже говорить не хочу :0099: , такую клоаку еще поискать надо. В любом случае, что бы на месте Хасанского не посторили, большой популярностью то заведение пользоваться не будет . Всяких комплексов в округе до фига, а рынок такой был один.

Konstan
10.02.2010, 02:23
в народном бывал. безумной давки и драк не видел. тты, поскольку туда не ходишь, как я понимаю, тоже не видел. интересно, читал ли ты пастернака...

купить негнилую морковку и картошку (между прочим время от времени по 2 рубля (!!!!!!) за килограмм) в народном легко. сколько раз там ни был, ни разу ничего гнилого не купил.
Мне одного посещения хватило для общего развития и расширения кругозора.
Про свары и толкотню меж посетителями-покупателями из-за того, кто первый доберется до свеженаполненной кормушки (тоисть, емкости для овощей-фруктов) и отхватит самые лакомые куски - слышал неоднократно от некоторых постоянных Народовольцев.
Причем отнюдь не в критически-уничижительной тональности - люди просто доверчиво и бескорыстно делились маленькими секретами на тему "Как грамотно вести себя в Народном, чтобы отхватить товар получше и задёшево".
Основной совет - "Нихт щёлкинг клювен", или, по-русски - не зевай и работай локтями !

slonomih
10.02.2010, 10:26
Очень жаль, что Хасанского больше не будет :(. Не то, чтобы я была там постоянной покупательницей, но за рыбой , овощами и фруктами (особенно в летне- осенний сезон) , ходила только туда. Нигде в нашей округе такого ассортимента, качества и цен на фрукты и овощи - нет. Про Народник я даже говорить не хочу :0099: , такую клоаку еще поискать надо. В любом случае, что бы на месте Хасанского не посторили, большой популярностью то заведение пользоваться не будет . Всяких комплексов в округе до фига, а рынок такой был один.

+100
Девочки, просьба- если кто знает (узнает)- куда переедет рыбный отдел- напишите, ПОЖАЛУЙСТА.:005:

Пипа
10.02.2010, 11:20

Ну почему засада? Лента есть,за глаза и за уши хватает...
а рынки это действительно вещь! Очень удобно с коляской шарахаться и выбор большой. В гипермаркетах всетаки определенный асортимент. Очень часто то что есть в ленте не купишь в окее и наоборот. Фрукты овощи в гипермаркетах всегда оставляют желать лучшего. И выбор не так велик как кажется,просто объемами давят. Муж у меня любит фрукты в ленте брать,из-за цены. Но он не ест их. А я люблю на рынке из-за вкуса и качества...Вообщем если чо случится с нашим рынком,я очень растроюсь.
На хасанском не была,но людей понимаю. Как покупателей так и предпринимателей.

ishma
10.02.2010, 11:28
1. Хасанский - не рынок, а ТК. Т.е. некие арендаторы у города просто пересдают арендуемую территорию по кусочкам, извлекая прибыль. Когда рынок - администрация несет ответственность за соблюдение на территории законодательства РФ (в части привлечение мигрантов), за качество пищевой продукции (есть ветлаборатория).
2. На месте Хасанского построят рынок. с/х, вещевой и автозапчастей.
3. Что касается безработных предпринимателей - то в городе ОЧЕНЬ много свободных мест на рынках. Можно найти себе на время строительства другое пристанище.

Администрация ТК просто не хочет прощаться со своим источником доходов

Земля 4!!! раза выставлялась на торги, что мешато активистам ее получить и построить там рынок? Ничего, кроме того, что строить не хочется, хочется просто так арендную плату получать.

Надеюсь, новый рынок быстро построят, и торговцы туда вернутся

Крысун
10.02.2010, 11:38
1. Хасанский - не рынок, а ТК. Т.е. некие арендаторы у города просто пересдают арендуемую территорию по кусочкам, извлекая прибыль. Когда рынок - администрация несет ответственность за соблюдение на территории законодательства РФ (в части привлечение мигрантов), за качество пищевой продукции (есть ветлаборатория).
3. Что касается безработных предпринимателей - то в городе ОЧЕНЬ много свободных мест на рынках. Можно найти себе на время строительства другое пристанище.

Земля 4!!! раза выставлялась на торги, что мешато активистам ее получить и построить там рынок? Ничего, кроме того, что строить не хочется, хочется просто так арендную плату получать.

Ну, Ваши слова - да Богу в уши:065:. Если все так и будет, то :019:. А скорее всего построят очердной супер-пупер-мега-гран-каньон-комплекс с кучей турецкого шмотья, выдаваемого за брендовые вещи по атомным ценам и универсамом Перекресток-Патерсон. И закупайтесь люди добрые на здоровье:065:.

Каримама
10.02.2010, 11:59
Ну, Ваши слова - да Богу в уши:065:. Если все так и будет, то :019:. А скорее всего построят очердной супер-пупер-мега-гран-каньон-комплекс с кучей турецкого шмотья, выдаваемого за брендовые вещи по атомным ценам и универсамом Перекресток-Патерсон. И закупайтесь люди добрые на здоровье:065:.
+1:(

Лямбда
10.02.2010, 12:02
Я антиглобалист и ценю человеческий фактор.:) Еда должна быть живая.

Золотые слова!

Versia
10.02.2010, 13:35

Ясно, спасибо. Я так и чувствовала, что что-то здесь не то, но списывала на "личную неприязнь" (с).

Тонкая Веточка
10.02.2010, 19:00
Я себя в старости никак не вижу.. Скорей всего и буду ведьмой, но вряд-ли буду по магазам с горящими глазами бегать, я этого сейчас не делаю, не собираюсь и потом..

Дорогая Котишка! Мы этого с Вами знать не можем, и вряд ли на ветеранской ветке ЛВ через 40 лет Вы об этом расскажете.
Но зато я помню, как Вас расстроило, когда Вы купили сумку значительно дороже ее стоимости в других магазинах. А бабушки в Народном радуются дешевой суповой куре...

Mrs.ElenaMarple
10.02.2010, 20:32
Поставлю еще вопросы:
в морском городе СПб нет нормального рыбного рынка со свежей рыбой.
в старинном городе СПб нет антикварной барахолки-толкучки.
в русском городе СПб нет рынка народных промыслов

НоваяЖизнь
10.02.2010, 22:09
Дорогая Котишка! Мы этого с Вами знать не можем, и вряд ли на ветеранской ветке ЛВ через 40 лет Вы об этом расскажете.
Но зато я помню, как Вас расстроило, когда Вы купили сумку значительно дороже ее стоимости в других магазинах. А бабушки в Народном радуются дешевой суповой куре...

Вы не поняли. Меня расстроила не стоимость сумки, я готова была заплатить столько сколько и заплатила. Меня расстроило, нет не то слово, взбесило такое формирование цены от потолка. Впрочем давно уже наш главный принцип: что хочу то и ворочу, это называют свободой.
Я не буду драться за картошку, если я не смогу себе позволить ее купить там где я хочу, то я просто не буду покупать, обойдусь без нее.. Я не буду делать ничего, что противоречит моим понятиям о том как должен вести себя человек. Я скорей на баррикады полезу, чем в драку за жратву.

Одно Расстройство
10.02.2010, 22:17
Поставлю еще вопросы:
Всё верно. Рыночек промыслов есть крохотный, пародия на рыночек - за Спасом-на-Крови. Иностранцев дурить. Всего остального нет и в виде пародии.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 22:37
У нас тут есть рынок Ильинский, в нем есть рыба свежая разная, в т.ч. и живая. Как-то не испытываю никаких проблем купить рыбу..
Барахолка толкучка есть на Кондратьевском, все вещички по коим ностальжи с советских времен, можно найти там.

Одно Расстройство
10.02.2010, 22:45
Имеется в виду антикварная барахолка. В Лондоне она занимает чуть не целый район.:))
Рыбный рынок тоже должен быть большим и разным. С шевелящимися членистоногими и прочим.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 22:50
Имеется в виду антикварная барахолка. В Лондоне она занимает чуть не целый район.:))
Рыбный рынок тоже должен быть большим и разным. С шевелящимися членистоногими и прочим.

Понимаем.
Но все-таки хоть кое-что у нас есть, а не так как Вы: "и даже никакой пародии на это нет".
Членистоногие есть тоже на рынке, в виде корейских салатов.

denswan
10.02.2010, 22:56
Поставлю еще вопросы:

по порядку.
1) в Петербурге нет морского промысла рыбы. у нас есть РОК-1, который перерабатывает норвежскую рыбу и мурманскую, перекупленную через тех же норвежцев. это все из-за корявого таможенного и налогового законодательства. рыболовецкие совхозы в той же усть-луге давно и благополучно загнулись. ну или по капле выдавливают из себя рыболовов, закатывая в банки латвийские шпроты, которые значительно дешевле завозить по суше, чем ловить самим. вы лично знаете хотя бы одного петербургского рыбака? не в том смысле, которых по весне со льдин в заливе снимают, а которые на траулерах по морям - по волнам? не-а, нет их. шевелящие членистоногие, по которым тоскует Таня у нс только в замороженном виде из китая. причина этой несправедливости, на мой взгляд, довольно очевидна :-)
Что касается говеной и костлявой пресноводной рыбы. Периодически у нас возникают сезонные корюшные точки продаж. о качестве и безопасности корюшки там особо никто не заботится. Чудом выжившие рыболовецкие совхозы на ладоге спасаются поставками своих лещей и чего там его плавает в магазинах. в том же народном, к слову, всегда есть широкий выбор реально свежей рыбы с ладоги. обратите внимание. разумеется, она там говеная, потому что разве ж что-то путное в ладожском озере будет водиться?

2) про старинный город - ага, смешно. какая у городе старина, такие и барахолки. у лондона - одна, у нас - в виде спаса-на-крови - другая. если очень хочется, yell.ru вам в помощь http://yell.ru/spb/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D1%82/ru/134/small.

3) русский город, да? ох... в лучшем случае - российский. какие традиционные промыслы вы у нас тут наблюдали в последнее время? тоже заинтересовался вопросом и обратился к яндексу. в Петербурге есть Российский колледж традиционной культуры (http://www.rktk.org/professions.php). судя по профессиям, которые там можно получить, одними из традиционных петербургских промыслов являются: гостиничный менеджмент, туристические услуги, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Парикмахерское искусство, Организация обслуживания в общественном питании. среди традиционных культурных профессий можно также выделить: Автомеханик и Сварщик (электросварочные и газосварочные работы).

Тонкая Веточка
10.02.2010, 23:01
Вы не поняли. Меня расстроила не стоимость сумки, я готова была заплатить столько сколько и заплатила. Меня расстроило, нет не то слово, взбесило такое формирование цены от потолка.
Я не буду драться за картошку, если я не смогу себе позволить ее купить там где я хочу, то я просто не буду покупать, обойдусь без нее.. Я не буду делать ничего, что противоречит моим понятиям о том как должен вести себя человек. Я скорей на баррикады полезу, чем в драку за жратву.

Знакомое чувство. Когда вижу цену за 5 морковок в 25 рублей (а мне на день таких пакетов нужно 10).
Я несколько лет не была в Народном, зайти штоли, позырить на драчки? Наверное, Великого Поста надо дождаться. Муж говорит, это разгар овощных боев.
Вы тоже меня не поняли. Я не о деньгах и не об экономии. Я всегда радуюсь за людей, которым не приходится экономить (себя к ним не отношу). Но мне жалко стариков. Тем более, я тут на днях окатила в бане невинную старушку ледяной водой, и меня до сих пор мучает чувство вины.

Одно Расстройство
10.02.2010, 23:03
Понимаем.
Но все-таки хоть кое-что у нас есть, а не так как Вы: "и даже никакой пародии на это нет".
Членистоногие есть тоже на рынке, в виде корейских салатов.
Рыбного рынка нет, антикварного нет (все по уважительным, перечисленным Денисом причинам). Нет и нет. А то, что можно купить и членистоногого, и антиквариат - я не спорю, естественно.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 23:07
Да, мне тоже стариков жалко, но похождения в Народный это не стока необходимость, сколько навязчивая идея у них, болезнь какая-то.. Причем не только у стариков, у молодых тоже встречается.. Психоз какой-то.
Ненавязчиво слежу сейчас за топиком "распродажа в карусели" и постепенно шизею.. Нет, это не желание сэкономить, не рациональность, это уже черти что такое.. Причем заразная фигня.

Мэри вПоппинс
10.02.2010, 23:09
если не знаете , не надо сомневаться.... жалко рынок , теперь негде будет овощей-фруктов купить нормальных , а не глянцевых из супера
Народный :001:

yasy
10.02.2010, 23:11
Свекровь в рсстройстве вся,покупала продукты только там,хлеб в одном месте,сметана в другом,мясо в третьем,знала когда привоз и приходила на "свеженькое".Про Ленту которая вообще рядом,почти на том же участке,даже не знала грубо говоря,ну а про "Народный":001: я вообще молчу.

denswan
10.02.2010, 23:11
если не знаете , не надо сомневаться.... жалко рынок , теперь негде будет овощей-фруктов купить нормальных , а не глянцевых из супера

я все никак в толк не возьму, чем народный хуже рынка? не надо только вот ля-ля про мегаэкологичные овощи-фрукты, которые якобы продавцы там чуть ли не сами выращивают.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 23:12

Я не понимаю, а как Вы там покупали фрукты-то на рынке? Я никогда не беру, если не знакома с продавцом, потому как подложит гнилья обязательно.. Лучше уж в гипере я выберу хорошие.

yasy
10.02.2010, 23:13
я все никак в толк не возьму, чем народный хуже рынка? не надо только вот ля-ля про мегаэкологичные овощи-фрукты, которые якобы продавцы там чуть ли не сами выращивают.
Хуже,хуже.На рынке тоже такое г. бывает конечно.Но в основном качественные овощи,ну и дороже конечно в разы.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 23:17

Дык деруться там в Народном, это вообще магазин для любителей экстрима. Гонки с телегами.. Драки за картошку и сахар.. Яйцами кидаются.. При мне одна...э... женщина разбила об голову другой мешок яиц..
Не для слабонервных магазин.

Тонкая Веточка
10.02.2010, 23:23
Котишка, нельзя же так! Признайтесь, Вы новый менеджер по рекламе Народного? Круто пиарите... Мешок яиц... Мы "клетками" берем, я яйца "наружу" потребляю в разы больше, чем вовнутрь. И котел хорошо растапливать.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 23:28
Я невыношу этот гадюшник. В хвалебном топике народного меня уже отпинали. Я даже мимо этого расчудесного магазина спокойно пройтить не могу.. Накрывает бесячая.. А Вы говорите менеджер, пиар..
В народном яйца часто продают в пакетиках, они клетки экономят..

Одно Расстройство
10.02.2010, 23:31
Котишка, нельзя же так! Признайтесь, Вы новый менеджер по рекламе Народного? Круто пиарите... Мешок яиц... Мы "клетками" берем, я яйца "наружу" потребляю в разы больше, чем вовнутрь. И котел хорошо растапливать.
Яйца в волосы? Или еще куда? Мне никак не представить в комплексе твой стиль жизни:)) Как ими растапливать котел? Или это в переносном смысле?:008:

НоваяЖизнь
10.02.2010, 23:33
Насчет котла я тоже не поняла.
А так, яйца на лицо можно, отличная маска.
Еще много яиц идет в бисквиты, один бисквит небольшой - 8 яиц.

Одно Расстройство
10.02.2010, 23:36
Я уже перечислила кучу всего. Да, еще и пробую я там всё - от яблок до икры, и всегда скажут, что совсем свежее, а что чуть-чуть вчерашнее. И не надо ля-ля(с), что они под соусом свежего подсовывают плохенькое:fifa:
Еще они могут позвонить, когда что-то привезут, то, что мне нужно. И рецепт сказать. И по голове погладить
Молдаванка Оля из отпуска привезла мне в подарок бутылку вина.:) Когда я болела, моему мужу давали для меня вкусненькое.:)
Не, я фанат рынка.

Тонкая Веточка
10.02.2010, 23:37
Яйца в волосы? Или еще куда? Мне никак не представить в комплексе твой стиль жизни:)) Как ими растапливать котел? Или это в переносном смысле?:008:

Яйца... гм... в волосы, да... и вообще много куда еще. Котел я картонными клетками растапливаю. Образ жизни у меня противоречивый, Таня. Мужнины набеги в Народный туда вполне вписываются. Но он поздно вечером ездит. Самые интересные бабушки к этому времени уже третий сон видят.

denswan
10.02.2010, 23:47
Дык деруться там в Народном, это вообще магазин для любителей экстрима. Гонки с телегами.. Драки за картошку и сахар.. Яйцами кидаются.. При мне одна...э... женщина разбила об голову другой мешок яиц..
Не для слабонервных магазин.

ну... мне вот как-то ни разу ничего не разбивали там об голову? может, это процесс как-то взаимный? если вы бьете, то и вам бьют. вы начинаете с кем-то гоняться, и за вами гоняются. а если спокойно пойти, выбрать, что надо, не торопясь и не дерясь ни с кем, то все в порядке в этом народном.

Ягг
10.02.2010, 23:50
Вот интересно, почему, когда у меня заболевали дети чем-то с симптомами, включающими расстройство желудка, первый вопрос педиатров обычно такой: было ли в рационе что-то из Народного? :)

Тонкая Веточка
10.02.2010, 23:52
Не знаю... может, они таким образом деликатно интересовались, достаточно ли у Вас средств, чтобы оплатить их труд (и лекарства)?

Versia
10.02.2010, 23:59
Мне кажется, в современной России вообще с рынками не очень... Я была прошлым летом в Тверской области - в Торопце, основанном в 1074 году. На рынке - китайское барахло и импортные фрукты. Местных товаров - нет (справедливости ради, в магазинах их тоже нет). Проездом была в Микуни (это Север) - то же самое. Нет ни местных товаров, ни хотя бы из соседнего района. Где это все?

Ягг
11.02.2010, 00:17

Конфликт между предпринимателями с Хасанского рынка и властями Санкт-Петербурга начался еще в конце 2004 года, когда комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) разорвал в одностороннем порядке договор с арендатором территории рынка — ООО ОМИ. Тогда на земельный участок площадью 3 га претендовала торговая сеть "Лента". Однако после долгих разбирательств с ОМИ в 2005 году ритейлеру выделили землю под строительство комплекса по соседству. Территорию же самого рынка планировалось выставить на торги, разделив ее на три лота. Однако аукцион так и не состоялся — уже в связи с судебными разбирательствами ОМИ с КУГИ. Город направил несколько исков к арендатору территории рынка, настаивая на его незамедлительном выселении. В середине 2008 года петербургские власти вновь решились выставить территорию рынка на торги, обязав победителя построить там многофункциональный комплекс. Тогда комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы предписала Смольному передать Хасанский рынок предпринимателям без проведения торгов, что вновь понесло за собой череду судебных разбирательств.

Почти год, до середины 2009 года, аукцион регулярно переносился, пока власти не заявили, что самостоятельно построят новый рынок за счет бюджетных средств (100 млн руб.). Предпринимателям же Хасанского рынка предложили переехать на городские рынки, в частности Ириновские торговые ряды.

До сих пор таких длительных разбирательств власти с малыми предпринимателями в Санкт-Петербурге не было. Евгений Пашнин утверждает, что истинной причиной конфликта стала неудачная попытка Сергея Матвиенко, сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, войти в бизнес "Хасанского". Свои слова господин Пашнин подтверждает ответом Генпрокуратуры РФ на коллективное обращение предпринимателей и работников рынка, в котором указывается следующее: "По факту о заинтересованности Матвиенко Сергея в продаже доли в ООО ОМИ установлено, что в 2005 году с ним велись соответствующие переговоры, однако сторонами каких-либо сделок заключено не было". (Коммерсантъ)

Ягг
11.02.2010, 00:21
Не знаю... может, они таким образом деликатно интересовались, достаточно ли у Вас средств, чтобы оплатить их труд (и лекарства)?

Любопытная у вас логика :) Но не надо усложнять, думаю все поняли, что я имею в виду.

denswan
11.02.2010, 00:29
Любопытная у вас логика :) Но не надо усложнять, думаю все поняли, что я имею в виду.

вы имели в виду, что врачи усомнились в том, что вы можете отличить нормальные продукты от испорченных? иначе, если это не так, то каким образом вы могли купить и накормить своего ребенка испорченной едой?

Ягг
11.02.2010, 00:33
вы имели в виду, что врачи усомнились в том, что вы можете отличить нормальные продукты от испорченных? иначе, если это не так, то каким образом вы могли купить и накормить своего ребенка испорченной едой?

Можете взглядом увидеть в продукте кишечную и прочие палочки? :)

denswan
11.02.2010, 01:22
Можете взглядом увидеть в продукте кишечную и прочие палочки? :)

а врачи могут?

Ягг
11.02.2010, 01:43
У них, вероятно, в практике были случаи, которые позволяют предположить, что скоропортящиеся продукты из этого магазина могут стать причиной кишечных заболеваний. Возможно также, что они знакомы с результатами проверок сэс.

ishma
11.02.2010, 01:54
Почти год, до середины 2009 года, аукцион регулярно переносился, пока власти не заявили, что самостоятельно построят новый рынок за счет бюджетных средств (100 млн руб.). Предпринимателям же Хасанского рынка предложили переехать на городские рынки, в частности Ириновские торговые ряды.

Спасибо, хотя я читаю газеты по утрам и это уже видела. Это некорректная информация, торги не срывались. Можно читать кодекс и яндекс

denswan
11.02.2010, 02:23
У них, вероятно, в практике были случаи, которые позволяют предположить, что скоропортящиеся продукты из этого магазина могут стать причиной кишечных заболеваний. Возможно также, что они знакомы с результатами проверок сэс.

скоропортящиеся продукты из любого магазина могут стать источником кишечных заболеваний. если это происходит массово - а в магазине формата народный немассово не может быть - возбуждается сэс со страшной силой. я таких историй про народный не припомню. а вы? кстати, у вас врач-то нашла связь болезни живота с народным или так просто - языком потрепать?

Ягг
11.02.2010, 09:31
Спасибо, хотя я читаю газеты по утрам и это уже видела. Это некорректная информация, торги не срывались. Можно читать кодекс и яндекс

Я привела эту выдержку из газеты для того, чтобы показать, что все совершенно не так однозначно, как следует из вашего поста. Например, на одном из этапов этой истории ФАС вообще вынесла постановление об отмене распоряжения властей города о выставлении на торги участка ТК "Хасанский", причем с весьма любопытной формулировкой. На всякий случай ссылка на Деловой Петербург :) http://www.dp.ru/a/2008/08/29/FAS_otmenil_torgi_po_Hasa

Ягг
11.02.2010, 09:57
скоропортящиеся продукты из любого магазина могут стать источником кишечных заболеваний. если это происходит массово - а в магазине формата народный немассово не может быть - возбуждается сэс со страшной силой. я таких историй про народный не припомню. а вы? кстати, у вас врач-то нашла связь болезни живота с народным или так просто - языком потрепать?

Проверки этого магазина контролирующими органами не раз показывали нарушения санитарных правил в этом магазине. Только за предыдущий год было два таких эпизода, можно также предположить, что результаты далеко не всех проверок становятся достоянием общественности.

http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2537470/print/

http://www.gazeta.spb.ru/181492-1/ (здесь интересен в данном контексте последний абзац). Правда потом Народному, как писал "Деловой Петербург", "удалось отбиться"..

Возможно это все-таки дает основания предполагать, что продукты из этого магазина могут стать причиной кишечных инфекций? Пока о массовых случаях заболеваемости, связанных с Народным, мне неизвестно. Но все когда-то случается в первый раз, если регулярно плевать на санитарные нормы, и, видимо, медики тоже так считают.

У нас никакой связи "болезни живота" с Народным быть не могло - мы не покупаем там продукты. Кроме того, "болезнь живота" была только симптомом совершенно других заболеваний.

ishma
11.02.2010, 10:23
слуште, СЭС не существует. Существует с такими полномочиями только роспотребнадзор

Мэри вПоппинс
11.02.2010, 10:52
хотя бы тем , что под открытым небом.... воздуха больше :))

Я не понимаю, а как Вы там покупали фрукты-то на рынке? Я никогда не беру, если не знакома с продавцом, потому как подложит гнилья обязательно.. Лучше уж в гипере я выберу хорошие.
в том-то и дело , что продавцы уже знакомы и знаешь кто на что способен

Я невыношу этот гадюшник. В хвалебном топике народного меня уже отпинали. Я даже мимо этого расчудесного магазина спокойно пройтить не могу.. Накрывает бесячая.. .
:099:

Мэри вПоппинс
11.02.2010, 10:54
:046:
пысы. а люди которые в Народный ездят на джипах наверно экономят на продуктах , шоб потом круто отдохнуть

Ягг
11.02.2010, 10:56
Я в курсе, употребила просто как слово из "прошлой жизни". От того, что вместо "сэс" будет написано "Управление Роспотребнадзора" или, скажем, просто "контролирующие органы", что-то изменится в результатах этих проверок?

kutikinay
15.02.2010, 02:16
Кого интересует судьба рыбного отдела,пишите в личку.Пока мы никуда не переехали,но ищем место,скорей всего это будит на пр.Энтузиастов.Так что всех своих любимых покупателей,мы будим с радостью ждать!!!

Мечтательница...
22.06.2010, 22:07
Кто знает куда переехал Хасанский рынок? Или где есть аналогичный в Красногвардейском р-не? Подскажите пожалуйста!

ykarymba
23.06.2010, 01:20
Кто знает куда переехал Хасанский рынок? Или где есть аналогичный в Красногвардейском р-не? Подскажите пожалуйста!

На Ириновском на против АЗС Фаэтон гляньте