Просмотр полной версии : Поделитесь опытом-личный водитель.
Пожалуйста, поделитесь опытом-те, у кого есть персональные водители и те, кто сам работает персональным водителем.
Вопрос 1 . Берут ли их (водителей) на сайтах типа job,joblist и так далее, или берут только по рекомендации, или есть какие-то хитрые специальные сайты?
Вопрос 2. Какие качества для личного водителя принципиальны- возраст, стаж, наличие образования?
Вопрос 3. Насколько вообще в Петербурге (в Москве кажется это более распространено) принято работать с личным водителем, и сказался ли кризис 2009 г в этом смысле?
СПАСИБО!!!!! :flower:
~LaCosta~
09.02.2010, 17:36
Соц/опрос?
нет. исключительно для личного пользования.
этот раздел ЛВ больше всего подходит для получения ответов на мои вопросы :017:
Мумми Первая
09.02.2010, 17:44
принято работать/жить с личным водителем,
нуу...если наниматель - Женщина, то вполне распространенное явление :073::065:
по наблюдениям: обычно это Мужчина 30-35-40 лет, принят по рекомендации, образования ноль:065:, стаж с 18 лет
нуу...если наниматель - Женщина, то вполне распространенное явление :073::065:
ахаха....простите...не это имела в виду.:)):)):))
имелась в виду категория семейных водителей.
1. берут
2. возраст - нет, стаж - да, образование - скорее да
3. не знаю
~LaCosta~
09.02.2010, 17:50
1. берут
2. возраст - нет, стаж - да, образование - скорее да
3. не знаю
обычно по возрасту они все от 35
в смысле-старше 35 лет?
спасибо всем,кто отвечает, сейчас убегаю, вернусь-посмотрю. :flower::flower::flower:
а образование важно - имеется в виду грамотная речь?
у меня был значительно моложе
ну да, грамотная речь и кругозор - средняя школа вполне достаточно.
~LaCosta~
09.02.2010, 18:04
у меня был значительно моложе
у меня не было никакого :))
просто тех кого я видела были от 35, правда они работали на мужчин, возможно, у женщин другие критерии отбора:073:
у меня не было никакого :))
просто тех кого я видела были от 35, правда они работали на мужчин, возможно, у женщин другие критерии отбора:073:
мне муж подбирал :) думаю, возраст был не основной причиной выбора
Oktaviana29
09.02.2010, 18:24
Пожалуйста, поделитесь опытом-те, у кого есть персональные водители и те, кто сам работает персональным водителем.
Вопрос 1 . Берут ли их (водителей) на сайтах типа job,joblist и так далее, или берут только по рекомендации, или есть какие-то хитрые специальные сайты?
Вопрос 2. Какие качества для личного водителя принципиальны- возраст, стаж, наличие образования?
Вопрос 3. Насколько вообще в Петербурге (в Москве кажется это более распространено) принято работать с личным водителем, и сказался ли кризис 2009 г в этом смысле?
СПАСИБО!!!!! :flower:
1. мы брали только по рекомендации, через личные знакомства.
2. умение молчать, если ни о чем не спрашивают. Тактичность. Абсолютное спокойствие. Желательно наличие семьи и детей. Возраст - не менее 40-45 лет, стаж - от 10 лет, обязательно проводится тестирование навыков. Высшее образование не критично, более важны психологические качества.
3. ЗП стали меньше, очень много кандидатов, но выбрать все равно не из кого.
друг работал в Москве частным водителем, еще до кризиса. Возраст 27 лет, в/о нет, семьи тоже. Первого мужчину возил в любое время, в область и по России с ним катался, второго - строго в рабочее время (как у всех с 9 там до 7 где-то), если в выхи - то с доп.оплатой. Возил на своей машине
имеется в виду грамотная речь? об этом забудьте
об этом забудьте
это почему же? Очень часто водители, к примеру, приводят-забирают детей из школы сада. Должны уметь поздороваться-попрощаться (вежливо и грамотно :) ) и с детьми о чем-нить поговорить. Из тех, кого я видела - все говорят грамотно, общаются вежливо.
Валериан Мегерыч
09.02.2010, 21:03
а образование важно - имеется в виду грамотная речь?
Грамотность (в том числе и речи) ИМХО всегда является большим плюсом. Точнее ее отсутствие является огромным минусом.
А водителю главное своей речи по возможности не демонстрировать. Никакой.
Друг работает личным водителем.
1. Попал по рекомендации
2. есму 37 лет, стаж - дофига, неоконченное высшее, с олимпийским спокойствием. Кроме как водитель выполняет по сути роль референта директора. Ибо ездет по его поручения, выполняет какие-то дела то в нотариальной конторе, то в чушку ездет по его делам...
3. Кризис сказался, его ЗП стала меньше, сейчас наверное тыщ 40 максимум 50. Абсолютно ненормированный раб. день. может начать в 6 утра, закончить в 3 ночи. Понятия "от" и "до" - не существует.
Я работала, слава богу это закончилось...больше никогда!
Хватило на 4 мес. моего терпения. Ноги работодателя всю дорогу лежали на торпеде. Короче ужас!
спасибо,
уловила - ценится
умение молчать и стаж.
спасибо всем!!!
могу только сказать, что каждый подбирает под себя водителя, так что то что ценно одному - бывает абсолютно пофиг другому
для принициален опыт, он кстати может быть не связан со стажем
Хватило на 4 мес. моего терпения. Ноги работодателя всю дорогу лежали на торпеде. Короче ужас!
:010: этокакэто?!?
Crazyblondy
10.02.2010, 11:45
Ноги работодателя всю дорогу лежали на торпеде. Короче ужас!
:010: этокакэто?!?
Дык в кольте места-то немного. - Ноги девать куда-то ж надо.
Дык в кольте места-то немного. - Ноги девать куда-то ж надо. а я не буду каментить. боюсь сама знаешь чего
Дык в кольте места-то немного. - Ноги девать куда-то ж надо.
Это ошибочное мнение, в Кольте места дофига. Брат даж двухкамерный холодильник в нем возил.
А работодателя ноги побывали везде: "Упирались в обшивку, в бардачок, в торпеду".
Жрали шоколад в пути и размазывали его по сидениям.
PS: Кольт у меня умный, за такое поведение сшибал их током, всех! Мну не трогал :)
А работодателя ноги побывали везде: "Упирались в обшивку, в бардачок, в торпеду".
Жрали шоколад в пути и размазывали его по сидениям.дите что-ли возили? почему не делали замечание?
Водители моих пациентов - 40 - 50, оба бывшие таксисты, характер очень спокойный и доброжелательный.
Бесило то, что останавливаться и высаживать/ждать надо их было в любом месте, даж там где нельзя. Из-за этого штрафов накопилось. Ехать надо было там где они скажут, даже под кирпич. Разворачиваться там где нельзя.
Потом они в пример всегда ставили прошлого водителя, тот и парковался везде и под кирпич, и без страховки и ТО ездил...ушел, потому что три машины разбил, две свои и последнюю фирмы.
Уйдут на 15 минут, а нету 4 часа. Сиди и жди их! Ни поесть, ничего.
Плюсом были деньги тока, но выплачивались они не регулярно, приходилось вырывать зубами.
Радио слушать не давали, тока джас свой, который я не люблю.
Рабочий день мог вообще не закончится...их дома не ждут, зато мой нытик исходил на...да и сама я больше домашний таракан.
Короче, общим собранием решили, что хватит издеваться над Кольтом, он не грузовая машина, шоб возить в нем гипс (экономили работодатели на грузовых машинах).
дите что-ли возили? почему не делали замечание?
Не дите! Двух дитев, лет под 30.
С дитями проще договориться.
Мое больное дите в курсе, шо не надо разваливаться в машине так, шо передачи не переключить. И если ест шо в машине, то крайне аккуратно . Ни крошки мимо.
почему не делали замечание?
Ну сначала молчала. Потом стала повторять как попка: Куда надо ставить ноги и шо пристегиваться необходимо, сидеть ровно, не мешать водителю.
НАДОЕЛО!!!
Потом мусорку устраивали в машине, бутылки пустые, фантики кидали, шкурки от бананов...
У мну многа терпения, но оно небезгранично.
Ручку открывания дверей сломали (двери блокирую всегда, возвращаются и давай выламывать).
1.Когда работала сама, естественно, сталкивалась с "коллегами". Возили депутатов и глав администраций. С сайтов не было ни одного человека. Знакомство и рекомендации.
2. Возраст от 25 (обычно старше), стаж максимальный (обычно с момента возможности получения прав), образование..С этим сложнее. Скорее тут главное характер. Спокойствие, терпение, молчаливость. Трезвый образ жизни:) Дернуть могли в любое время суток. А самое главное не болтливость, потому что мало кому понравится, когда его обсуждают за спиной. Шарик у нас маленький, выплывает все на раз-два.
3. На новеньких да, скорее сказался. Денег стали предлагать меньше.
Тоже работала, но эта работа скорее была временной(1,5 года). Сейчас "по наследству" перешла организации. Но как только понадоблюсь опять призовут:) На самом деле все зависит от хозяина. Мне видимо везло.
Правда и изначальная договоренность была, что я езжу максимально по правилам, но если очень надо/никак, то штрафы и разборки с ГИБДД не на моей совести.
Потом мусорку устраивали в машине, бутылки пустые, фантики кидали, шкурки от бананов...
У мну многа терпения, но оно небезгранично.
Ручку открывания дверей сломали (двери блокирую всегда, возвращаются и давай выламывать). жЫвотные какие-то, честное слово. сочуствую - на такое быдло нарвацо
Аленький цветочек
17.02.2010, 16:37
Какие бывают нехорошие работодатели! Мне значит повезло.:080: Снег и грязь всегда с ботинок стряхивал, когда в мою машинку садился. Бензином тока на Несте заправлял. Меня тока в хороших кафе кормил каждые 3-4 часа. Всегда с собой брал в офисы, если надолго надо. Денежку ежедневно выплачивал! Эххх времена были.
Нашли меня по знакомству, стажа у меня было мало, образование у меня высшее.
VogueSPb
24.02.2010, 01:45
Мы работодатели
1. Только по рекомендациям
2. Возраст примерно 30-40 лет, стаж соответственно мин. 10 лет, образование особо не важно, главное ответственность, исполнительность, лояльность, профессионализм...
3. Кризис, конечно, сказался, прилично народу поувольняли, предложение услуг водителей выросло, зарплаты снизились. Особенно в Москве, как мне показалось, там этот рынок боле развит, что логично... Хотя мы, если честно, зарплаты не понижали, а даже повышали стандартно на 10% в год)) не хочется терять хороших людей.
philipinka
02.11.2011, 18:08
САМА ОЗАДАЧЕНА ВЫБОРОМ ..НО ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ВСЕГДА ИГРАЕТ РОЛЬ...ВСЁ ЖЕ ГЛАВНЕЕ..БЕЗОПАСНОСТЬ....И УМЕНИЕ МОЛЧАТЬ..
ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЗОВАН)))) НО ЕЗДИТЬ С НИМ НЕ КОМФОРТНО...И ОН БОЛТУН..В СМЫСЛЕ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ МНОГО НЕНУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ КОМУ НЕ НУЖНО))))
КОРОЧЕ ДЛЯ МЕНЯ ВАЖЕН ВОЗРАСТ И СООТВЕТСТВЕННО - СТАЖ..(ОПЫТ).., ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ И ОПЫТ РАБОТЫ ИМЕННО ЛИЧНЫМ ВОДИТЕЛЕМ...+ ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕТВА.
philipinka
02.11.2011, 18:18
1. мы брали только по рекомендации, через личные знакомства.
2. умение молчать, если ни о чем не спрашивают. Тактичность. Абсолютное спокойствие. Желательно наличие семьи и детей. Возраст - не менее 40-45 лет, стаж - от 10 лет, обязательно проводится тестирование навыков. Высшее образование не критично, более важны психологические качества.
3. ЗП стали меньше, очень много кандидатов, но выбрать все равно не из кого.
ВОТ ТОЧНО!!!! вЫБИРАТЬ НЕ ИЗ КОГО....:005:
philipinka
08.11.2011, 03:41
не жесть)))а факт!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.