Просмотр полной версии : ПОЕЗДКА В УКРАИНУ С РЕБЕНКОМ
mariyka1983
09.02.2010, 17:45
Девочки, летим в Симферополь с мужем и ребенком. Возвращается сначала муж, а потом мы с сыном. Не знаете какие документы нужны. На границе требуют 100% штамп о гражданстве, и вроде как (слышала где то), если я везу ребенка одна, то мне нужно разрешение нотариально заверенное отца. Туда то все ок, а обратно то я одна возвращаться буду. Кто то ездил или летал - подскажите!
nelson8080
09.02.2010, 18:30
Каждый год езжу в Крым, в основном одна с детьми, нотариальную доверенность на вывоз не делала ни разу, а вот штамп о гражданстве или загранпаспорт на ребенка нужны обязательно!
Зачем Вам оформлять доверенность на обратный путь, не вижу смысла.
Costa_del_Sol
09.02.2010, 18:36
Каждый год езжу в Крым, в основном одна с детьми, нотариальную доверенность на вывоз не делала ни разу, а вот штамп о гражданстве или загранпаспорт на ребенка нужны обязательно!
Зачем Вам оформлять доверенность на обратный путь, не вижу смысла.
ППКС
Ездила этим летом на Украину,одна с ребенком на поезде! Я делала разрешение на вывоз(для собственного успокоения). Я его пограничнику дала,еще до того,как он спросить успел.
Ksi-mama
09.02.2010, 19:03
А штамп о гражданстве, это где ставят и куда?
штамп ставят в милиции по месту прописки, там же в паспорт вписывают вашего ребёнка.
mariyka1983
09.02.2010, 19:29
А штамп о гражданстве, это где ставят и куда?
это в паспортный стол. (у нас ом вроде). сдали документы на той неделе, в четверг забирать. нужны паспорта родителей+копии, форма 9 где реб прописан+копия, свид-тва и рождении и браке + их копии.
mariyka1983
09.02.2010, 19:30
а ставят на обратную сторону свид-ва о рождении
Ksi-mama
09.02.2010, 20:35
ага... спасибо! Хорошо, что зашла. Тоже надеемся летом поехать ))))
churaeva
09.02.2010, 20:45
сделайте на всякий случай доверенность,а то хохлы придирчивый народ,и конечно свидетельство со штампом на обратной стороне.
mariyka1983
09.02.2010, 21:23
сделайте на всякий случай доверенность,а то хохлы придирчивый народ,и конечно свидетельство со штампом на обратной стороне.
свидетельство уже готово будет в четверг. не хотелось деньги на доверенность тратить, но придется видимо.
~Kamelia~
09.02.2010, 21:41
доверенность по закону не нужна, если ребенок едет с одним из родителей
по возвращении доверенность не нужна
Если вы в законном браке то разрешение не надо.
Прошлым летом я одна с двумя детьми ездила, разрешение не делала и его не спрашивали.
Помню в разделе отдых-Крым весной активно это обсуждали и кто-то выкладывал официальный ответ из нашей миграционной службы, многие делали распечатку данного письма на всякий случай
mariyka1983
09.02.2010, 23:22
просто страшновато как то. они ж там правда (по крайней мере когда поездом едешь) как прицепятся. яа я одна, с ребенком маленьким, с вещами. думала как снимут с самолета и все:) спасибо всем за ответы.
nelson8080
10.02.2010, 19:29
просто страшновато как то. они ж там правда (по крайней мере когда поездом едешь) как прицепятся. яа я одна, с ребенком маленьким, с вещами. думала как снимут с самолета и все:) спасибо всем за ответы.
Не понимаю чего Вы боитесь, туда Вы едете с мужем, а уж на обратный путь доверенность точно не нужна (повторюсь, я каждый год езжу на отдых с детьми в Крым без всяких доверенностей). На обратном пути потребуют миграционную карту, будут смотреть не нарушили ли сроки пребывания.
Почитайте, очень хорошая статья (в ней указано, что если ребенок едет с кем-то из родителей, то доверенность не требуется) http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Постоянно езже с ребенком на украину. Штам о гражданстве на св-ве не нужен, если ребенок вписан в паспорт и там стоит отметка миграционной службы
~Kamelia~
10.02.2010, 20:25
Постоянно езже с ребенком на украину. Штам о гражданстве на св-ве не нужен, если ребенок вписан в паспорт и там стоит отметка миграционной службы
могу точно сказать, что для тех, кто родился после 2007года- он точно нужен и смотрят его всегда:ded:для тех ,кто родился раньше-не знаю
По поводу разрешения на выезд... не нужно оно. вот здесь подробнее. http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
mariyka1983
10.02.2010, 21:33
девочки, спасибо, я теперь совсем спокойна:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.