Просмотр полной версии : Карта "Детская" как я её прозевала, обратите внимание на свои
Это можно назвать "история одной лохушки"(т.е. меня)
На прошлой неделе 4 февраля пошла в детский магазин, думаю, карта наша скоро закончится, надо обналичить на соки, творожки всякие.Ну, набрала всего, думаю, щас наши оставшиеся полторы тысячи как раз в дело вложу. а мне кассир говорит, она у вас уже 4 дня не действительна! КАК ТАК?! оказывается, она дается на 1 год и дополнительно 3 мес., чтобы совершать с помощью неё все покупки, а потом аннулируется,
а я хоть бей ты меня, втемяшила себе в голову, что она до полутора лет, и хоть ты тресни, меня никто в этом разубедить не мог!!! :001: Догадаться посмотреть на карточку, на которой срок в уголочке прописан меня ж никто не надоумил, а про руководство к ней я вообще забыла, вот и попала, обидно...
Так вот, те, у кого скоро деткам 1 г. и 3мес. светит, быстрее хватайте свои карточки и бегите их в магазин обналичивать, а то попадете, как я.:009:
причем поговорила с девчонка на площадке, оказывается я не одна такая,которая думала, что они до полутора действуют...
*мэрочка*
09.02.2010, 17:49
у нас карта действует до 1,9 и сделали мы ее только когда дочери 1,5исполнилось..
..сижу жду марта, что бы спустить ее на весеннюю обувь и одежку..
автор не пугайте меня
узнайте поточнее про нее, наверняка кассир что-то напутала
Старая Сказка
09.02.2010, 17:50
я тоже так думала, даже в СОБЕС позвонила, они мне сказали, что до полутора....надо разбираться, спасибо!
И сочувствую!
ЕленаМихайловна
09.02.2010, 17:50
У вас на карте указан срок, до какого она действительна. Думаю, что вам надо обратиться в Собес вашего района, чтобы вам выдали новую. Остаток денежных средств с первой карты перейдет на другую сто процентно!
Так что вы не лохушка))), не переживайте!
Карта привязана к счету.
Вам просто нужно переоформить карту и остаток денег перейдет на новую карту.
kurnosy77
09.02.2010, 17:55
Действительно, карту должны дать новую ! А на этой всего лишь истёк срок, мы тоже получали новую карту ! Удачи ! : )
Карта привязана к счету.
точно!
Карта привязана к счету.
+1
Спасибо за отклик!
Девочки, так карту другую мне переоформят и она будет действовать до 1.5 лет и мои 1.5 тыс. сохранятся?
или та карта, которую выдадут будет какая-то другая? Я не являюсь социально необеспеченной и мне не положена больше никакая выплата, кроме вот этой первой единовременной.объясните, пожалуйста!
Карта привязана к счету.
+1, не надо паники.
Так карта то "Дошкольная" мне не положена получается, наш среднедушевой доход в семье больше чем 1.5 размер прожиточного минимума. значит усё, тю-тю, ничего нам никуда не перейдет!
я чего это всё так долго выпытываю, просто все соц. учреждения то уже закрыты, а хочется побыстрее узнать, а так я завтра буду звонить, куда надо!!! :073:
Странная ситуация вообще: я звонила в собес и они подтвердили что детская карта действует до 1,5 лет.
Мало того, до 1,5 лет ничего и делать не нужно.
Посмотрела на свою карту- она до августа 2010 (ребенок родился в ноябре 2008)
Спасибо за отклик!
Девочки, так карту другую мне переоформят и она будет действовать до 1.5 лет и мои 1.5 тыс. сохранятся?
или та карта, которую выдадут будет какая-то другая? Я не являюсь социально необеспеченной и мне не положена больше никакая выплата, кроме вот этой первой единовременной.объясните, пожалуйста!
Вам не нужно ничего оформлять. Вам нужно только прийти в собес с паспортом на кого оформлена карта ( в наешм случае папа оформлял) и просто получить новую карту,которая действует до 1г 9мес,но выплаты на ней только до полутора лет. Ваши полторы тыс сохранятся.
Елисавета
09.02.2010, 20:22
Надо разбираться с собесом, карты до года уже давно не выпускают.
Так карта то "Дошкольная" мне не положена получается, наш среднедушевой доход в семье больше чем 1.5 размер прожиточного минимума. значит усё, тю-тю, ничего нам никуда не перейдет!
я чего это всё так долго выпытываю, просто все соц. учреждения то уже закрыты, а хочется побыстрее узнать, а так я завтра буду звонить, куда надо!!! :073:
карта ваша не действительна, но счет сохранен. вам надо обратиться в собес и заказать (или получить) новую карту, которая будет на тот же счет. срок действия новой карты будет 1,5 года + три месяца, но деньги на счет будут поступать только до 1,5 лет. Никаких документов, подтверждающих ваш доход для замены этой карты не нужно, только ваш паспорт. Скорее всего эта карта даже уже готова, только вас не потрудились об этом оповестить, вам должны были ее в год выдать без всяких намеков с вашей стороны.
katerina26/03
09.02.2010, 20:42
это раньше так делали до 1,3..сечас не так...
скорее всего ваша новая карта уже ждет вас в собесе 8))))
у мое подруге так было , она пришла в собес е дали новую карту (все деньги которые были они остаются)
churaeva
09.02.2010, 20:43
когда мы получали карту,срок действия был год,потом продлили до 1,5 года,нам позвонили из собеза сказали возьмите теперь другую карту,т.к продлили до 1,5 года.
сбегала посмотрела, у нас даже лишнее время получается, карта действует до 06/2010, а 1,5 нам уже через месяц;)
**БегущаяВверх**
09.02.2010, 20:51
У вас на карте указан срок, до какого она действительна. Думаю, что вам надо обратиться в Собес вашего района, чтобы вам выдали новую. Остаток денежных средств с первой карты перейдет на другую сто процентно!
Так что вы не лохушка))), не переживайте!
Карта привязана к счету.
если я не ошибаюсь, карту нужно переормить успеть как раз в эти 3 мес, которые доп. даны на ее реализацию.
а вообще, кто родил и получал карты с января 2009 - должны были сразу до 1,6 +3 мес ее получать. а кто до января 2009, у тех она имеет срок годности 1 год +3 мес. об этом вам по идее должны были в собесе сказать.
Н@стасья
09.02.2010, 21:24
Мы получали карту чуть меньше года назад. Нам исполнился год и я всё думала, надо ли подавать опять документы, чтоб получать до 1,5 лет, позвонила в СОБЕС, сказали, что если срок стоит (по возрасту ребенка) до 1,3 лет, то надо подавать, а если до 1,9 то пособие уже автоматически на эту карту до полутора лет.
так-так, резюмируя всё.
мы родились в октябре 2008г., карту получили в декабре 2008. Таким образом мы попали еще в "старую" струю выдачи карт. А с января их срок продлили до 1.5 лет.
Имею ли я право на переоформление по новым правилам и получение карты с моим остатком?завтра буду в собесе узнавать.
Спасибо большое всем откликнувшимся!!!
так-так, резюмируя всё.
мы родились в октябре 2008г., карту получили в декабре 2008. Таким образом мы попали еще в "старую" струю выдачи карт. А с января их срок продлили до 1.5 лет.
Имею ли я право на переоформление по новым правилам и получение карты с моим остатком?завтра буду в собесе узнавать.
Не только имеете право, но вам обязаны были ее переоформить к 1 году.
девочки, подскажите, как быть. мы нашу карту "детская", которую получили в декабре 2008 года, потеряли в начале 2009 года. Но поскольку денег на ней ( 15 тысяч) уже не осталось на момент утраты, особо не переживали и даже не пытались восстановить. теперь я узнаю, что эта карта нам снова нужна. как вы думаете, нам ее восстановят, если я обращусь в собес?
счет то все равно существует, Ваши деньги не куда не делись!
девочки, подскажите, как быть. мы нашу карту "детская", которую получили в декабре 2008 года, потеряли в начале 2009 года. Но поскольку денег на ней ( 15 тысяч) уже не осталось на момент утраты, особо не переживали и даже не пытались восстановить. теперь я узнаю, что эта карта нам снова нужна. как вы думаете, нам ее восстановят, если я обращусь в собес?
чтобы восстановить утеряную карту надо обращаться не в собес, а в банк.
Позвоните по тел 329-50-00 или 329-50-50 это телефон Банка "СПБ" объясните ситуацию и вас соединят с менеджером. Карта делается примерно 10 рабочих дней есть тариф за срочность будет готова через 30 минут. надо будет ехать на ВО
машка и нико
10.02.2010, 00:01
На карте четко указана дата до которой можно ей пользоваться. Как и на обычной банковской карточке, обратите внимания. А потом она переоформляется, уже не детская (до 1.6 лет) а школьная вроде называется и все остатки денег должны перевести на нее.. Если потеряли, то в банк все вопросы.
3елёная горошина
10.02.2010, 00:15
Странная ситуация вообще: я звонила в собес и они подтвердили что детская карта действует до 1,5 лет.
Мало того, до 1,5 лет ничего и делать не нужно.
Посмотрела на свою карту- она до августа 2010 (ребенок родился в ноябре 2008)
И у нас так, только месяц рождения другой;)
3елёная горошина
10.02.2010, 00:18
А когда последний раз кладут деньги на карту???
Если ДР в середине месяца, т.е. 1,5 года исполнится в середине апреля.:008:
Марленка
10.02.2010, 00:51
Карта привязана к счету.
У меня весь остаток уже был на новой карте.
Katerina A
10.02.2010, 01:22
так-так, резюмируя всё.
Я вот тоже совсем запуталась. Мои родились в октябре 2008. Когда нам исполнилось 1,3 , нам позвонили из собеса ,сказали, что карта не действительна, нужно прийти и получить новую, деньги на карте будут переведены на нее. Получили эту карту, но старая все равно действует, и на нее уже после получения новой упало пособие за очередной месяц. В банке сказали, что собес деньги перевести с нее не может, и карта действует до указанного на ней срока (до 01,07,2010). Короче полный сумбур.:005:
marina-des
10.02.2010, 01:44
Карта до 1,5 лет
а вообще, кто родил и получал карты с января 2009 - должны были сразу до 1,6 +3 мес ее получать. а кто до января 2009, у тех она имеет срок годности 1 год +3 мес. об этом вам по идее должны были в собесе сказать.
Именно так - кто получил после 1 января 2009, получал уже со сроком годности 1,6+3
у нас история была один в один но оставшиеся причем тоже поторы т перевели на дошкольную карту которая в собесе прожала больше полугода ну это вооще отдельная история)))))))))
Costa Del'
10.02.2010, 02:27
первая моя карта была действительна до декабря 09.
вторая карта, которой пользуюсь сейчас, действительна до июня 10.
вторую карту мне выдали в мае 09, в собесе.
никаких проблем не возникало.
все предельно ясно по-моему.
первая моя карта была действительна до декабря 09.
вторая карта, которой пользуюсь сейчас, действительна до июня 10.
вторую карту мне выдали в мае 09, в собесе.
никаких проблем не возникало.
все предельно ясно по-моему.
Там все было не так просто - тем кто получал карты до января 2009 года, давали карты, которые нужно было по достижению ребенком года поменять.
Costa Del'
10.02.2010, 02:38
Там все было не так просто - тем кто получал карты до января 2009 года, давали карты, которые нужно было по достижению ребенком года поменять.
так и я меняла.
мне из собеса звонили по этому поводу. я пришла и мне выдали новую.
так и я меняла.
мне из собеса звонили по этому поводу. я пришла и мне выдали новую.
Ну это хорошо что звонили, а вот автору не позвонили.
А мне в собесе сказали, что у меня уже новая карта - и мне до полутора лет можно ни о чем не беспокоиться :)
Svetla4onok
10.02.2010, 09:03
девочки,а что значит 1,6+3?? что пособие начисляют до 1,6,а потратить можно спустя еще 3 месяца???
девочки,а что значит 1,6+3?? что пособие начисляют до 1,6,а потратить можно спустя еще 3 месяца???
да, именно так. в полтора года вам делают последнюю выплату, но распорядиться этими деньгами вы можете еще в течении трех месяцев.
Позвоните по тел 329-50-00 или 329-50-50 это телефон Банка "СПБ" объясните ситуацию и вас соединят с менеджером. Карта делается примерно 10 рабочих дней есть тариф за срочность будет готова через 30 минут. надо будет ехать на ВО
спасибо за инфу.
Svetla4onok
10.02.2010, 11:39
да, именно так. в полтора года вам делают последнюю выплату, но распорядиться этими деньгами вы можете еще в течении трех месяцев.
Девочки, последние вести с полей!
Позвонила в собес- сказали, лежит ваша карточка, приходите забирайте! а кто знал? мне не звонили, только благодаря вам и поняла, что к чему, в интернете толком ничегор не написано, но ведь что-то все равно мне не давало покоя, что она до полутора действует...))))
как получу, отпишусь!
Спасибо за информацию:091:
мама-ания
10.02.2010, 12:13
от года до полутора надо получить новую карту, все деньги будут перечислены на нее
Уважаемые,а кто нить сталкивался с восстановлением карты? моя похоже канула в лету вместе с кошельком...что надо делать?
Уважаемые,а кто нить сталкивался с восстановлением карты? моя похоже канула в лету вместе с кошельком...что надо делать?
Позвоните по тел 329-50-00 или 329-50-50 это телефон Банка "СПБ" и вам расскажут как восстановить. Востановление платное-вроде 60р
Мама Федулька
14.03.2012, 20:22
у нас карта действует до 1,9 и сделали мы ее только когда дочери 1,5исполнилось..
..сижу жду марта, что бы спустить ее на весеннюю обувь и одежку..
автор не пугайте меня
узнайте поточнее про нее, наверняка кассир что-то напутала
прям все как у нас.
Карта действует согласно надписи "в уголке" карты, надо смотреть. Эта дата зависит от даты оформления карты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.