Просмотр полной версии : подскажите по Мальдивам
Ленуся Каплан
09.02.2010, 17:56
Бывалые, подскажите, сколько выйдет нам отдых летом на Мальдивы или Сейшелы летом, в июле месяце, дней на 12-14?? как там погода в это время года? нет ли дождей??
кто же вам это подскажет - все зависит от категории отеля, какой номер вы выберете -- простой или бунгало , тип перелета -- прямой чартер из москвы или катарскими авиалиниями, эмиратами и т.п. тип питания
romania!
09.02.2010, 19:36
ну и количество человек тоже не мешало бы :)
Ленуся Каплан
10.02.2010, 10:52
нас двое. я и спрашиваю совета, т.к. не знаю, какой отель выбрать. Номер пока значения не имеет. Питание желательно полный или полупансион.
Перелет, думаю, дешевле обойдется из Финляндии. Какими авиалиниями получится дешевле лететь?
clipstips
10.02.2010, 11:50
мы летали на Мальдивы прошлым летом ч/з турфирму на 11 дней, обошлось на 3-х 135000 руб, это так для ориентира. Были мы в начале августа, дождей вообще не было, воздух +28-30, вода на пару градусов холоднее. Отдохнули просто супер, ребенок ни о каком отдыхе, кроме Мальдив и слушать теперь не хочет. Мы жили в 4*, брали HB, доплачивали за обед, по 10 долларов с носа уже на месте.
мы летали на Мальдивы прошлым летом ч/з турфирму на 11 дней, обошлось на 3-х 135000 руб, это так для ориентира. Были мы в начале августа, дождей вообще не было, воздух +28-30, вода на пару градусов холоднее. Отдохнули просто супер, ребенок ни о каком отдыхе, кроме Мальдив и слушать теперь не хочет. Мы жили в 4*, брали HB, доплачивали за обед, по 10 долларов с носа уже на месте.
че-то нереальное у вас число какое-то :073: что за отель на троих за такие деньги? ценник сейчас значительно дороже
Мы ездили на Мальдивы+Шри-Ланка в конце июля 2007 года.
Шри-Ланку брала, т.к. у меня муж не выдержал бы столько времени провести на пляже ничего не делая. А так 4 дня провели на острове Цейлон, где нас везде возили на экскурсии на "личном авто" с гидом. Жили там в 2-х отелях. Все 5*. Нас там как королей встречали. Очень понравилось.
Мы летели трансаэро из Москвы до Мале. Потом на Шриланка-Эйрлайнс до Коломбо. И так же обратно.
Из Мале на катере до нашего острова. Заняло где-то часа 1,5. Достаточно комфортно. Даже вот такую фотку по дороге сделали:
Жили в отеле Курамати 4* на одноименном острове. Выбрала этот остров, опять же, чтобы муж не заскучал. Пляжный отдых ему тяжело дается. А этот остров из всех предложенных был самым большим. Было хоть где побродить...
У нас был завтрак/ужин. Не могу сказать, что кормили очень хорошо, но голодными мы не ходили. Правда, несколько раз ели не в нашем ресторане, а хотили в соседние на всякие тематические ужины. Благо ресторанов на острове было несколько.
Били в beach ville, душ не в номере, а мини-садике.
А вот жить в номере на воде в water villa я бы не советовала, т.к. с той стороны острова, где они находяться, берег не очень приспособленный для купания и ветра дуют.
Гуляли на местнйю косу - очень красиво. Фотку постораюсь выложить.
Вечером можно было выбрать бар по душе, любоваться на закат и попивать холодные коктейли.:014:
По каким-то дням (или каждый день - уже не помню) возле одного из ресторанов кормили скатов.
Еще на острове есть свой спа-центр. Мы там тоже побывали и он нам тоже понравился.
Не смотря на то, что остров большой и номеров тоже много, с толпами людей не сталкивались. И даже наоборот - все время не могли понять куда все деваются после ресторана.
О погоде-в это время года у них вроде сезон дождей, но у нас дождь прошел один раз в течение минут 15-ти. Это был настоящий тропический ливень, но как только он закончился, сразу выглянуло солнце и уже минут через 10-15 все лужи высохли.
По стоимости могу сказать, что у нас тогда все вышло где-то в 150000 на двоих, это с перелетом из Питера до Москвы, 4 дня на Шри-Ланке и вроде 8 дней на Мальдивах. Но я бронировала тогда месяца за 4-е по каким-то спец. предложениям.
Попробую еще фоток вставить.
Эх, вот бы обратнооооооо
Еще фотки:
(сорри, что они такие кривые - впервый раз вставляю)
Ленуся Каплан
12.02.2010, 12:04
обалдеть..... красотища!!!!))) скоро пойду в тур фирму...узнаю, какие сейчас цены Шри-Ланка + Мальдивы.
если хотите, я могу скинуть ссылку на тур-фирму через, которую мы ездили. У них раньше много подобных туров было... У них сразу можно и даты посмотреть и цены. Только это московская контора, в Питере вроде через тур-агентов надо покупать.
Я не рекламирую, просто у них сайт оч. удобный. А еще забанят:065:
Ленуся Каплан
12.02.2010, 14:35
конечно, напишите сайт! посмотрю...
Дашустик25
12.02.2010, 17:14
и мне сайт, плиииз....))))
и мне!! Я только сегодня узнавала про Мальдивы. Лететь сейчас, через неделю. Так вот 2 взрослых и 2 детей. 8000$-на 10 дней.:010: Доминикана дешевле на 1000 $
Мармеладинa
13.02.2010, 13:15
че-то нереальное у вас число какое-то :073: что за отель на троих за такие деньги? ценник сейчас значительно дороже
Да ладно, нереальное число. Это даже дорого!:073:
У меня подруга с мужем через ЧипТрип летали на неделю в 4*, питание FB(!), а это очень важно на этом курорте! Путевки обошлись в 2700$. И это в самый сезон!:ded:
Посмотрите какие цены в нормальных агентствах:
http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%8B
Подскажите пожалуйста, если на Мальдивы в начале сентября, совсем там дожди??? А то начитавшись климатических реалий в инете страшновасто...А так хочется....
moskitik
13.02.2010, 18:09
а с ребенком там делать нечего? вообще?
Мы отдыхали в сентябре 2008 года - ни одного дождика днем, пару раз на полчасика ночью, и все!!!
Девочки, почитайте отзывы - на Мальдивах НИКАКИХ РАЗВЛЕКУХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ ТОЖЕ НИЧЕГО!
Там вся прелесть в прозрачнейшем океане, снорке и дайвинге, полный релакс и полное единение с природой! Детей будете сами развлекать!
А 2700 - это нереальная цыфра на питание FB, да еще и в 4*! Таких цен уже давным давно на 4* нет при такой форме питания! Я не верю!
А по Вашей ссылке с ценами точно скажу - не нужно ни в один из этих отелей ехать - не в Эмбуду, ни тем более - в Хератеру ( если время есть, то почитайте отзывы на форуме бывалых путешественников, и там все недостатки описаны этих отелей - и пляж, и мусор, и труба сточная, и сервис и проживание), так что советую не портить себе сразу мнение о Мальдивах! Острова-Плюшечки самые лучшие, но в худшие отели не стоит ехать отдыхать! Лучше подкопить и поехать в сеть отелей Куромати или Сан Айленд!
Мармеладинa
13.02.2010, 21:21
А по Вашей ссылке с ценами точно скажу - не нужно ни в один из этих отелей ехать - не в Эмбуду, ни тем более - в Хератеру ( если время есть, то почитайте отзывы на форуме бывалых путешественников, и там все недостатки описаны этих отелей - и пляж, и мусор, и труба сточная, и сервис и проживание), так что советую не портить себе сразу мнение о Мальдивах! Острова-Плюшечки самые лучшие, но в худшие отели не стоит ехать отдыхать! Лучше подкопить и поехать в сеть отелей Куромати или Сан Айленд!
Они отдыхали если не ошибаюсь в FUN ISLAND RESORT и с ценой я ошиблась - у них было дешевле двух семисот.;)
Отдохнули они супер!
Ради интереса залезла почитать отзывы об этом отеле других туристов - все отличные.:fifa:
Они отдыхали если не ошибаюсь в FUN ISLAND RESORT и с ценой я ошиблась - у них было дешевле двух семисот.;)
Отдохнули они супер!
Ради интереса залезла почитать отзывы об этом отеле других туристов - все отличные.:fifa:
вылет, небось, из москвы?
за такую цену мы были на курамати в2004 году, но сейчас ценник реально в 2 раза вырос (добавлю - на классические острова, которые давно продаются и на слуху)
Ленуся Каплан
15.02.2010, 16:01
вылет из Питера, перелет через Москву. Звонила в тур фирму, окончательный ценник на комбинированные туры Мальдивы-Шри-Ланка появится в конце февраля.
если хотите, вечерком если не засну с ребенком, подразню вас фортками со Шри-Ланки?:019:
Ленуся Каплан
15.02.2010, 20:26
давайте!!! )))
обещанные фотки Шри-Ланки...
Все путешествие по этой стране меня лично не покидало ощущение того, что мы снимаемся в фильме про английских шпионов на Шри-Ланке. Все вокруг такое колоритное, а мы как короли и в лучших отелях жили.:)
1. На фотографии ОГРОМНОЕ дерево фикуса Бенджамина. Это все оно, палки внизу - это или подпорки, или оно корни из веток пустило.(на сколько мне не изменяет память, крона покрывала площадь где-то с 2/3 футбольного поля):)
2. Катаемся на слоне в джунглях
3. Коломбо
4. Где-то на дороге встретилась семейка мартышек
5. Чем не Европа?!
6. Я стою в самом низу какого-то большушего дерева. Само дерево влезго в объектив лишь на треть.
7. Слоны на водопое
8. Местные жених и невеста, свадьба у нас в отеле.
9. Дикий ананас рос у дороги.
10. Вот такой вот храм веселенький.
11. Аллея в ботаничеком саду.
12. У нас на балконе.
и еще парочка Мальдивочек:)
super.yulia
16.02.2010, 09:52
irikspb ,я правильно поняла,что на Шри ланке у вас была только экскурсионная программа(без пляжа)?
Да, только экскурсии.У нас все дни были заняты с утра до вечера. И мы ни сколько об этом не пожалели, не смотря на то, что я страшная "пляжница". Может, конечно, это из-за того, что у нас гид с водителем были очень классные и мы были с ними всего в четвером, т.к. это был ни сезон и у них в этот период никого из русских туристов не было.
Ленуся Каплан
16.02.2010, 12:27
я думаю между круизом на лайнере на 7 дней и мальдивами...что же выбрать? по цене примерно одинаково...
я думаю между круизом на лайнере на 7 дней и мальдивами...что же выбрать? по цене примерно одинаково...
: )не поверите, я тогда тоже между таким же выбором стояла!!!
Выбрала Мальдивы, т.к. круиз по европейским странам, а в Европу можно и на машине доехать, что , как мне кажется, гораздо интересней. А "голопом по Европе" не очень то хочется путешествовать. Лучше с чувством, толком, расстановкой..
Да и плавать по морям для меня немного боязно. Я достаточно впечатлительная натура и для меня просмотр фильма "Титаник" не прошел даром.
А еще я помню по прошлым поездкам как из круизных кораблей выходили обычно пожилые иностранные пары, вот и решила что-то по романтичней все таки выбрать.
У нас тогда свадебное путешествие было:008:
Но это только мое мнение! Моя подруга как раз наоборт - круиз выбрала и очень довольна осталась.
Ленуся Каплан
16.02.2010, 12:58
эх...у нас тоже будет медовый месяц....))) на следующей неделе наверно появятся окончательные цены на Мальдивы+Шри-Ланка, пойду в турфирму все узнавать!
у вас 3 года назад вышло 150000...сколько же у нас сейчас выйдет?(((
Мармеладинa
18.02.2010, 20:16
вылет, небось, из москвы?
за такую цену мы были на курамати в2004 году, но сейчас ценник реально в 2 раза вырос (добавлю - на классические острова, которые давно продаются и на слуху)
Да, из Москвы.:)
Сейчас тур в этот отель на 7 ночей с вылетом 23-го стоит 1162 у.е. на человека + 100у.е. топливный сбор. Полный пансион.
Отель действительно отличный, особенно за свою цену.:))
Да, из Москвы.:)
Сейчас тур в этот отель на 7 ночей с вылетом 23-го стоит 1162 у.е. на человека + 100у.е. топливный сбор. Полный пансион.
Отель действительно отличный, особенно за свою цену.:))
Это Вы где такое нашли, по той ссылке, что Вы давали я увидела только два отеля???
АБВГДейка
18.02.2010, 23:09
Это Вы где такое нашли, по той ссылке, что Вы давали я увидела только два отеля???
Ради интереса зашла по ссылке. Нашла вот что
МАЛЬДИВЫ
вылет 24 февраля на 7 ночей
ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4* полупансион - 992
FIHALHOHI 4* полупансион - 1150
FUN ISLAND RESORT 4* полный пансион - 1162
HERATHERA ISLAND RESORT 4* полный пансион - 1245
+топливо 100$
вылет 24 февраля на 7 ночей
без доплат!
Hudhuranfushi Island Resort 4* полупансион - 1346
Summer Island Village 3* все включено - 1490
Ranveli Village 4* полный пансион - 1582
МАЛЬДИВЫ.
Вылет 24.02 на 7 ночей
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; FONT-SIZE: 9pt">Embudu Village 3*, завтрак-обед-ужин - 950
Дополнительно: топливный сбор 100$<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; FONT-SIZE: 9pt">
Ссори, я не правильно девушку поняла, я думала она про Курамати отель говорит, а она наверное Фан Айленд имелла ввиду. А утром по ссылке было только два отеля. У них правда путаница полная со звездностью, Фан айленд - 3 звезды, Херавера 4 зв. и якобы супериор, но на сайте Мальдивианна, эти два отеля одинаковы по стоимости, на данный момент 2700$ на человека на 2 недели, полный пансион. Херавера прикольный по описанию отель, но очень далеко, и не понятно почему в такую же цену как трешки. Надо отзывы поискать.
Почитала отзывы про Хереверу, теперь понятно почему такая цена, ужас ужас, а не отель!!!
Если уж лететь на Мальдивы, то не кидаться на дешевые туры, а подкопить и поехать в нормальный отель!!!
Почитала отзывы про Хереверу, теперь понятно почему такая цена, ужас ужас, а не отель!!!
Если уж лететь на Мальдивы, то не кидаться на дешевые туры, а подкопить и поехать в нормальный отель!!!
В этом я абсолютно с вами солидарна. На всю жизнь можно себе впечатление испортить, а ведь там так красиво.
Как вы думаете, а без турфирм стоит туда рваться? Экономнее выйдет, если самой все бронировать и заказывать?
На мой взгляд - рискованный вариант!
Я бы посмотрела, сколько у меня бы получилось по деньгам, а потом бы сравнила с тур-фирмой. И даже если бы была небольшая разница (но только если небольшая;)), то лучше бы через тур-фирму.
Ну а если разница ощутимая, то я бы рискнула.
Хотя, помнится мне, что я считала, и у меня даже дороже на порядок вышло:016:
Мальдивы сейчас стоят около 1800-2000 долл с человека в 4 звезды на 10-11 дней. Ребенок будет чуть дешевле, но ненамного.
Нам еще удалось с летать по системе "фортуна". Попали в Kuramathi Cottage & Spa.
А вообще, мне кажется на Мальдивах все равно где жить, хоть в палатке на океане )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.