PDA

Просмотр полной версии : Роды с Молли Калигер

Страницы : [1] 2 3 4 5

nata309
09.02.2010, 17:58
История одной роженицы
http://archive.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=309&highlight=%FD%EB%EB%E8

Роды с Молли Калигер
сентябрь 2008 год

Прошел год. И только сейчас, понимая, насколько это важно и нужно, хотя и невыносимо тяжело, я собралась написать свою историю.
Мой первый ребенок родился с помощью экстренного кесарева сечения. Я переживала, винила себя, считала, что, недостаточно подготовилась к родам, не ходила на курсы, мало читала, и поэтому случилось кс. После родов осталось ощущение, что самих родов-то и не было, что их как бы украли. Удивительно, но тогда я не видела главного: у меня здоровая, красивая, умная девочка, которую я очень люблю и которая, несмотря на кс, любит меня. Так я и жила, одновременно радуясь дочке и переживая, что рождена она через кс.
Как-то моя знакомая рассказала про «Рожану», и примерно в это время мы провели Интернет. Я просмотрела их сайт, почитала про грудное вскармливание, уход за детьми, одним словом, время от времени стала почитывать этот сайт. И там впервые увидела упоминание о Молли Калигер, гомеопате и акушерке, также говорилось, что она модератор на форуме сайта 1796. Я зашла туда и увидела эту «знаменитую» статью «Естественные роды после кесарева сечения» http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=2341&postdays=0&postorder=asc&start=0
Да, эта статья, она произвела на меня еще то впечатление, да и не только на меня. Выходило, что я могу рожать сама, даже не смотря на предыдущее кс. Даже больше, надо стараться родить самой. Как это важно и для женщины, и для ребенка и прочее.
Моя следующая беременность наступила нежданно. Но я была очень рада. Помня про эту злосчастную статью, я решила сходить к Молли Калигер на консультацию, чтобы расставить все точки над «I». Она принимала в родительской школе «Драгоценность», где директор Постнова Юлия, приезжала из Питера в Москву. Впечатление Молли произвела самое положительное: серьезная, внимательная, вежливая, мама троих детей, доктор гомеопатии, акушерка с 20-летним стажем принятия родов, в том числе с большим опытом принятия сложных родов и особенно родов после кс. Так же Молли в первую нашу встречу заострила мое внимание на том, что во всей ее обширной практике не было ни одной смерти. Осмотрев меня, Молли сказала, что каждой женщине нужно пытаться родить самой, что у меня есть такая возможность и надо пробовать и что я могу наблюдаться у нее. Три раза я была у Молли на приеме в «Драгоценности», по ее словам, у меня все было очень хорошо. Когда я принесла выписку о прошлых родах, Молли на нее не взглянула, сказав, что там могли написать все, что угодно. Интересно, почему меня это не насторожило уже тогда? Молли пригласила на клинический день, который она проводит для своих студентов. Студентки - милые, общительные девушки, которые выслушав историю моих предыдущих родов, закончившихся кс, очень мне сочувствовали и говорили, что с таким наставником, как Молли теперь все должно получится. После клинического дня Молли сообщила, что летом ее в Москве не будет, и было бы хорошо, если бы я смогла приехать к ней домой в Большую Ижору на прием.

К тому времени у Молли уже был свой сайт, который я стала посещать. Про роды она писала потрясающе, проникновенно, уверенно, четко, ясно, красиво. Её цитировали. На сайте я читала истории женщин, которые смогли родить сами после кс, многие из этих историй задевали за живое. Как сейчас помню: Ника, Ладушка, Александра, эти женщины, как и я, хотели родить сами после кс! Я переживала за них, как за родных… А историю Элли (Лены) из Нижнего Новгорода я помнила почти наизусть, как она после 2 кс с мужем и двумя детьми поехала к Молли в Питер и сама родила девочку, которую назвала Меланьей! Ну разве не здорово!? И только потом, гораздо позже, уже после своих родов, мне пришло в голову: «А все ли эти люди и их истории реальные??? Или может быть это их работа, писать такие истории и петь хвалебные гимны»???

Вообще весь тон форума заключался в следующем: если едешь рожать в роддом, то о естественных родах можно сразу забыть! Никто из врачей не будет брать на себя такую ответственность. И даже если наблюдаешься у врача, с которым собираешься рожать, все равно не факт, что он даст тебе родить самой, будет страховаться, а на твои желания, в общем-то, наплевать. И много показателей, с которыми пускают после кс в самостоятельные роды в роддоме, это и вес ребенка, и его положение и еще много чего.
Конечно, встречались истории, где женщины благополучно рожали после кс в роддоме, но они представлялись скорее как исключение. Шла 12 неделя моей беременности. Я была уже на крючке.
Я рассказывала мужу о Молли, о том, какая она профессиональная акушерка, какие сложные роды принимает, после двух кс, и даже после трех кс, что у нее не было ни одной смерти, рассказывала так, как-будто я сама лично присутствовала при всех этих родах. Я так поверила, как никому другому, больше чем себе. Молли профессионал, Акушерка с большой буквы, ну почти мать родная. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что Молли прекрасно владеет даром убеждения, причем таким образом, что ты считаешь, что все решила сама.

Мой муж был против родов с Молли Калигер. Но я была, как заговоренная. Я постоянно повторяла, как попугай, одни и те же фразы, которые говорила Молли, что надо пытаться рожать самой, как это важно для женщины, как вредно и плохо кс, что в роддом я всегда успею…

Я наблюдалась в женской консультации и у Молли почти с начала беременности, то есть все наблюдение включило 3 приема в «Драгоценности» и еще 2 раза я приезжала в Большую Ижору. Соблюдала рекомендации Молли по питанию, пропила масло примулы вечерней, которое она рекомендует. Беременность протекала чудесно, в тридцать с лишним недель я с дочкой поехала на море, чувствовала я себя великолепно, много плавала, мы ездили на экскурсии. Я ждала своего малыша и рядом с дочкой, на море, была просто счастлива. Пробыли мы на море почти месяц, вернулись домой довольные, счастливые, загоревшие. У меня был уже большой срок, необходимо было окончательно определяться, где я буду рожать. Я позвонила Молли, она сказала, что мне надо приехать к ней на прием. А перед этим сделать узи, что бы посмотреть, где прикреплена плацента, ну и состояние шва. Я сделала узи у одной из лучших специалистов Москвы, к тому же генетика Мальмберг Ольги Леонидовны, в Перинатальном центре. Я просила ее смотреть внимательнее, Ольга Леонидовна ответила, что у меня здоровый, красивый мальчик, что все показатели в норме.
С результатами узи я поехала в Питер, на прием к Молли. При осмотре оказалось, что у меня все в порядке, анализы тоже были в норме. Потом я спросила, каковы мои шансы, по ее мнению, на естественные роды, ведь она, профессиональная акушерка с 20-и летним стажем, наблюдала меня всю беременность от ее начала. Собственно ради ответа на этот вопрос я с ней и общалась.Молли опять повторилась, что надо пытаться родить самой, надо пробовать, а если что-то пойдет не так, то уже тогда ехать в роддом. И ни слова о рисках, о возможных осложнениях для меня или для малыша, что в роддом можно не успеть, что иногда все решают минуты…

Все это Я ДОЛЖНА БЫЛА ЗНАТЬ САМА. Это Молли и называет «осознанным решением». То есть, вся ответственность на мамочке за любой исход, не смотря на действия акушерки. Как любит повторять Молли: «Надо все принять как есть, ни на кого не обижаться, не искать виноватого, роженица должна быть готова принимать ответственность за свое решение с самого начала, себя не жалеть». А акушерка, вроде как и ни при чем, так как женщина все РЕШИЛА САМА, а акушерка просто пришла рядом постоять.

– И, кстати – продолжила Молли – можно остановиться у её дочери Вайлет, которая живет рядом, в Петергофе, за небольшие деньги. А рожать можно у неё в доме, на 2 этаже как раз есть свободная комната!
Молли мне ее показала, да еще сказала, что здесь ее дочь Вайлет родила сына. Я сказала, что мой муж вряд ли сможет приехать, он занят на работе, как же решить вопрос с машиной? На что Молли ответила, проблемы здесь нет, машина есть у нее, и в случае необходимости она довезет. Взяв телефон Вайлет, я поехала думать. Тогда мне казалось, что все складывается очень удачно. Надо же, Молли сама предложила рожать у нее в доме, значит у меня действительно все в порядке. И даже побеспокоила свою дочь ради того, чтобы я могла жить рядом с ней и ждать родов. И вопрос с машиной она решила, предложив свою помощь. Мне казалось, что ЭТО ЗНАК, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вернувшись домой, я еще раздумывала, о том, а не поехать ли мне рожать в Видное в роддом, там, я знала, принимают роды после кс, и в ЦПСиР тоже принимают… Но ведь МОЛЛИ предложила рожать у НЕЕ дома! Значит и она надеется на то, что все будет хорошо. В итоге я купила билет в Питер и приехала в Петергоф к дочери Молли Калигер Вайлет. Вайлет Лассер оказалась приятной молодой девушкой. Она жила со своим другом и сыном в одной из комнат двухкомнатной съёмной квартиры, а меня поселили в другую, проходную. Именно Вайлет рассказала, что эту квартиру для них снимает Молли и, в общем-то, содержит их тоже она, точнее и Вайлет и ее друг работают у Молли.

nata309
09.02.2010, 18:00
Потом Вайлет рассказала, что летом до меня у них жила пара из Москвы, которая тоже приехали рожать после кс, это был третий ребенок. Я спросила, как все прошло, Вайлет ответила, что им пришлось поехать в роддом, где мамочке было сделано кс.

Стояла чудесная золотая осень. Молли несколько раз осматривала меня, говорила, что все в порядке. Давала пить гомеопатические препараты, горошины, названия которых она не произносила. Мы договорились, что как только я почувствую схватки, то на такси приеду к ней. Я гуляла в Петергофе, скучала по дочке, по мужу и ждала сыночка.
В один из таких осмотров Молли сказала мне, что нужно съездить в роддом и договориться с врачом, на всякий случай. Я поинтересовалась, в какой роддом, с каким врачом, это ее знакомый врач? Она ответила, что к этому врачу летом ездила рожать пара из Москвы, которая приезжала рожать после кс к ней, но им пришлось ехать в роддом, что они благополучно дорожали в роддоме и остались очень довольны. И вроде как оставили телефон этого врача Молли, так я поняла из этого разговора, что лично Молли с этим врачом не знакома. И опять я почувствовала благодарность: «Надо же, так обо мне заботятся, дают телефон врача, что бы в случае чего я чувствовала себя увереннее»!
И опять, вся исполненная благодарности, что Молли обо мне так печется, я совсем не связала то, что раньше говорила мне Вайлет, и то, что сейчас сказала Молли. А именно, Вайлет сказала, что этой женщине сделали кс, и она осталась не удовлетворена тем, как прошли ее роды, а Молли сказала, что она родила в роддоме сама и была очень довольна. Просто перепутала Вайлет? Или намеренно обманула Молли?

Рекомендованным врачом оказалась Клещельская Лилия Петровна, врач высшей категории, заведующая отделением патологии 16 роддома, это в Купчино. На сайте этого роддома дана такая информация, я потом прочитала: «В родильном доме оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с заболеваниями, передаваемыми половым путем, туберкулезом, инфекцией мочевыводящих путей, страдающим наркоманией и алкоголизмом, социально незащищенным слоям населения (без определенного места жительства, отказывающимся от своих детей сразу после их рождения), не обследованным до родов».

Но тогда я ничего этого, разумеется, не знала. Я приехала в роддом, и тут меня осенило: «А что я скажу Клещельской, откуда я про нее знаю, и почему я из Москвы прямо перед родами оказалась в Питере»? Я позвонила Молли, спросила, как мне с ней разговаривать? Сказать, что я по рекомендации от Молли Калигер? Молли ответила: «Нет, не надо, скажи, что хочешь родить сама после кс, а в Москве с этим сложно, поэтому и приехала в Питер к Клещельской, про которую прочитала в интернете, что она успешно принимает роды после кс и т.д». Ну, я, послушная девочка, все так и сказала, мой «трезвый ум» давно «забылся сном о правильных родах». Клещельская осмотрела меня и объявила сумму вознаграждения за свои услуги – всего 16 тысяч рублей. Никакой договор или другие документы мы, разумеется, не подписывали, все только на словах. В этот роддом, единственный в Питере, принимают всех без исключения и в любом состоянии. А кто ты там: бомж, наркоманка, необследованная или приезжая, да какая разница! Ну и отношение примерно такое же: «Да какая разница». Что там с тобой, это особо никого не беспокоит. Вот так!
И опять, все то же самое: я даже не напряглась. Почему Молли обманывает? Почему «обман на обмане и обманом погоняет»??Кстати, потом, КОГДА УЖЕ было СЛИШКОМ ПОЗДНО, выяснилась любопытная деталь: оказывается, именно в этом роддоме Молли Калигер, лет этак 15 назад, проводила стажировку американских акушерок, и Клещельская Лилия Петровна там уже работала. Так что они были знакомы уже очень давно, Клещельская её помнила. Да уж, бизнес налажен везде, все поставлено на деловые рельсы.

Так почему же Молли мне сказала, что она лично не знакома с врачом, вроде как этого врача рекомендовала та пара? Опять обман…

«Если у них (домашних акушерок) хватает храбрости принимать роды, то почему не хватает ее на честность?» Так очень коротко и точно сказала Bianka в том посте, на который дана ссылка в начале моей истории.

Там же красивые, как всегда, слова Молли: «… и, безусловно, поступить надо, всегда, по честному. Но, понимаешь, такая уверенность (и духовная, и профессиональная) не всегда сразу приходит. В основном надо к этому идти – в такой системе, как в России – постепенно», «…акушерка не должна врать. Это ужасное положение. Когда она говорит неправду, никто, по сути дела, не получает от этого выгода».
Получается, что не пришла еще к Молли уверенность, что врать, это плохо! А в профессиональном плане – это ужасно и аморально, потому что от ее слов может зависеть жизнь роженицы или ребенка.

Мне позвонили из женской консультации, где я наблюдалась. Я стала что-то говорить про то, что я в гостях и скоро приеду, но Вайлет вырвала трубку и все популярно объяснила: что я и где я.
Близился конец сентября. Погода была чудесной. А 4 октября Молли должна была уехать в Москву, вести свои курсы. Роды не начинались, тогда она предложила выпить касторку, 7 бутылочек, вместе с апельсиновым соком. Когда я уточнила, не вредно ли это, то Молли ответила, что это бережное возбуждение родовой деятельности. В первый раз были небольшие схватки, но к концу дня они затихли. Приехала одна из студенток Молли – Лена, она хотела присутствовать на родах. Молли предложила еще выпить касторки. Вторая серия уже подействовала и где-то к обеду 29 сентября 2008 года схватки стали очень ощутимы. Мы прогулялись с Леной, пришли домой, схватки усилились. Я собрала сумку и уже была готова ехать к Молли, позвонила ей и тут она сказала, что едет сама. Оказалась, что что-то изменилось и рожать будем не в доме Молли в отдельной уютной комнате, а в этой съемной квартире с забитой ванной. Опять обман… Молли приехала где-то в 18-19 часов, посмотрела раскрытие, сказала, что оно небольшое. Часам к девяти схватки стали сильными. Я очень старалась. Молли уложила меня на диван. Я помню все как в тумане. Примерно в 23 часа отошли воды, потом Молли сказала, что раскрытие полное. Она говорила лежать то на левом боку, то на правом… Потом читала молитву, велела повторять за ней. Я спрашивала, все ли в порядке? Молли отвечала, что все хорошо. Но МНЕ БЫЛО ПЛОХО. Через какое-то время Молли спросила, подтуживает ли меня, я ответила, что да. Еще через какое-то время по напряженным лицам Молли и Лены я поняла, что что-то не так. И тут Молли закричала, быстро в роддом, сказала звонить Клещельской и взять документы. Одеться я была уже не в состоянии, ночнушка, сверху куртка, туфли на босу ногу. Как я спустилась по ступенькам с 4 этажа, не помню. Лена помогала. Когда я подползла к машине, Молли закричала, что я ей сейчас испачкаю все сиденье, потому что кое-где ночнушка была в крови и мокрая, и вообще лучше бы взять мне такси. Еще Молли очень переживала, а что же они скажут, если вдруг остановят гаишники. Все это припоминается, словно в тумане.

В этот момент я поняла, что «суперпрофессиональная акушерка» Молли Калигер, почти «святая» женщина, которой я доверяла больше, чем себе, которой я вверила свою жизнь и жизнь своего сына, меня БРОСАЕТ. И еще в эту секунду до моего замутненного сознания дошла одна очень страшная вещь, что МОЛЛИ, которая так переживает за свои сиденья, совершенно ВСЕ РАВНО, что будет с нами, со мной и с моим еще нерожденным сыночком, что ОНА ХОЧЕТ ПОБЫСТРЕЕ ОТ НАС ИЗБАВИТЬСЯ!!!

nata309
09.02.2010, 18:01
А раньше на своем форуме Молли писала: «Домашняя акушерка во многом готова пойти и на большую жертву ради рожениц (но, тем не менее, не без предельную)». В моем случае большая жертва – это, наверное, то, что Молли все-таки довезла меня на свой страх и риск на своей драгоценной машине, и не вынудила полуголую со схватками и отошедшими водами идти искать такси.
Сколько мы ехали до роддома, может быть полчаса, может быть полтора, я не помню, помню что долго. Я уже была вне времени. Не знаю, как это объяснить, но я смотрела на все как бы со стороны что ли. В машине меня тужило уже сильно. Лена помогала дышать. Подъехали мы к роддому с какой-то задней стороны. Я выползла из машины, и если бы не Лена, которая меня буквально на себе доволокла, мне бы точно пришлось ползти на коленях. Молли даже не вышла из машины. Лена проводила меня до приемного отделения и ушла. Я сразу заявила, что меня тужит. Меня приняли, осмотрели, проверили раскрытие, сказали, что 4 см. Я ответила, не может быть, раскрытие было полное. На что мне еще раз повторили 4 см. Я сказала, что меня сильно тужит, мне ответили, что тужить меня не может, потому что маленькое раскрытие. Через какое-то время пришла Клещельская, очень милая женщина. Первое, что она спросила, когда меня увидела, почему я в таком невменяемом состоянии? И вот под ее чутким руководством я стала рожать. Я не смогу описать всего…
Мой бедный сынок прошел все круги ада по нескольку раз, еще не родившись. И уже когда я взмолилась, делайте кесарево, Лилия Петровна ответила, хорошо. В роддом я поступила примерно в час ночи, кс сделали в 10.40 утра.
Когда в реанимации я пришла в себя, через какое-то время пришла Клещельская. Я спросила, как мой мальчик, она ответила, что все не так хорошо, как хотелось бы, что 3/5 по Апгар и что он находится на ИВЛ и отправлен в больницу №22 в Колпино. Неделю я пролежала в 16 роддоме. Когда смогла ходить, поехала к сыночку в больницу в Колпино. Там мы с ним пролежали почти 2 месяца. Когда до меня стало доходить, что произошло, я начала медленно сходить с ума. И если бы не мой муж, который мне постоянно напоминал, что у нас есть дочь, которая меня очень ждет, то я бы, наверное, оттуда и не вернулась.
Молли Калигер позвонила мне лишь один раз, когда я ещё лежала в роддоме. Я смутно помню, что именно она говорила, потому что я была в ужасном состоянии и все время плакала, плакала, плакала... Вроде, что моему мальчику надо дать какую-то гомеопатию, что его необходимо окрестить, а то мало ли, и тому подобное…

Я хотела дать своему малышу самое лучшее рождение, что бы он был свободным и сильным… Что бы он был смелым в жизни и твердо принимал важные решения, это так нужно для мужчины! Ведь то, КАК РЕБЕНОК РОДИЛСЯ, сильно влияет на всю его дальнейшую жизнь!!! Об этом тоже много говорилось…

Боялась ли я? Да, я переживала. Но также я знала, что я доверилась САМОЙ ЛУЧШЕЙ и ОПЫТНОЙ АКУШЕРКЕ! Настоящему ПРОФЕССИОНАЛУ, который любит свое дело и обучает этому других людей на своих курсах! Верующей женщине, принявшей Православие, любящей Россию и восстанавливающей разрушенный храм на свои деньги! Принимавшей роды после 2-х и даже 3-х кесаревых сечений! Наконец, принявшей роды у собственной дочери!
Я была твердо убеждена, ЧТО В СЛУЧАЕ возникновения ЛЮБОЙ ОПАСНОСТИ Молли меня ни в коем случае не оставит, НЕ БРОСИТ, не подведет, не обманет, а всеми силами мне ПОМОЖЕТ. Интересно, почему я так думала???

А Молли Калигер в самый тяжелый, в самый важный и ответственный для меня момент бросила меня, обманула. Не помогла человеку, жизненно нуждающемуся в срочной помощи. Молли Калигер ввела меня в заблуждение относительно своих профессиональных и человеческих качеств. Молли Калигер искалечила жизнь моего сына, мою и всей моей семьи.

Мой милый, такой красивый мальчик никогда не будет ходить, сидеть, говорить, не будет улыбаться, никогда меня не обнимет и никогда не скажет мама. Он никого никогда не узнает, ни меня, ни свою сестру, ни отца…

Разумеется, «у всех домашних акушерок есть семьи, есть мужья, есть дети» и именно поэтому им ни в коем случае нельзя СПАЛИТЬСЯ.
Именно поэтому Молли Калигер, «большой души женщина», не вышла из своей машины на задворках 16 роддома.
Именно поэтому Молли Калигер, «доктор гомеопатии, акушерка с 20-летним стажем» не поведала всю серьезность ситуации и срочность принятия верного решения своей старинной знакомой Клещельской Лилии Петровне. Может быть номер её телефона потеряла или забыла? Бывает.
Именно поэтому Молли Калигер, «принявшая Православие, любящая Россию и восстанавливающая разрушенный храм на свои деньги» не шепнула мне, находившейся уже где-то между мирами, что надо срочно делать кс. Или «студентке» Лене, которая была более адекватна, чем я. Лена могла бы представиться моей сестрой, например. Ее-то в этом роддоме никто не знал и не видел. Ах да, какая сестра, забыла совсем, главное же НЕ СПАЛИТЬСЯ, у Лены же муж и двое детей! А мне, ну что же, что Бог дал, то получай и неси!
Именно поэтому Молли Калигер, больше не позвонила, и, это уж совсем смешно, не навестила в 22-ой Колпинской больнице.
А только одного полунамека было бы более чем достаточно. Если бы сделали кс сразу по приезду в роддом, если бы…если бы… …10 000 «если бы». Любого из них было бы достаточно…
А может быть, «опытная акушерка» Молли Калигер считает, что и она «ВОВРЕМЯ перевела роженицу в роддом. ДО ТОГО, как возникли серьезные осложнения»??? Именно такими словами Молли утешала свою подопечную Jeki – Юлю, акушерку из Томска, которая тоже постыдно сбежала, что бы не спалиться? И теперь за все последствия должна отвечать врач Клещельская (которой все это совершенно безразлично), а еще лучше, роженица, сама принявшая осознанное (ха-ха) решение??? А она, Молли Калигер, сделала ВСЕ правильно и во время и ни за что не отвечает, и никакую ответственность ни за что не несет???

Так что весь хваленый и разрекламированный «профессионализм» на проверку оказался пустым звуком. Выходит, самое главное для акушерки уметь проникновенно писать, красиво говорить, быть приятной в общении и вызывать доверие. А там уж куда кривая вывезет…
Громкие фразы, которые так любит Молли, такие как, «грамотный акушер должен увидеть на несколько шагов вперед», «все осложнения и неприятности можно предвидеть, а лучше их предотвратить правильным наблюдением с начала беременности у опытной акушерки», «служить у ног женщины» и т.д. больше подходят для пиар-акции, чем для реальной жизни. Да, надо уметь себя так грамотно продавать, с большим размахом, так, что за тобой идут толпы фанатов, буквально молятся на тебя и считают своей гуру.
А какой продуманный маркетинговый ход, когда центр vis-vitalis во главе с Молли Калигер открестился от Ермаковой Елены из «Колыбельки», сейчас уже осужденной. Она ведь уже все равно СПАЛИЛАСЬ, попалась, «мы не можем оправдывать некомпетентность и халатность ни в каком виде. Мы обязаны признать свою огромную ответственность в нашем деле и требовать от себя постоянного повышения квалификации…», то есть мы - настоящие профессионалы, а «компетентность Ермаковой Елены находится под большим вопросом». А ваша компетентность доказана или это вы сами так решили, ведь Ермакова тоже считала, что она суперпрофи, да и писала тоже очень красиво и проникновенно…

А вот Юлию Постнову Молли Калигер не «забросала камнями» и презрительными эпитетами, когда та приняла мертвого ребенка, и точно так же, как и другие, и компетентные и некомпетентные, постыдно сбежала, что бы не спалиться, бросив несчастную мамочку на произвол судьбы.
http://www.kolybelka.spb.ru/kolybelka-forum/viewtopic.php?t=8
Молли просто прикрыла эту тему на своем форуме и все, баста. Здесь Бизнес, ничего личного!

Остается только изумляться, как я могла ТАК довериться совершенно незнакомому мне человеку? Поверить ей только потому, что она сама про себя писала и рассказывала, поверить в ее профессионализм, да просто поверить в ее порядочность? И сколько было моментов уже в Питере, на которые явно было нужно обратить внимание и срочно бежать оттуда. Но, увы, мое сознание было отключено. Искренне, от всего сердца поверить во все эти интернет-байки про «профессиональную сертифицированную акушерку»…

Да, действительно, очень удобная позиция: если в родах что-то пошло не так, то виновата сама женщина, не просчитала риски, «должна была знать, на что идет», «не хочет нести свой крест», «не хочет принять то, что дал ей Бог», а опытная акушерка Молли Калигер вроде и ни при чем совсем. Еще можно авторитетно заявить, что роженица не была, мол, готова к домашним родам. А вот если все сложилось благополучно, то есть женщина родила сама, то звучат фанфары, слава великой акушерке Молли Калигер!

И еще, в заключение,

Молли, тщеславие и алчность – это смертные грехи. Корону снимите.

Наталья, Москва, ноябрь 2009 год
mollinet@**********

SОЛЯнка
09.02.2010, 18:02
началоооось ....

SОЛЯнка
09.02.2010, 18:03
автор, это ваша история или Вы специально зарегились, чтобы на ЛВ скинуть ссылку на эту историю?

Mamyr
09.02.2010, 18:05
автор, это ваша история или Вы специально зарегились, чтобы на ЛВ скинуть ссылку на эту историю?
Как-то кажется, что второе предположение более верно.

nata309
09.02.2010, 18:11
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Это моя личная история, мое горе.
Я зарегестрировалась специально для того, что бы выложить здесь, на форуме для питерских родителей, свой рассказ. Так как акушерка Молли Калигер живет и работает под Питером в Большое Ижоре, мне хотелось бы, что бы о моем случае узнало как можно больше мамочек или будущих мамочек именно из Питера.

KoshkaNatashka
09.02.2010, 18:22
Спасибо, что написали!

Федькина мать
09.02.2010, 18:28
И правильно делаете автор, что выложили здесь эту историю. Пусть даже и окажется, что она не Ваша.
Девочки, вспомните "Колыбельку". Та же паутинка, которая плетется людьми... а может быть их и нельзя назвать людьми... Пускай ждущие, планирующие читают и думают головой. Может быть это спасет кого-то. Потому что "Колыбелька" реально была, значит мамочки ловились на эту удочку, поддавались убеждению. И тут тоже самое, только "замануха" другая - ЕР после КС.
Автор, сочувствую Вам... Сил Вам!!!

STARушка
09.02.2010, 18:35
хорошо, что во время беременности мне не встретились ТАКИЕ люди

nata309
09.02.2010, 18:39
Спасибо. Как это ни тяжело, но я просто заставляю себя выкладывать свою трагедию. Вы очень правильно заметили, для того, что бы читали, думали, думали 1000 раз. Да, в моем случае, крючок, на который должны попадаться - это именно ЕР после КС.
Я выкладывала свою историю еще на одном сайте, так вот, я хочу привести здесь письмо, которое мне пришло потом на почту:

"Ната.вы большая умница,что решили написать свой рассказ.Год назад у меня было кс по причине тазового предлежания сына +большой вес 3800 :0)))).Обманули короче.Настраивались на ЕР без вмешательств ,а получили по полной.еще в роддоме спрашивала можно ли родить самой,все говорили нет.После выписки как маньяк искала инфу о ЕР после КС и была оч рада(мягко сказанно),когда нашла сайт Молли.Появилась надежда,уверенность и.т.д. И конечно же в след раз рожать с молли.В Вашем рассказе я увидела себя,до мельчайших подробностей и собиралась через два года ехать к ней рожать После прочтения была оч удивленна ее поведением в родах,особенно их началом????До сегодняшнего дня верила ей больше чем родной матери.Разочарованна.Спасибо Вам огромное.Для меня это большой урок.Теперь снова в поиске,но надеюсь только на себя.Вешайте свою историю снова и снова, ее читают,но все молчат по норам,КОРОНА ТО УПАЛА."

такая раз такая
09.02.2010, 19:14
Помоему это все бред эту историю можно еще тысячу раз найти на других сайтах в инете никакой Молли и в памине нет. Где другие истории.

KoshkaNatashka
09.02.2010, 19:17
Помоему это все бред эту историю можно еще тысячу раз найти на других сайтах в инете никакой Молли и в памине нет. Где другие истории.

Вообще ничего не поняла. Молли вообще не существует? Или в инете ее нет?
Запятые иногда необходимы для понимания смысла.

betulana
09.02.2010, 19:52
Какая разница, правдивая это история или нет, существует эта Молли или нет. Существует море женщин, для которых естественные роды это единственный приемлемый способ родить, не смотря на все опасности. И существуют люди, прекрасные психологи, но на этом их прекрасность заканчивается, готовые пообещеть Вам то, о чем вы мечтаете. Давайте чуть критичнее относится к таким обещениям. Мне в консультации после первого УЗИ сказали, что только кесарево, да я немного расстроилась, т.к. знаю, что кесарево больший стрес для ребенка при рождении, чем ЕР, но это ничто с риском потерять малыша. Т.ч. считаю эту статью однозначно полезной, давайте не будем во все верить безоговорочно

такая раз такая
09.02.2010, 19:53
Вообще ничего не поняла. Молли вообще не существует? Или в инете ее нет?
Запятые иногда необходимы для понимания смысла.

Чего непонятного если она не существует , то и в инете ее нет.Только эта история на разных сайтах и все!

Женя555
09.02.2010, 20:18
началоооось ....

Действительно, началось. А муж-то что бессловестный что ли. Ну ладно, жена невменяемая была под воздействием, ну насильно положил бы на дородовое и сторожил, это же и его ребёнок тоже.

Hаталка
09.02.2010, 20:22
Чего непонятного если она не существует , то и в инете ее нет.Только эта история на разных сайтах и все!

в поисковике забила молли калигер) и первым же выдает ее сайт.

Liisa
09.02.2010, 20:25
Отчего же нет в И-нете? Очень даже есть, с фотографиями. Поищите Меланию Калигер.

Рыбка полосатая
09.02.2010, 21:05
хорошо, что во время беременности мне не встретились ТАКИЕ люди Скажу так, мне пытались такие "люди" встретиться, но я их послала тк знала чем это может закончиться. Автору ОЧЕНЬ сочувствую:(:(:(

Magica
09.02.2010, 21:44
Автор, сочувствую Вам конечно.
Но, извините, Вы так ничего и не поняли, похоже

KoshkaNatashka
09.02.2010, 21:59

Ну, с ней лично не знакома, но слышала о ней от многих.
Кому и зачем понадобилось бы выдумывать такое?

Рыбка полосатая
09.02.2010, 22:15
От таких историй у меня внутри все закипает! Куда смотрит правительство, правоохранительные органы? Где законы регулирующие такого рода меддеятельность?! Отуда к нам в Россию приперлась эта Молли? Небось из США? Отправить ее обратно без права въезда к нам! Пусть там ведет роды на дому. Небось в США она боится такими вещами заниматься, там законы! Была на сайте этой конторы Рождение, ой ну и бред, и ведь люди верят таким "чудо-врачам".

Avrelija
09.02.2010, 22:18
Очень вам сочувствую. Дай вам Бог терпения и здоровья вашим близким.

Slavjnka
09.02.2010, 22:32
Такой человек существует, к сожалению. Живет в Ломоносовском районе.

katt
10.02.2010, 00:35
от такой истории бросило в дрожь.
всем сердцем вам сочувствую.

svetulechek
10.02.2010, 01:44
Автор, я очень вам сочувствую...
Но меня в этой истории больше всего убивает как раз не тот этап, который связан с Молли Калигер. Я категорический противник домашних родов даже с самой золотой акушеркой. А после истории с Колыбелькой вообще мало чему удивляюсь.

Но вот поведение Клещельской Лилии Петровны в 16РД повергло меня просто в шок. Она, по-моему, как раз очень адекватный врач. Да, она нередко ведет ЕР после КС, и я читала отзывы девочек, как она поддерживала их в течение всего процесса. Но она не слепой фанат ЕР и не психически больной человек. Неужели она мурыжила вас 8 часов и прокесарила только когда вы сами ее попросили. Не знаю... Мне кажется, вы прямо про какого-то другого человека рассказываете...

И еще те ужасы, которые вы описываете про 16РД, это все только про отделение обсервации, куда везут женщин без документов, недообследованных или с опред. заболеваниями. Вы приехали без обменки??? Тогда чего вы удивляетесь?

Еще раз повторюсь, что если все это правда, то я вам очень сочувствую и желаю еще родить здоровенького малыша. Но ощущение нереальности рассказанного не покидает меня....

nata309
10.02.2010, 03:05
такая раз такая, KoshkaNatashka

Вы вообще про что??? Во-первых, тысячу раз найти мою историю нельзя. Я разместила ее всего на нескольких сайтах, уж никак не тысячу раз. А во-вторых, можно набрать в любом поисковике Молли Калигер, и у вас будет вся информация, при желании, конечно. Ну и в-третьих, у нее есть свой сайт, на котором она себя раскручивает, это написано в моей истории, вы не заметили?

nata309
10.02.2010, 03:16
betulana

Моя история правдива, вся от начала до конца. Я пыталась рассказать все последовательно и подробно, что бы было видно и понятно, что и как получилось. Спасибо вам за понимание, я разместила свою историю только для того, что бы кто-то прочитал, задумался и не пострадал от действий Молли Калигер так, как я.

nata309
10.02.2010, 03:26
Тигрица

Спасибо за сочуствие. Дело в том, что первый мой ребенок родился с помощью экстренного КС. Я очень сильно переживала по этому поводу, винила себя, что так вышло. Потом уже я еще начиталась про вред КС особенно для ребенка. А когда попала на сайт Молли Калигер, где она писала, что принимала роды даже после 2 КС и даже после 3 КС, и все успешно, то у меня появилась надежда. В общем, я повелась, т.к. испытывала чувство вины, что у меня было КС, и я не дала своему ребенку возможности родиться естественно.

nata309
10.02.2010, 03:31
Magica

Спасибо за сочувствие. Поняла я или не все поняла, или может быть ничего не поняла, только теперь уже совсем слишком поздно... Раз вы считаете, что похоже я ничего не поняла, то, может быть, вы мне объясните???

nata309
10.02.2010, 03:41
KoshkaNatashka

Я повторяю еще раз, еще 1000 раз, сколько угодно... Весь это ужас, бред, называйте, как хотите, произошел со мной, с моим малышом, с моей семьей. Я писала все сама, когда прошло уже больше года после этих событий. Как все это мы пережили, не передать. Заставляла себя писать со слезами на глазах и мокрой от слез клавиатурой. Потому что тот кошмар, который случился с помощью Молли Калигер, я бы не пожелала врагу, самому-самому плохому человеку, да НИКОМУ на свете. В моем рассказе ВСЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ПРАВДА, только очень горькая и неприглядная правда.

nata309
10.02.2010, 03:43
От таких историй у меня внутри все закипает! Куда смотрит правительство, правоохранительные органы? Где законы регулирующие такого рода меддеятельность?! Отуда к нам в Россию приперлась эта Молли? Небось из США? Отправить ее обратно без права въезда к нам! Пусть там ведет роды на дому. Небось в США она боится такими вещами заниматься, там законы! Была на сайте этой конторы Рождение, ой ну и бред, и ведь люди верят таким "чудо-врачам".

Тигрица

Законов, регулирующих такого рода деятельность у нас просто нет, поэтому тем, кто этим занимается и бояться нечего.
Да, из США.

nata309
10.02.2010, 03:46
Очень вам сочувствую. Дай вам Бог терпения и здоровья вашим близким.

Avrelija
Спасибо.

nata309
10.02.2010, 03:49
Такой человек существует, к сожалению. Живет в Ломоносовском районе.

Молли Калигер живет и работает на дому в поселке Большая Ижора.

nata309
10.02.2010, 03:50
от такой истории бросило в дрожь.
всем сердцем вам сочувствую.

katt

Спасибо за сочувствие.

nata309
10.02.2010, 04:17
...Но вот поведение Клещельской Лилии Петровны в 16РД повергло меня просто в шок. Она, по-моему, как раз очень адекватный врач. Да, она нередко ведет ЕР после КС, и я читала отзывы девочек, как она поддерживала их в течение всего процесса. Но она не слепой фанат ЕР и не психически больной человек. Неужели она мурыжила вас 8 часов и прокесарила только когда вы сами ее попросили. Не знаю... Мне кажется, вы прямо про какого-то другого человека рассказываете.......

svetulechek

Да, именно так все и было...В роддом меня привезли где-то около часа ночи, а КС сделала уже утром. Как только Клещельская Лилия Петровна меня увидела, то первое, что она мне сказала, почему я такая невменяемая? До кс было выдавливание, наверное так нужно назвать, когда с двух сторон свернутой простыней от груди тянут вниз по животу. Было задирание ног за уши. И все под руководством очень адекватного врача Клещельской Л.П. И уже на операционном столе с анестезией Л.П. решила применить вакуум-экстрактор, три попытки вакуум-экстракции оказались неэффективны. И уж тогда сделали КС.
Хочу обратить внимание, что когда я попала в роддом, то уже тогда я мало что понимала.

[/QUOTE]И еще те ужасы, которые вы описываете про 16РД, это все только про отделение обсервации, куда везут женщин без документов, недообследованных или с опред. заболеваниями. Вы приехали без обменки??? Тогда чего вы удивляетесь?[/QUOTE]

Я приехала с обменкой. У меня были с собой все документы и анализы. Удивляюсь я тому, что Молли Калигер направила меня именно в этот роддом, единственный в Питере, куда принимают всех. Более того, я договаривалась с Клещельской предварительно, я приезжала к ней на прием. Это описано в моей истории. Я не хотела ЕР во что бы то ни стало, ценой своей жизни и своего здоровья или ценой жизни и здоровья своего малыша. Я хотела попытаться, дать шанс. А не родить естественно вопреки всему на свете! Мы с Клещельской это обговаривали. Она объявила цену за свои услуги в размере 16 тысяч рублей.

[/QUOTE]Еще раз повторюсь, что если все это правда, то я вам очень сочувствую и желаю еще родить здоровенького малыша. Но ощущение нереальности рассказанного не покидает меня....[/QUOTE]

svetulechek

Спасибо за сочувствие.
Ощущение нереальности, наверное, происходит из-за того, что все так страшно, как в фильме ужасов. Какой-то злой рок, кошмарное стечение обстоятельств...

Медведица
10.02.2010, 10:11
Ваш рассказ был в топике про Колыбелькку, были ссылки и на жж, поэтому и ощущение что Вы пищете в сотый раз.

Федькина мать
10.02.2010, 10:16
Только теперь становится непонятно... Может быть та самая Молли вполне вовремя увезла Вас в роддом... а вот уже в роддоме, применяя все эти простыни, вакуумные экстракторы... /я о таких методах впервые слышу/... может быть уже в 16ом произошло необратимое... может быть в тот момент, когда Вы приехали, все еще было возможно... Действительно удивляет поведение персонала 16го роддома.
Автор, Вы обращались в суд? Вы пытались наказать тех, кто причастен к этой ситуации? Вы пытались найти тех, кто рожал с Молли и родил неудачно? Это нужно делать! Чтобы защитить других детей. Посмотрите на девочек из "Колыбельки". Они объединились и совместными усилиями победили этих безумных, которые, наверное, и сами свято верят, что творят чудеса и помогают людям. Действуйте, пожалуйста!

Федькина мать
10.02.2010, 10:17
Ваш рассказ был в топике про Колыбелькку, были ссылки и на жж, поэтому и ощущение что Вы пищете в сотый раз.

Правильно и делает. Пускай пишет всю свою жизнь. Потому что, кто будут рожать чере два года, сейчас и не приходят в эти разделы и не читают про Молли. Поэтому писать надо до конца своих дней, рассказывать везде. И не на одном сайте, а везде. И на Московких, и на других!!!

Штэфи
10.02.2010, 11:00
Какие тут все добрые на ЛВ:010:Почему во всех темах сначала ищут подвох?Автор предостерегает всех нас,а вы придираетесь к каждому слову:040:
Наталья,Вы конечно молодец,что пишите об этом,НО про "Колыбельку"кричали на форумах, и по телевизору:ded::087:И всё равно:wife:уже только две моих знакомые успели родить ДОМА:091:одна в Питере,другая в Москве:073:Похоже,что все учатся только на своём горе:(
А Вам,сил и терпения:flower:тяжело жить с чувством вины

медсестричка
10.02.2010, 11:01
Вся история автора, к сожалению, не вымысел, да и как можно придумать такое, и зачем? я помню Вас и вашего ребёночка, вы лежали в больнице , где я работаю. Спасибо , что рассказали , как, почему и зачем , тогда я не могла понять этого, но прочитав ваш рассказ, все ваши переживания, ваши мысли у меня перед глазами, не могу сдержать слёз. Милая Наталия, я очень вам сочуствую, не описать словами, дай вам Бог здоровья, терпения и душевных сил пережить всё это, не обращайте внимания на злые языки, ДЕРЖИТЕСЬ...
И спасибо что рассказали свою историю, может быть кто-то почитает её и сделает для себя выводы. , я в теме про ЕР после КС писала это, упоминая вашу историю, простите за это. Всего Вам доброго!

anex
10.02.2010, 11:06
Правильно и делает. Пускай пишет всю свою жизнь. Потому что, кто будут рожать чере два года, сейчас и не приходят в эти разделы и не читают про Молли. Поэтому писать надо до конца своих дней, рассказывать везде. И не на одном сайте, а везде. И на Московких, и на других!!!
Очень сочувствую автору. Хотя впервые читаю отрицательный отзыв о Молли. Она на самом деле профессиональная опытная акушерка. Но меня больше потрясла часть про роддом. Недавно знакомая там рожала, специально, кстати, именно его выбрала - осталась очень довольна... Так что здесь тоже как кому повезет... ну а вообще трагедия может произойти где угодно и с кем угодно. Почитайте истории про осложнения от прививок, истории неудачных КС... В жизни бывает всякое. Я к тому, что не угадаешь, как нужно было поступить в тот или иной момент. Как-то странно винить одну Молли в этой трагедии и искать на кого бы переложить ответственность. Роды - тем более домашние - это всегда серьезный выбор и личная ответственность.

Федькина мать
10.02.2010, 11:15
Вы правда считаете, что акушерку, позволяющую себе принимать роды у себя дома, можно считать действительно профессиональной?! Она безумная! ИМХО. Я даже не поверю, что они ради денег на это идут. Они идут на это только из-за помутнения рассудка. Любая здравомыслящая профессиональная акушерка скажет Вам, что рожать надо там, где есть реанимация, хирург, анастезиолог, стерильные условия. Тащить рожать в съемную квартиру... после этого не надо говорить, что Молли профессиональная акушерка. Она больная, которую лечить нужно в принудительном порядке. О профессионализме здесь не нужно даже заикаться.

KoshkaNatashka
10.02.2010, 11:22
такая раз такая, KoshkaNatashka

Вы вообще про что??? Во-первых, тысячу раз найти мою историю нельзя. Я разместила ее всего на нескольких сайтах, уж никак не тысячу раз. А во-вторых, можно набрать в любом поисковике Молли Калигер, и у вас будет вся информация, при желании, конечно. Ну и в-третьих, у нее есть свой сайт, на котором она себя раскручивает, это написано в моей истории, вы не заметили?

KoshkaNatashka

Я повторяю еще раз, еще 1000 раз, сколько угодно... Весь это ужас, бред, называйте, как хотите, произошел со мной, с моим малышом, с моей семьей. Я писала все сама, когда прошло уже больше года после этих событий. Как все это мы пережили, не передать. Заставляла себя писать со слезами на глазах и мокрой от слез клавиатурой. Потому что тот кошмар, который случился с помощью Молли Калигер, я бы не пожелала врагу, самому-самому плохому человеку, да НИКОМУ на свете. В моем рассказе ВСЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА ПРАВДА, только очень горькая и неприглядная правда.

Так я Вам и не возражала. Я возражала Такой раз такой, что Молли, безусловно, существует, да и зачем Вы могли бы выдумать такое?

anex
10.02.2010, 11:32
Вы правда считаете, что акушерку, позволяющую себе принимать роды у себя дома, можно считать действительно профессиональной?!
Да, я правда так считаю, и не я одна. Примеров масса как в нашей стране, так и зарубежом. Молли сертифицированная акушерка, и в США кстати она тоже спокойно могла принимать роды дома, они там не запрещены. Давайте не будет дискутировать на тему домашних родов. Мнения и взгляды у всех разные. Каждый делает собственный выбор где и с кем рожать.

AnnaE
10.02.2010, 11:34
Очень, Вам сочувствую! И хочу сказать спасибо! Ваш рассказ, предупреждение для тысяч женщин, испытывающих моральный дискомфорт, в связи с экстренным КС. И пытающимся родить следующих детей, ЕР. Я знаю тех врачей, которые идут на такое, но в условиях стационара. Где в случае возникновения осложнений, сделают своевременное КС. Держитесь, сил Вам.

Медведица
10.02.2010, 11:37
Нисколько не сомневаюсь в правдивости написанного.
Смутило начало топика "история..." , как будто не про себя.

AnnaE
10.02.2010, 11:41
Вы знаете, моя пробабка родила 11 детей, в поле. Но у нас совсем не тот уровень здоровья. Мы не правильно питаемся, дышим дрянью, мало двигаемся, меняем половых партнеров, гораздо чаще, чем наши пробабки. Да и не было у наших пробабок, такой возможности, рожать в роддомах. И надо сказать, что смертность от родов в то время была намного выше, чем сейчас. Зачем, отказываться от благ цивилизации и возвращаться в позапрошлое столетие. Особенно, женщинам с отягощенным анамнезом. Выбирайте нормальных врачей, зачем рисковать.

zme_ya
10.02.2010, 11:59

Как это ее нет? Я благодарю Бога, что вовремя зашла на форум, уже настроилась на общение с Молли. Вот, пожалуйста:

http://www.vis-vitalis.ru/
там же, на сайте, ее форум.

O*Ksana
10.02.2010, 12:04
Ни в кое случае не оправдываю домашние роды, но эти акушерки тоже идут в ногу со временем и медициной. Знаю акушерку, которая на роды ходит с 20 кг сумкой, где есть все необходимое, вплоть до ниток для зашивания, различные капельницы и даже плазма крови. Роженицу она не бросает никогда! Кстати, по статистике осложнений и смертей при домашних родах намного меньше, чем в роддомах. Просто хорошо родившие в домашних условиях не пишут отзывы, а как только что-то случается плохое так это сразу же выходит на поверхность. А по сути таких случаев - по пальцам пересчитать. Про ужасы в роддомах на ЛВ полно отзывов, там тоже хватает криворуких. О домашних родах можно спорить сколько угодно, просто каждый сам для себя делает определенный выбор. И нужно быть, в первую очередь, честным по отношению к себе и адекватно оценивать все риски, а не бездумно полагаться на акушерку, а потом винить ее. Хоть я и знаю кучу положительных примеров домашних родов, для себя я решила, что мне спокойнее будет рожать в роддоме. Каждый для себя решает сам!

Mamyr
10.02.2010, 12:06
Ни в кое случае не оправдываю домашние роды, но эти акушерки тоже идут в ногу со временем и медициной. Знаю акушерку, которая на роды ходит с 20 кг сумкой, где есть все необходимое, вплоть до ниток для зашивания, различные капельницы и даже плазма крови. Роженицу она не бросает никогда! Кстати, по статистике осложнений и смертей при домашних родах намного меньше, чем в роддомах. Просто хорошо родившие в домашних условиях не пишут отзывы, а как только что-то случается плохое так это сразу же выходит на поверхность. А по сути таких случаев - по пальцам пересчитать. Про ужасы в роддомах на ЛВ полно отзывов, там тоже хватает криворуких. О домашних родах можно спорить сколько угодно, просто каждый сам для себя делает определенный выбор. И нужно быть, в первую очередь, честным по отношению к себе и адекватно оценивать все риски, а не бездумно полагаться на акушерку, а потом винить ее. Хоть я и знаю кучу положительных примеров домашних родов, для себя я решила, что мне спокойнее будет рожать в роддоме. Каждый для себя решает сам!
Кто-то ведет статистику? Домашних родов? ;)

Magica
10.02.2010, 12:08
Magica

Спасибо за сочувствие. Поняла я или не все поняла, или может быть ничего не поняла, только теперь уже совсем слишком поздно... Раз вы считаете, что похоже я ничего не поняла, то, может быть, вы мне объясните???

Автор, а расскажите пожалуйста почему Кс настолько хуже ЕР (понятно что природа только один путь предусмотрела), но все же... ведь Вы любым путем хотели ЕР (имея отягощенный анамнез), и по-этому в роддом не поехали, боялись что там КС будет...
Во всех своих бедах вы вините акушерку и 16 роддом, но ведь Вы сами все это выбрали... никто ведь не принуждал дома рожать...
Такие темы перестанут появляться и "домашние акушерки" перестанут существовать когда у женщин в головах будет порядок:ded: пока их услугами продолжают пользоваться, ничего не изменится

Вы правда считаете, что акушерку, позволяющую себе принимать роды у себя дома, можно считать действительно профессиональной?! Она безумная! ИМХО. Я даже не поверю, что они ради денег на это идут. Они идут на это только из-за помутнения рассудка. Любая здравомыслящая профессиональная акушерка скажет Вам, что рожать надо там, где есть реанимация, хирург, анастезиолог, стерильные условия. Тащить рожать в съемную квартиру... после этого не надо говорить, что Молли профессиональная акушерка. Она больная, которую лечить нужно в принудительном порядке. О профессионализме здесь не нужно даже заикаться.

согласна абсолютно, что если женщинаможет и не понимать всей опасности родов, то уж акушерка, имея мед образование и опыт, прекрасно должна этот риск представлять

[QUOTE=Федькина мать;38730612]Только теперь становится непонятно... Может быть та самая Молли вполне вовремя увезла Вас в роддом... а вот уже в роддоме, применяя все эти простыни, вакуумные экстракторы... /я о таких методах впервые слышу/... может быть уже в 16ом произошло необратимое... может быть в тот момент, когда Вы приехали, все еще было возможно... Действительно удивляет поведение персонала 16го роддома.

И у меня такое же впечатление сложилось... Что Моли увидив что раскрытия нет, увезла вас в роддом вполне во время, то что поступила она не по человечески (что ее как вы говорите больше беспокоила ее машина и то что она вас врачу не передала и все о вас не рассказала и т.д.) это другой вопрос.
А Вы сама Клещельской - то почему не рассказали что до этого было? То что Вы говорите что были не в себе, скорее всего вам так кажется, вы просто видимо измучались болезненными схватками... Хорошая акушерка оказывает такую психологическую поддержку женщине что схватки переносятся гораздо легче, у Вас этого видимо не было.
Мое ИМХО, Вы не были готовы к ЕР, не понимали что будет больно и все такое, не готовились к этому, но и Молли видимо Вам этого не объясняла и не поддерживала Вас, по-этому и были, как Вы пишите, не в себе

Автор, Вы молодец что нашли в себе силы и мужество написать это историю:flower:. я верю что это кого-то да убережет от возможного несчастья.

anex
10.02.2010, 12:13
для меня в этой истории больше всего не понятны методы врачей роддома - выдавливание и т.п. Это же всё вроде запрещено уже?

Федькина мать
10.02.2010, 12:16
Кстати, по статистике осложнений и смертей при домашних родах намного меньше, чем в роддомах.

Покажите мне эту статистику!!! Просто рожающих дома НАМНОГО меньше чем тех, кто рожает в роддомах. Поэтому у Вас и поднимается рука такое писать. Поэтому и складывается в голове такое представление.

O*Ksana
10.02.2010, 12:18
Кто-то ведет статистику? Домашних родов? ;)

Вообще все это, можно назвать, сообщество, тех кто рожает дома. Они все друг друга хорошо знают. В Питере есть несколько популярных домашних акушерок, у который рожает большинство. Поэтому о каждых родах "сообщество" знает в подробностях. У меня свекровь троих детей из пяти родила дома, у меня нет повода не доверять ее рассказам. А за границей (по-моему, в Голландии) домашние роды вообще легализованы, поэтому там ведется официальная статистика, если Вы об этом.

O*Ksana
10.02.2010, 12:19
Покажите мне эту статистику!!! Просто рожающих дома НАМНОГО меньше чем тех, кто рожает в роддомах. Поэтому у Вас и поднимается рука такое писать. Поэтому и складывается в голове такое представление.

Опять же напишу. В России - да, согласна, в других странах - нет.

Mamyr
10.02.2010, 12:22
А мы здесь говорим о родах в России или заграницей? Там понятно дело и трава зеленее. И небо голубее. Особенно если смотреть с этой стороны :))

Mamyr
10.02.2010, 12:23
Вообще все это, можно назвать, сообщество, тех кто рожает дома. Они все друг друга хорошо знают. В Питере есть несколько популярных домашних акушерок, у который рожает большинство. Поэтому о каждых родах "сообщество" знает в подробностях. У меня свекровь троих детей из пяти родила дома, у меня нет повода не доверять ее рассказам. А за границей (по-моему, в Голландии) домашние роды вообще легализованы, поэтому там ведется официальная статистика, если Вы об этом.
Да понятно дело, раз сообщество тех кто рожает дома. я бы удивилась, если бы у них негативная статистика была. Кто ж на себя-то копать будет ;)

O*Ksana
10.02.2010, 12:32
Да понятно дело, раз сообщество тех кто рожает дома. я бы удивилась, если бы у них негативная статистика была. Кто ж на себя-то копать будет ;)

Не знаю, может Вы и правы. Но отрицательные отзывы я тоже слышала :008: Правду все же "от своих" не скроешь :073:

Федькина мать
10.02.2010, 12:36
Вообще все это, можно назвать, сообщество, тех кто рожает дома.

Я бы употребила слово секта. Уж очень все это завязано на психологическом воздействии.

В других странах рядом с домой дежурит реанемобиль с современной техникой.
В России этого нет. И это самое основательное различие!!!

Кроме того, девочки, не каждая, загубив ребенка дома, сможет признаться об этом. Когда по "Колыбельке" было расследование, многие женщины не хотели давать показания, они отрицали, что рожали дома с Е.Е.. Некоторые потом все же решились и говорили о том, что им было и стыдно за свое решение, и страшно, и тяжкий груз и кроме того жесткие убеждения Е.Е. не рассказывать, то есть опять же психологическое воздействие.
Это не простое дело. Это секта, повторюсь, в которой людей обрабатывают.
Я не считаю, что это просто дурь в голове женщины. Эти женщины были обработаны, мозги им промыли.

anex
10.02.2010, 12:39
Это не простое дело. Это секта, повторюсь, в которой людей обрабатывают.
Я не считаю, что это просто дурь в голове женщины. Эти женщины были обработаны, мозги им промыли.
вы хотите их всех спасти? или всех поместить в дурку? учтите, их много. А некоторые - о ужас - вообще рожают сами, без акушерки. Давайте их стерилизуем, чтоб неповадно было

O*Ksana
10.02.2010, 12:41
Я бы употребила слово секта. Уж очень все это завязано на психологическом воздействии.

Это есть. Просто там каждая женщина слышит то, что хочет. И этого вполне достаточно для убеждения :009:

Федькина мать
10.02.2010, 12:41
вы хотите их всех спасти? или всех поместить в дурку? учтите, их много. А некоторые - о ужас - вообще рожают сами, без акушерки. Давайте их стерилизуем, чтоб неповадно было

К чему Вы это? :009:

Коала
10.02.2010, 12:42
Ну, с ней лично не знакома, но слышала о ней от многих.
Кому и зачем понадобилось бы выдумывать такое?
Молли - реальный человек (т.е. существует). Я с ней даже один раз встречалась (на ее т.называемых "клинических днях"). Мне было любопытно посмотреть на ее курсы.
Правда, (слава богу!) рожать с ней не собиралась.

Автору искренне очень сочувствую.
Сил Вам - пережить такое горе.

Anuta_90
10.02.2010, 12:42
Очень вам сочуствую.

AnnaE
10.02.2010, 12:46
Мне кажется, каждый имеет право выбирать сам. Но он должен нести ответственность, за свой выбор. Но выбирая, человек должен иметь представление о том что он выбирает. Вот, именно поэтому большое спасибо автору. Ведь она делала свой выбор, не имея объективной картины. Если бы ей описали все риски, и она бы подписалась, что она несет сама ответственность за них. Тогда, вопрос был бы только к ней самой.

O*Ksana
10.02.2010, 12:47

Знаю недавний пример, когда девушка в деревне решила рожать дома сама без чьей-либо помощи (вторые роды). В общем, ее еле откачали. А спасла ее, между прочим, домашняя акушерка из Питера. До больницы было бы уже не довезти.
Опять же, мне кажется, нужно уважать каждое мнение. Вы думаете так, а люди, рожающие дома, по-другому. Просто каждый своей жизнью распоряжается сам.

anex
10.02.2010, 12:49
К чему Вы это? :009:
К тому, что вы называете людей, мировоззрение которых не совпадает с вашим, сектантами и психически больными.

Mamyr
10.02.2010, 12:51
К тому, что вы называете людей, мировоззрение которых не совпадает с вашим, сектантами и психически больными.
У сектантов, между прочим, мировоззрение тоже не совпадает с основной массой населения. Только сектантами они от этого быть не перестают ;)

anex
10.02.2010, 12:57
У сектантов, между прочим, мировоззрение тоже не совпадает с основной массой населения. Только сектантами они от этого быть не перестают ;)
ну давайте займемся любимым занятием форумчан - навешиванием ярлыков. И киданием камнями в тех, кто думает и живет не так, как принято большинством. Дома рожающие секта - хорошо. Кто врачи, которые тоже себя ярко проявили в этой истории? Я бы сказала даже ярче, чем нехорошо поступившая акушерка.

Федькина мать
10.02.2010, 13:00

Вокруг меня масса людей, чье мнение не совпадает с моим. Но я их не считаю сектантами.
Молли и "Колыбельку" я считаю сектантами, потому что они психологически воздействуют на людей. Ищут слабое место человека и, святыми глазками заглядываю я душу человека, ведут его, тонко чувствуя слабость жертвы. Поэтому я их называю сектантами.
Психически больными называю, потому что они верят в то, что несут добро. (Если не верят, а делают это исключительно ради материальной выгоды, то таких вообще к стенке не жалея) При этом они подвергают людей опасности. У меня не укладывается в голове, как можно брать на себя такую ответственность, внушать женщинам, что все будет хорошо и приглашать к себе домой.

Mamyr
10.02.2010, 13:00
ну давайте займемся любимым занятием форумчан - навешиванием ярлыков. И киданием камнями в тех, кто думает и живет не так, как принято большинством. Дома рожающие секта - хорошо. Кто врачи, которые тоже себя ярко проявили в этой истории? Я бы сказала даже ярче, чем нехорошо поступившая акушерка.
Мммм... криворукие уроды?
Нехорошо поступившая акушерка - это интересное название. Я вообще при истории не присутствовала, кто самый крайний сказать не могу, но вот "нехорошо поступившая акушерка" - человек занимающийся незаконной деятельностью, априори преступно, однако ;)

anex
10.02.2010, 13:26
априори преступно, однако ;)
тоже интересная формулировка. вы прокурор? ;)

anex
10.02.2010, 13:28
Вокруг меня масса людей, чье мнение не совпадает с моим. Но я их не считаю сектантами.
Молли и "Колыбельку" я считаю сектантами, потому что они психологически воздействуют на людей. Ищут слабое место человека и, святыми глазками заглядываю я душу человека, ведут его, тонко чувствуя слабость жертвы. Поэтому я их называю сектантами.
Психически больными называю, потому что они верят в то, что несут добро. (Если не верят, а делают это исключительно ради материальной выгоды, то таких вообще к стенке не жалея) При этом они подвергают людей опасности. У меня не укладывается в голове, как можно брать на себя такую ответственность, внушать женщинам, что все будет хорошо и приглашать к себе домой.
то есть все-таки либо в дурку либо к стенке? а куда врачей, которые из-за выгоды (убеждения в том, что поступают правильно) покалечили массу людей и изломали судьбы? :020:

Mamyr
10.02.2010, 13:35
тоже интересная формулировка. вы прокурор? ;)
А что в нашей стране домашние акушерки легализованы? Дайте ссылку на документ ;)

я люблю
10.02.2010, 13:47
ой.ну сколько можно.уже везде и всюду говорят и пишут-что не надо рожать дома.а появляются всё новые и новые истории печальные.....ну милые женщины...неужели нельзя в данной ситуации научиться на чужих ошибках-а не на своих.:(очень печально-женщины до сих пор не делают выводы на чужих историях домашних родов

я люблю
10.02.2010, 13:48
А что в нашей стране домашние акушерки легализованы? Дайте ссылку на документ ;)

подпишусь:flower:

Федькина мать
10.02.2010, 14:07
то есть все-таки либо в дурку либо к стенке? а куда врачей, которые из-за выгоды (убеждения в том, что поступают правильно) покалечили массу людей и изломали судьбы? :020:

Если халатность, то тоже к стенке. Если врач, веруя, что делает благое дело, творит неразумные вещи, то значит в дурку.
Врач, прежде чем взяться за судьбу человека, должен предусмотреть всё! И не допускать халатности, приведшей к смерти или инвалидности. Если допустил, значит виноват.

Лед и Соль
10.02.2010, 14:19
А за границей (по-моему, в Голландии) домашние роды вообще легализованы, поэтому там ведется официальная статистика, если Вы об этом.в Голландии домашние роды разрешены, потому что там очень сложная система медицинского страхования...
для многих роды в больнице оказываются просто не по карману, а не потому, что так хорошо рожать дома :017:
а даже если и рожают в больнице, то выписывают их оттуда через 3 часа после родов :010:, потому что страховые компании не оплачивают дальнейшее пребывание в стационаре.

я вот читаю многочисленные ссылки на Европу и США и все время замечаю, что значимые подробности системы медицинского страхования все время, почему-то, опускаются... а ведь финансовая сторона вопроса также ОЧЕНЬ важна

Федькина мать
10.02.2010, 14:23
Ничего себе! Через 3 часа после родов уже домой!!! Девочки, да мы тут еще в шоколаде!!! Нас, можно сказать, на руках носят, пылинки сдувают. Даже зауважала наше государство!!!

я люблю
10.02.2010, 14:24
Ничего себе! Через 3 часа после родов уже домой!!! Девочки, да мы тут еще в шоколаде!!! Нас, можно сказать, на руках носят, пылинки сдувают. Даже зауважала наше государство!!!

:))

O*Ksana
10.02.2010, 14:56
в Голландии домашние роды разрешены, потому что там очень сложная система медицинского страхования...
для многих роды в больнице оказываются просто не по карману, а не потому, что так хорошо рожать дома :017:
а даже если и рожают в больнице, то выписывают их оттуда через 3 часа после родов :010:, потому что страховые компании не оплачивают дальнейшее пребывание в стационаре.

я вот читаю многочисленные ссылки на Европу и США и все время замечаю, что значимые подробности системы медицинского страхования все время, почему-то, опускаются... а ведь финансовая сторона вопроса также ОЧЕНЬ важна

Но согласитесь, если бы домашние роды были чем-то совсем ужасным, то они бы нашли другой выход из ситуации, а ДР были бы по-прежнему запрещены (им же не все равно, каким будет их потомство) ;)

Не по теме. Я недавно где-то слышала (ссылку не дам, за достоверность не ручаюсь), что у них роддома всего около нескольких лет существуют (около 5, точно не помню). Потом их закрывают навсегда, так как агрессивных, прошедших все антибиотики микроорганизмов, не вывести ничем. Для роддома строят новое чистое здание, а это идет под магазины. Если кто про это знает, было бы интересно почитать :096:

anex
10.02.2010, 15:26
Они не легализованы, но не запрещены. А мам, которые дома рожают, тоже будем обвинять в преступном сговоре? Это бесполезная полемика ни о чем
Что касается конкретной темы, было еще обсуждение здесь http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9309&postdays=0&postorder=asc&start=0

Mamyr
10.02.2010, 15:40
Они не легализованы, но не запрещены. А мам, которые дома рожают, тоже будем обвинять в преступном сговоре? Это бесполезная полемика ни о чем
Что касается конкретной темы, было еще обсуждение здесь http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9309&postdays=0&postorder=asc&start=0
Антипрививочники и домашние акушерки идут в одной колонне? оно чувствуется :))
О да, ДА занимаются не запрещенной, а не разрешенной медицинской деятельностью, Ермакову не за это посадили?

Мария2304
10.02.2010, 16:25
Храни, Господь, нас и наших детей!
И благослови, Господи, пожалуйста, чтобы в нашем городе (и не только) рождались здоровые дети.

zme_ya
10.02.2010, 17:51
К слову таких как у нас отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком нет нигде в мире. Так что РФ есть за что уважать, другое дело, что у нас стараются все в больше и большей степени перенимать с Запада, причем получается только плохое.

Magica
10.02.2010, 19:03
Мне кажется, каждый имеет право выбирать сам. Но он должен нести ответственность, за свой выбор. Но выбирая, человек должен иметь представление о том что он выбирает. Вот, именно поэтому большое спасибо автору. Ведь она делала свой выбор, не имея объективной картины. Если бы ей описали все риски, и она бы подписалась, что она несет сама ответственность за них. Тогда, вопрос был бы только к ней самой.

позвольте не согласиться... автор не малолетняя девица, которая недавно узнала откуда дети берутся, и не где-нить в глухой деревне проживает... У нее это вторые роды, в первых было экстренное КС (то есть автор вполне себе представляла что бывает по-разному, причина ЭКС не указана, но могло случиться все что угодно, возможно тогда только так и спасли ребенка.... но это предположения ). Так что думаю автор о возможных рисках как раз знала, и в ЖК наблюдалась, и пишет что и литературу и инет читала.. так что ответственность свою вполне представлять могла... Про психологическое воздействие конечно никто не спорит. Вопрос, куда смотрел муж? Неужели свое желание рожать дома с какой-то непонятной акушеркой она не озвучивала подругам, например?

я люблю
10.02.2010, 19:09
позвольте не согласиться... автор не малолетняя девица, которая недавно узнала откуда дети берутся, и не где-нить в глухой деревне проживает... У нее это вторые роды, в первых было экстренное КС (то есть автор вполне себе представляла что бывает по-разному, причина ЭКС не указана, но могло случиться все что угодно, возможно тогда только так и спасли ребенка.... но это предположения ). Так что думаю автор о возможных рисках как раз знала, и в ЖК наблюдалась, и пишет что и литературу и инет читала.. так что ответственность свою вполне представлять могла... Про психологическое воздействие конечно никто не спорит. Вопрос, куда смотрел муж? Неужели свое желание рожать дома с какой-то непонятной акушеркой она не озвучивала подругам, например?

ППКС...неужели никогда она не видела и не читала про домашние роды и что там может произойти:(в наш век-где по телевизору показывают и рассказывают обо всём и в том числе о домашних родах и их последствиях-сделать такой выбор:(и действительно куда смотрел муж.меня бы мой прибил бы только за одну мысль о родах дома:ded:так что спихивать вину полностью на акушерку не стоит.думать надо куда ты и зачем идёшь

~Элпис~
10.02.2010, 19:27
Знакомая одна хотела рожать с Молли, на учете в ЖК не стояла. А когда начались роды, Молли сказала, что не поедет к ней, что б та ехала в РД. Представляете какой шок у девушки был! Рожала в 16 РД, на обсервации.

Головокружение
10.02.2010, 19:39
Знакомая одна хотела рожать с Молли, на учете в ЖК не стояла. А когда начались роды, Молли сказала, что не поедет к ней, что б та ехала в РД. Представляете какой шок у девушки был! Рожала в 16 РД, на обсервации.

:065::065::065:

Женя555
10.02.2010, 19:39

Считаю, что этой девушке очень повезло, видать родственнички с того света помогли.

anex
10.02.2010, 20:15
то есть была изначальная договоренность с Молли, а потом та внезапно отказалась?

FAWN
10.02.2010, 20:28
И правильно делаете автор, что выложили здесь эту историю. Пусть даже и окажется, что она не Ваша.
Девочки, вспомните "Колыбельку". Та же паутинка, которая плетется людьми... а может быть их и нельзя назвать людьми... Пускай ждущие, планирующие читают и думают головой. Может быть это спасет кого-то. Потому что "Колыбелька" реально была, значит мамочки ловились на эту удочку, поддавались убеждению. И тут тоже самое, только "замануха" другая - ЕР после КС.
Автор, сочувствую Вам... Сил Вам!!!

Историю эту с разными подробностями о личной жизни акушерки автор выкладывает уже на пятом примерно форуме. Кстати это единственный отрицательный отзыв о Молли. Мелани Калигер прекрасная акушерка и гомеопат, запись к ней на гомеопатический прием сейчас только на июнь - это о чем то говорит?

Что касается воплей про домашние роды и тех же Ермаковых из "Колыбельки" -кому нибудь приходило в голову сравнить статистику: У Ермаковых на 1500 принятых дома родов - 4 смерти младенцев (то есть 2,6 на 1000 родов)

В России - официальная младенческая смертность в роддомах - 12 детей на 1000 родов!!!

В Питере - 5 детей на 1000 родов. (город по праву гордится такой "низкой" смертностью),вот:ded:

Люди, это официальная статистика. Опомнитесь, прекратите уже охоту на ведьм!:091:

Автору, конечно сил пережить такое горе. Не дай бог никому. Подумайте о своем сыне, постарайтесь принять и простить то, что произошло с Вами.

Правда на вашем месте скорее винила бы не Молли, а врачей- это ведь они в течении 10 часов стимулировали вас, накладывали щипцы и вакуум-зкстрактор, выдавливали ребенка и только потом прокесарили.
Просто на этом форуме вы пишете "не могу описать всего", а на других форумах вы в подробностях описали, что провели до КС в роддоме более 10 мучительных часов.
Врачи, что не видели очевидного? (несоответствия размеров таза и головки)То что поняла Молли, когда отправила Вас в роддом...

В общем сил вам, желаю выходить малыша...

~Элпис~
10.02.2010, 21:03
то есть была изначальная договоренность с Молли, а потом та внезапно отказалась?

Конечно, была договоренность! Она с ней постоянно общалась, на курсы, видимо, ходила... Я тонкостей не знаю, потому что меня домашние роды напрягают и когда она поделилась тем, что будет рожать дома с Молли, я ее не поддержала и мы на эту тему больше не разговаривали и вообще перестали общаться... потом через общих знакомых узнала, что Молли к ней на роды не поехала, рожала в 16 РД.

Штиль
10.02.2010, 21:09
Автор, я очень Вам сочувствую!

Эта Молли плоха хотя бы тем, что поняв - роды пошли не так, по сути бросила роженицу. А проблемы со здоровьем малыша - вина врачей р/д, ИМХО. Хорошенькая борьба за ЕР - вакуум, выдавливание...

Являюсь противницей домашних родов. И не являюсь фанаткой ЕР, считаю - есть хоть малейшая опасность для ребенка или мамы, врачи не должны раздумывать.

anex
10.02.2010, 21:21
Историю эту с разными подробностями о личной жизни акушерки автор выкладывает уже на пятом примерно форуме. Кстати это единственный отрицательный отзыв о Молли. Мелани Калигер прекрасная акушерка и гомеопат, запись к ней на гомеопатический прием сейчас только на июнь - это о чем то говорит?

Что касается воплей про домашние роды и тех же Ермаковых из "Колыбельки" -кому нибудь приходило в голову сравнить статистику: У Ермаковых на 1500 принятых дома родов - 4 смерти младенцев (то есть 2,6 на 1000 родов)

В России - официальная младенческая смертность в роддомах - 12 детей на 1000 родов!!!

В Питере - 5 детей на 1000 родов. (город по праву гордится такой "низкой" смертностью),вот:ded:

Люди, это официальная статистика. Опомнитесь, прекратите уже охоту на ведьм!:091:

Автору, конечно сил пережить такое горе. Не дай бог никому. Подумайте о своем сыне, постарайтесь принять и простить то, что произошло с Вами.

Правда на вашем месте скорее винила бы не Молли, а врачей- это ведь они в течении 10 часов стимулировали вас, накладывали щипцы и вакуум-зкстрактор, выдавливали ребенка и только потом прокесарили.
Просто на этом форуме вы пишете "не могу описать всего", а на других форумах вы в подробностях описали, что провели до КС в роддоме более 10 мучительных часов.
Врачи, что не видели очевидного? (несоответствия размеров таза и головки)То что поняла Молли, когда отправила Вас в роддом...

В общем сил вам, желаю выходить малыша...
Что-то мне кажется, что у Колыбельки в конечном итоге все-таки оказалось 6 на 1500... и оказалось, что это больше среднестатистической смертности при домродах, но, конечно, меньше чем в роддомах.
Молли да, харизматичная такая личность (ну и грамотный маркетинг у нее, на мой взгляд) Много людей ей поклоняется и многие терпеть не могут, особенно среди тех, кто изначально чрезмерно восторгался... Многим действительно помогла, а кому не помогла и кто поддался обаянию, считают себя обманутыми.
Кстати после прочтения "других форумов" как раз становятся понятнее претензии: автор пишет,что Молли ничего не сказала ей о несоответствии размеров, когда отправляла в роддом, не сказала ни в роддоме, ни своей помощнице, которая сопровождала в роддом девушку, а написала об этом позже на форме. Так что она в этой истории выступает тоже не вся в белом.
Хотя про "охоту на ведьм" я с вами совершенно согласна. Трагедия может произойти при любых обстоятельствах с любыми людьми.

Конечно, была договоренность! Она с ней постоянно общалась, на курсы, видимо, ходила... Я тонкостей не знаю, потому что меня домашние роды напрягают и когда она поделилась тем, что будет рожать дома с Молли, я ее не поддержала и мы на эту тему больше не разговаривали и вообще перестали общаться... потом через общих знакомых узнала, что Молли к ней на роды не поехала, рожала в 16 РД.
Спасибо, что написали, это любопытный факт. А в 16-м рожала, потому что не наблюдалась в ЖК или тоже Молли направила?

~Элпис~
10.02.2010, 21:43
Спасибо, что написали, это любопытный факт. А в 16-м рожала, потому что не наблюдалась в ЖК или тоже Молли направила?

Она на учете в ЖК не стояла, необходимых анализов у нее не было (какие там на 32 недели сдаются, уже не помню), поэтому, собственно, обсервация. На счет того, Молли ее направила в 16 РД или нет- не знаю.

Tihiro222
10.02.2010, 22:33
Я знаю Молли очень давно.Она, правда, приезжала к нам в родильный дом с акушерками из США.Не вдаваясь в проблемы её образа мышления и человеческими качествами , уровень её познаний в акушерстве более чем достаточен для того, чтоб отличить диаметр шейки матки в 4 см. от полного раскрытия.Причины "отфутболивания" этой роженицы в родильный дом мы не узнаем, поскольку Молли не учавствует в данном обсуждении , но я не думаю, что это был поставленый ею диагноз о клиническом узком тазе.Очень жаль ребёнка,он точно не виноват в том, что его мать обманулась.Примечательно, что женщина ехала рожать в неизвестное место не из глубинки, где всё гораздо хуже с медицинским обслуживанием, а из Москвы.Вы можете себе представить , сколько в таком мегаполисе всякого рода медицинских, в том числе и акушерских услуг???Откуда такая страсть к экстриму?Уже давным давно во всех стационарах не делают кесарево сечение без согласия роженицы и подписи соответствующих бумаг.Не делают никаких вмешательств, если вы от них отказываетесь тем или иным способом.Подписывая отказ,женщина берёт на себя ответственность за последствия, и никто не станет её принуждать к чему бы то ни было.Суды и так завалены заявлениями.Для тех, кто сомневается-история эта имела место.Поскольку я знаю, как было на самом деле , не стану лишний раз причинять боль этой женщине , она и так сполна пострадала и раскаялась.Для любителей экстрима и изврата -есть ещё очень много мест, где можно попробывать родить, не считая Колыбелек, Молли, Чёрного и Азовского морей , Турции и палаточных лагерей в Лосево.Это уже , просто, банальщина какая то.Можно ещё в дебрях Амазонии попробывать или на Эвересте.......Чтоб потом было что рассказать окружающим и похвастать своей оригинальностью.Удачи всем!

nata309
10.02.2010, 22:40

Медведица

Мой рассказ в топике про Колыбельку размещала не я. Это первое. В жж, как вы, наверное, понимаете размещала тоже не я. Это второе. Лично я разместила где-то на 5 форумах. На 1 форуме я вела дискуссию. Поэтому ваше ощущение, что я пишу в сотый раз - ложное.
И третье и главное, очень хорошо, что мой рассказ появляется в жж и где-то еще. Пусть он появится везде, где только возможно. И пусть он кого-то раздражает, бесит, пускай кто-то думает и пишет обо мне, все, что ему только вздумается...
Но я очень сильно надеюсь, что найдется хотя бы одна женщина, которая прочитав это все, подумает еще не один раз, прежде чем обратиться за помощью к Молли Калигер.

nata309
10.02.2010, 22:55
Только теперь становится непонятно... Может быть та самая Молли вполне вовремя увезла Вас в роддом... а вот уже в роддоме, применяя все эти простыни, вакуумные экстракторы... /я о таких методах впервые слышу/... может быть уже в 16ом произошло необратимое... может быть в тот момент, когда Вы приехали, все еще было возможно... Действительно удивляет поведение персонала 16го роддома.

Федькина мать

Знаете, если отбросить в сторону все мои мысли и суждения о предательстве Молли Калигер в самый важный момент, о том, что она меня бросила за роддомом...
Кто-нибудь мне может ответить на вопросы:
ПОЧЕМУ Молли Калигер НЕ СКАЗАЛА МНЕ О НЕСООТВЕТСТВИИ ГОЛОВКИ РЕБЕНКА И ТАЗА МАТЕРИ?
ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ НИ СЕКУНДЫ И НАДО СРОЧНО ДЕЛАТЬ КС?
ПОЧЕМУ ВСЕ СКИНУЛА НА ВРАЧЕЙ, ПУСТЬ САМИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ, А ОНА ПРИВЕЗЛА ДО РОДДОМА, ВЫКИНУЛА И УМЫЛА РУКИ??? ВРОДЕ БЫ И НЕПРИЧЕМ СОВСЕМ. ВОВРЕМЯ ДОВЕЗЛА!

А 16 роддом... Наверное, их так учили, наверное, они считали, что так надо, я не знаю...

Если бы только Молли Калигер сказала про несоответствие. Сама я, когда поступила в роддом уже ничего не соображала и не могла принимать какие-то решения. Если бы только она сказала...