PDA

Просмотр полной версии : Помогает ли Эуфорбиум (гомеопатическое ср-во) при насморке?

Maksimiliana
09.02.2010, 18:14
Девченки подскажите как вам это средство для лечения насморка у ребенка? этот вопрос тем,кто его использовал или пользуется.

Кольцо Всевластья
09.02.2010, 18:15
Нам не помогает, пробовали уже несколько раз. Ни ребенку, ни мне.

Arta
09.02.2010, 18:17
Я не совсем в тему, так как этим препаратом не пользовались. Но так как сами предпочитаем гомеопатию, то от насморка используем и нам помогает Туя от насморка на масле (еще есть Туя для ушей она на спирту).

Золушк@
09.02.2010, 18:22
Пользовалась, насморк проходил дней за 5-7, но не знаю, благодаря ли этому средству или сам по себе:)

Maksimiliana
09.02.2010, 18:27
Понятно,вывод пока на себе не попробуешь не узнаешь. Ситуация такая. Забитость носика(внутри всё хлюпает,а наружу выходит тяжело). Поначалу пользовались Физиомером(промывала нос)+ ксимелин эко(спрей),затем Аквамарис+изофра.После процедуры нос,конечно,дышит, но не надолго. Такое впечатление,что когда капаешь ксимелином, нос дышит,но не надолго и всё-равно внутри хлюпает. Сейчас начала капать по капельке Витаоном(бальзам караваева)-не знаю поможет ли,пока сдвигов нет. А врач каждый раз всё новые препараты выписывает(каждый же можно использовать только 5 дней),вот я и спросила про Эуфорбиум.Задумалась покупать или нет.(я не то скоро всё ср-ва будут стоять у меня дома, а результата ноль). Про масло Туи читала, неужели оно действительно пробивает заложенность носа и способствует отхождению слизи?

Кольцо Всевластья
09.02.2010, 18:38
Масло туи нам тоже не помогало, и несколько врачей говорили, что масло вообще не капать, никакое. Но один врач советовал масло туи. Мы пробовали, нам не помогло.

Кольцо Всевластья
09.02.2010, 18:40
Кстати, по горячим следам, мы тут как раз сопли густые разжижали, тоже хлюпало и не отсмаркивалось. Нам назначали капли Синупрет внутрь (они на травах) и закапывать почаще теплый физраствор из пипетки по 4 капли в каждую ноздрю. И сосудосуживающее при необходимости.

Maksimiliana
09.02.2010, 18:46
Значит лучше физраствор,чем Аквамарис и Физиомер?(я всегда думала,что это приблизительно одно и тоже)Что там соленой раствор,что те из соленого моря. Про синупрет почитаю инструкцию. Спасибо за советы.
А вам то помогло? Насморк прошел?

Кольцо Всевластья
09.02.2010, 18:54
Физраствор не лучше аквамариса, просто дешевле. Для промывания густых соплей эффективнее именно закапывать, а не орошать (попробуйте себе брызнуть и закапать, разницу почувствуете:) на себе). Можно закапывать и теплый аквамарис, просто я решила, что вы пшикаете:008:.
У нас был не просто насморк, а ОРВИ с насморком и бронхитом, и сопли мы разжижали так, как я написала. Помогло, размочили, отсморкали. Сопли стали выходить, перестали застаиваться. Потом прошли.
А еще основная причина того, что сопли загустевают - пересыхание слизистой от сухого воздуха в помещении. Но эффективно увлажнить воздух может зимой может только бытовой увлажнитель, мы сейчас им просто спасались по ночам от пересыхания носоглотки и удушливого кашля. Прям закрывали комнату и врубали на полную, и так вот в бане такой спали, только в холодной, потому что у нас 21 градус дома.

Maksimiliana
09.02.2010, 21:23
Спасибо,всё поняла. да вы правельно поняли Аквамарис и Физиомер это спреи. Купила физраствор,вот теперь буду им закапывать. У нас дома 19 градусов. Видимо это в садике происходит пересыхание( у них там действительно тепло, детки ходят в летних платицах. И воспитатель в блузке с коротким рукавом)

Пятнистая
09.02.2010, 21:35
Нам хорошо помогал, но я еще и аквамарисом промывала!

Mamuntsia
09.02.2010, 22:26
Эуфорбиум не помогал. Увы. А вот синупрет (капли для приема внутрь) помог. Он любую слизь разжижает и в носу и в бронхах.

siu80
09.02.2010, 22:58
Нам помогает, а еще он тем хорош, что его можно до 2 недель прыскать.
Кстати может у вас зубы дают насморк? Тогда его ничем не снимешь пока само не пройдет, можно только помочь ребенку немного.

Кубок наш!
09.02.2010, 23:08
Нам эуфорбиум лор прописала после этмоидита и на фоне начинающегося насморка. Сказали пшикать месяц, поскольку гомеопатия и эффекта сразу не будет. Месяц пшикала, все прошло совсем, но глобальной заложенности у нас и не было, использовали скорее в профилактических целях.

Мария Александровна
09.02.2010, 23:39
Моим детям помогает на начальной стадии насморка. День-два капаю и сопли проходят.

Крутая Печенюшка
09.02.2010, 23:45
Нам не помогает, пробовали уже несколько раз. Ни ребенку, ни мне.
+1 :))

Tinky
09.02.2010, 23:52
нам эуфорбиум не помогает. Ни в начальной стадии, ни в каких других...

lubimica
10.02.2010, 00:51
Нам эуфорбиум лор прописала после этмоидита и на фоне начинающегося насморка. Сказали пшикать месяц, поскольку гомеопатия и эффекта сразу не будет. Месяц пшикала, все прошло совсем, но глобальной заложенности у нас и не было, использовали скорее в профилактических целях.
Нам тоже ЛОР прописывала пробрызгать весь флакончик!!!!! Ну это недели 3..так что не понятно от чего насморк прошел. Пробить носик он точно не поможет. Я еще не нашла эффективное средство от насморка, хотя многое что пробовали (поп прописанию врачей). Лично мне помогает мазь Флеменга, а вот дочке не очень :(

kysek
10.02.2010, 01:17
Нам помогает Эуфорбиум на начальной стадии. Промывать нос мне больше всего нравится Аквалором (примерно то же, что и Аквамарис, только брызгает лучше).
А вылечить сильный насморк нам помогло народное средство - парить ноги.

Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 01:18
Нам нравиться он очень и помогает...

Кэти
10.02.2010, 02:20
Ни мне, ни сыну не помогает

Veronika_Ov
10.02.2010, 02:24
Помогало и мне тоже, но не в острой фазе заболевания. У самой сильный насморк был, - цепанули всей семьей вирус...дочу лечила,но не только гомеопатией в начале болезни, а сама только на нем и поправилась. Пшикала часто, специально хотела на себе попробовать :) помогло :)

Maksimiliana
10.02.2010, 12:05
Спасибо всем огромное за сообщения. Особое спасибо Кольцу Всевластья. Мы за ночь встали всего 1 раз. (А всё теплый физраствор, после этой процедуры ребенок стал дышать носом с закрытым ртом!!!!!)
Версия о растущих зубах у меня тоже проскальзывала(действительно видны белые пятна шестерок) Интересно как долго они будут резаться? Нам 2г 10 мес.(да забыла написать у нас всего 20 зубов и с двух сторон внизу белые пятна шестерок виднеются).

Maribox
12.02.2010, 11:25
Автор, а что шестерки лезут молочные?? Я думала, что 20 молочных зубов и все))
Эуфорбиум помог ребенку, но тоже не знаю, может, и само прошло.