PDA

Просмотр полной версии : Болит один позвонок.

veesta
09.02.2010, 18:17
Подскажите пожалуйста, люди добрые, может у кого уже было такое - второй день болит один позвонок. Болит чуть ниже лопаток, чуть выше поясницы. Вот именно конкретно один позвонок, если его пальцем пощупать боль довольно сильная и с одного боку от него где-то пару сантиметров.. Вспоминаю - в предыдущие дни не было ни сквозняков, ни поднятия тяжестей, ничего такого.. :( Что это может быть и к какому врачу лучше обратиться? Я кроме ЛОРа уже много лет никаких врачей не посещала, даже не знаю, куда податься.. Невролог? Хирург?

Натура
09.02.2010, 18:58
Можно начать с терапеута, а можно попробовать сразу к неврологу.

lunaa
13.02.2010, 19:35
У меня болел позвонок и дотронуться до него было очень больно, но я на шейпинге неудачно упражнение сделала (но терпела дня три и надеялась, что пройдет), потом пошла к мануальному терапевту, оказалось я его действительно свернула.

veesta
15.02.2010, 15:09
Охх.. Докладываю о своих мытарствах, может быть кого-нибудь заинтересует. Боль в позвонке моем нарастала, за пару дней из одной болезненной точки распространилась на пол спины. В пятницу уже с трудом передвигалась - не вздохнуть полной грудью и не разогнуться. Записалась на субботу к неврологу, а в пятницу коллега по работе присоветовал знакомого остеопата - хоть боль приглушить - оказалось рядом с работой. Поползла туда. Раньше с остеопатами не сталкивалась, поэтому было интересно наблюдать за методикой работы - интересные, конечно манипуляции :) Чуть не заснула там на столе.. Конечно, боль полностью не снялась, но ощущения были интересные после сеанса - полегчало значительно.. В субботу, думала совсем не разонгнусь, но с удивлением обнаружила, что могу передвигаться довольно бодро. Правда сидеть больно ужасно. Потопала к неврологу. Рентген сделали. Предварительно - остеохондроз, начало артроза в разных отделах и подозрение на грыжу в шейном отделе. Довольно распространенное заболевание, но от этого не легче. :( Еще пойду на допплер и МРТ шеи. А пока колят уколы разные - от воспаления и для расслабления мышц. Ну вот пока все! Не запускайте свои болячки! :ded:

nadjn
15.02.2010, 20:13
однозначно остеопат, было тоже самое, с первого раза не прошел, а потом даже и не поняла когда перестал болеть :)