PDA

Просмотр полной версии : Как вам такая точка зрения?

zavarka
09.02.2010, 18:41
Ошо отвечает на вопрос женщины, которая решила сделать аборт и грустит по этому поводу:

Эта грусть пройдет. Если вы захотите стать матерью, то вы добровольно идете на большие трудности, потому что с появлением ребенка появляются непростые проблемы. Мать не имеет возможности для духовного роста, она не может работать, ей нужно заботиться о детях. И появляются сложности.

Если работа по саморазвитию заканчивается, тогда другое дело. Ребенок должен стать олицетворением свободы, последней роскошью. Тогда вы сможете наслаждаться материнством, иначе появятся трудности. Вам решать. Никто вас не принуждает, и вы должны принять решение: если хотите стать матерью - станьте ею. Но и последствия будут зависеть от вас.

Люди не осознают, что происходит, когда на свет появляется ребенок. В противном случае они бы чувствовали сожаление по этому поводу, а не по поводу аборта. Подумайте о следующем: что вы передадите ребенку? Что у вас есть, чтобы передать это ребенку? Вы передадите ему все ваши тревоги, и его жизнь будет похожа на вашу. Он будет посещать психоаналитика, психиатра, и его жизнь будет полна проблем, как у каждого. Есть ли у вас право производить на свет новую душу, если вы не в состоянии обеспечить ребенку цельную и здоровую жизнь? Это преступление! Люди думают противоположное: аборт - это преступление. Но ребенок найдет другую мать, потому что никто не умирает. Многие женщины были бы счастливы иметь ребенка; просто вас это не будет касаться.

Я не против материнства, я прошу осознать, что материнство - это великое искусство, это большое достижение. Сначала обретите в себе это качество, это творчество, эту радость, этот праздник, а уж затем приглашайте ребенка. Тогда у вас будет возможность передать ребенку свой праздник, свою песню, свой танец - вы не будете создавать какое-то патологическое существо. Мир уже и так перенаселен ими. Пусть страдает другая планета! Почему именно Земля? Мир голодает, люди умирают от голода, экологическое равновесие нарушено, и жизнь будет становиться все более ужасной, просто адской, - сейчас не время.

Даже если вы подумаете, что все нормально, что мир не пропадет, как-то все придет в норму, вам все равно придется подумать о своем ребенке. Готовы ли вы стать матерью? - вот в чем вопрос. Если вы уверены в этом - действуйте, рожайте. Если вы готовы к этому, то вы будете счастливой матерью и ваш ребенок тоже будет счастлив, что родился у вас. В противном случае сходите к психиатру и спросите: "В чем заключаются проблемы людей?" Причины можно сократить до одной: причины в матери, потому что мать была не готова психологически, мать была не готова духовно. Психологически она была невротиком, а духовно она была пуста. Следовательно, у ребенка не было духовной пищи, не было полноценного питания. Ребенок появляется на свет как физическое существо, без души, без центра. Если у матери не было центра, то как он может быть у ребенка? Ребенок - это просто продолжение, неразрывная связь с матерью.

Лишь немногие решатся на материнство или отцовство, осознав все сложности этого. Мир станет лучше, если меньше людей решат стать родителями. Мир не будет таким перенаселенным, таким нервным, таким патологическим, таким сумасшедшим.

Из книги "Оsho о детях"

Фиолетовая Зелёнка
09.02.2010, 18:50
В этом что то есть...

WHITE ICE
09.02.2010, 18:55
Бред полнейший

Люблю Тура Хейердала
09.02.2010, 19:00
Ошо отвечает на вопрос женщины, которая решила сделать аборт и грустит по этому поводу:

Эта грусть пройдет. Если вы захотите стать матерью, то вы добровольно идете на большие трудности, потому что с появлением ребенка появляются непростые проблемы. Мать не имеет возможности для духовного роста, она не может работать, ей нужно заботиться о детях. И появляются сложности.
А по-моему, наоборот. Растешь духовно автоматически, потому что детям это необходимо:)

Если работа по саморазвитию заканчивается, тогда другое дело. Ребенок должен стать олицетворением свободы, последней роскошью. Тогда вы сможете наслаждаться материнством, иначе появятся трудности. Вам решать. Никто вас не принуждает, и вы должны принять решение: если хотите стать матерью - станьте ею. Но и последствия будут зависеть от вас.
а фиг его знает, чем ребенок должен стать и кому.

Люди не осознают, что происходит, когда на свет появляется ребенок. В противном случае они бы чувствовали сожаление по этому поводу, а не по поводу аборта. Подумайте о следующем: что вы передадите ребенку? Что у вас есть, чтобы передать это ребенку? Вы передадите ему все ваши тревоги, и его жизнь будет похожа на вашу. Он будет посещать психоаналитика, психиатра, и его жизнь будет полна проблем, как у каждого. Есть ли у вас право производить на свет новую душу, если вы не в состоянии обеспечить ребенку цельную и здоровую жизнь? Это преступление! Люди думают противоположное: аборт - это преступление. Но ребенок найдет другую мать, потому что никто не умирает. Многие женщины были бы счастливы иметь ребенка; просто вас это не будет касаться.
эээээ.... бред, я думаю. Ну, если бы я была глубоко несчастна и слаба сама, может быть....

Я не против материнства, я прошу осознать, что материнство - это великое искусство, это большое достижение. Сначала обретите в себе это качество, это творчество, эту радость, этот праздник, а уж затем приглашайте ребенка. Тогда у вас будет возможность передать ребенку свой праздник, свою песню, свой танец - вы не будете создавать какое-то патологическое существо. Мир уже и так перенаселен ими. Пусть страдает другая планета! Почему именно Земля? Мир голодает, люди умирают от голода, экологическое равновесие нарушено, и жизнь будет становиться все более ужасной, просто адской, - сейчас не время.
А по-моему, материнство-это одна из вещей, которых не поймешь, пока не попробуешь. Хотя то, что несчастным страдающим лузерам лучше подождать с детьми-наверное, верно.

Даже если вы подумаете, что все нормально, что мир не пропадет, как-то все придет в норму, вам все равно придется подумать о своем ребенке. Готовы ли вы стать матерью? - вот в чем вопрос. Если вы уверены в этом - действуйте, рожайте. Если вы готовы к этому, то вы будете счастливой матерью и ваш ребенок тоже будет. Если вы готовы к этому, то вы будете счастливой матерью и ваш ребенок тоже будет счастлив, что родился у вас. В противном случае сходите к психиатру и спросите: "В чем заключаются проблемы людей?" Причины можно сократить до одной: причины в матери, потому что мать была не готова психологически, мать была не готова духовно. Психологически она была невротиком, а духовно она была пуста. Следовательно, у ребенка не было духовной пищи, не было полноценного питания. Ребенок появляется на свет как физическое существо, без души, без центра. Если у матери не было центра, то как он может быть у ребенка? Ребенок - это просто продолжение, неразрывная связь с матерью.
Имхо, бред.Надо же было так просто взять и обнаружить корень всех зол:)) И еще решить, что психоаналитики тоже знают этот ответ.
Лишь немногие решатся на материнство или отцовство, осознав все сложности этого. Мир станет лучше, если меньше людей решат стать родителями. Мир не будет таким перенаселенным, таким нервным, таким патологическим, таким сумасшедшим.
ну, не могу не согласиться, что миру не станет хуже, если люди вымрут.

Из книги "Оsho о детях"
Вообще всяких Ошо не люблю:001: И всех, кто знает, в чем беда человечества и ответы на все вопросы.

graffiti
09.02.2010, 19:03
Если вы захотите стать матерью, то вы добровольно идете на большие трудности, потому что с появлением ребенка появляются непростые проблемы. Мать не имеет возможности для духовного роста, она не может работать, ей нужно заботиться о детях. И появляются сложности.

может роста духовного и ни какого... но главное, чтоб человек хороший был.
А в православии женщина деторождением спасается. Потому как это жертва себя ради детей.

НоваяЖизнь
09.02.2010, 19:04
Бред полнейший

+1
Материнство - главное предназначение женщины, как бы не обманывали себя.. Основной инстинкт размножение. Мы не производим "очередное патологическое существо", мы производим уникальное новое живое дитя, всегда.

Юльчег
09.02.2010, 19:14
На данный момент такая точка зрения мне близка.

Оliа
09.02.2010, 19:16
разумно. но не всегда можно так легко решить, готова или нет.

olgamart
09.02.2010, 19:21
согласна

Фортуна
09.02.2010, 19:23
Утешать женщину, которая собирается сделать аборт (не по медицинским показаниям)??? А зачем???
И ещё рассказывать ей о духовном росте? Смешно.

Витаминка
09.02.2010, 19:23
Тогда у вас будет возможность передать ребенку свой праздник, свою песню, свой танец - вы не будете создавать какое-то патологическое существо. Мир уже и так перенаселен ими.

Вот так и вымирают некоторые народы,но" свято место пусто не бывает "

Вэнди
09.02.2010, 19:24
,
Эта грусть пройдет.,"

А если не пройдет?

Хочу в Нью-Йорк
09.02.2010, 19:25
это для китайцев)))))))))))))

Диона
09.02.2010, 20:53
Мир станет лучше, если меньше людей решат стать родителями. Мир не будет таким перенаселенным, таким нервным, таким патологическим, таким сумасшедшим.

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь :008:
Только думать об этом надо ДО зачатия, а не после...

koneco
09.02.2010, 21:11
:046: :046: :046:

koneco
09.02.2010, 21:11
а по теме полнейшая бредятина!!!!!!! :010:

Irika
10.02.2010, 01:55
Не согласна с этой точкой зрения категорически!

La farfalla
10.02.2010, 02:02

Согласна. Особенно с выделенной строчкой.

Paikea
10.02.2010, 02:36
очень красиво, но сюда никак не вписать необходимость тратить энное количество времени на зарабатывание денег, зачастую никак не связанное с саморазвитием и весьма препятствующее заботам о ребенке...

Paikea
10.02.2010, 02:42
и, что характерно, для индусов, там тоже плотность населения ой-ой-ой.
Таварищ Ошо своим дорогу расчищает, поучая нас, европеек, подобным способом? :)) :))

Фру Фру
10.02.2010, 02:50
жизнеутверждающе...:016:

Реактивный двигатель
10.02.2010, 02:51
Женщин, которые делают аборты надо учить ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, а не утешать. Не хочешь детей - предохраняйся. А то такая женщина так и будет ходить делать аборты, т.к. "духовна пуста" и т.п., а то что есть средства позволяющие не беременнеть так и не догонит

Мирра
10.02.2010, 02:59
Согласна с Ошо.

LanaCh
10.02.2010, 03:35
ничего бредового в статье не вижу, лично мне она понятна и я с ней согласна (может быть с какими-то небольшими дополнениями и иными интерпретациями). А вот этот момент 100% попадание:
Я не против материнства, я прошу осознать, что материнство - это великое искусство, это большое достижение. Сначала обретите в себе это качество, это творчество, эту радость, этот праздник, а уж затем приглашайте ребенка. Тогда у вас будет возможность передать ребенку свой праздник, свою песню, свой танец - вы не будете создавать какое-то патологическое существо
... а то оглянешься и видишь, что слишком уж много этих патологических... слишком...

mary-l
10.02.2010, 03:36
Женщин, которые делают аборты надо учить ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, а не утешать. Не хочешь детей - предохраняйся. А то такая женщина так и будет ходить делать аборты, т.к. "духовна пуста" и т.п., а то что есть средства позволяющие не беременнеть так и не догонит

+1000!

Кошь
10.02.2010, 03:41

хм...несколько котегорично, не находите....

ДБД
10.02.2010, 04:27
+много

Pilar
10.02.2010, 08:04
Я согласна с Ошо.

Savolga
10.02.2010, 08:34
"Лишь немногие решатся на материнство или отцовство, осознав все сложности этого. Мир станет лучше, если меньше людей решат стать родителями. Мир не будет таким перенаселенным,"

По-моему это главная мысль, скрытая остальной демагогией....

sinok16
10.02.2010, 08:42
это для китайцев)))))))))))))А Вы уверены, что Китайцы™ так думают?

Кузькина мать
10.02.2010, 09:15
Утешать женщину, которая собирается сделать аборт (не по медицинским показаниям)??? А зачем???
И ещё рассказывать ей о духовном росте? Смешно.
затем, что Ошо хочет популярности. а ни одна больше религия не поддержит женщину, собирающуюся делать аборт. только тут и найдет она оправдание своему поступку. :005:

по теме - не согласна категорически.

Баньши
10.02.2010, 09:31
"
Нравится мне формулировка. Она видите ли грустит... не плачет, не не в ужасе, не в мучается угрызениями совести, не корит себя за безалаберность (кто мешал предохраняться?!), она не мечется страшась совершить непоправимое, она грустит.

Таня Куницина
10.02.2010, 09:43
Каждый сходит с ума по-своему...

Подобные книги и авторов надо сжигать на костре. И очень, знаете ли "чистая" смертушка - ни тебе крови - огонь очищает душу...ну по-мнению инквизиции, святой, кстати...

zavarka
10.02.2010, 09:47
Нравится мне формулировка. Она видите ли грустит... не плачет, не не в ужасе, не в мучается угрызениями совести, не корит себя за безалаберность (кто мешал предохраняться?!), она не мечется страшась совершить непоправимое, она грустит.
В книге она именно грустит, да. Там что-то типа раздела "вопрос-ответ", и она пишет что-то типа "собираюсь делать аборт, и мне грустно".
Я не могу сказать, что Ошо для меня - это светоч каких-то моих духовных исканий, но относилась к нему всегда благосклонно. А позавчера наткнулась в книге на это, и тоже загрустила))) Он, конечно, никогда не стеснялся в эпитетах, относительно состояния современного человечества, причем как-то одинаково всех опуская до уровня калек, слепцов и глухих, но это ладно... Здесь же такая гордынька из человека поперла...

endless
10.02.2010, 10:07
А по-моему, наоборот. Растешь духовно автоматически, потому что детям это необходимо:)

А по-моему, материнство-это одна из вещей, которых не поймешь, пока не попробуешь.

Вообще всяких Ошо не люблю:001: И всех, кто знает, в чем беда человечества и ответы на все вопросы.

согласна со всем вышеизложенным :-))

La farfalla
10.02.2010, 10:44

Подобные книги и авторов надо сжигать на костре. И очень, знаете ли "чистая" смертушка - ни тебе крови - огонь очищает душу...ну по-мнению инквизиции, святой, кстати...

с грустью и сожалением

Kondr
10.02.2010, 10:51
Противница абортов.
К сожалению знаю семь женских судеб--сломавшихся после аборта.

Но в целом с привидённым отрывком из книги--согласна.

Badger
10.02.2010, 10:51
Это все очень круто и правильно. Но я лично до того, чтобы принять эту точку зрения сердцем еще не доросла. И уже видимо, не дорасту.
А утешение всем нужно. Доброе слови и кошке приятно.

Пипа
10.02.2010, 11:23
Я за то чтоп дети рожались осознанно,а не потому что аборт делать не по понятям!

afinka
10.02.2010, 11:55
Стала зевать после второго абзаца. Ниасилила.:065:

Тедик
10.02.2010, 12:12
Терпеть не могу Ошо и все его книжонки,прикрывается словами медитация, карма, а на самом деле обычный сектант, зарабатывающий деньги на контридеях.

LaPrimavera
10.02.2010, 12:24

бугага, полностью согласна! и ваще шо там за ошо такое, впервые слышу))))
а вот это:"вы не будете создавать какое-то патологическое существо"- сразу припомнилась недавнее выступление на Эхе Москвы, широко известное тут на ЛВ. только там была испорченная дискета. хорошо бы их вместе... очистить...

Джейн-Луиза
10.02.2010, 12:32
Слушайте, я одна не знаю, что есть Ошо, да?

пошла гуглить

Пипа
10.02.2010, 12:39

пошла гуглить

я незнаю :) но гуглить впадлу...не впечатлил :))

Jakatta
10.02.2010, 12:43
Во-первых жизни без проблем не бывает. Все матери совершают ошибки.
НО!!!
Думать о том нужен тебе ребенок или нет, нужно перед сексом!!!

Steny
10.02.2010, 13:34
"Типичная подмена понятий" (С)
Я не против материнства, я прошу осознать, что материнство - это великое искусство, это большое достижение. Сначала обретите в себе это качество, это творчество, эту радость, этот праздник, а уж затем приглашайте ребенка.
Если бы я так рассуждала, я бы и не родила вовсе. А сейчас я ращу 4х детей и с ними возрастаю в материнстве. ОБРЕСТИ МАТЕРИНСТВО МОЖНО ТОЛЬКО СТАВ МАТЕРЬЮ. Нельзя стать КМС по плаванью ни разу не поплавав.

Красиво и убедительно, но в корне не верно.
Читаем между строк:
Многие женщины были бы счастливы иметь ребенка; просто вас это не будет касаться.
Вот так неприкрыто все и сказано, счастье вас не коснется.

Лентяйка
10.02.2010, 13:35
ННП
что такое Ошо?

Полонца
10.02.2010, 13:39
ННП
что такое Ошо?
На мой скромный взгляд, Ошо не тот, кому стоит верить, хотя бы потому что он:
...прикрывается словами медитация, карма, а на самом деле обычный сектант, зарабатывающий деньги на контридеях.
И тут уж каждый сам для себя решает, близки ему идеи сектанта или нет.

Мирра
10.02.2010, 13:51
Мир станет лучше, если меньше людей решат стать родителями. Мир не будет таким перенаселенным,"
По-моему это главная мысль, скрытая остальной демагогией....Идея золотого миллиарда, мне она близка. Я сама часто думаю что многих и не надо.
Нравится мне формулировка. Она видите ли грустит... не плачет, не не в ужасе, не в мучается угрызениями совести, не корит себя за безалаберность (кто мешал предохраняться?!), она не мечется страшась совершить непоправимое, она грустит.А некоторые вообще из-за аборта переживают только потому что им больно будет. Для вас аборт ужас и горе, а многие его воспринимают как радость от того что незапланированная беременность им жизнь не испортит.
Каждый сходит с ума по-своему...И вы в том числе.;)
"Типичная подмена понятий" (С)
Красиво и убедительно, но в корне не верно.
Читаем между строк: Вот так неприкрыто все и сказано, счастье вас не коснется.Еще как верно, для кого то кто не пошел бы на аборт материнство было быц счастьем, для того кто готов на него идти оно может быть несчастьем. Вообще дети это счастье не для всех..

Мирра
10.02.2010, 13:53
И тут уж каждый сам для себя решает, близки ему идеи сектанта или нет.А что есть сектантство? Одна из формы веры, я например вообще религии мракобесием считаю.

Юма
10.02.2010, 13:55
На данный момент такая точка зрения мне близка.
Тоже

Мирра
10.02.2010, 13:57
бугага, полностью согласна! и ваще шо там за ошо такое, впервые слышу))))
а вот это:"вы не будете создавать какое-то патологическое существо"- сразу припомнилась недавнее выступление на Эхе Москвы, широко известное тут на ЛВ. только там была испорченная дискета. хорошо бы их вместе... очистить...Ага, но не забываите, так думает каждый пятый ;)

Полонца
10.02.2010, 14:01
А что есть сектантство? Одна из формы веры, я например вообще религии мракобесием считаю.
Да, я поэтому и уточнила про свое мнение, просто мне Ошо показался бредом в свое время, когда я читала первое, что попалось в сети.
Более объективна на мой взгляд точка зрения на чувство вины после аборта психотерапевта Леви в книге "Направляющая сила ума". Его мнение еще ценно тем, что он сам делал аборты в свое время. Наверное, эту же точку зрения можно найти на его сайте, я еще там не была.

imacbaby
10.02.2010, 14:06
Глупости какие! Если бы женщины рожали только тогда, когда достигнут духовного совершенства, люди бы не рождались вообще.
Ошо это такой в чалме и с бородой или такой черный мордатенький?

Asyoka
10.02.2010, 14:20
После прочения показалось, что основная мысль высказывания - надо ходить к психотерапевту :))

А вообще с высказыванием не согласна. Особенно с этим: "Эта грусть пройдет."
Хотя, если женщине всего лишь "грустно" перед абортом, то может и пройдет...

Баньши
10.02.2010, 14:36
А некоторые вообще из-за аборта переживают только потому что им больно будет. Для вас аборт ужас и горе, а многие его воспринимают как радость от того что незапланированная беременность им жизнь не испортит.
QUOTE]
Ну вот и пожалели бы себя, предохранялись бы и себя не пришлось бы мучать:)
[QUOTE=Asyoka;38746287]
А вообще с высказыванием не согласна. Особенно с этим: "Эта грусть пройдет."
Хотя, если женщине всего лишь "грустно" перед абортом, то может и пройдет...
Такой особе действительно лучше не рожать

Комплимент
10.02.2010, 15:01
Меня тоже посетили такие мысли, когда я узнала о беременности, так как беременность не была плановой,я ещё не была готова к приходу ребенка, как материально, так и духовно, вот сейчас по прошествии 5 лет, все было бы иначе, но на данный момент я рада что получилось так как получилось, мой ребенок очень хотел родится, поэтому я его до сих пор называю ЧУДО в перьях. Он преодолел все и контрацепцию и мои сомнения, ну и везунчик он большой.

Полынь-трава
10.02.2010, 15:13
не люблю Ошо.
Нет в нем света.
Имхо

Steny
10.02.2010, 21:41
Более объективна на мой взгляд точка зрения на чувство вины после аборта психотерапевта Леви в книге "Направляющая сила ума". Его мнение еще ценно тем, что он сам делал аборты в свое время. Наверное, эту же точку зрения можно найти на его сайте, я еще там не была.
Ой, а можно про его точку зрения поподробнее. Я Леви очень люблю, но никогда не читала, что он думает по этому поводу.
И что значит "сам делал аборты". Он же не гениколог, вроде, а психотерапевт.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 21:45

+1 За костер. Кроме большого вреда ничего больше такая философия принести не может.

НоваяЖизнь
10.02.2010, 21:47

пошла гуглить

Ну я не знала, теперь знаю.. Еще один.. ком с горы.

DEVANGE
10.02.2010, 21:51
В этом что то есть...
+1
далеко не со всем, но с некоторыми пунктами согласна

Ненагляда
10.02.2010, 22:00
дамы, это послание адресное, оно рассчитано на женщину, топающую на аборт. тут уж пусть автор врет ей что угодно, лишь бы она не повесилась через день после. всем остальным не стоит принимать таблетки от головы, если она у них не болит.

Полонца
11.02.2010, 15:05
Ой, а можно про его точку зрения поподробнее. Я Леви очень люблю, но никогда не читала, что он думает по этому поводу.
И что значит "сам делал аборты". Он же не гениколог, вроде, а психотерапевт.
Он на обязательной мед.практике делал аборты. Теперь сам испытывает чувство вины.
"Если есть это чувство (вины) - значит, в женщине нормально силен голос жизнетворения; значит у нее живая душа, жаждущая исполнить предназначение".