PDA

Просмотр полной версии : Расскажите как коклюш протекает

ховрошечка
09.02.2010, 19:16
Дочка заболела на прошлой неделе. Все началось с легкого подкашливания. Думала подпростыла. Немного красное горло. Через пару дней поднялась температура. Держится ок 38-38,3. Сбивается легко. Ребенок активный, если нет температуры( скорее подъема. Тк даже с температурой бегает и выглядит вполне здоровой). Кашель был сухой. пару дней у нее кашель сопровождается рвотой. Сегодня просто скрючилась в три погибели , чтобы откашляться.
Вчера была врач. Сказала, что в легких все чисто. Ребенку все это время ни лучше , ни хуже. Только вот этот кашель и температура держится, горло красное, без налета. Жалуется. что живот болит( . Стул нормальный.
Вот не знаю, то ли вирус, то ли думать на коклюш. Не хочется больного( с температурой) ребенка тащить в лабораторию( притом, что по поводу коклюша не уверена) При коклюше температура как долго держится? Расскажите, как протекала болезнь.

Danina
09.02.2010, 19:42
На коклюш можно сдать анализы например в Хеликсе, они на дом приезжают. Вообще насколько я знаю то при коклюше кашель не с чем не спутаешь, и он обычно к вечеру и ночью проявляется. Он толчкообразный и перерывы небольшие. У вас есть небулайзер? Хорошая вещь это ингаляции с мин. водой и лазолваном.

ховрошечка
09.02.2010, 19:45
На коклюш можно сдать анализы например в Хеликсе, они на дом приезжают. Вообще насколько я знаю то при коклюше кашель не с чем не спутаешь, и он обычно к вечеру и ночью проявляется. Он толчкообразный и перерывы небольшие. У вас есть небулайзер? Хорошая вещь это ингаляции с мин. водой и лазолваном.
Ингаляции делаю, тк ребенка диагноз астма. Делаю сальгим и пульмикорт. На кашель никак не влияют. Обструкции нет.
Кашель как раз приступообразный. Между приступами может просто подкашливать.
Меня смущает температура еще. Те этот вирус протекает не как обычно( лихорадка пару дней и выздоровление)

Danina
09.02.2010, 19:51
Ингаляции делаю, тк ребенка диагноз астма. Делаю сальгим и пульмикорт. На кашель никак не влияют. Обструкции нет.
Кашель как раз приступообразный. Между приступами может просто подкашливать.
Меня смущает температура еще. Те этот вирус протекает не как обычно( лихорадка пару дней и выздоровление)
Вы знаете, кроме как по анализам никак коклюш это, или нет, не определить. у меня ребёнок 60 дней кашлял, сдавали на всё что можно, в результате оказалась аллергия..........
А Беродуал Вам приступы не снимает кстати?.......

mu_mu28
09.02.2010, 20:01
Дочка заболела на прошлой неделе.
температура держится, горло красное,

При коклюше температура долго не держится! Может ее вообще не быть! Как у вас долго температура, и какая?
Мокрота при коклюше прозрачная очень плотная, тягучая еле откашливается.
Мазки на коклюш нужно сдавать как раз в начале болезни! Иначе не покажет! Только по крови из вены потом можно определить

ховрошечка
09.02.2010, 20:08
Нет.
Схема сальгим с пульмикортом работает.
Меня вот и смущает, что совсем все проходит не как обычно.
Скажем вирус дает лихорадку. Ребенок вялый. После температура падает-выздоровление. Или может быть осложнение. Тогда состояние ухудшается. А здесь ни лучше, ни хуже. И кашель вот такой. С рвотой появляется после 4х часов дня. Ночью тоже давится. Приходится вставать к ней.
Про коклюш я читала. Хотелось бы узнать, как протекал он у тех, кто им переболел. В интернете нет подробной информации, только общая.
Про анализы я знаю. Вот решать надо : или вести к хорошему педиатру или все же сдать анализ( кстати, он быстро делается, если кровь?)

ховрошечка
09.02.2010, 20:13
При коклюше температура долго не держится! Может ее вообще не быть! Как у вас долго температура, и какая?
Мокрота при коклюше прозрачная очень плотная, тягучая еле откашливается.
Мазки на коклюш нужно сдавать как раз в начале болезни! Иначе не покажет! Только по крови из вены потом можно определить
т 38. Держится вот уже 4 дня( завтра 5ый) Мокроту я не видела( видимо в рвотных массах). Откашливается точно плохо. Ребенок бегает по квартире., во время кашля сгибается и давится. Говорит, что сейчас вырвет. Рвотная масса водинистая( те не с едой) и ее очень мало.
Да, прививки от коклюша нет. У нее медотвод.

mu_mu28
09.02.2010, 20:27
Про коклюш я читала. Хотелось бы узнать, как протекал он у тех, кто им переболел. В интернете нет подробной информации, только общая.
Про анализы я знаю. Вот решать надо : или вести к хорошему педиатру или все же сдать анализ( кстати, он быстро делается, если кровь?)
Если заболели на той недели можно сдать мазок! Кровь в обычной п-ке не сдают на коклюш! Мы сдавали в ЗАО "Ситилаб" ул. Бухарестская, д.134, лит. «А" Но, у нас не высеялся мазок, т.к. от начала болезни прошел месяц! Изначально ставили не правильный диагноз. Температура была в начале болезни, не выше 38. Кашля почти не было. А вот потом началось... :001:Прогревание при коклюше нельзя делать! Влажный воздух нужен! Но сначала нужно диагноз правильно поставить! Коклюш дает сильный лающий кашель на второй стадии болезни! В основном ночью. В промежутках между приступами ребенок нормальный! Ну, может вялый, не более того.

Кольцо Всевластья
09.02.2010, 21:03
Автор, у нас были симптомы очень похожие на ваши, тоже температура не сразу, а потом высокая и долго. Тоже кашель сухой очень сильный, не рвало, но с рвотными позывами, и на боли в животе жаловался, думаю, это от рвотных спазмов. И горло красное. Но у нас еще были сопли и заложенность сильная. Диагноз поставили трахеобронхит, назначили антибиотики, стало легче, но не сразу. При этом за все время болезни никаких хрипов никто не прослушивает (слушали три врача и по нескольку раз).
Очень нам помог увлажнитель воздуха. Прямо на ночь с ним в комнате закрывались и врубали на полную. Ребенок до этого ночью кашлял жутко, а во влажном воздухе почти не кашлял! Еще мы старались держать температуру около 21, и вот в такой холодной бане мы спали. Еще мы пили лазолван и делали ингаляции.
Сегодня сделали рентген и оказалось еще и небольшое одностороннее воспаление легких. Поэтому антибиотики помогли не сразу. Сейчас температура упала и почти не кашляет. Допиваем антибиотики.
Это я все к тому, что может и бронхит быть у вас.
Я думаю, врача хорошего найдите, выздоравливайте!

domovaja
09.02.2010, 22:25
При коклюше препараты типа Лазолвана НЕЛЬЗЯ!!! нужны, наоборот, подавляющие кашель. У сына был коклюш. В 10 мес. Видимо, у меня тоже. Анализы в полке (мазок) его не нашли (сама заведующая сразу предупредила, что у них не найдут). Три недели трое добрых педиатров назначали "микстурки от кашля" , пока я не разозлилась и не пошла к заведующей.Она с порога, глянув на ребенка, сказала, что коклюш. Отечное лицо, синяки под глазами. Кашель был все время жуткий, иногда до рвоты. Заведующая послала в НИИДИ, там все подтвердилось. Лечились сумамедом, синекодом, может еще чем, забыла. Кашель у ребенка был еще полгода. Закашливался при смехе, плаче.

mu_mu28
10.02.2010, 11:06
Лечились сумамедом, синекодом, может еще чем, забыла. Кашель у ребенка был еще полгода. Закашливался при смехе, плаче.

Вот и мы так же лечились! Кашель был то же полгода! Потам врач назначил электрофорез, и стало лучше!

chinysha
10.02.2010, 11:21
Мы болеем кашлем уже больше 3х недель . Врач поставил о.бронхит под вопросом.5 дней назад закончили принимать антибиотик(аугментин)Кашель был с макротой,антибиотики подействовали не сразу.Но кашель до рвоты , теперь сухой, по ночам задыхается, как при астме.Врач направляет на мазок на коклюш.А я думаю может пульманологу-аллергологу показаться?Мазок на коклюш, после антибиотика, вряд ли что покажет.

Lime
10.02.2010, 11:23
При коклюше препараты типа Лазолвана НЕЛЬЗЯ!!! нужны, наоборот, подавляющие кашель. У сына был коклюш. В 10 мес. Видимо, у меня тоже. Анализы в полке (мазок) его не нашли (сама заведующая сразу предупредила, что у них не найдут). Три недели трое добрых педиатров назначали "микстурки от кашля" , пока я не разозлилась и не пошла к заведующей.Она с порога, глянув на ребенка, сказала, что коклюш. Отечное лицо, синяки под глазами. Кашель был все время жуткий, иногда до рвоты. Заведующая послала в НИИДИ, там все подтвердилось. Лечились сумамедом, синекодом, может еще чем, забыла. Кашель у ребенка был еще полгода. Закашливался при смехе, плаче.

Это прямо как про нас. Только мы пока на стадии питья сиропов от кашля, которые не помогают. А что такое НИИДИ, может платно обратиться?

domovaja
10.02.2010, 11:33
Научнт-Исследовательсикй институт детских инфекций. ул. проф. Попова. рядом с НИИ Гриппа. Платно и будет. дешево.
поликлиника 2343416, лаборатория 2343673

chinysha
10.02.2010, 11:38
Добавлю вопрос.Нам 7 лет,прививки все сделаны.Коклюш - инфекционное заболевание, откуда он берется? И на карантин разве не должны детей посадить?Может поэтому врачи и не торопятся с диагнозом?

domovaja
10.02.2010, 11:39
у нас тоже была прививка, но мы заболели

Мария Артём
10.02.2010, 11:44
Добавлю вопрос.Нам 7 лет,прививки все сделаны.Коклюш - инфекционное заболевание, откуда он берется? И на карантин разве не должны детей посадить?Может поэтому врачи и не торопятся с диагнозом?

Мы делали прививку и переболели коклюшом в ЛЕГКОЙ ФОРМЕ!

P.S. Нужно сдавать АНАЛИЗЫ!

ГаляВ
10.02.2010, 11:58
Автор, скорее всего у Вас коклюш. Анализы сдавать нужно. Хотя бы клинический анализ крови. В нем типичные изменения при коклюше.
Еще про сам кашель. Он достаточно своеобразный. Обычно приступами. Сначала несколько кашлевых толчков как бы на выдохе, а затем звучный вдох. Далее опять кашлевые толки на выдохе и снова звучный вдох. Такая картина- КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-ИЫЫЫ...-КХЕ-КХЕ-КХЕ-ИЫЫЫ. и т. д..Приступ может заканчиваться рвотой.
Если при посещении врача, ребенок не кашляет, то можно спровоцировать кашель. При осмотре зева надавить на корень языка и обычно начинается приступ кашля. А уж врач вряд ли не опознает коклюшный кашель.
Вызовите еще раз доктора. А поскольку вы не привиты, то и температура может держаться дольше.

Jousephine
10.02.2010, 13:26
У моей племянницы был коклюш. Все как у вас. Легкий кашель -> температура-> сильный сухой кашель до рвоты-> температура спала через неделю-> кашельдержался около месяца-полутора. Коклюш подтверждали в НИИ Дет. Инфекций. Препараты, подавляющие кашель, помогали слабо, но без них было совсем тяжко.

Каришка777
10.02.2010, 13:36
у нас 6 мес кашель был даже больше
если темп прошла и сильных соплей нет а тем более если продержитесь 21 день без антибиотиков то антиб не нужны больше!!!!
анализы сдавали на петроградской

Каришка777
10.02.2010, 13:36
была то же привита

mu_mu28
10.02.2010, 13:43
у нас тоже была прививка, но мы заболели
+1!:005:

ховрошечка
11.02.2010, 02:31
Сегодня у одной девочки температура вроде спала( 5 суток). У других тоже начался похожий кашель со рвотой.
Заметила, что кашель немного уменьшается после нурофена( там вроде кодеин в состав входит). Классического с репризой кашля наверно нет( или я неправильно понимаю репризу) В конце толчковых кхкх они давятся. Через небольшой промежуток опять( 10 сек до пол минуты , но свиста между толчками вроде нет). Дыхание мне кажется учащенное( даже без температуры).
Возможно классический кашель появляется позже?
Да, сопли есть у всех. Прозрачные.
А пульмикорт как-то влияет на ход болезни( в смысле смягчает?) Сальгим однозначно помогает прокашляться.
Завтра точно не будем сдавать анализ. У девочек ДР. Попробую в пятницу.

ховрошечка
11.02.2010, 02:40
Научнт-Исследовательсикй институт детских инфекций. ул. проф. Попова. рядом с НИИ Гриппа. Платно и будет. дешево.
поликлиника 2343416, лаборатория 2343673 Туда нужно ехать или они на дом приезжают?
Скажите, если с начала заболевания прошло 5-7 дней, то кровь покажет? Просто я боюсь мазок долго будет делаться и когда придет результат, то антибиотик уже будет принимать бессмысленно?. А он если в начале начать принимать помогает более легкому течению?

ховрошечка
11.02.2010, 02:46
Я так поняла, что в начале он не сильно отличается от ОРВИ. Врачи начинают задумываться, если кашель больше 3х недель и никак не проходит. Причем кашель характерный.
Тоже много слышала, что болеют и привитые.

ховрошечка
11.02.2010, 02:50
Мы болеем кашлем уже больше 3х недель . Врач поставил о.бронхит под вопросом.5 дней назад закончили принимать антибиотик(аугментин)Кашель был с макротой,антибиотики подействовали не сразу.Но кашель до рвоты , теперь сухой, по ночам задыхается, как при астме.Врач направляет на мазок на коклюш.А я думаю может пульманологу-аллергологу показаться?Мазок на коклюш, после антибиотика, вряд ли что покажет.
могу ошибаться, но аугментин на коклюш не действует( там довольно ограниченный ряд антибиотиков) Я поэтому и хочу понять, что за ерунда с детьми. И если нужно, то начать правильное лечение:008:

ховрошечка
11.02.2010, 02:54
Да, у Комаровского прочитала, что от кашля при коклюше хорошо помогают яркие положительные эмоции( в самолете прокатится, поход в зоопарк итд) Интересно, кому -нибудь помогало?

ховрошечка
11.02.2010, 12:15
Если врача из поликлиники еще раз вызову и про коклюш намекну, мазок на дому будут брать?

domovaja
11.02.2010, 15:16
не знаю как у вас работает лаборатория, но у нас плохо, ничего не находят. в нииди ехать самим.
нам еще тогда советовали на самолете полетать)))
неск дней, которые вы ждете ответ мазка, ничего не решают, если это коклюш.

анна67
11.02.2010, 15:55
у нас на прошлой неделе была похожая ситуация - подозрение на коклюш . мы сдали в хеликсе кровь и пцр - мазок на коклюш . в клинической крови . если есть коклюш - будут изменения - так что анализы необходимы . лечение - синекод . чтобы снять кашенль .и мы пили антиб рулид .- но это по назначению врача

chinysha
11.02.2010, 16:33
Ночные приступы сухого кашля до рвоты,потом задых,продолжаются.Сегодня сдали мазки на коклюш в Хеликсе, будет ответ в сб.Стоило 305 р.Кровь клинич. еще не сдавали, но наверно придется.(Не хотелось бы лишний раз колоть.)

KisaKara
11.02.2010, 17:14
Да, у Комаровского прочитала, что от кашля при коклюше хорошо помогают яркие положительные эмоции( в самолете прокатится, поход в зоопарк итд) Интересно, кому -нибудь помогало?

О пользе положительных эмоций могу только догадываться, но любой стресс (в т.ч. громкий звук, испуг) при коклюше провоцируют приступ кашля.
Очень полезен влажный воздух и ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ на свежем воздухе!!!
А спецефического лечения, вроде бы, нет до сих пор - коклюш побеждается только иммунитетом. Препараты назначают для профелактики осложнений на легкие и ЦНС.

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ @@

Neagara
11.02.2010, 19:12

У нас мазок сделанный на 11 день болезни показал коклюш. Но вы правы до 25-30 дней болезни он высеивается.

О пользе положительных эмоций могу только догадываться, но любой стресс (в т.ч. громкий звук, испуг) при коклюше провоцируют приступ кашля.
Очень полезен влажный воздух и ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ на свежем воздухе!!!
А спецефического лечения, вроде бы, нет до сих пор - коклюш побеждается только иммунитетом. Препараты назначают для профелактики осложнений на легкие и ЦНС.

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ @@

Коклюш побеждается, вернее его возбудитель, антибиотиком к которому он чувствителен. А "остаточный" кашель может сохранятся и до полугода.
http://www.detskiysad.ru/knigi/109.html

Neagara
11.02.2010, 19:17
Кстати, в течении 10 дней у нас был врач из поликлиники и идею коклюша отверг т.к. все проходило в стертой форме. Но из-за ночных приступов кашля я и повезла ребенка в платную клинику, подозревая что это коклюш.
Так и вышло. Пили Сумамед. Много гуляли и дышали физраствором.

Анаис
12.02.2010, 10:46
Переболела коклюшем в детстве. После прививки от него же !! Если б не делали прививку, обошлось бы, как врач позже сказал. Болезнь очень остро протекала. Сухой кашель, не продохнуть. К вечеру приступы значительно усиливаются. Задыхаешься. Паника.
Коклюш лечится антибиотиками. Но у меня сам прошел, так как не был выявлен вовремя, и соответственное лечение не было назначено.
Не так страшен коклюш, как его малюют.
Просто при подозрении нужно сдать анализ, не полениться.

chinysha
13.02.2010, 11:36
Итак,после 1 месяца кашля мазок на коклюш дал положительный ответ!Пили антибиотик-не тот(надо было до начала
приема самой бежать сдавать мазки,но мы ведь верим нашим врачам!)Пили Флудитек и др. отхаркивающие препараты-а они противопоказаны при коклюше!Нас врач уже выписала в школу,а теперь я узнаю,что с таким же кашлем уже многие пошли на больничный!Сегодня первую ночь (за все время болезни)у ребенка не было этих ужасных приступов!Спасибо интернету:поставили увлажнитель воздуха и развесили мокрые пеленки,и травы на ночь с пустырником.
В пн пойду в п-ку.Наверное,теперь антибиотики уже не нужны.Сами вирус побеждаем.А вот др.членам семьи не надо ли будет сдать анализы?

ОЛЕSЯ
13.02.2010, 22:28
У меня в 3 года коклюшом переболела дочка, 3 месяца нас мурыжили дигнозами, типа бронхита, ОРВИ, ОРЗ и т.п., 6-7 раз вызывала по НОЧАМ скорую, все приезжали со словами, типа что бы исключить коклюш:015::015::015:. Температуры не было. В ДС выписывают, идет, после тихого часа обратно домой - закашливалась.:001:
Поехали на Петроградку, не помню уже куда, давно было, платно сдали анализы - подтвердили - запущенный коклюш, ох я и разнесла после этого нашу поликлинику:wife::wife::wife:.
После лечения мы полгода НЕ кашляли, как пишут во многих источниках, но в течении 5-ти лет каждая простуда сопровождалась долговременным кашлем, пока ребенка не стали на море вывозить.
Сейчас заболел малой, ему в марте 2 года будет. Сопли, кашель, НО так получилось, что я как раз в первые дни болезни улетела с мужем и со старшей заграницу. Была спокойна, бабушка, няня, врач по ДМСке, приехала, и ужаснулась, 2 недели прошло а кашель не прошел. Само собой ему в то время и нубелайзером с амбровене делали ингаляции, и тамтум верде, и микстуры от кашля давали. В первую же ночь все праздники жизни были на лицо:001:, кашель, слизь изо рта, 2 последние ночи до рвоты.
Сегодня вызвала по ДМС дежурного врача, назначили общий анализ крови, мочи и мазок на коклюш, боюсь по предыдущему опыту, это оно и есть. Температура дней 10 назад поднималась до 37,5 всего 1 раз.

ОЛЕSЯ
13.02.2010, 22:29
Девочки, еще вопрос, а сколько посев на коклюш по времени делается?
7 лет назад мне помнится почти неделю делали:008:

Neagara
14.02.2010, 00:17
Итак,после 1 месяца кашля мазок на коклюш дал положительный ответ!Пили антибиотик-не тот(надо было до начала
приема самой бежать сдавать мазки,но мы ведь верим нашим врачам!)Пили Флудитек и др. отхаркивающие препараты-а они противопоказаны при коклюше!Нас врач уже выписала в школу,а теперь я узнаю,что с таким же кашлем уже многие пошли на больничный!Сегодня первую ночь (за все время болезни)у ребенка не было этих ужасных приступов!Спасибо интернету:поставили увлажнитель воздуха и развесили мокрые пеленки,и травы на ночь с пустырником.
В пн пойду в п-ку.Наверное,теперь антибиотики уже не нужны.Сами вирус побеждаем.А вот др.членам семьи не надо ли будет сдать анализы?

Нам врач всей семье сказал пропить сумамед, но я не сопротивлялась т.к. у меня самой к этому времени кашель ночной начался.

Девочки, еще вопрос, а сколько посев на коклюш по времени делается?
7 лет назад мне помнится почти неделю делали:008:
Мы получили через два дня.

mamacita
14.02.2010, 17:39
в поликлинике сделают все чтобы коклюш не увидеть.
антибиотиками он не лечится, а только его последствия и чтобы не перешло в тяжелую форму.
при приступе нужен холодный воздух как ни странно. буквально -голову в окно подышать.
коклюш затрагивает ЦНС, сигнал кашлять идет из мозга, поэтому можно принимать подавляющие кашель лекарства или как уже советовали отвлекать (положит. эмоции).
нам помог гомеопат который здесь на форуме консультирует.
но нужно вначале сдать анализ конечно. мы делали в НИИ Пастера (мазок из горла)