PDA

Просмотр полной версии : Сушеные грибы

Kukurooza
09.02.2010, 19:23
Вопрос скорее риторический, я понимаю.
И все равно интересно.

Подарили мне осенью три литра сушеных грибов. Белых, красивых, до одури пахнущих лесом и настоящестью - люди для себя собирали, я просто к случаю пришлась.

Ну, это все лирика. А по существу при замачивании выяснилось, что 70% грибов - червивые. То есть их засушили червивыми, видя это и понимая.
Вот тут вот - вопрос.
Это я брезгливая, а вообще это нормально? Замочил, выковырял и готовишь дальше? Повторюсь - грибы хозяева собирали и сушили для себя (они при мне отполовинили из одной банки, поделив междй моей семьей и оставив своей).
Или я не знаю какого-то секрета?

мамаАля
09.02.2010, 19:50
Странно, вообще при правильной сушке грибов червяки должны были вылезти!
Сама собираю и сушу грибы для себя, конечно стараешься хорошие сушить, но иногда попадется в грибе пару червячков, но они выпадают прямо на печку :046:
Так, что суп едим БЕЗ червяков :support:

тяп-ляп
09.02.2010, 19:53
а много червей?
мне очень редко встречались совсем уж идеально чистые грибы.
Мы дома когда сушим (над плитой), выбираем естественно получше, но и при таком варианте вся плита в червивых трупиках оказывается.
Правда сейчас, замачивая, не нахожу их вообще!

Kukurooza
10.02.2010, 15:07
Много. Я бы даже сказала - очень.
Ну, на пять грибов - семь зверей, это много )))?

в общем. я в расстройстве.

Ксюнча
10.02.2010, 15:31
Я бы выбросила, суп с червяками - лучше ничего........видимо для них это нормально, если для себя они так сушили...

solveig
10.02.2010, 15:41
Думаю, это не ТЕ червяки, те действительно при сушке вавалиться должны были, а уже новые. Для меня было откровением, что сушеные грибы моль уважает. Может это её червяки?

мамаАля
10.02.2010, 17:26
Думаю, это не ТЕ червяки, те действительно при сушке вавалиться должны были, а уже новые. Для меня было откровением, что сушеные грибы моль уважает. Может это её червяки?

А это идея, про новых червяков!!! А как они выглядят? Грибные червяки тонюсенькие и беленькие :))....

Крысун
10.02.2010, 19:22
+1. Червяка после сушки Вы вряд ли заметите. А вот моль запросто могла полакомиться:(. Червяки-то хоть живые?

Иришка44
10.02.2010, 20:01

+1

solveig
11.02.2010, 18:37
А это идея, про новых червяков!!! А как они выглядят? Грибные червяки тонюсенькие и беленькие :))....

Да как выглядят... как червяки. Коротенькие, беленькие, почти прозрачные, с черной головкой. Потом маоль вылупляется. а от них шкурки остаются.

мамаАля
11.02.2010, 18:45
Да как выглядят... как червяки. Коротенькие, беленькие, почти прозрачные, с черной головкой. Потом маоль вылупляется. а от них шкурки остаются.

Да, я у автора спросила как ЕЁ грибные червяки выглядят ;)
Про моль знаю, слава богу не видела её давным давно :080:

IrinaViktorovna
11.02.2010, 20:39
Фу, я бы такие грибы не стала употреблять - ну и сушить для себя червивые (как, впрочем, и для других) тем более.