Просмотр полной версии : В мастерской испортили сапоги. Что делать??
вчера сдала в починку сапоги: поставить набойки и прошить по шву сзади (нитки разошлись) приблизительно по1 см на каждом сапоге, сзади, на сгибе. пришла сегодня получать и ужаснулась: на одном из сапогов вместо шва - ДЫРКА! а мастер объясняет: типа, кожа тонкая очень, вот и порвалась. я ему говорю, что нечего было и браться за работу, раз выполнить не можете, и если увидели, что что-то пошло не так, лучше остановиться, не портить хорошую вещь. тем более что на другом сапоге все же нормально получилось (видимо, на испорченном тренировался). а этот ....БИП... мне отвечает, что это вовсе и дырка. а у меня, видимо, обман зрения, галлюцинации. стоит и спокойно так мне отвечает: это не дырка, это шов. офигеть просто!!!
написала жалобу в их жалобной книге, которая все равно филькина грамота. квитанцию тоже взяла. как дальше действовать, получить компенсацию, что ли. просто сапоги дальше в этом месте порвутся 100%, вот и не знаю, что делать. деньги за работу забрала обратно, но мне от этого не легче.
как наказать этого "мастера" без рук??
Попросите сапожника. что бы сделал вам заплатку, все же лучше, чем дырка)))
У мойе подруги бвло так с туфлями, отдадла на растяжку иии они все буграми покрылись и мастер вернул стоимость туфлей, они былиновые не разу не одеванные даже еще на подошве ценник был. Ну можно пригразить что вы обратитесь в регистрационную палату. кто давал свидетельство о регистрации, это эе какое нибудь ИП, ЧП или еще что то...
Ну и тогда на экспертизу посылайте свой сапог.
Katalina
10.02.2010, 01:12
"мастера", блин...
пару лет назад подошва на сапоге треснула, отнесла в ремонт, там сказали, что отпорят старую подошву и заменят на новую. пришла забирать - тетенька сказала, что кожа так пришита к сапогу, что мастер попытался, но отделить подошву не получилось, поэтому они срезали треснувший слой и приклеили новую подошву на старую - ну ладно, им виднее, тем более все ровно и аккуратно. на след.день через 10минут носки на одном сапоге кожа в месте стыка отошла от подошвы (почти по всему боку - с чего бы это вдруг??? видно, мастер как раз на этом сапоге и пытался отделить подошву ) в мастерской, естественно сказали, что они тут не причем, но могут мне заплатку поставить со скидкой 50%. написала в жалобную книгу. забрала сапог, отремонтировала в другом месте. их мастерскую до сих пор обхожу за километр.
постою послушаю - что надо было сделать, может пригодится в будущем... :)
Вот и мне отремонтировали дорогие туфли-просила сделать один шовчик,взялись сделать,заплатила сколько сказали,раньше нареканий не было на эту мастерскую..Пришла забирать-а там ужасужасный-видно рука дрогнула и нашито не один шов а несколько,причём видно петли.Наслушалась-и мастеров теперь хороших нет(раньше ПТУ готовили,теперь самоучки),и туфли у вас так себе,и ничего страшного носить можно,и мастер-швея у них оказывается третий день работает-руку набивает(это вообще меня убило) и хотите распорим-только дырки останутся.Деньги за работу вернули,жалобу получили,надо было ещё в администрацию в отдел торговли и услуг нажаловаться,но уже сил и времени не было.Теперь тоже обхожу эту мастерскую десятой дорогой,но гарантии,что в другой хуже не будет нет,надо мастера иметь своего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.