PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить ортопедичекую подушку. Стоит ли?

Angel Lique
09.02.2010, 20:11
Что скажите, дорогие мои? Действительно на ней так сладко спится или это очередная реклама? Стоит ли на нее раскошеливаться или ничем она от обычной подушки не отличается?

Тагиев
10.02.2010, 17:06
Мне нравиться, а жене нет. Пока не поспишь сама, то не поймёшь.

Рыбк@
10.02.2010, 17:11
Муж поспал месяца 3 и обратно на обыкновенную перелег:065:

Husky
10.02.2010, 17:27
Привыкнуть к ней сложно...после обычно подушки. Вот у нас две, разных фирм, ну никак пока не привыкнуть на них спать.

ТИША
10.02.2010, 17:41
Я привезла себе очень хорошую из Финляндии - была распродажа, ухватила за 10 евро (стОила 35). Решила, что если не подойдет - 350 р - не деньги - не страшно. Привыкала долго, но привыкла и даже спина стала болеть меньше, а сейчас опять не могу на ней спать....

Mountain
10.02.2010, 17:46
За нею - в "Санта Хаус" Икею. Там, по крайней мере, можно на ней полежать-поспать, прежде чем деньги на кассе выкладывать.

Пользуемся этими подушками. Отлично разгружает позвоночник. Меньше утомляемость, с утра - свежее, чем с гостиничной постели.

Мармеладинa
10.02.2010, 17:47
я не поняла этих арт. подушек. подушка как подушка:009:

Mountain
10.02.2010, 17:56
я не поняла этих арт. подушек. подушка как подушка:009:С "арт. подушками" - в "Lege Artis" :004:

Marishka M
10.02.2010, 18:28
Мы всей семьей спим на них уже почти 2 года, и я и муж и ребенок, плюс подсадили на них родителей. Нам нравится, у меня меньше болит шеяи покраней мере высыпаюсь. На обычных подушках спать не могу вообще, или ортопедия или вообще без ничего.

Indeed
10.02.2010, 18:28
У меня две подушки рядом - ортопедическая и обычная. Засыпаю на ортопедической, просыпаюсь, как правило, на обычной:))
А, вообще, когда голова болит, то ортопедическая меня очень спасает!
Сыну вот тоже купила из-за частых головных болей и трудностей засыпания. Нравится, жаловаться стал меньше. У нас самые обычные из ИКЕИ - они самые мягкие и мне больше всего на них удобно

Метелица
10.02.2010, 19:27
я эту подушку везде с собой вожу . на других спать не могу
но у меня подущка "с памятью". т.е. не просто паролон в форме (на них спать не могу), а похоже на губку какую-то, она возвращается в исходное положение сама. Покупала в кладовой здоровья. они там не такие дорогие были, как темпуровские с памятью

Мистерия
10.02.2010, 19:54
Привыкать надо, а так значительно лучше спится. У меня икеевская мягкая для сна на боку и на спине, на твёрдой спать на любителя...

Брют
10.02.2010, 20:08
У меня привычка комкать во сне подушку, подворачивать. Как результат - по утрам болит шея. С ортопедической подушкой такой номер не пройдет. Но если вы любите перед сном почитать полулежа или ещё чего - то с ортопед.подушкой это делать неудобно.

Dalwynd
10.02.2010, 22:59
Я сплю на ортопедической, жена - на темпуре из SleepSystem (http://www.sleepsystem.ru/). Привыкание где-то неделю шло, теперь комфортно, лучше простой подушки. Еще мне нравится с наполнением из гречневой шелухи, ооочень уютная. Но тут правильно говорят, лучше попробовать самой. Все люди разные

Тагиев
11.02.2010, 14:26
Первая ортопедическая подушка у меня была ДокторСимкин, а сейчас ИКЕевская

Lecom
11.02.2010, 15:27
У меня немецкая из МЕТРО, мягкая. Привыкала дня три, теперь не нарадуюсь, очень деликатно поддерживает шею и руки не затекают.

ТИША
12.02.2010, 11:57
я эту подушку везде с собой вожу . на других спать не могу
но у меня подущка "с памятью". т.е. не просто паролон в форме (на них спать не могу), а похоже на губку какую-то, она возвращается в исходное положение сама. Покупала в кладовой здоровья. они там не такие дорогие были, как темпуровские с памятью

Ага. У меня тоже с памятью. Wellpur

Хулия
12.02.2010, 12:03
после ортопедической на обычных спать уже не могу. (лет 6))

Фру Фру
12.02.2010, 17:57
гадость!
Ни кто на ней спать не хочет!
Поможет только зарядка и турник.

Straus
12.02.2010, 18:08
у меня подущка "с памятью". т.е. не просто паролон в форме (на них спать не могу), а похоже на губку какую-то, она возвращается в исходное положение сама. Покупала в кладовой здоровья. они там не такие дорогие были, как темпуровские с памятью

И у меня такая. Очень боялась, что деньги зря потрачу. Но повезло - мне подошла. Перестала шея по утрам болеть. Мне кажется, что пока не поспишь некоторое время на подушке, не поймешь. Кстати, я покупала эту подушку здесь в ОЗ. Можно поискать.

Angel Lique
13.02.2010, 13:33
Я сплю на ортопедической, жена - на темпуре из SleepSystem (http://www.sleepsystem.ru/). Привыкание где-то неделю шло, теперь комфортно, лучше простой подушки. Еще мне нравится с наполнением из гречневой шелухи, ооочень уютная. Но тут правильно говорят, лучше попробовать самой. Все люди разные

Спасибо за ответы, вообщем поняла, что пробовать надо:). Кстати, у меня есть подушка из гречки, но для меня она как камень....

Yulia_N
13.02.2010, 13:37
Не смогла спать. Утром проснулась - шея болит.

аня-дима
13.02.2010, 15:47
покупала в ОЗ подушку с памятью. Мужу очень нравится и реально не так сильно храпит! Я долго привыкала, но голова почему-то реже стала болеть,наверно из-за подушки

Cemechka
13.02.2010, 17:33
мне очень нравиться
шея меньше стала болеть, а то спать не могла

minino
15.02.2010, 22:28
Angel Lique

Не смогла спать на ортопедической-неудобно, но возможно дело привычки.

ОФФ: у вас переполнена личка, сообщения не отправляются(

Салочка
16.02.2010, 19:19
Я вот тоже сплю на ортопедической вот уже третий год - отлично спится!:support:
Без нее вообще никуда - в любой отпуск ее обязательно беру! Она, конечно, не складывается никак, и довольно много места занимает в чемодане, но без нее реально просто беда...
Помнится, брала ее в Роднике Здоровья что ли... Только вот странно - моя подушка мне идеально подходит, купили мужу ,с виду такая же, но спать он на ней не может. Я попробовала, утром проснулась - как-будто коромысло с ведрами на шее всю ночь носила! Просто кошмар как болела шея. То бишь вторая подушка не подошла ни мне, ни мужу...Вот. Пришлось выкинуть.
А за мою подушку у нас периодически идет борьба! :008:

Vida
16.02.2010, 20:49
Я свою с гречневой лузгой вначале просто ненавидела, зато теперь на других спать не могу. Тоже каменной казалась,так чуть-чуть содержимого отсыпала :008:

MyStic
17.02.2010, 01:23
Я тоже привезла из Финляндии 2 подушки. Одна мягкая - спала, но она быстро деформировалась, хотя стоила 50 евро. Вторая с памятью - на ней спать не смогла. Гречку пробовала - шуршит, не нравится. Сейчас думаю какую еще купить.

clara_lit
17.02.2010, 10:57
Подушка - хорошо.
Но если она вам действительно нужна, по самочувствию.
И если надумаете - то лучше в спец аптеке, не гонитесь за дешевизной...
У меня финская, а у мужа из орт. магазина, фирма специализируется (немцы какие-то, давно покупала, не помню) именно на таких подушках-матрасах, разница между ними есть, его подушка лучше.

Звереk
17.02.2010, 15:59
У меня была икеевская- не смогла, наверное, это дело привычки и подушка должна быть "правильно" подобрана.