Просмотр полной версии : Вы только что родились? Не забудьте встать в очередь сад!!!
Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
А я очень рекомендую вам, новоиспеченные мамочки, заглянуть в раздел Детских садов, чтобы посмотреть, насколько трудно попасть в садик, и как рано надо для этого встать на очередь!
Сейчас вы можете думать, что не поведете ребенка в сад вообще. Возможно, это и так.
Но в жизни все может поменяться. Лучше забронировать себе местечко, чем потом кусать локти.
Если коротко, то вот мои советы:
1/ СЕЙЧАС получите максимум информации о садах в вашем районе. В РОНО вам надо будет указать номера садов или сада, куда вы хотите попасть. Говорят, что лучше выбрать один сад и только его и написать в заявлении. Так надежнее.
Приглядите 2-3 садика, запишитесь на прием к заведующим, сходите и поговорите, посмотрите и сделайте свой выбор. (по опыту скажу, что только личное посещение сада дало мне представление о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок туда ходил)
2/ Позвоните в РОНО своего района и узнайте, что нужно (какие документы и т.д) для того, чтобы встать в очередь в сад.
В каждом районе могут быть свои требования.
3/Бегите в РОНО и вставайте в очередь ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.
Вам выдадут талон с номером очереди. Берегите его, как зеницу ока:ded:
УДАЧИ ВАМ:flower:
nelson8080
09.02.2010, 21:01
Спасибо (записались в сад с рождения).
ДеткаКонфетка
09.02.2010, 21:09
можно записаться только с 2х месяцев! это чтоб из роддома сразу не бежали))
и обязательно надо справку из поликлиники! без нее можно не идти вообще!
nelson8080
09.02.2010, 21:15
Какую справку? У нас не требовали ничего подобного (для записи достаточно паспорта и св-ва о рождении).
Звонила в собес,роно и т.д. сказали ,что в садики Кир.р-на надо вставать не раньше чем за год до поступления.
скажите пожалуйста, а что за справка из поликлиники?:091: и кто ее должен выдать? педиатр или всех врачей надо обходить?
Oktaviana29
09.02.2010, 21:27
Зачем?
Записывала дочку в декабре, про справку спросила. Ответили: ничего не надо, нужно будет собственно к самому садику.
okobksusha
09.02.2010, 21:29
:020:мы в три месяца записались.
avgusta26
09.02.2010, 21:32
а что за талон? когда его дают? муж записался в сад, ему дали только бумагу где написано, что к нам позвонят
скажите пожалуйста, а что за справка из поликлиники?:091: и кто ее должен выдать? педиатр или всех врачей надо обходить?
У медсестры своей можете взять, что ребенок здоров и противопоказаний никаких нет. Ни каких врачей проходить не нужно.
Я записала ребенка когда ему было 8-мь месяцев. А пойдем мы только в 2,5 года.
nelson8080
09.02.2010, 21:33
а что за талон? когда его дают? муж записался в сад, ему дали только бумагу где написано, что к нам позвонят
Эта бумага и имеется в виду.
У нас в Приморском районе такого не надо.
Девочки, подредактировала я свои советы:) Еще один пункт добавила.
Юлечка Красотулечка
09.02.2010, 21:39
нам нет 2-х месяцев, записались сегодня на 2011 год. во Фрунзенском РОНО справка о том, что ребенок может посещать садик, нужна.
Это талон и есть. Там должна быть дата постановки на очередь.
**БегущаяВверх**
09.02.2010, 21:45
А я записала ребенка в сад в 1,2, а в 1,3 уже пошли ;)
ИМХО: РОНО и родители создают слишком большой ажиотаж по поводу садов. И ИМХО_ИМХОВОЕ: РОНО специально говорит, что мест нет, хотя они есть.
Звонила в собес,роно и т.д. сказали ,что в садики Кир.р-на надо вставать не раньше чем за год до поступления.
да,у нас в Кировском районе именно так:091::091::091:
уж не знаю,почему нам так повезло.
я получила место вообще за месяц
ага, то же самое слышала от жены брата и ее подруги (мы все в кир.районе)
Oktaviana29
09.02.2010, 21:54
нам нет 2-х месяцев, записались сегодня на 2011 год. во Фрунзенском РОНО справка о том, что ребенок может посещать садик, нужна.
А кто дает эту справку и в чем ее суть? Ну, кто определяет (если ребенку 2 месяца), что он может или не может посещать садик?
*просто интересуюсь, у меня док-ты приняли и в сад записали без всяких справок*
avgusta26
09.02.2010, 22:18
Это талон и есть. Там должна быть дата постановки на очередь.
ааа, но номера нашего нет?какие мы на очереди
MusicFox
09.02.2010, 22:38
Никаких справок не требовали, только св-во о рождении и паспорта с копиями. Ставят на очередь с 2 месяцев, это Петроградский район, но наверно везде по-разному.
Я Мамко!
09.02.2010, 22:42
Справка была не нужна. Записались без проблем в пол года. 15 мин. в очереди и мы почти в садике))))
БаБкА ЯгОдКа
09.02.2010, 22:45
Не во всех РОНО так
мы записывались на этот год в 8 мес
туда пришла мамочка с 4 мес малышом ее отправили в сад ждать когда реб будет 6 мес
невский район
Топтыжка
09.02.2010, 22:50
[QUOTE=Carly;38707462]Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
А я очень рекомендую вам, новоиспеченные мамочки, заглянуть в раздел Детских садов, чтобы посмотреть, насколько трудно попасть в садик, и как рано надо для этого встать на очередь!
Сейчас вы можете думать, что не поведете ребенка в сад вообще. Возможно, это и так.
Но в жизни все может поменяться. Лучше забронировать себе местечко, чем потом кусать локти.
1/ СЕЙЧАС получите максимум информации о садах в вашем районе. В РОНО вам надо будет указать номера садов или сада, куда вы хотите попасть. Говорят, что лучше выбрать один сад и только его и написать в заявлении. Так надежнее.
Приглядите 2-3 садика, запишитесь на прием к заведующим, сходите и поговорите, посмотрите и сделайте свой выбор. (по опыту скажу, что только личное посещение сада дало мне представление о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок туда ходил)
2/ Позвоните в РОНО своего района и узнайте, что нужно (какие документы и т.д) для того, чтобы встать в очередь в сад.
Спасибо!!! :flower:
Мы тоже в Приморском р-не живем. А вы в какой сад записались???? :008:
Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
СПАСИБО!!! Записалась на 2011 год, когда ребенку было 2 месяца.
В Красногвардейском никакой справки не требовалось.
Никаких справок не требовали, только св-во о рождении и паспорта с копиями. Ставят на очередь с 2 месяцев, это Петроградский район, но наверно везде по-разному.
И у нас так же. Правда еще форму 9 на ребенка просят.
Педиатр
Требуют не во всех районах. В Калининском нужна.
Ляськи Масяськи
09.02.2010, 23:28
Девочки,а если такая ситуация,что живем в Приморском,но буквально летом переедем в Московский р-н,есть ли смысл в этом случае вставать в очередь??
счастливы вместе
10.02.2010, 00:45
я тоже сегодня ездила в РОНО Выборгского р-на...очередь огромная!!!!!!!записались на 2011 г
я была 72 по списку:010: хотя еще прием даже не открыли, а когда уходила, там уже примерно 150 чел. было!
К@теньк@
10.02.2010, 00:47
Записались в 3 месяца дочиных)
Мамашка татарчонка
10.02.2010, 02:10
УДАЧИ ВАМ:flower:
"забронировать себе местечко"... а те, кому реально нужно это место как-нибудь перетопчутся...
далее по пунктам:
1. в общем то, на то, какие вы сады укажите в заявлении никто внимания не обратит. всё равно распределят на своё усмотрение
2. с этим согласна
3. вот в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.
всё это пишу как мамаша побывавшая в РОНО и записавшая своего ребенка в сад. была в сент. 2009, записала на сент. 2010. сыну на момент записи было 1,2. в том, что попадем в сад уверена на 99,5%
в каждом р-не по разному
ИМХО: РОНО и родители создают слишком большой ажиотаж по поводу садов. И ИМХО_ИМХОВОЕ: РОНО специально говорит, что мест нет, хотя они есть.
абсолютно согласна
Девочки,а если такая ситуация,что живем в Приморском,но буквально летом переедем в Московский р-н,есть ли смысл в этом случае вставать в очередь??
Можно записаться в обоих районах, если нет уверенности, что будете переезжать. Ну,или просто в том районе, где будете жить.
Прописка в конктретном районе сейчас не нужна.
"забронировать себе местечко"... а те, кому реально нужно это место как-нибудь перетопчутся...
далее по пунктам:
1. в общем то, на то, какие вы сады укажите в заявлении никто внимания не обратит. всё равно распределят на своё усмотрение
2. с этим согласна
3. вот в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.
Если место в саду не понадобится, то "те, кому реально нужно" благополучно на него и попадут.
Я записалась, когда ребенку было 3 месяца. Указала один сад, куда нас определили. Да, бывает, что отправляют в другой сад. Но попытаться официальным путем попасть туда, куда хочешь, все же стоит.
А по поводу нагнетания обстановки, - то в некоторый районах с садами действительно проблема.
Почему же тогда не посоветовать людям позаботиться о садике заблаговременно.
Конечно, можно попробовать и в срочном порядке все решить, через заведующих;) Но это - трата нервов и денег.
Девочки, а в Василеостровское РОНО никто еще не ходил? Какие документы требуют и со скольки месяцев в очередь ставят?
Belenkay
10.02.2010, 02:46
я тоже сегодня ездила в РОНО Выборгского р-на...очередь огромная!!!!!!!записались на 2011 г
я была 72 по списку:010: хотя еще прием даже не открыли, а когда уходила, там уже примерно 150 чел. было!
У них во вторник всегда такая фигня, я вот была в прошлую пятницу приехала за полчаса до начала приема и была 21. К 11 утра очередь вообще практически рассосалась:support:
Мамашка татарчонка
10.02.2010, 02:54
Можно записаться в обоих районах, если нет уверенности, что будете переезжать. Ну,или просто в том районе, где будете жить.
Прописка в конктретном районе сейчас не нужна.
Если место в саду не понадобится, то "те, кому реально нужно" благополучно на него и попадут.
Я записалась, когда ребенку было 3 месяца. Указала один сад, куда нас определили. Да, бывает, что отправляют в другой сад. Но попытаться официальным путем попасть туда, куда хочешь, все же стоит.
А по поводу нагнетания обстановки, - то в некоторый районах с садами действительно проблема.
Почему же тогда не посоветовать людям позаботиться о садике заблаговременно.
Конечно, можно попробовать и в срочном порядке все решить, через заведующих;) Но это - трата нервов и денег.
я не решаю вопрос в срочном порядке и через заведующих. не трачу ни время ни деньги. но и сразу по рождению ребенка я не бежала в РОНО. могу допустить, что в некоторых р-нах ситуация именно такая, как вы описали. но далеко не во всех и вы щас пугаете мамочек. так и напишите: в Приморском р-не дела обстоят так то и так то. не надо пугать всех! в большинстве р-нов вполне достаточно встать в очередь за год до отправления в сад
Девочки, а в Василеостровское РОНО никто еще не ходил? Какие документы требуют и со скольки месяцев в очередь ставят?
Тоже очень интересно насчет В.О.
katichka83
10.02.2010, 03:56
А если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом и будет в сад ходить , тк где живет, проблем при заявление не будет?
Мамашка татарчонка
10.02.2010, 03:59
А если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом и будет в сад ходить , тк где живет, проблем при заявление не будет?
нет
Webgirl 001
10.02.2010, 10:29
А мы до сих пор не встали на очередь:010: и не дойти в ближайшее время.
Никто про центральный район ничего не знает?:flower:
А мы до сих пор не встали на очередь:010: и не дойти в ближайшее время.
Никто про центральный район ничего не знает?:flower:
В центральном районе все намного проще. Чтобы осенью повести сына в сад, мой брат весной договорился и все в ажуре. У нас в каждом квартале по нескольку садиков, поэтому нет такого ажиотажа. Но есть одна загвоздка: попасть в детский сад очень просто, а вот попасть в ХОРОШИЙ детский сад сложнее. В большинство из них вообще дети из очереди не попадают (как мне сказала заведующая одного такого), все по "договоренности";) Но я все равно сначала попробую официальным путем :ded:
П.С. В центральном районе никакая справка не нужна, только свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Заявление можно взять без очереди.
nelson8080
10.02.2010, 12:50
Тоже очень интересно насчет В.О.
У нас папа ходил (ребенку было 2 месяца), записались на 2011 год, из документов брали св-во о рождении, паспорт.
я не решаю вопрос в срочном порядке и через заведующих. не трачу ни время ни деньги. но и сразу по рождению ребенка я не бежала в РОНО. могу допустить, что в некоторых р-нах ситуация именно такая, как вы описали. но далеко не во всех и вы щас пугаете мамочек. так и напишите: в Приморском р-не дела обстоят так то и так то. не надо пугать всех! в большинстве р-нов вполне достаточно встать в очередь за год до отправления в сад
Так мой пункт № 2 и разрешит большинство вопросов:). Мамочки позвонят в РОНО, узнают, когда можно встать на очередь, на улице у других мам поспрашивают про ситуацию с садами в их районе.
Даже в тех районах, где с садами все более или менее нормально, в действительно хорошие сады попасть очень сложно. А чем раньше начнешь трепыхаться - тем лучше:)) ИХМО
Я не пугаю, я пытаюсь предупредить и немного облегчить их жизнь в будующем:ded:
Filis78™
10.02.2010, 13:56
во всех РОНО свои правила, мы встали на очередь во Фрунзенском в 2 месяца, был это апрель 2009 года, в декабре 2009 получили место, в общей очереди я была 417, в конкретном саду 43, тем не менее мы место получили, справку брали у педиатора, это для постановки, если у вас Ребенок Часто Болеющий, тогда другая песня, в Роно все расскажут, но факт на лицо..................не тяните...............................луxit перестраховаться ...........:flower::flower::flower::flower::flower :
По поводу справки о здоровье... Я тут подумала, что стоит ее предъявить в РОЛНО мамам ослабленных, часто болеющих деток. Это для того, чтобы встать на очередь и попасть в оздоровительный сад. Есть и такие сады:))
В справке педиатр должен написать, что рекомендует посещение оздоровительного сада.
Хотя в нашем Приморском районе можно встать на очередь в такой сад и без справок.
Но, еще раз повторюсь - звоните в РОНО и все узнавайте! В каждом районе свои правила.
Удачи:flower:
У нас папа ходил (ребенку было 2 месяца), записались на 2011 год, из документов брали св-во о рождении, паспорт.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
спасибо за ценную инфу:flower:
LenochkaN
10.02.2010, 14:54
Фрунзенский район. Поставить ребёнка на очередь в сад можно в любом возрасте, главное, чтобы уже было свидетельство о рождении. С января 2010 года началась запись в сады на сентябрь 2011 года. Чтобы записаться, нужно прийти в РОНО во вторник с 15 до18 или в четверг с 10 до 12 по адресу: ул. Турку, д.20, корп.2. Приходить лучше пораньше. Запись идёт по округам в зависимости от адреса д/с. С собой нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении и ОБЯЗАТЕЛЬНО справку от педиатра о том, что ребёнок может посещать детские дошкольные учреждения. Что делать дальше, вам расскажут в РОНО.
Подробную информацию ищите тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=417153
Выбрать садик можно здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111370
Девочки, кто знает в приморском районе какие документы нужны? Справка от врача нужна?
Про Фрунзенский р-н.... справка нужна, записывались в конкретный сад, т.к. у меня старшая туда же ходит, от заведующей узнала что на следующий год мест уже нет, мы пойдем в 2011, но например в РОНО две девочки пролетели.....т.к. хотели в этот же сад, но на 2011(в этом) саду берут только детей с 1,5-2лет у них дети старше будут на момент поступления в сад.....Т.Ч. лучше с садом определяться заранее чтобы потом проблем не было. И еще с уведомлением, которое дают в РОНО нужно подойти к заведующей конкретного сада и получить от нее подтверждение, что она вас берет.
Девочки, кто знает в приморском районе какие документы нужны? Справка от врача нужна?
Нет, не нужна.
Только паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Tatiana&Polya
10.02.2010, 15:25
Тоже считаю,что ажиотаж надуманный. Ну кроме Приморского р-на,может быть. Сама спокойно детей весной записывала, осенью уже шли в сад.Сначала во Фрунзенском, а после переезда в Калининском р-не.
dashkin81
10.02.2010, 15:28
Записались в 3 месяца на 2011 год. И никакую справку не просили, только св-во о рождении и паспорта родителей
Московский район: пришла во вторник в 17,30 - никакой очереди не было, я была одна.
из доков нужна только копия св-ва о рождении, паспорт даже не спросили (только в заявлении надо было написать данные паспорта).
ни ф.9, ни мед.справки не надо!
Если уже точно знаете адрес, куда переедете - можете сразу вставать в Московском, там в заявлении указывается фактический адрес, по которому и подбирается садик. Я указала желаемый сад по адресу регистрации (т.к. не знаю, где будем жить через год), пришлось заявление переписывать и фактический не указывать вообще.
Прием заявлений в Московском районе на 2011 с января 2010.
Пы.Сы. Паспорт смотрят, а вот оригинал свидетельства не нужен.
Натали-Купчино
10.02.2010, 17:17
Вчера звонила в РОНО Фрунзенского р-на: паспорт, свид-во о рождении и СПРАВКА ОТ ПЕДИАТРА!
Юлечка Красотулечка
10.02.2010, 18:43
Вчера звонила в РОНО Фрунзенского р-на: паспорт, свид-во о рождении и СПРАВКА ОТ ПЕДИАТРА!
во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают (благодаря этому очередь быстро рассасывается, потому что, как я поняла, до нового года справку не требовали и большинство приходит без нее). Нам эту справку дала медсестра на нашем участке, ребенка тащить для этой справки не надо было.
LenochkaN
10.02.2010, 18:47
во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают
Да, да, именно так, подтверждаю:)):)):))
Мамашка татарчонка
10.02.2010, 18:58
во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают (благодаря этому очередь быстро рассасывается, потому что, как я поняла, до нового года справку не требовали и большинство приходит без нее). Нам эту справку дала медсестра на нашем участке, ребенка тащить для этой справки не надо было.
ну ничего смешного не вижу. и это не только в вашем р-не. в Невском всегда так было. считаю, вполне оправданная мера. а то представьте, что бы творилось у инспекторов, если бы все сразу к ним ломились. а так - все только по существу и со всеми док-ми. кстати, в Невском р-не очень милые тетеньки на входе стоят
Юлечка Красотулечка
10.02.2010, 19:37
ну ничего смешного не вижу. и это не только в вашем р-не. в Невском всегда так было. считаю, вполне оправданная мера. а то представьте, что бы творилось у инспекторов, если бы все сразу к ним ломились. а так - все только по существу и со всеми док-ми. кстати, в Невском р-не очень милые тетеньки на входе стоят
да это смех сквозь слезы:-( потому что на стендах толком никакой информации нет, что это за справка спросить не у кого, к инспектору не пускают. если бы не подсказка девочек с ЛВ, которые уже "отмучились", просто придя в РОНО, я б ничего и не узнала.
Filis78™
10.02.2010, 19:57
в прошлом году требовали справку тоже........................:flower::flower::flowe r::flower::flower:
об этом сообщали до посещения!!!!!
Эта тетенька-сортировщица всегда была.................:004::004::004::004::004:
Natalys79
10.02.2010, 19:59
Записались в сад, когда дочери был ровно месяц :)
Емельяна
мы встали в 6 месяцев, выбирать сад не ндо было. сказали, что весной 2012 из РОНО позвонт, вот к тому времени и надо будет ршить, куда хочу ребенка отдать. Так что в Центральном районе просто встать на очередь надо.
Natalys79
в прошлом году требовали справку тоже........................:flower::flower::flowe r::flower::flower:
об этом сообщали до посещения!!!!!
Эта тетенька-сортировщица всегда была.................:004::004::004::004::004:
у меня в прошлом году справку не требовали
Эта бумага и имеется в виду.
у нас большие очереди незнаете? где наш РОНО находится?
Filis78™
10.02.2010, 20:04
у меня в прошлом году справку не требовали
мы ходили первы раз в апреле 2009 и с нас ее попросила...........:008::008::008::008:
а я чет даже не паникую отдам ли ребенка в сад.....потому что я незнаю где буду жить через год, в каком городе....а ребенка в сад собираюсь отдавать в 3 ..ближе к этому делу и запишемся)
nelson8080
10.02.2010, 20:28
у нас большие очереди незнаете? где наш РОНО находится?
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Док-ты: паспорт, св-во о рождении.
Очередь имеется, но быстро продвигается (муж простоял где-то минут 30).
Мы вчера были в РОНО фрунз. р-на. Отстояли очередь час, пришли за пол часа до приема.
Требуют справку от врача, что : "ребенку не противопоказан дет.сад", без нее даже не принимают.
Первый раз были в ноябре, вчера обменяли уведомление на направление, теперь нас ждут в саду с сентября))))
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Док-ты: паспорт, св-во о рождении.
Очередь имеется, но быстро продвигается (муж простоял где-то минут 30).
спасибо большое. както мало они принимают только 2 дня в нед. от этого и очереди наверно.
у нас в районе много садов но пока не определилась даже. а вы в 3 года собираетесь или раньше?
Мамашка татарчонка
10.02.2010, 21:08
спасибо большое. както мало они принимают только 2 дня в нед. от этого и очереди наверно.
у нас в районе много садов но пока не определилась даже. а вы в 3 года собираетесь или раньше?
у нас щас один день работают в связи с тем, что народу стало мало. да я тоже думаю, что основной наплыв закончился
nelson8080
10.02.2010, 21:10
Мы записались на сентябрь 2011 (дочке будет 2 года), садов много, но не во всех есть ясельные группы.
естественно,в сент 2009г записывают на сент 2010г
Во фрунзенском районе сказали, записывают не ранее, чем за год до поступления...
Во фрунзенском районе сказали, записывают не ранее, чем за год до поступления...
Сейчас там идет запись на сентябрь 2011го
Пуп земли
10.02.2010, 22:54
Не везде. Мы у нас в Красносельском районе записались, когда ребенку еще месяца не было.
Annyshka
11.02.2010, 10:55
Мы записались сразу, как только получили св-во о рождении, дочери ещё 2-х недель не было.
Брррунька
11.02.2010, 11:16
Это потому что детей до полутора лет реже отдают в сад и места на таких маленьких есть. У меня знакомая хотела после двух отдать (в 2; 2,3), но не попадала, поэтому пошли с 1,5. С 1,5 их без проблем взяли.
Мы тоже записались в 1,2:)
Filis78™
11.02.2010, 11:53
Это потому что детей до полутора лет реже отдают в сад и места на таких маленьких есть. У меня знакомая хотела после двух отдать (в 2; 2,3), но не попадала, поэтому пошли с 1,5. С 1,5 их без проблем взяли.
и еще потому что из ясель переходят в следующую группу автоматом и мест очепнь мало+льготники................в ясли мне кажеться попасть легче..............:008::008::008::008::008:
Мамашка татарчонка
11.02.2010, 12:20
и еще потому что из ясель переходят в следующую группу автоматом и мест очепнь мало+льготники................в ясли мне кажеться попасть легче..............:008::008::008::008::008:
вот такую версию слышу впервые... у нас в р-не практически не реально попасть в сад до 2- лет. т.к. групп для 1,5 лет очень и очень мало. и в РОНО распределяют в первую очередь тех, кому больше 2 лет
Filis78™
11.02.2010, 12:26
вот такую версию слышу впервые... у нас в р-не практически не реально попасть в сад до 2- лет. т.к. групп для 1,5 лет очень и очень мало. и в РОНО распределяют в первую очередь тех, кому больше 2 лет
видимо в разных районах разная ситуация с группами и во фрунзенском больше яслей......:flower:
хотя еще зависит и от запросов на места, видимо от 2-3 больше в сад отдают, не все рискуют таких маленьких отдавать у нас берут с 1,6 + даже есть сад с года, правда в нашем округе только один такой 73, но еще до кучи и оздоровительным стал.............т.е. туда только со справкой ЧБР через комиссию..........:flower:
Мамашка татарчонка
11.02.2010, 12:31
видимо в разных районах разная ситуация с группами и во фрунзенском больше яслей......:flower:
хотя еще зависит и от запросов на места, видимо от 2-3 больше в сад отдают, не все рискуют таких маленьких отдавать у нас берут с 1,6 + даже есть сад с года, правда в нашем округе только один такой 73, но еще до кучи и оздоровительным стал.............т.е. туда только со справкой ЧБР через комиссию..........:flower:
спрос не маленький. просто не делают таких групп.
а что за справка из поликлиники - мы собираемся в платном центре наблюдаться - модет они смогут нам такую справку дать ?
Иллюзи*Я
11.02.2010, 12:42
в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.
+1
с полугода - это точно
мы собираемся с 3-х лет идти
сейчас запись идет на 2011 - нам еще рано
так что будем ждать пока
вообще было сказано, что за год до поступления ребенка в садик нужно приходить записывацца... но мы будем пытацца раньше, может и получицца
Невский район
Катеринка***
11.02.2010, 12:46
:flower: Спасибо за совет, Carly! Разложила все по полочкам, четко и понятно.
По этим пунктам у меня вообще вопросов нет.
а вот по поводу третьего пункта я все же не совсем согласна.
Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.
Filis78™
11.02.2010, 12:58
Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.
ну не совсем так, Мамочки когда приходят на запись их спаршивают возраст ребенка и со скольки они хотят попасть в сад, если по возрасту проходят, то записывают, но за 5 лет вперед точно нет!!!!!Роно ведет запись только на год, ну у нас например так:
Я хотела пойти в сенятбре 10, записывались в 09, почему так? сейчас попробую объяснить....
у нас во фрунзенском схема такая -
идет 2009 год например они всех записывают, аж до 31 августа, потом наступает момент Икс, назовем это так, т.е. 1 СЕНТЯБРЯ - в садах подтверждают кол-во вышедших в сад, докомплектовывают, если есть желающие, на случай если кто-то передумал, кто-то переехал, ну и прочее................................ждут окончания ноября........................к 1 декабря все заведующие составляют кол-во мест в сових садах, т.е. сколько детей они смогут взять в 2010 с учетом вышедших и ходящих+учитывают переход по возрасту в следующие группы.......
таким образом создает список из кол-ва мест, к 1 декабря в нашем районе есть такой список, они комплектуют группы по записавшимся по дальности.............и начинают обзванивать списки, те, кто остпаеться в силе, приглашают в Роно уже за направлением в сад...........потом дают 2 недели на подтверждение у заведующей и все!!!!!!!!!!
с января 2010 года начинают запись на сентябрь 2011 и т.д......................
ну вроде бы так.............:flower:
Ураганчик
11.02.2010, 13:35
Например в Приморско районе, очень много деток и мест на всех не хватает,действительно.Поэтому если мы пришли бы в год,то наверно к школе наша очередь и подошла бы:010:Так что думаю совет действительно дельный, и я бы не стала критиковать автора ,а взяла бы информацию на заметку и позвонила в РОНО своего района,просто позвонить и узнать никому не сложно:001:
По-моему только свидетельство и паспорт.
Если вы заняли очередь и решили не идти, вам в любом случае позвонит заведующая с сада и спросит, наверно,на ваше место просто следующего по очереди возьмут.
kristina2000
11.02.2010, 14:52
СЕЙЧАС ПРЕДСТОИТ, у нас рядом с домом 1 салик, остальные дальше - но представляю какие в него очереди! :001:
спасибо большое автору за топик. если бы не попался на глаза, то так бы и сидела...:(
Просто читала раньше, что в Приморском р-не только за год записываться в РОНО надо, а оказалось не так..
мы записались и справка из поликлинники не нужна, только паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка
точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении
Мамашка татарчонка
16.03.2010, 20:59
точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении
Вы бы хоть написали, какой район. А то, знаете ли, в разных районах по-разному...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.