Просмотр полной версии : Ветрянка:когда можно мыть ребенка?
МАМА Марианны
09.02.2010, 21:06
вот в общем-то вопрос.
Не сыпет с субботы
вот в общем-то вопрос.
Не сыпет с субботы
Нам врач разрешила, после того как корочки подсохли.
Katya mama Deniski
09.02.2010, 21:20
А нам разрешили как раз на третий день, правда, у нас "мокнущих" корочек не было, да и деть не чесался...
Нам врач разрешила на 6-й день в травках помыться.
Мылись при ветрянке каждый день с первого дня (ванна с травками: череда, ромашка или слабый раствор марганцовки).
Очень хорошо проходил зуд и ребенок спокойно спал всю ночь.
Гуляли с 3-его дня (температуры не было).
А нам разрешили на пятый день после последних высыпаний.
Я мыла детей как только корочки подсохли.....
Феечка с топориком
10.02.2010, 10:57
Мылись при ветрянке каждый день с первого дня (ванна с травками: череда, ромашка или слабый раствор марганцовки).
+1, чесалось после ванны намного меньше
а гуляли (одни, конечно,) с первого дня вообще.
Я свою просто душем поливала, не терла. Корочки еще не сошли.
когда у нас была ветрянка, я начиталась ЛВ и решила искупать день на 3й (ветрянка была в легкой форме, без зуда, а ребенок привык к ежедневным купаниям)
искупала - и очень пожалела, потому что после этого купания была единственная бессонная ночь - бедный мой ребенок чесался весь!
+1, только ванну делали исключительно из ромашки :)
Нам врач разрешила на 6-й день в травках помыться.
У нас 6-ой день как раз. Мыться как-то боязно, вдруг обнесет снова и так живого места нету.
Как корочки подсохли так и помыла.
Счастливица
15.04.2010, 16:09
Мылись не переставая! Каждый день с первого дня. Но, естественно, без мочалки! И полотенцем не вытирать, а промакивать.
Мне кажется, что если не мыться, то тяжело: и так ветрянка чешется, а ещё и чуть подпотеть - в два раза сильнее чесаться будет..
Diana2004
15.04.2010, 16:09
У нас 6-ой день как раз. Мыться как-то боязно, вдруг обнесет снова и так живого места нету.
Я на шестой день спаласкивала под душем,без мыла и мочалки.Голову не мыла.Врач сказала если сутки нет температуры даже 37,можно чуть споласнуть меньше будет чесатся.Если есть температура может опсыпать,нету лучше спалосните,будет полегче.;)
Я на шестой день спаласкивала под душем,без мыла и мочалки.Голову не мыла.Врач сказала если сутки нет температуры даже 37,можно чуть споласнуть меньше будет чесатся.Если есть температура может опсыпать,нету лучше спалосните,будет полегче.;)
у нас температура 37 держится. Вот и не знаю, последовать совету, чтоб меньше чесалась или подождать отсутствия даже такой температуры?
Diana2004
15.04.2010, 16:26
у нас температура 37 держится. Вот и не знаю, последовать совету, чтоб меньше чесалась или подождать отсутствия даже такой температуры?
Как нам врач сказала,лучше чтобы температуры не было,ветрянка такая вещь,что к ней очень быстро может присоединится любая простуда:( подождите до завтра,или хотя бы до вечера,выше не будет,тода можно.У нас тоже 37 была на 6 день,а к вечеру снизилась сама стала 36,6 и мы быстренько под душ и в кровать:)Всё будет хорошо,вот мы когда папу заразили это было хуже:001:
Но всё обошлось,а дети легче переносят;)
Как нам врач сказала,лучше чтобы температуры не было,ветрянка такая вещь,что к ней очень быстро может присоединится любая простуда:( подождите до завтра,или хотя бы до вечера,выше не будет,тода можно.У нас тоже 37 была на 6 день,а к вечеру снизилась сама стала 36,6 и мы быстренько под душ и в кровать:)Всё будет хорошо,вот мы когда папу заразили это было хуже:001:
Но всё обошлось,а дети легче переносят;)
Кстати, у нас папа тоже вроде не болел. Сам не помнит, а у его родителей на памяти не отложилось. Если он заболеет, но будет УЖААСССС!
Вулканчик
15.04.2010, 17:16
Начала мыть,когда спала температура( у нас была 39) и новых высыпаний не было.
Ребенок испытал, после мытья такое облегчение.
Каждый день купались в ванне с марганцовкой - отлично зуд снимает.
Когда сама я заразилась, то тоже только марганцовыми ваннами спасалась, чтобы не так сильно все тело чесалось.
Обычно можно мыться после окончательного подсыхания корочек. При температуре лучше не купать. Учитывая нашу воду, лучше потерпеть еще немного...
мыла все время. на болезнь перерывов в помывке не делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.