PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором вентилятора!!!

Kirushka
09.02.2010, 21:06
Срочно!!! Как всегда, не подумали. Теперь вентилятор в ванной не лезет. Отверстие вент шахты- примерно 7 на 15 см. Раздолбить никак, т к справа монолит. Нет ли каких-то накладных вентиляторов, чтобы не надо было всовывать в вентканал ничего. Или может, с помощью гофры как-то установить???
Хелп!! :091:
Перенести никак, т к с другой стороны водогрей, и там уже все подведено и обшито.

Oksika
09.02.2010, 23:04
Любые достройки сейчас увеличат шумность работы вентилятора по сравнению с простым выпуском в канал. Это надо учитывать. Дальше - строите вокруг вашего отверстия коробочку, а в эту коробочку вставляете вентилятор. Вам идеально подойдет угловая коробочка. Т.е. два треугольника для верхней и нижней крышки, и одна боковая стенка, в которой вырезается отверстие для вставки вентиялятора. При такой конструкции поток будет идти с наименьшим количеством препятствий.

parus
10.02.2010, 00:09
Этааа , а вентилятор как бы нельзя в вентканал, вроде...

Kirushka
10.02.2010, 10:58
Oksika: спасибо! Хорошая идея!
Parus: все так делают, это раз, у нас проблемы с вентиляцией, она иногда внутрь начинает дуть (во всем доме), даже комиссией признано, это два, и мы на последнем этаже, поэтому наш вентилятор никому не помешает, это три.

Моська
10.02.2010, 17:25
Боже мой!!! :010:Я балда этот момент с вентилятором совсем упустила из виду! А подготовка ванной идёт полным ходом!
Вот спасибо за топик! :flower:

alex-oka
11.02.2010, 11:55
у нас проблемы с вентиляцией, она иногда внутрь начинает дуть (во всем доме), даже комиссией признано
Поставьте просто обратный клапан тогда, и весь геморой.:004:

ЛиН
11.02.2010, 13:00
Поставьте просто обратный клапан тогда, и весь геморой.:004:
Тогда надо ставить такой девайс как обратный клапан с ветнилятором?
Если просто обратный клапан-то при этой проблеме он будет практически всегда перекрывать поток воздуха ИЗ вентаканала. Вентиляции не будет.

alex-oka
11.02.2010, 14:58
Тогда надо ставить такой девайс как обратный клапан с ветнилятором?
Если просто обратный клапан-то при этой проблеме он будет практически всегда перекрывать поток воздуха ИЗ вентаканала. Вентиляции не будет.
1. В идеале, вент.+клапан=ГУТ
2. У автора 7х15 см., а такого я в магазинах ни разу не видел.
Выхоод: забить на/ или разбить вент. канал до стандартных размеров.
3. Тяга должна быть не из а в канал.

Kirushka
11.02.2010, 22:11
разбить канал сложно, т к рядом идут уже чужие каналы

ЛиН
11.02.2010, 22:26
1. В идеале, вент.+клапан=ГУТ.....
3. Тяга должна быть не из а в канал.

Да я понимаю что тяга В вентканал должна быть:))
Но есть проблема-у нас как у автора имеется обратная тяга, но не периодически, а всегда в квартиру (такой косяк от строителей)
Если просто обратный клапан-то при этой проблеме он будет практически всегда перекрывать поток воздуха ИЗ вентаканала. Вентиляция в этот момент отсутствует. Только на время включения вентилятора обеспечивается тяга В канал.
Но тогда вопрос: как рассчитать мощность вентилятора, чтобы он обеспечивал "пересиливание" обратной тяги? Тем самым обеспечивая вентиляцию
Думаю, автору тоже надо этот момент про вентилятор учесть.

alex-oka
12.02.2010, 11:42
Итог: просовываем ручку ( с пятью пальцами которая) в канал, и щупаем, куда и как далеко она пролезает, и что там есть. По другому ... не знаю как..

Kirushka
12.02.2010, 20:09
что там есть
там был мусор. Но муж почистил. Еще у нас вороны очень громко каркают в вениляции :)

moonflash
12.02.2010, 20:19
А сделать угловой короб под вентилятор и поставить его под углом, так чтобы направить поток в канал? Стенки короба со всех сторон герметизировать и шумоизолировать и не будет проблем. Как вариант, можно снизить частоту вращения - будет много меньше шума.

Kirushka
12.02.2010, 23:21
сделать угловой короб под вентилятор и поставить его под углом, так чтобы направить поток в канал? Стенки короба со всех сторон герметизировать и шумоизолировать и не будет проблем. Как вариант, можно снизить частоту вращения - будет много меньше шума.
спасибо, выше то же самое посоветовали! Мы уже так и будем делать! А как звукоизолировать? Купили шумный, хотим поменять на Silent/