PDA

Просмотр полной версии : можно ли кормить 2-мя разными смесями одновременно

Mashutikk
09.02.2010, 21:12
нам 2,5 мес. наш педиатр назначила нам есть 2 смеси одновременно: нутрилон (который мы и ели с рождения) и агушу голд (у нас постоянные запоры)
3 раза в день одну смесь, 3 раза другую. разве так можно? не будет ли нашему животику еще хуже?! ведь смеси абсолютно разные.

Васюрлис
09.02.2010, 21:19
В 2 месяца компот из кураги и чернослива? а это не круто? На самом деле сама сейчас мучаюсь, нам 1,5 мес, едим нутрилон и не какаем. У Нутрилона есть смесь Комфорт, позиционируется как от запоров, но на ней мы не какаем тоже. Правда лучше газы отходят. В соседней теме пиарят смеси подешевле, Нестожен и Малютку.Поэтому постою послушаю

Koshanenok
09.02.2010, 21:32
ну насчет смешения 2-х разных смесей что-то сомневаюсь... Мы ели нутрилон и проблем не было, кто ел НАН говорили, что раз в день модно давать нан-кисломолочный, говорят лучше было...

**БегущаяВверх**
09.02.2010, 21:42
1. ребенка беспокоит отсутствие стула?
2. вы допаиваете водой ребенка при ИВ?
3. смеси смешивать можно, т.к. в основном своем все смеси одной категории имеют одинаковую формулу.
4. от проблем с животом нам больше всего помог Нестожен и КМ Агуша.

Haski
09.02.2010, 21:53
две смеси можно смешивать...как правило сейчас все смеси 1- адаптированные и имеют , как уже написала **БегущаяВверх**, одну формулу...

В 2 месяца компот из кураги и чернослива? а это не круто? На самом деле сама сейчас мучаюсь, нам 1,5 мес, едим нутрилон и не какаем. У Нутрилона есть смесь Комфорт, позиционируется как от запоров, но на ней мы не какаем тоже. Правда лучше газы отходят. В соседней теме пиарят смеси подешевле, Нестожен и Малютку.Поэтому постою послушаю

Комфорт для здоровых детей, а если есть траблы с животом (дисбактериоз), то смесь еще более усугубить может...

если ребенка не беспокоит ничего, а вы считаете,что ему нужно чаще какать, то просто отстаньте от своего ребенка :) извините, вчера только писала, что взрослые не каждый день в туалет "почитать" ходят :) а вы этого хотите от ребенка у которого идет наладка всей системы ЖКТ....

из личного: пили НАН КМ, потом Бифидус Семпер...Бифидус вещь! стул был регулярный...спросите у педиатра, что он думает по поводу Семпера Бифидус, если даст "зеленый свет", то пейте на здоровье и какайте регулярно ... :)

Haski
09.02.2010, 21:55
да и обязательно допаивайте ребенка! можно чаем детским, например фенхелевым или водичкой, если пьет...

Mashutikk
09.02.2010, 21:56
1. ребенка беспокоит отсутствие стула?
2. вы допаиваете водой ребенка при ИВ?
3. смеси смешивать можно, т.к. в основном своем все смеси одной категории имеют одинаковую формулу.
4. от проблем с животом нам больше всего помог Нестожен и КМ Агуша.

ребенка беспокоит отсутствие стула - плакает, тужится, кожки поджимает
водой допаиваю
дело в том, что смеси разных производителей. думаю что можно одновременно есть например нан и нан кисломолочный. а вот нан и нутрилон например? или как у нас - нутрилон и агушу?

Haski
09.02.2010, 22:05
ребенка беспокоит отсутствие стула - плакает, тужится, кожки поджимает
водой допаиваю
дело в том, что смеси разных производителей. думаю что можно одновременно есть например нан и нан кисломолочный. а вот нан и нутрилон например? или как у нас - нутрилон и агушу?
можно...а вообще странно, что агушу назначил врач, обычно они против этой смеси...
попробуйте Бифидус, многим помогает...он пьется для профилактики дисбактериоза и при лечении траблов с животиком...

Haski
09.02.2010, 22:21
мы спрашивали у врача про семпер бифидус - она наоборот сказала, что типа не нада, у детей на него реакция разная и тд. на типа дисбак сдавать анализ не нада - щас он есть, завтра нет..

наверно нам стоит сменить педиатра...
про дизбак она права , потому как вообще не рекомендуется вмешиваться в развитие ЖКТ ребенка и сдавать всякие анализы на дисбак до 3-4 месяцев...
просто странно, что Агуша Голд, не КМ, а именно Годл...это же обычная адаптированная смесь...:009::009::009:
не берусь ничего советовать, но я бы пошла к другому врачу, дабы послушать, что другой доктор скажет по этому поводу...
но лично я бы попробовала ввести смесь для профилактики дисбактериоза- НАН КМ, Агуша КМ или Бифидус...

zvetok30
09.02.2010, 22:22
а мы вот перестали сами какать в полтора месяца после лечения стафа золотистого! Причем, полностью на ГВ. делаю ему микролакс, врач говорит, ничего страшного, но я каждый вечер в печали-как это ребенок сам не ходит! А до этого какал хорошо.

Koshanenok
09.02.2010, 22:25
мы спрашивали у врача про семпер бифидус - она наоборот сказала, что типа не нада, у детей на него реакция разная и тд. на типа дисбак сдавать анализ не нада - щас он есть, завтра нет..

я не врач, но имею убеждение, что флора в таком возрасте еще не заселилась до конца. Анализ на дисбак - изучение отклонения от нормы, а если там еще в норму все не вошло, то нафига он? а вообще на все смеси у всех реакция разная: кто-то от Нана зеленым и вонючим ходит, кто-то от Нутрилона срыгивает, нас на Малютку высыпало...

**БегущаяВверх**
10.02.2010, 00:03
Автор, то, что ребенок плачет, ножки поджимает свидетельствует о наличие колик. Это раз.
Анализ на дисбак не информативен в столь раннем возрасте, т.к. ребенок рождается стерильным - в него заселяются бактерии. ИМХО, на дисбак мес после 6 стоит сдавать - когда более -менее созреет микрофлора. Это два.
Ребенок не умеет какать. (грубо говоря) Он учится это делать. Это три.

Смесь, на которой ваш ребенок будет хорошо ходить в туалет вы сможете подобрать только сами. В плане - спросили у врача- ага, можно попробовать - пробуете неделю (адаптация к новой смеси 5-7 дней занимает, не забывайте про правила ввода новой смеси!) - не помогло. Ищите след. смесь.
Бифидус нам не помогал. С животом мучаемся до сих пор (1,7). Ничего криминального, но все же.
Нам Агуши КМ было достаточно 1 р. в день давать. В остальные приемы ели Нестожен.

Кстати, чернослив, курага и пр. вызывают вздутие живота и газы. Поэтому в столь юном возрасте я бы поила плантексом, водой обычной, фенхелевым чаем с рождения.

А, ну и время. У многих эта проблема проходит с началом ввода прикорма.

**БегущаяВверх**
10.02.2010, 00:15
а мы вот перестали сами какать в полтора месяца после лечения стафа золотистого! Причем, полностью на ГВ. делаю ему микролакс, врач говорит, ничего страшного, но я каждый вечер в печали-как это ребенок сам не ходит! А до этого какал хорошо.
чем лечили? микрофлору потом восстанавливали?

счастливы вместе
10.02.2010, 00:23
насчет разных смесей как то сомнительно:005:
у моей знакомой такая же проблема была...помогла смесь Фрисо, только вот она стоит наверное не дешево..

счастливы вместе
10.02.2010, 00:25

+
попробуйте сходить к другому педиатру!

Haski
10.02.2010, 00:36
+
попробуйте сходить к другому педиатру!
:support: "не все педиатры одинаково полезны " (с) :support:

ТаняМамаВари
10.02.2010, 00:40
Только что писала в соседней темке: "Нутрилон обычный единичка + от срыгиваний добавляем по одной ложке Нутрилон Антирефлюкс", антирефлюкс так же и от запоров, еще педиатр нам советовала Нан кисломолочный, есть не стала, гадость жуткая..... (поэтому же мы антирефлюкс добавляем прямо в обычную смесь, тк чистую ее не едим....).
Думаю, разные смеси есть можно.
Да, чернослив мы пьем с 2 месяцев, но не фига нам не помогает.... а мы все пьем и пьем
Прикормы начнутся все наладиться. Но не ждите моментального улучшения, я вот думала, что сразу полегчает, но только сейчас (прикормы лопаем уже больше 1.5 мес) получше стало!

Be Happy
10.02.2010, 00:42
Были оч большие проблемы со стулом,ставила трубочку ЕЖЕДНЕВНО!!!при этом ели НАН КМ,он не помогал вообще никак,только еще больше животик пучило,перешли на СЕМПЕР Бифидус в 6,5 месяцев и О,СЧАСТЬЕ!!!!!теперь мы какаем каждый день сами и проблемы с животиком нас больше не мучают:support:Бифидус это ВЕСЧ:support::support::support:

ТаняМамаВари
10.02.2010, 00:58
Были оч большие проблемы со стулом,ставила трубочку ЕЖЕДНЕВНО!!!при этом ели НАН КМ,он не помогал вообще никак,только еще больше животик пучило,перешли на СЕМПЕР Бифидус в 6,5 месяцев и О,СЧАСТЬЕ!!!!!теперь мы какаем каждый день сами и проблемы с животиком нас больше не мучают:support:Бифидус это ВЕСЧ:support::support::support:

А как на вкус? Малышка лопает? Не очень ли густая смесь?
А то мы таааакие разборчивые......

**БегущаяВверх**
10.02.2010, 01:05

бифидус жидкий. вообще семперовские смеси довольно сладкие.
у меня сын ее ел хорошо. только не какал все равно :))

Lagufka
10.02.2010, 01:11
мы ели НАН обычный и кисломолочный.
Все было ОК!

Be Happy
10.02.2010, 01:22

Смесь не такая густая как НанКМ..:)Доча лопает лучше чем Нан обычный и КМ,но вот запах...:010:особенно если сделать а деть только через полчаса ее есть станет:))моя тож оч разборчивая:001:,Бифидус лопает за обе щеки:support:
Но это все на самом деле так индивидуально,так что надо пробовать:))

Светко=)
10.02.2010, 01:32
мой ест микамилк и агушу кисломолочку (1 раз в день).
на молочной кухне выдают.
кушает прекрасно, какает хорошо, колики прошли и срыгивать перестал

Ulich
10.02.2010, 02:55
едим семпер беби и бифидус. бифидус ВЕСЧ!!!!! какает как с пушки

Юляшка-ромашка
10.02.2010, 10:43
тоже нормализовали проблемы с животом в свое врем бифидусом. Им и сэмпер бэби питались до года.
сэмпер бэби до сих пор любим на ночь попить...

МЮлия
10.02.2010, 11:30
Смесь, на которой ваш ребенок будет хорошо ходить в туалет вы сможете подобрать только сами. В плане - спросили у врача- ага, можно попробовать - пробуете неделю (адаптация к новой смеси 5-7 дней занимает, не забывайте про правила ввода новой смеси!) - не помогло. Ищите след. смесь.
Бифидус нам не помогал. С животом мучаемся до сих пор (1,7). Ничего криминального, но все же.
Нам Агуши КМ было достаточно 1 р. в день давать. В остальные приемы ели Нестожен.

Кстати, чернослив, курага и пр. вызывают вздутие живота и газы. Поэтому в столь юном возрасте я бы поила плантексом, водой обычной, фенхелевым чаем с рождения.

А, ну и время. У многих эта проблема проходит с началом ввода прикорма.

подскажите правила ввода новой смеси :091: мы начали с нутрилона, появились запоры, сейчас перевожу на фрисолак.
и можно ли в фрисолак добавлять фрисовом или например бифидус во время ввода новой смеси? :008:

Васюрлис
10.02.2010, 14:23
подскажите правила ввода новой смеси :091: мы начали с нутрилона, появились запоры, сейчас перевожу на фрисолак.
и можно ли в фрисолак добавлять фрисовом или например бифидус во время ввода новой смеси? :008:

ненене. Добавлять одну смесь в другую НЕ НАДО!! Если вы кушаете за одно кормление например 150 грамм, то сегодня даете 10-20 грамм новой смеси, и допаиваете до нормы старой. Или в обратной последовательности (разные врачи по-разному советуют, но от перемены мест слагаемых..) Смотрите как ребенок реагирует. Назавтра, если все ок, новой смеси уже делаете 30-50 грамм, а старой 100-120. На следующий день еще увеличиваете кол-во. И так постепенно переходите на новое питание.

Ludmillka
10.02.2010, 14:41
Вообще не желательно давать две смеси разных производителей, но если ребенка ничего не беспокоит, то может и ничего...

МЮлия
10.02.2010, 15:52
девочки, не совсем разобралась: мы кушаем нутрилон, сейчас переходим на фрисолак. а если я в фрисолак добавлю фрисовом (они то с фрисолаком одного производителя). так низзяяя?

Tonific
10.02.2010, 15:53
Тоже не какаем с месяца. Сейчас малышу третий месяц-ходит в туалет только с помощью свечек и трубочки. Ест НАН обычный , НАН КМ очень неохотно. Неделю назад решила попробовать ввести Бифидус-в первый день ребенок покакал сам(о, чудо), на второй-никакой реакции, а на третий-съел 60 грамм и выплюнул бутылочку. При этом он срыгивает после каждого кормления Семпером, грамм 5-10, и запах изо рта кислый. Вот теперь не знаю, мучать ли дальше ребенка или остаться на НАНе..:(

Васюрлис
10.02.2010, 16:34
девочки, не совсем разобралась: мы кушаем нутрилон, сейчас переходим на фрисолак. а если я в фрисолак добавлю фрисовом (они то с фрисолаком одного производителя). так низзяяя?

Кто-то здесь писАл, что так и делает, но вообще две смеси в одну бутылку (даже одного производителя) я таких рекомендаций не слышала. Можно развести две бутылки, Фрисолак в одну, Фрисовом в другую, и скормить по очереди в одно кормление, если так уж надо

KoTe4kA
10.02.2010, 17:19
У нас сначала тоже такая проблема была.
Но по совету подруги, давала мягкое слабительное.
Называется "Дюфалак"
По 5 мл. разводишь в рожке один раз в сутки, обычно с утра.
Курс длится 2 недели, потом перерыв недельный и еще пару недель давать в таком же режиме.
Я после перерыва, второй курс не стала делать, потому что как раз за эту неделю, мелкий научился сам какать, с перебоями конечно ... НО САМ !!!!
И после этого мы сами прекрасно какаем !!!

Кушает тоже Нутрилон с рождения,
а Нутрилон Комфорт - полная фигня, ребенок ее плохо ел.

Да, Кстати !!! Смеси менять нельзя !!! Это очень большая нагрузка на малышковый организм!!!
Только под присмотром или рекомендациям врача !!!

Mashutikk
10.02.2010, 17:37
мой ест микамилк и агушу кисломолочку (1 раз в день).
на молочной кухне выдают.
кушает прекрасно, какает хорошо, колики прошли и срыгивать перестал

а как попасть на молочную кухню? направление нужно? или просто приходишь и покупаешь?
и где находятся эти кухни в выб р-не?

TimeOfCoffee
14.02.2010, 22:22

Кстати о правилах ввода новой смеси. Если мы то на Нане, то на Нестогене (они ведь одной фирмы), надо ли для них этих правил придерживаться?

murchionok
14.02.2010, 22:30
Вообще, нам дерматолог тоже говорила можно есть две разных одновременно.
Мы ели НАН и НАН кисломолочный, но, когда у НАНа поменялся состав - мы "зацвели"... Дерматолог нам посоветовала перейти на НЭННИ и для "каканья" оставить кисломолочный!
НЭННИ нам не подошла...

Сейчас кушаем Нутрилон 2 и прикормы, теперь в кисломолочке не нуждаемся!

Светко=)
14.02.2010, 22:44
а как попасть на молочную кухню? направление нужно? или просто приходишь и покупаешь?
и где находятся эти кухни в выб р-не?
сорри, я из москвы.
есть ли кухни в Питере- не знаю:008:

Катюша 25
01.07.2011, 15:21
Всем доброго дня.
Девочки у меня такая проблема. Перестало хватать грудного молока и пришлось вводить смесь.
И началась котовасия со стулом. Сначала был очень житким, а со вчерашнего дня появился резкий запах. Значит ли это, что смесь не подходит?
Использую Фрисолак

unforgettable
03.07.2011, 03:19
Всем доброго дня.
Девочки у меня такая проблема. Перестало хватать грудного молока и пришлось вводить смесь.
И началась котовасия со стулом. Сначала был очень житким, а со вчерашнего дня появился резкий запах. Значит ли это, что смесь не подходит?
Использую Фрисолак

Скорее всего не подходит, спросите врача об этом