Просмотр полной версии : мир сошёл с ума?
"В Московском городском суде после перерыва продолжился процесс по делу майора милиции Дениса Евсюкова. До полудня в суде был допрошен бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев."
"– Лично сочувствую потерпевшим, – сказал в суде Агеев. – Поступок Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе. Поэтому убежден, что к ответственности его за этот поступок привлекать нельзя, передает Открытое информационное агентство."
отсюда (http://www.mk.ru/social/news/2010/02/09/426847-eksglava-uvd-yuao-moskvyi-schitaet-chto-evsyukova-ne-nado-privlekat-k-otvetstvennosti.html#1339)
это мир сошёл с ума?
это может быть профессиональная трансформация?
они все повязаны кровью?
что это вообще???
Петербурженка
09.02.2010, 21:23
Они всегда прикрывают своих
Может, он имеет в виду, что Евсюков невменяем (вроде бы только это освобождает от ответственности).
Иначе это какой-то не основанный на законе призыв, что говорит о непрофессионализме.
Писали же, что Евсюкова назначили за то, что он умело давал мзду всем вышестоящим. И когда его назначили, он уволил всех, кто был честный и неподкупный, оставил только тех, с кем повязан. Что должен делать на суде Агеев, который, если я не ошибаюсь, и назначал Евсюкова на высокую должность? Попросить дать высшую меру, чтобы тот в ответ заложил всех и его в том числе?
Как дети, право слово...
Littlemama
09.02.2010, 21:28
это мир сошёл с ума?
они все повязаны кровью?
что это вообще???
нет, не мир
это не трансформация , а страх
повязаны, и не только кровью
театр абсурда
Думаю, что там было продолжение фразы, которое забыли дописать.
Чайная соня
09.02.2010, 21:48
Круговая порука.
Что сказал, то сказал. Суд решать будет. Его мнение - это просто оценка личности Евсюкова, не более. Все улики против Евсюкова. Не надо так реагировать на журналистов. Они не всегда адекватно описывают ситуацию.
Leopardini
09.02.2010, 23:23
Я сегодня читала, что нашелся свидетель, который утверждает, что Евсюков встречался с каким-то товарищем, и тот его траванул каким-то наркотиком....вот и оправдание.
Natalija
09.02.2010, 23:31
Неужели они думают, что ему это сойдет с рук???
Littlemama
09.02.2010, 23:36
После допроса Дениса Евсюкова представитель троих потерпевших, адвокат Ирина Хрунова сообщила: «В этом деле защита будет отрицать наличие прямого умысла, который необходим для квалификации преступления по статье 105 Уголовного кодекса России — «Убийство» — требовать переквалификации на «Причинение смерти по неосторожности» и добиваться соответствующей санкции. http://www.rosbalt.ru/2010/02/09/711244.html
Natalija
09.02.2010, 23:41
http://www.rosbalt.ru/2010/02/09/711244.html
За сколько она продалась интересно.
Неужели самой не противно и совесть не будет мучать?
http://www.rosbalt.ru/2010/02/09/711244.html
жуть... :001:
т.е. человек ходит палит по всем подряд, отстреливается от милиции и все это по неосторожности... в шоке...
работа есть работа. надо просто достойно уметь ее выполнять.
Справедливости ради стОит отметить, что у адвоката работа такая.
я считаю, что мои дела должны заканчиваться по минималке
Всегда можно отказаться от той работы, которую считаешь не достойной. Если не давят и не шантажируют, конечно. А ее скорее всего шантажируют. Или сама повязана.
Справедливости ради стОит отметить, что у адвоката работа такая.
А чья цитата, которую Вы привели?
Бегущая строка 5 канал:отцу дали 5 лет за УМЫШЛЕННОЕ убийство 6 мес.сына.Всего 5 лет...
Насколько я понял, это слова защиты Евсюкова, а не потерпевших.
А, так она вовсе не его адвокат:
...адвокат троих потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина ХруноваА что за адвокат потерпевших? Я всегда думала, что потерпевших представляет прокурор... :016:
А, так она вовсе не его адвокат:
А что за адвокат потерпевших? Я всегда думала, что потерпевших представляет прокурор... :016:
Прокурор представляет гособвинение и надзор.
А у потерпевших может быть "представитель". Который может быть "адвокатом" по профессии.
Ага, спасибо, вечно журналисты путают обывателей. :)
А чья цитата, которую Вы привели?
Адвоката. Как ни странно.
Не, я поняла, что адвокат, просто очень двусмысленная фраза. Я не считаю ее справедливой по первому размышлению, хоть и очень далека от юриспруденции.
Думаю, что там было продолжение фразы, которое забыли дописать.
в стартовом сообщении есть ссылка. там целиком почитайте
сегодня читала, вот только где ... в новой что ли, там приведены показания его жены, которая рассказала, что он был не в себе и разговаривал с цветами
жуть какая-то. нормально она себя чувствует при таком раскладе? хочет муженька обратно под сытый бок получить
Литтлмама, всё-таки это трансформация, но не профессиональная, а личности
в стартовом сообщении есть ссылка. там целиком почитайте
Справедливости ради. Там - не целиком. Там - в изложении Открытого информационного агентства.
Амариллис
10.02.2010, 01:18
"В Московском городском суде после перерыва продолжился процесс по делу майора милиции Дениса Евсюкова. До полудня в суде был допрошен бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев."
"– Лично сочувствую потерпевшим, – сказал в суде Агеев. – Поступок Евсюкова не соответствует всей его предыдущей жизни и службе. Поэтому убежден, что к ответственности его за этот поступок привлекать нельзя, передает Открытое информационное агентство."
отсюда (http://www.mk.ru/social/news/2010/02/09/426847-eksglava-uvd-yuao-moskvyi-schitaet-chto-evsyukova-ne-nado-privlekat-k-otvetstvennosti.html#1339)
это мир сошёл с ума?
они все повязаны кровью?
что это вообще???
Клуня, просто мы живем в зеркальной стране, в зазеркалье. у нас все наоборот. Евсюкова оправдают, признают невменяемым, что совершил убийство в состоянии аффекта, а так он молодец, служил хорошо и т.п. и т.п. отправят на лечение по-тихому, без шумихи.
это мир сошёл с ума?
они все повязаны кровью?
что это вообще???
Интересно, у нас никого не привлекают к ответственности, если преступление не соответствует предыдущей жизни? Это оправдание? Я понимаю, что характеристика играет свою роль, но не так же. По этой логике, если вел нормальный образ жизни, то за любое преступление, если оно совершено в первый раз, привлекать никого нельзя?
Справедливости ради. Там - не целиком. Там - в изложении Открытого информационного агентства.
Вот-вот! Фразу вырванную из контекста можно интерпретировать как угодно:ded:, но не факт что правильно....
Mост Ватерлоо
10.02.2010, 09:02
Это резонансное дело, на нем нам покажут, кто в доме хозяин. И про реформу МВД, и про шансы судебной реформы будет все понятно.
Natalija
10.02.2010, 09:10
Ага, это вы считаете достойным? Могла не браться за такую работу, она нанятый адвокат, а не предоставленный судом.
Печеньки
10.02.2010, 09:26
Так Хрунова - адвокат потерпевших, судя по ссылке, а не Евсюкова. И она высказывает предположение, как будет действовать адвокат Е., а не она сама. Или как?
Вот ее другие слова:
"Предсказуемо Евсюков сыграл и в амнезию, заявив, что не помнит ничего после ресторана и до задержания милиционерами, – отметила «Росбалту» адвокат троих потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова. – Что касается принесенных в суде сегодня извинений перед убитой и раненными, то они – пустые".
http://www.rosbalt.ru/2010/02/05/710237.html
Natalija
10.02.2010, 09:35
Так Хрунова - адвокат потерпевших, судя по ссылке, а не Евсюкова. И она высказывает предположение, как будет действовать адвокат Е., а не она сама. Или как?
Вот ее другие слова:
"Предсказуемо Евсюков сыграл и в амнезию, заявив, что не помнит ничего после ресторана и до задержания милиционерами, – отметила «Росбалту» адвокат троих потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова. – Что касается принесенных в суде сегодня извинений перед убитой и раненными, то они – пустые".
http://www.rosbalt.ru/2010/02/05/710237.html
Сорри, видела по телевизору адвоката Евсюкова, это Татьяна Бушуева, фамилию не запомнила :008::008::008:
Евсюков действует именно так, как и предполагает Хрунова.
Во вторник суд завершил допрос самого Евсюкова, который, впрочем, не смог пролить свет на обстоятельства злополучной ночи, поскольку, как он уверяет, из его памяти пропал период времени с того момента, как с подарками на день рождения направился из кафе домой, и до момента, когда обнаружил себя во дворе супермаркета, где его задержали оперативники.
Вот-вот! Фразу вырванную из контекста можно интерпретировать как угодно:ded:, но не факт что правильно....
нутк а там есть в свою очередь ссылка на агентство ;)
http://www.openinform.ru/news/thounderous/09.02.2010/16334
а там куча ссылок по теме
Амариллис
10.02.2010, 10:46
Ага, это вы считаете достойным? Могла не браться за такую работу, она нанятый адвокат, а не предоставленный судом.
я как то читала про адвокатов, которые берутся за дела убийц, насильников и прочих мерзавцев. Так вот один из адвокатов говорил, что ведя эти дела он стремится найти причину поступка человека, который его совершил, докопаться до сути.то есть им интересно не защита преступника как таковая, а возможность общения с этим человеком, чтобы понять, проанализировать, систематизировать причины, обстоятельства, которые привели к таким последствиям.
La farfalla
10.02.2010, 10:54
Профессиональная трансформация.
Когда человек имеет власть над другими, да еще имеет при себе оружие, ее не может не быть.
я как то читала про адвокатов, которые берутся за дела убийц, насильников и прочих мерзавцев. Так вот один из адвокатов говорил, что ведя эти дела он стремится найти причину поступка человека, который его совершил, докопаться до сути.то есть им интересно не защита преступника как таковая, а возможность общения с этим человеком, чтобы понять, проанализировать, систематизировать причины, обстоятельства, которые привели к таким последствиям.
нда
примерно как трумэн капот с хладнокровным убийством
в конце концов почему-то люди выбирают себе именно профессию адвоката. профессиональный интерес определяет наверное выбор в первую очередь, а не, скажем, заработок или желание нести вечное и доброе
в конце концов почему-то люди выбирают себе именно профессию адвоката. профессиональный интерес определяет наверное выбор в первую очередь, а не, скажем, заработок или желание нести вечное и доброе
Интересно... что тогда определяет, например, выбор профессии ммм..., допустим, журналиста?
тот же профессиональный интерес
я думаю, что даже заводчане в общем отчасти руководствуются тем же :)
Клуня, просто мы живем в зеркальной стране, в зазеркалье. у нас все наоборот. Евсюкова оправдают, признают невменяемым, что совершил убийство в состоянии аффекта, а так он молодец, служил хорошо и т.п. и т.п. отправят на лечение по-тихому, без шумихи.
Да не, вряд ли, там слишком много показаний на него есть от бывших коллег.
...
По-моему, это очевидно, что адвокат должен пытаться понять и предполагать противоположное тому, что всем кажется очевидным. Ну, как за преступления Чикатило в свое время по ошибке казнили кучу народа, которые не имели к его преступлениям отношения. Даже когда есть запись преступления можно, наверное, представить гипотетическую ситуацию, когда допустим Евсюкова подменили, а записан был загримированный человек. Или еще что-нибудь в этом роде... От этого адвокат уже и должен плясать. Хотя я лично не представляю, как в эту картину вписывается "неосторожность", но мы не юристы, поэтому чего-то можем не знать.
Интересно... что тогда определяет, например, выбор профессии ммм..., допустим, журналиста?
В детстве я мечтала быть журналистом, чтобы ездить в разные города и страны, узнавать жизнь и быт разных людей. :) Пока родители еще в лохматом 89-м примерно году не объяснили, что журналистов обычно посылают не просто в разные города, а куда угодно, начиная с поселка (что само по себе, конечно, не страшно), и просят писать не то, что он узнает, а то, что надо.
Ну, как за преступления Чикатило в свое время по ошибке казнили кучу народа, которые не имели к его преступлениям отношения.
Один. Насильник и убийца, кстати.
Я лет 15-20 назад слышала, что несколько человек и что они были невиновны. Возможно, это была дезинформация...
здрасте приехали
казнили несколько человек, которые были не виновны по этому обвинению
Лет 15-20 назад всем было известно, что Берия ездил по Москве в чОрной машине и похищал и насиловал школьниц.
здрасте приехали
казнили несколько человек, которые были не виновны по этому обвинению
Руководитель следствия Исса Костоев, подробно рассказывая об этом деле, упоминает только Кравченко.
Если Вам известны другие - расскажите.
А это неправда? Я до сих пор уверена в обратном. ) ( Да какая разница в конце концов? То, что невиновному могут сделать наичернейший пиар и все этому пиару поверят, а жалким воплям невиновного поверит лишь горстка сердобольных - это факт.
А это неправда?
Про чОрную машину - скорее правда.
Про остальное - подтверждений нет.
Я до сих пор уверена в обратном.
Вера - это нечто иррациональное.
) ( Да какая разница в конце концов?То, что невиновному могут сделать наичернейший пиар и все этому пиару поверят, а жалким воплям невиновного поверит лишь горстка сердобольных - это факт.
Вот именно.
Ну я просто к тому написала, что "какая разница", что про власть имущих мы точно ничего никогда не узнаем, даже если будем разговаривать со следователями. Разве что сам потерпевший может что-то сказать втихоря на кухне. А так, только то, что будет высочайше позволено узнать. Да и про всех, кто имел к ним отношение, а Евсюков (если верить публикациям) имел. Поэтому естественно и ему необходим адвокат.
Littlemama
10.02.2010, 12:07
Это резонансное дело, на нем нам покажут, кто в доме хозяин. И про реформу МВД, и про шансы судебной реформы будет все понятно.
+1:0094:
О чём вообще спор? Адвокат положен любому обвиняемому. И его работа - найти и оспорить слабые места обвинения. Судебный процесс построен на соревновательности сторон. Именно такой механизм, как верят и как показал многовековой опыт, более-менее обеспечивает эффективность правосудия.
Руководитель следствия Исса Костоев, подробно рассказывая об этом деле, упоминает только Кравченко.
Если Вам известны другие - расскажите.
не успеваю погуглить, отложу пока
О чём вообще спор? Адвокат положен любому обвиняемому. И его работа - найти и оспорить слабые места обвинения. Судебный процесс построен на соревновательности сторон. Именно такой механизм, как верят и как показал многовековой опыт, более-менее обеспечивает эффективность правосудия.
согласна вот я
Mост Ватерлоо
10.02.2010, 17:03
Здесь скорее вопрос о порядочности высокого милицейского начальника. Словом "честь" здесь похоже не пахнет.
сегодня читала, вот только где ... в новой что ли, там приведены показания его жены, которая рассказала, что он был не в себе и разговаривал с цветами
И при этом нес службу и ходил с табельным оружием? Чудно :001:
Меня покорила фраза начальства о качествах, "необходимых для работы на данных постах" Интересно - там так и было, без расшифровки?
Это так.
ничего подробного не нагуглила. но поняла, что расстрелян был по этим обвинениям один человек
и даже несмотря на то, что он был убийцей. казнён он был за то, чего не совершал, так ведь?
пугает это показательное дело очень
как бы не выпустили этого евсюкова и не назвали бы героем россии чего доброго
у нас в отношении убийцы такое было, если помните ...
Я сегодня читала, что нашелся свидетель, который утверждает, что Евсюков встречался с каким-то товарищем, и тот его траванул каким-то наркотиком....вот и оправдание.
это отягощающее
не насильно ж он ему наркоту эту впихнул - если это вообще было
и даже несмотря на то, что он был убийцей. казнён он был за то, чего не совершал, так ведь?
Так, конечно.
Но речь немного не об этом.... Всем было известно, и вдруг... оказывается, что было немного не так.
это отягощающее
Cостояние опьянения не является ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельством.
Судя по всему, власти и сами не знают пока, сажать Евсюкова или отпустить по добру, по здорову.
А адвокаты на то и адвокаты. Если они будут поступать по совести, т.е. из личной симпатии и личного чувства справедливости, то такие адвокаты нафиг никому не нужны будут. Не их дело судить, виновен обвиняемый или нет. У них другая функция.
Если наркотики дали обманным путем, то тем более не отягчающеее вину обстоятельство. Просто галочка в статистике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.