PDA

Просмотр полной версии : Черная редька + мед помогает при кашле?

une patte
09.02.2010, 21:27
Кто знает как давать (запивать или нет) и при каком кашле принимают?
Всем заранее спасибо.

CAT@
09.02.2010, 23:16
Черную редьку моете (очищать не нужно), срезаете сверху, где ботва была, так, чтобы получилась крышечка. Дальше выковыриваете внутри углубление, кладете туда ложку меда, и от этого углубления вниз насквозь прокалываете тонкой спицей дырку. Смысл в том, что мед стекая по этому капиляру будет обогощаться соком редьки. Закрываете сверху крышечкой, которую отрезали с самого начала, чтоб не обветривалась редька и ставите в стакан корневищем вниз. Через час-полтора в стакан натечет сок - полложки-ложка, который и нужно пить. Запивать не нужно - он не противный. Я пила по мере накопления в стакане. Когда мед весь вытечет - еще положить. Редьку меняют где-то раз в сутки-двое - она от меда размягчается. Эффект для меня лично до конца не ощутился - был несильный кашель. Вообще, от кашля хорошо горчичник поставить, еще хорошо лук на молоке настоять - это уже попротивнее ))). Одну луковицу режут на куски и заливают стаканом кипящего молока, добавляют нутряное сало еще туда - всё это в термос, ночь настаивать, потом пить по глотку каждый час. + хорошо чередовать с соком черного молдавского винограда - час то, час то. Это мне помогло, помню.

3елёная горошина
10.02.2010, 00:17
Меня всё детство кормили, гадость несусветная:001: но помогает!

Точно помню, что ничем запивать не разрешали:028:

lubimica
10.02.2010, 00:57
И нам помогает, А еще нам оч хорошо помогает молоко с луком, пол литра молока, и головка лука разрезанная на 4 части и все это варится минут 40, лук потом выбрасываем, а молоко пьем, по 25-50 мл несколько раз в день (мы пьем 3-5), добавляю когда молоко остынет мед (если алергия сахар), за дня 3 проходит кашель

annytika
10.02.2010, 01:21
Еще от кашля исланский мох заваривать очень хорошо.

И редбка помогает, мне она гадостью не казалась.
Солодка хуже(но тоже хорошо помогает)

Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 01:22
Помогает...

une patte
10.02.2010, 10:43
Спасибо, а я по глупости давала запить.

Gelusha
10.02.2010, 10:57
гадкое средство,но помогает хорошо,лучше всяких сиропов от кашля,запивать не давала

olga75
10.02.2010, 11:07
помогает хорошо.

Hostess
10.02.2010, 11:37
Эффект для меня лично до конца не ощутился - был несильный кашель. .

+потом горчичники

3елёная горошина
11.02.2010, 01:23
А еще давали молоко с нутренным (нутряным или внутреным, короче, не знаю как правильно называется и пишется) салом!
тоже противненько, но эффект очень даже хороший!

Elvie
11.02.2010, 02:10
А черную редьку с медом при каком кашле дают? У ребенка мокрый, довольно сильный, пропили курс Эреспала, но толку чуть :(

Schrodinger
11.02.2010, 13:43
я ещё делаю

1 лимон+флакон глицерина+2 ст л меда

une patte
11.02.2010, 22:19
А черную редьку с медом при каком кашле дают? У ребенка мокрый, довольно сильный, пропили курс Эреспала, но толку чуть :(

Меня тоже интересовал этот вопрос, но ответа нет.
Вам Эреспал педиатор выписал? Просто мне педиатор выписывала его при сухом назойлевом кашле, сказала если макроты.

CAT@
11.02.2010, 22:49
А еще давали молоко с нутренным (нутряным или внутреным, короче, не знаю как правильно называется и пишется) салом!
тоже противненько, но эффект очень даже хороший!
Нутряное, так называется, т.к. имеется в виду сало с внутренних органов животного, а не подкожный жир.

Elvie
11.02.2010, 23:10
Меня тоже интересовал этот вопрос, но ответа нет.
Вам Эреспал педиатор выписал? Просто мне педиатор выписывала его при сухом назойлевом кашле, сказала если макроты.

Да, именно от мокрого кашля прописала Эреспал. А при сухом прописывала Лазолван.

olgamama2009
11.03.2011, 13:10
Девочки, а в каких количествах давать нутряное сало с молоком и сколько раз в день, подскажите, пожалуйста! Ребенка 2 года.

Nutych
11.03.2011, 14:18
ну не знаю. может я чего не так делала, но редька с медом не помогала (правда это я не на своем ребенке эксперементировала).
а меня мама в детстве пичкала молоком с маслом, медом и содой. вот это точно гадость. мой сын тоже не оценил.

Aнютa
12.03.2011, 01:59
У маленького на мед может быть аллергия. Можно попробовать дть лук с сахаром. Тоже гадость, но помогает. Нарезать лук в кружку и засыпать сахаром. Когда даст сок, по ч.ложке пить его.