PDA

Просмотр полной версии : паразиты и аллергия

margosha_78
09.02.2010, 21:42
У моей годовалой дочки вот уже больше месяца не проходят высыпания на теле: особенно много на животе, есть по внешней части бедер и на ручках, в том числе у основания пальцев. Аллерголог поставила диагноз - атопический дерматит, толком не взглянув на эти высыпания.мало того, не спросила про анализы крови и кала (мы сдали их позже) и выписала лекарства - зодак в каплях и мазь. Раньше у нас 1 раз было высыпание только на щечке и чуть-чуть на ножке. тогда тоже поставили диагноз пищевая аллергия. мазали "болтушкой" все прошло.а сейчас ничего не помогает. причем тогда не было зуда и анализы все были в порядке. а тут тоже назначили сдать анализы. вот тут-то и выяснилось, что в кале обнаружены паразиты. В общем, я так расстроена и не знаю, что делать.:(:010: И ведь столько времени потеряла, могла бы раньше начать лечение...Могут ли анализы быть ошибочными?

SOFIT
09.02.2010, 22:23
Мы один раз лечили лямблии - вылечили, а через месяц опять. Препараты от паразитов имеют кучу побочных эффектов, в т.ч. негативно влияют на печень. Врачи назначают несколько курсов. В итоге одно лечат, другое калечат. Я тоже испугалась и перешла на гомеопатию. Лямблии и прочая дрянь есть у всех, вопрос только в количестве. Важно научить организм выводить это, т.е. самому справляться с проблемой, иначе всю жись будете лечить и опять цеплять. Это мое мнение.

Usin
09.02.2010, 23:45
Мы один раз лечили лямблии - вылечили, а через месяц опять. Препараты от паразитов имеют кучу побочных эффектов, в т.ч. негативно влияют на печень. Врачи назначают несколько курсов. В итоге одно лечат, другое калечат. Я тоже испугалась и перешла на гомеопатию. Лямблии и прочая дрянь есть у всех, вопрос только в количестве. Важно научить организм выводить это, т.е. самому справляться с проблемой, иначе всю жись будете лечить и опять цеплять. Это мое мнение.

Мы тоже личили лямблии два месяца назад, но высыпания не проходят. контрольные сдали- не обнаружено. Будем сдавать анализ на дисбак. Но сейчас думаю, может опять сдать на лямблии? Вообще читала, что они лечаться сложно.
Кстати, мы тоже пили немозол, причем всей семьей. И, конечно, галстена и линекс и бифиформ.
А что гомеопатией вы вылечили лямблий? Очень интересно.

Мама Катенька
11.10.2010, 22:21
у нас с лямблиями вообще эпопея была... с начало в год обнаружили, лечили березовыми почками (врач посоветовала), анализ отрицательный...алиллуя.... фиг вам. Дальше хуже, аллергия, поставили диагноз атопический дерматит, ни чего не помогало в том числе и немозол!!!!!! прошли года мы сдавали пол года назад на лямбли кровь - отрицательно, но мать не обманешь я знаю они есть... у ребенка в голове появилась корка желтого цвета, сходили в КВД подозрение на дисбактериоз и лямблиоз..... ждем приема гастроэнтеролога!
Хочу попробовать Гельмостоп, но увы не могу найти реальных людей на отзывах, только на сайтах продавца, а там сами знаете какие отзывы!

nattan
12.10.2010, 14:26
Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы определить паразитов? А то у нас симптому уж очень похожи- аллергия какая-то не проходящая...Хочу к врачу сразу с результатами идти.

Емельяна
13.10.2010, 01:50
Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы определить паразитов? А то у нас симптому уж очень похожи- аллергия какая-то не проходящая...Хочу к врачу сразу с результатами идти.

и у нас не проходящая( в скором времени ложимся на обследование в ДГБ № 1 на аллергоотделение. надеюсь, хоть там что-то прояснится