Вход

Просмотр полной версии : Детский сад при ГОУ СОШ №458

takro
09.02.2010, 21:46
Мы идем в ясли в сентябре 2010 года. Давайте заранее объединяться и организовывать детям интересную жизнь в детском саду.

takro
10.02.2010, 19:07
В этот детский сад никто из форумчан не идет или нет желания заранее бъединяться?

Маракуся
11.02.2010, 11:13
Мы идем!!! Мы!!! Доне Марусе 1г. 7 мес. Собирались с 14/02, но не случилось. Старшийбрат наз заболел...=( Пойдем видимо с марта...

Magnat
11.02.2010, 12:32
мы идем, нам1.8 г. Записались. Ждем когда позвонит заведующая. Хотим в марте-апреле. Девочки а ваши детки на горшок ходят? Мой еще нет. Вдруг не возьмут пока не научимся...

Маракуся
11.02.2010, 12:37
Возьмут-возьмут! На собрании задавали такой вопрос... заведующая, вернее старший воспитатель посмеялась и сказала, что обязательно возьмут... Не беспокойтесь. Только надо с собой тогда смену трусики-колготки + памперся и наверное салфетки, на случай...

Маракуся
11.02.2010, 12:39
Если с соской не можете проститься, тоже возьмут, только просят чехол и цепочку к пустышке иметь...
Еще просили отучить малышей пить из бутылки перед сном... т.к. низя... пластиковая бутылка-рассадник микробов =) Сказали антисанитария... Вот. =)

Маракуся
11.02.2010, 12:40
моя на горшок не просится, но если сажать раз в час, то все прелестно делает в горшок.. =)

Magnat
11.02.2010, 12:40
Спасибо! Это радует! Может в коллективе быстрее научится!

takro
12.02.2010, 18:14
Мы идем в ясли в сентябре, поэтому постараюсь по возможности всему научить. Начала с горшка. Просить не просится, только информирует пост-фактум А-А, памперс дома сняла, так что вся в стирке и уборке. Однако, если прислушиваться к доче, то все получается.

takro
12.02.2010, 18:16
ХОтелось бы найти форумчан, кто тоже идет в сад в сентябре в ясли с 1,5. Сад после ремонта, мебель, игрушки все новое, но оформление групп отсутствует( имеется в виду стенды и т.п.) Если объединимся заранее, то может найдутся художники, люди в дружбе с компьютером, чтобы и деткам нравилась и родителям было информативно.

АленушкаБА
16.02.2010, 16:08
Девулечьки!!! Пожалуйста, напишите телефон садика!!!

Маракуся
16.02.2010, 16:09
585-34-76- тел.сада.

лилена
16.02.2010, 17:41
вот еще топ про этот же сад - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298

сын пойдет с сентября в "старшие ясли" - это группа которая с 2 до 3 лет. кто в нее пошел или пойдет с марта - расскажите потом, как оно:)

tanyatanya
17.02.2010, 22:27
и мы идём с сентября, нам будет год и девять. собрание пропустили,нам только недавно позвонили, а заведущая толком ничего не рассказала. поделитесь, кто, чем может!

Маракуся
17.02.2010, 23:45
А на собрании говорили что группы делятся с 1,5 до 2 и с 2-3 и далее 3-4, 4-5, 5-6 и подготовит.группа.
Деток берут всех, даже не приученных к горшку, а то волнующихся было много =) С сосками тоже берут, только надо цепочки к ним, от бутылок просили отучать.
В сад отдавать сразу до обеда, но я думаю они передумают после Маруськи моей и будут брать на привыкание не более 2-х часов =)

В ясли приводить не кормленных и не позднее 8-45, потом помытие рук-походить и завтрак. Лучше чтобы лопали в группе, так быстрее привыкнут.

Гуляют по стандартам до -15.

Плата на 1 ребенка не помню, если в семье 2е, то надо принести 2 копии св-в о рождении и сумма будет 598 в месяц. Возможно будет еще доплата по 100р. в месяц за охрану территории, но это не точно.

что еще... Ааааа... если наберем желающих на кружки, то они будут. Какие хотим. ст.воспитатель обещала найти кружковедов =), но они будут платными. Хотя что-то обещали и бесплатное... коктейли... дорожки беговые (зачем в саду беговые дорожки??? расскажите мне, дикой?) ... что-то еще...

Охрана будет не бабушка, а нормальный охранник, по обещаниям.

Меня вот больше всего ЗАБОР порадовал... добротный такой, по всему периметру и ворота не на распашку. А то у меня дочка шилопопая, убежать все норовит... Прям хоть привязывай.... страшноооо...

А работают они по 30/06 - кому надо потом дают дежурный сад.

все, большеничего не мпомню...

Кстати, кто знает как старшего воспитателя "а-ля" заведующую зовут, у меня есть ее моб тел. (она всем на ссобрании давала), а вот ФИО нещадно зачирикано маркером... Маруся постаралась, блин...

dassa
18.02.2010, 13:03
Мы идем 24 февраля . 2.10 лет. Пока одна воспитательница, чисто, уютно...

tanyatanya
18.02.2010, 21:38
спасибо! всё очень подробно, пока всё радует!

takro
18.02.2010, 23:08
ДЕвулечки, почему старший воспитатель, а не заведующая. ЗАведующей что нет?

lud-milka
19.02.2010, 00:26
"а вот ФИО нещадно зачирикано маркером... Маруся постаралась, блин.."

нам с заведующей лично познакомится так пока и не удалось. Ее фамилию не знаю, а зовут ее Наталья Алексеевна.

Маракуся
19.02.2010, 03:00
ДЕвулечки, почему старший воспитатель, а не заведующая. ЗАведующей что нет?

А как раз потому, что они при школе...
Директором сада является также и директриса школы =)

ОляЯ
19.02.2010, 19:39
Девченки, и мы к вам!!! Мы собираемся с апреля, Саше (дочке) будет 1,6 года. Нам уже звонили, просто сообщали, что мы туда определены, напомнили о медкарте и все. О собрании я узнала здесь. нНаталью Алексеевну не видела ни разу, но в сад на экскурсию с дочей сходила. Охраны там не видела. Дверь была открыта, но как только я вошла, меня сразу кто-то остановил : кто такая? Куда? зачем? Бдят, молодцы. Проводили в группу, куда моя пойдет. Да все новое, красивое, спальню показали. Стеклопакеты, на полу линолеум, сыростью не пахнет, вроде все нормально.Я осталась довольна.
По площадке прошлась, хорошая, все закреплено добротно. Что еще....Все пока.

takro
20.02.2010, 01:23
и мы идём с сентября, нам будет год и девять. собрание пропустили,нам только недавно позвонили, а заведущая толком ничего не рассказала. поделитесь, кто, чем может!

ТК нам будет 1г и 8м, то мы скорее всего окажемся вместе в младщих яслях, но их 2 группы. Может попросимся в одну?

tanyatanya
20.02.2010, 14:46
ДАВАЙТЕ! А вы территориально где живёте? Мы на Дыб 23-1. Когда пойдём с документами, уточним, в какую группу. Если вы раньше, то отпишите. А когда вы собираетесь документы нести?

ВитаДамирова
20.02.2010, 18:47
4"]:)"]моему сыночку будет 1.8 в сентябре.мы записались в этот садик,живем на пр-те большевиков 25.нам далековато но больше ничего не было .Ждем зонка.ну надо ещё конечно сомой туда сползать,если кто-то хочет сходить давай те вместе сходим.[/COLOR][/SIZE]

takro
23.02.2010, 23:25
Мы живем на шотмана 4. С документами собираюсь идти в начале марта. Карта будет готова 26 феврапя.

tanyatanya
24.02.2010, 14:37
а мы карту ещё только начинаем делать, так что вы будете первопроходцами))) расскажете?

Маракуся
24.02.2010, 17:18
всем привет.
Мы с 01/03 не пойдем в сад... Опять! Блин! Устала!
карта не готова!
Кардиолог говорит "не надо ЭКГ", зав.дошк.отделением "Надо"... то болеем, то анализ не так собрали... то вот чехарда с ЭКГ... Записалась на ЭКГ на 03/03.. Кому надо идите раньше нас. В последний раз дочка оторвала от электродов проводки... Дурдом!
Как схожу в п-ку , так потом настроение ни к черту .... =(

Маракуся
24.02.2010, 17:23
Кстати... немного напрягает, что договора с д.садом не заключается...
Хотя и со школой тоже не заключается, но в саду страшнее...

лилена
24.02.2010, 17:26
всем привет.
Мы с 01/03 не пойдем в сад... Опять! Блин! Устала!
карта не готова!
Кардиолог говорит "не надо ЭКГ", зав.дошк.отделением "Надо"... (

эээ... а зачем вообще ЭКГ и кардиолог?
нам педиатр не говорила их проходить, карта готова, в марте понесу доки в сад (сын идет с сентября)

atosina
25.02.2010, 23:12
Девочки а кто в Роно в другой сд столил а решили в этот? Надо опять в РОНО ехать. Мы стоим в Росинку. Но узнали про этот сад и конечно хочу попасть. Я так поняла желающих много. Мы с сентября, будеь 2.2 г. Говрят там вкусно кормят и детки по желанию в школу попадают после сада, а школа немецкая хорошая.

Маракуся
26.02.2010, 13:00
Девочки а кто в Роно в другой сд столил а решили в этот? Надо опять в РОНО ехать. Мы стоим в Росинку. Но узнали про этот сад и конечно хочу попасть. Я так поняла желающих много. Мы с сентября, будеь 2.2 г. Говрят там вкусно кормят и детки по желанию в школу попадают после сада, а школа немецкая хорошая.

Мы стояли в 111 сад, Приехала, стала в очередь в МО 55 (или нет, опять номер округа забыла!) и нас внесли в списки сада. Как объяснили, очередь одна, вы становитесь только 1 раз РОНО своего района, а потом до посинения можете д.сады выбирать-менять и т.д.вас просто в очередь на сад записывают.
Мы вот надеюсь с марта пойдем все же... хоть с числа 10го ... В саду оч.хорошо... Мне там оч.нравится.
А в 458 й сын учится... =) Школа хорошая, уютная, спокойная, без поборов, учительница у нас :love: супер.

Маракуся
26.02.2010, 13:02
эээ... а зачем вообще ЭКГ и кардиолог?
нам педиатр не говорила их проходить, карта готова, в марте понесу доки в сад (сын идет с сентября)

А вот это интересно даже кардиологу... Но заведущая дошкольного образования так сказала, переубедить ее не удается... Короче, без нервов и крови решили сходить к кардиологу, чтоб она нам написала "НЕ ПРИХОДИТЕ БОЛЬШЕ" =)

лилена
26.02.2010, 13:38
А вот это интересно даже кардиологу... Но заведущая дошкольного образования так сказала, переубедить ее не удается...

это в какой поликлинике так?

Маракуся
26.02.2010, 14:15
в 58... =(

лилена
26.02.2010, 14:23
в 58... =(

:)) почему то я так и думала.. чую, надо в 62 переводиться - там попроще все и получше

нашему педиатру эта зав ДШО тоже отказалась подписать карту сына, потому как не было манту в 2010 году сделано.. правда, про кардиолога и ЭКГ ничего не сказала
я пошла к главному врачу , и грю - шо за фигня, на основании какого закона или распоряжения вы отказываетесь подписывать карту, тем более что я манту буду через месяц делать, но карта мне нужна срочно (думала сына с февраля отдать, но потом передумала)

он мне все подписал, с напутствием (вас с такой картой без манту в сад не возьмут - я говорю - это мои проблемы, мне их и решать), манту сделали недавно, в карту все вписали
в сад пойду с документами через пару недель

tanyatanya
26.02.2010, 14:48
а почему договора не заключаются? а оплачивать садик как? через сберкассу прямо в садике?

atosina
27.02.2010, 00:31
Мне сегодня заведующая сказала что карты нужны в августе. Первый сад такой. Обычно все в марте уже требуют.

takro
27.02.2010, 12:27
Я карту уже отнесла и отдала медсестре, взяла, про август ничего не говорила. Мне вообще она понравилась, т.к. я не хочу делать прививки в саду и сказала об этом. Так медсестра даже обрадовалась, сказала. что главное ей приносить сертификат после сделанных по ДМС прививок и она к нам с прививками в саду приставать не будет. Вот...

АленушкаБА
04.03.2010, 16:36
А как раз потому, что они при школе...
Директором сада является также и директриса школы =)

Мы стояли в 111 сад, Приехала, стала в очередь в МО 55 (или нет, опять номер округа забыла!) и нас внесли в списки сада. Как объяснили, очередь одна, вы становитесь только 1 раз РОНО своего района, а потом до посинения можете д.сады выбирать-менять и т.д.вас просто в очередь на сад записывают.
Мы вот надеюсь с марта пойдем все же... хоть с числа 10го ... В саду оч.хорошо... Мне там оч.нравится.
А в 458 й сын учится... =) Школа хорошая, уютная, спокойная, без поборов, учительница у нас :love: супер.

Ой, а есть топик про эту школу, киньте в меня ссылочкой, плиз!!!

лилена
15.03.2010, 17:13
продублирую и здесь, на всякий случай...

Девочки, у кого есть мобильный телефон старшего воспитателя Натальи Алексеевны - скиньте, плиз, мне в личку.. а то я по городскому телефону сада никак до нее дозвониться не могу, никто не берет трубку, а очень надо

АФРА
18.03.2010, 14:41
Девули, расскажите пожалуйста как сад работает? нас распределили в 11 - но я совсем не горю желанием отдавать туда мальчика нашего :( читала тут есть те кто переводился в этот садик, как процесс перевода происходит - поделитесь пожалуйста:091:

ВитаДамирова
18.04.2010, 14:26
Афра нам тоже достался 11 садик.мы должны были пойти в сентябре в 1 и 8 мес.Я не отказывалась сначала.А потом сходила на огнева и попросилась в их сад.Нас вроде взяли карту забрали.Но вы же постарше нас .у вас др. группа.Я думаю если сейчас вам отказали туда,то в сентябре могут и взять.А переводится просто.Приходите есть место и желание у них то возьмут а из 11 просто уйдёте.Идите пока в 11 а в сентябре уже видно будет.Да 11 сад совсем неплохой просто нам очень далеко до него поэтому мы не захотели.Ну да конечно на огнева всё новое но побольшому счёту для ребёнка это не главное.Может у вас всё изменилось может вы уже попали в тот сад который хотели.всё равно напишите как у вас дела.

miss76
14.12.2010, 22:45
Девушки, добрый день!!!!
Расскажите пожалуйста про этот садик, что нравится, что нет... мы встали на очередь сюда, но отзывов об этом саде нет.....а хотелось бы знать... спасибо!!!!