PDA

Просмотр полной версии : Ароматерапия. Кто применяет?

Княгиня Ольга
09.02.2010, 22:30
Вот захотелось мне что-то немного побаловаться этим, ароматерапией в смысле)))
Только вот как это на ребенка влиять будет?:009: Может еще и положительное извлечь что? например, успокаивающий эффект.:016:
В общем, кто пользуется, отзовитесь-поделитесь)))

anex
09.02.2010, 22:34
есть список масел, которые можно использовать детям, он ограничен - лаванда, ромашка и еще несколько масел.

Anuta85
09.02.2010, 22:38
Тут на форуме Лагонаки (простите, если ник перепутала) писала рецепт ванны с морской солью и эвкалиптом. Вот. Такие ванны мы иногда принимаем

Ита Куденховен
09.02.2010, 22:55
я применяю. По необходимости. Не злоупотребляю, поскольку в доме кошки.

domovaja
09.02.2010, 23:29
при насморке у ребенка использую гвоздику, эвкалипт

Княгиня Ольга
10.02.2010, 22:45
А с успокоителной целью применяет кто-нибудь?

Настась
10.02.2010, 23:35
С успокоительной целью можно каплю лаванды капнуть на наволочку или на одежду, а вообще про ароматерапию для детей лучше почитать на специализированных арома-форумах, например аромарти.ру (набираете латинскими буквами), там есть отдельные топики, посвященные этому вопросу. Лучше вникнуть в этот вопрос поглубже, если хотите начать применять эфиры, т.к. в ароматерапии есть много нюансов, о которых нужно обязательно знать.

Librarius
15.02.2010, 19:40
Знаете, наверное, как из контейнера от киндер-сюрприза делают противовирусные штуки в виде кулонов.

Мы вместо чеснока кладем ватный диск, пропитанный маслами эвкалипта, мандарина и еловой хвои. Капаем по 1-2 капли, чтобы не раздражать окружающих. Дочь с этим "украшением" в саду постоянно с октября по апрель.

Контейнеры меняем, веревочки красивые привязываем.

Недавно вместо киндера взяли контейнер от бахил. Он прочно закрывается, прозрачный. Положили ярких пуговичек, цветастую тряпочку намочили маслами - и вперед. :080:

Kelly Dell
15.02.2010, 20:54
с маслами надо обращаться очень осторожно, особенно у деток аллергиков. Моя девушка выдает просто вулканическую аллергию на все хвойные масла, эвкалипт и персиковое. Хотя у кого как наверное, но нам таких экспериментов хватило :)

mu_mu28
15.02.2010, 21:26
Главное что бы не было аллергии!!! Мы используем иногда масло лаванды. На наволочку капаем или в увлажнитель воздуха (которые на батареи вешают)

Кракозябра
15.02.2010, 21:34
В периоды ОРВИ дома пахнет эвкалиптом и спец.смесью масел "от простуды и гриппа". По вечерам иногда, если был буйный день, лавандовое масло для успокоения.

Себе любимой для поднятия настроения бергамотик :)

Шалфей - дивно при простудах тоже, но он для деток довольно силен, поэтому стараюсь при дочке не злоупотреблять.

мармелада
15.02.2010, 21:51
А я от "большого" ума у ребенка вызвала стеноз именно маслом лаванды :( Положила рядом с кроваткой диск, на кот. накапала 2-3 капли. Через час началось лай, крик, скорая, укол :(
больше масел в доме не держу!
так что осторожнее!

xlo
15.02.2010, 22:04
Носим аромакулон с маслом чайного дерева и эвкалипта.

Anuta85
15.02.2010, 22:05
Носим аромакулон с маслом чайного дерева и эвкалипта.

Как интересно :) Самодельный? или такие продаются? как выглядит?

xlo
15.02.2010, 22:42
Продаются. http://www.domaromatov.ru/shop/index.php?categoryID=9

Magneet
16.02.2010, 12:16
Носим аромакулончики в садик - капаю по 1-2 капли масла кедра или эвкалипта.
Купаем с эвкалиптом и аромалампу включаю ( ну не все срвзу, а чередую).
Но делаем это по рекомендации врача :ded:

да, и еще очень важно - это качество масла. Я пока остановилась на Стиксе. Дорого, но после него
не могу Ароматикой и прочими пользоваться.

Ита Куденховен
16.02.2010, 12:33
а мне больше стикса масла "арома-стиль" понравились, и дешевле, и летучее, и аромат чище, и также пищевого качества.

Magneet
16.02.2010, 12:46
а мне больше стикса масла "арома-стиль" понравились, и дешевле, и летучее, и аромат чище, и также пищевого качества.

Спасибо :flower:. А если не секрет - вы где их покупатете?? В ОЗ их нет??;)

Ита Куденховен
16.02.2010, 13:01
есть в ОЗ, да и так можно купить, самой, на сайте:)
http://www.aromastyle.ru/list-172.htm

флакончики страшненькие, но качество - :019:

Klyusha
21.03.2010, 01:25
Мандариновое эфирное масло - это отличное детское масло!

Миргородская очень интересно о нем пишет : "Мандарин — оптимистичное детское масло, он помогает детям легко находить нужные образы в бескрайнем море своего воображения, развивает у детей независимость от чужого мнения, побуждая их не просто копировать, а воспроизводить увиденное, услышанное в индивидуальных формах творчества."

Klyusha
21.03.2010, 01:31
ну и в период вспышек простудных заболеваний использую Бальзам от насморка и гайморита - супер вещь!!! И композицию эфирных масел "При гриппе и простуде".
И для массажа натуральный детский бальзам использую

http://zarstvo-spb.ru/product_info.php?cPath=39_40&products_id=218
http://zarstvo-spb.ru/product_info.php?cPath=38_22&products_id=60
http://zarstvo-spb.ru/product_info.php?cPath=38_22&products_id=48

Simsim
21.03.2010, 02:32
Постоянно пользуюсь ароматами. Люблю очень чайное дерево, для профилактики простуд - просто супер! (с осени по март вообще не болели, а сейчас у нас ветрянка - ч.дерево и эту заразу лечит)Когда доча в сад пойдет, обязательно сделаю ей аромакулон с ч.деревом. Лаванду использую охотно, но с ней главное не переборщить, а то у ребенока вместо успокоения будет наоборот. Очень нравится кедр и др. хвойные. Иланг-иланг и розмарин добавляю в шампунь. Нероли - просто обалденный аромат, для души!