PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, а есть такие кто выходит на работу а ребя оставляет с папой?

ikycher
09.02.2010, 22:46
Хочу выйти на работу, ребенку 1,5 года тк папа у нас не может найти работу он будет сидеть с дитем. Есть еще такие помогите советом что делать, ведь хочется самой с малым побыть, самой его в садик начинать приучивать, а я это все пропущу.

Anna-Alise
09.02.2010, 22:58
У нас есть возможность такой ситуации - пока правда, папа работает, но все время готовы к тому, что я выйду, а папа останется.. даже на работе предупредила.
Не считаю, что чтото пропущу - при правильном подходе... И потом, папа - он же папа - должен нести равную ответственность и вклад в воспитание детей... Другой вопрос, как сам папа - не впал бы в депрессуху от нашей мамской жизни - тут мне кажется, больше придется папу поддерживать..
И потом, папе полезно... а то некоторые думают. что мамы в декрете отдыхают...

ikycher
09.02.2010, 23:02
нет папа то не против, ему на оборот с ребенком в кайф сидеть, это мне как то не по себе

juh
09.02.2010, 23:07
У меня знакомые так. Мама хорошо зарабатывает и работает соответственно, а папа с дочкой дома, на развивалки ее водит и все такое.

olgamart
09.02.2010, 23:08
ой не партись, моя подруга говорит - кто в данный момент в семье может заработать больше денег, тот пускай и работает, ничего зазорного в этом нет.

Anna-Alise
09.02.2010, 23:12
ну вы ж дома то появляться собираетесь??? хотя бывает такая работа - как туда попадешь, так и затянет :))
Хотя в рождением ребенка ( про себя говорю) поменялся взгляд на многое, в том числе, и на работу..
Так что собирайтесь с силами, покупайте себе новые деловые костюмы и вперед!!!
не забудьте оставить инструкции папе :)))

ikycher
09.02.2010, 23:21
вот и я боюсь выйдешь на эту работу и с головой погрузишься туда да так что и на ребя времени не останется

Delphin
09.02.2010, 23:23
У нас почти так! Сидим по полдня.

lelik25
09.02.2010, 23:36
:))Думаю, если папа и по ночам будет с ребенком, то вопросов нет. А если (как у нас) папа дежурил по ночам только до года, а все следующие бессонные ночи (капризы, зубы и т.д.) были мамины, то какая работа???

Леленька_мама
10.02.2010, 00:46
У меня ребенку 1.5 года, я уже 5 месяцев активно работаю. Два дня с ребенком сидит моя мама, а два дня сидит папа (в другие два дня он работает). Вроде ничего, справляется, правда, ночи все равно мои. Я, конечно, очень скучаю по дитенку, но тут уж ничего не поделаешь. Зато, когда я прихожу с работы, пусть два часа, но дитенок счастлив от общения со мной.

Batmen
10.02.2010, 02:37
У нас есть возможность такой ситуации - пока правда, папа работает, но все время готовы к тому, что я выйду, а папа останется.. даже на работе предупредила.
Не считаю, что чтото пропущу - при правильном подходе... И потом, папа - он же папа - должен нести равную ответственность и вклад в воспитание детей... Другой вопрос, как сам папа - не впал бы в депрессуху от нашей мамской жизни - тут мне кажется, больше придется папу поддерживать..
И потом, папе полезно... а то некоторые думают. что мамы в декрете отдыхают...

+10000000000

bagy
10.02.2010, 03:12
я со старшим вышла в 11 мес. Муж 2 через 2 работал,и я 2 через 2. Подстроили графики,и сидели с дитем по очереди.Все ок было,только первый месяц по дороге на работу я рыдала,ну и названивала постоянно,а если муж трубку не брал,неслась домой,проверять.Работаю рядом с домом.ГВ,кстати тогда очень удачно дневное свернула,только ночные оставила.Деть вообще не сопротивлялся.Ну еще они с папой,когда гуляли,ко мнена работу частенько заходили.Вообще,хочу сказать,что мужу как то легче было с Никитой сидеть.Я с работы приходила-дома прибрано,кушать приготовлено,деть сытый,мытый,в пижамке. Я таким похвастаться не могла..особенно порядком.

захарёнок
10.02.2010, 10:09
мы тоже такие..только мы по очереди сидим на больничных..я рада, когда у папы с сыном ладится контакт и особенно, если папа сможет его хоть чему-то полезному научить..но наш папа слегка ленится..но мы над этим работаем..После последней недели с папой ребенок научился говорить НЕТ и ДА вместо ыы и аха.. Ребенок любит ему подражать, а папа не всегда пользуется этим для процесса обучения.

texnomag
10.02.2010, 11:55
у меня именно так)))

AGAT
10.02.2010, 12:32
Сидим поочереди-графики подстраиваем. Или ставимся вместе, тогда бабушку вызываем....

САГДАНА
10.02.2010, 12:49
Я с понедельника выхожу на работу, сынуля преимущественно будет сидеть с папой и пару дней в неделю с бабушкой. С одной стороны конечно хотелось бы чтобы сынуля как можно дольше сидел со мной, с другой стороны я настолько засиделась дома и стала очень раздражительной! Так что для себя решила пусть лучше мама по вечерам, но с улыбкой на лице!

MamaNyuchi
11.02.2010, 01:23
И нам это предстоит. Но у нас, я так поняла, проблем побольше. Во-первых, я буду отсутствовать (практически так, потому что домой буду приезжать в 8 вечера, а с тремя детьми за час мало что успеешь) 5 дней в неделю. Работать 2 через 2 для меня мечта, но при моей профессии нереально. А во-вторых, младшая — барышня! Вот и думаю — все-таки дочка на маму должна равняться, маме подражать :(

mari_
11.02.2010, 14:00
Я ребенка оставляю с папой по выходным...месяц назад вышла на работу по субботам. Нам полтора годика. Тоже переживала - что да как...Как покормит - ведь ребенок плохо ест... Как уложит спать - ведь это целая история...И тд...
Так вот. У папы это получилось замечательно. И там, где ребенок со мной капризничал, с папой - не делает даже таких попыток. Ест - отлично, засыпает в своей кровати сам, гуляет, не просится на руки и тд. Это при том, что у нас папа совсем не страшный. :)) И книжки читают, и играют - все нормально.
Да и я стала замечать, что со мной теперь ребенок стал тоже спокойнее. Видимо, пошло на пользу.
Так что, думаю, переживать не стоит. Выходите спокойно.

Bulo4ka
11.02.2010, 20:28
у меня муж золотой, я ему доверяю больше, чем себе, и знаю, что он справился бы. но у нас обоих, к счастью, все хорошо с работой и у нас отличный садик. но в моей семье была такая ситуация, в 90-е папа потерял работу, тогда как раз родился мой брат, а я училась в школе. так мама вышла на работу, а папа сидел с мелким, и, надо сказать, очень успешно. 4 года он провел дома, постоянно они читали, строили из кубиков, играли в футбол, в общем, брат заброшен не был)))

Irika
12.02.2010, 12:07
У меня с ребенком днём сидит отчим. Они друг дружку очень любят и замечательно проводят время.