Вход

Просмотр полной версии : про карту детская

БаБкА ЯгОдКа
09.02.2010, 22:55
девочки подскажите плиз
все говорят что карта до 1.5
а у нас на карте написано 10/2010 год
но до этого времени доче будет уже 1.9
надо идти в собес в 1.5 года и переоформлять или ждать до 10/2010?

m@rin@
09.02.2010, 23:13
Надо, в 1,5 дадут другую, синюю карту, ту которая до 7ми лет.

БаБкА ЯгОдКа
09.02.2010, 23:17
а почему тогда карта до 10/2010?

Usin
09.02.2010, 23:32
Если на карте указана именно эта дата, то значит до этой даты и будет действовать. Вы наверное ее поздно оформили?

Кин-дза-дза!
09.02.2010, 23:55

Потому что, если вы утратили право на получение пособия, то деньги вы можете потратить только до этого срока, дальше непотраченные деньги отправятся в бюджет. Если вы переоформите карту, то все непотраченные деньги перейдут на новую -дошкольную с новым сроком действия.

3елёная горошина
09.02.2010, 23:59
Надо, в 1,5 дадут другую, синюю карту, ту которая до 7ми лет.

А я поняла, что теперь дошкольную не дают! Пособие (кто получает) до 7 лет переводится на сберкнижку или карту СБ.

marina-des
10.02.2010, 11:19
Послушаю

raian
10.02.2010, 15:03
Надо идти. Ходили в 1,5 чтобы продлили карту. Когда исполнилось 1,5г из собеса даже письмо прислали.Мол появитесь с документами для оформления пособия

=Мама Васёны=
10.02.2010, 15:14
А я поняла, что теперь дошкольную не дают! Пособие (кто получает) до 7 лет переводится на сберкнижку или карту СБ.

Не знаю, мне сегодня в Невском районе в Собесе дали бумажку на получение дошкольной карты, банк тот же СПБ

Зайчона
10.02.2010, 15:28
Потому, что деньги на карту перечисляются до полутора лет, а потом дается еще 3 месяца, что бы все деньги до конца потратить.

Anaidina
10.02.2010, 15:31
у меня тоже до апреля надо потратить деньги...а сейчас переоформляем карту, т.к. 1,5 года стукнуло, а потом сказали в 2 года опять подавать документы, чтобы деньги перечисляли...вот так!

Liiipa
10.02.2010, 15:37
скажите, а потратить деньги с карты на игрушки, одежду, мебель можно? то есть в тех магазинах, которые написаны в приложении к карте я могу купить все что хочу?

_Маша_
10.02.2010, 15:42
скажите, а потратить деньги с карты на игрушки, одежду, мебель можно? то есть в тех магазинах, которые написаны в приложении к карте я могу купить все что хочу?
На игрушки нельзя,а на остальное можно.

Liiipa
10.02.2010, 15:47
_Маша_

спасибо! жаль что на игрушки нельзя =(
а то мы получили карту, а там 40 тыс. с чем-то. теперь надо думать куда все это потратить..

olga-ars
10.02.2010, 15:52
_Маша_

а то мы получили карту, а там 40 тыс. с чем-то. теперь надо думать куда все это потратить..

вам кажется что это много :)), мы когда свою получали было 30, закончились довольно быстро (на одни памперсы :010:), а одежка и обувка, хочется ведь посимпатичней :019:, и соответсвенно получается дороже. Не надо думать, они сами потратятся :))

_Маша_
10.02.2010, 15:54
_Маша_

Например,в некоторых детских можно купить на карту бытовую технику,я так блендер и пароварку приобрела в ЗМ.

Liiipa
10.02.2010, 15:59
olga-ars
да вы правы конечно...
у старшего на карте было 20 тыс пару лет назад. но мы и получили ее почти сразу. и тратили неспешно пол года наверное.
а сейчас младшей уже год и три. по-этому, из еды - банки плюс памперсы. одежду мы в Финляндии обычно покупаем. но, наверное, придется закупиться здесь, раз можно по карте. кресло автомобильное еще. мебель интересна. но нам нужны уже большие кроватки. а в таких магазинах обычно все для новорожденных =(
очень жаль что нельзя тратить на мед. услуги. было бы удобно, например, оплатить массаж.

irinanastenka
10.02.2010, 16:02
девочки,а подскажите,когда идти в собес.нам 28 февраля будет 1,5года,т.е. надо в марте брать справки с работы(за декабрь.январь и февраль) и в марте идти????? так???? и еще вопрос,какой сейчас прожиточный минимум

Anaidina
10.02.2010, 16:09
прожиточный минимум 7592 вроде...да вам надо в собес в марте, справки за последние три месяца(дек, янв, фев.)

Кин-дза-дза!
11.02.2010, 00:48
_Маша_

так обналичьте и потратьте на что угодно. Дайте объявление, напр, в беременном отделе, что есть карта для обналички, может кто кроватку захочет купить со скидкой ;)
ЗЫ а деньги пропить :))

3елёная горошина
11.02.2010, 01:26
_Маша_

Простите за ОФФ:008:
Ничего себе!
Это на какого по счету ребенка стока дают? У нас было 15. на второго, вроде,20.

Кин-дза-дза!
11.02.2010, 02:05
девочки,а подскажите,когда идти в собес.нам 28 февраля будет 1,5года,т.е. надо в марте брать справки с работы(за декабрь.январь и февраль) и в марте идти????? так???? и еще вопрос,какой сейчас прожиточный минимум

переоформлять можно в следующий день, когда 1,5 года исполнится. Мне памятку выдавали в собесе, там записано с 10.07 по 31.12. У дочки 9.07 как раз 1,5 года, а вот почему 31.12 - не поняла :009:, думаю это пол года, за которые перечислят деньги, чтобы не терять выплату.

люблю жизнь
11.02.2010, 02:22
В полтора года ребенка нужно подать документы на новую карту(синюю).Срок действия оранжевой карты немного продлен,т.е.она действует до той даты,что указана на карте,до этого времени вы должны потратить деньги на ней.

olguny
12.02.2010, 20:57
переоформлять можно в следующий день, когда 1,5 года исполнится. Мне памятку выдавали в собесе, там записано с 10.07 по 31.12. У дочки 9.07 как раз 1,5 года, а вот почему 31.12 - не поняла :009:, думаю это пол года, за которые перечислят деньги, чтобы не терять выплату.

Да,если переоформите с течении 6 мес,деньги перечислят задним числом,если после -будут перечислять с момента подачи документов.

Katya6662
15.02.2010, 15:29
Подскажите пожалуйста!Когда мы оформляли пособия нам не сказали что мы ещё можем получить карту на которую ежемесячно перечисляют деньги,доче сейчас год и 3,если я пойду её оформлю то за какой периуд мне вернут деньги?и подскажите пожалуйста какие документы для этого надо!

masakatuka
15.02.2010, 15:57
Ничего себе!

у нас тоже было больше 40 т.р. на карте когда мы оформили на второго + за полгода (подавали за две недели до дочкиного полугодия). так и получилось.
летят быстро...

YON-KA
18.02.2010, 14:52
послушаю

Liiipa
18.02.2010, 18:01
Ничего себе!

извините, только увидела вопрос.
эта карта на младшую. ей сейчас 1,3 года. карту только получили. видать за все время и получается та сумма.

Liiipa
18.02.2010, 18:06
скажите, а аптеки только Бинко? как и написано в пояснительной бумажке7 или еще какие-нибудь отоваривают? уж какие-то они очень не удобные.. а так хоть витаминов купить хотелось..

lagvera
03.03.2010, 16:49
а кто знает, если на карте написано, что действительна до марта, то это вкл март? до конца? или до дня рождения дитя?

annetdem
03.03.2010, 17:17
а кто знает, если на карте написано, что действительна до марта, то это вкл март? до конца? или до дня рождения дитя?

Да , если написано март, то она действительна до конца месяца.

lagvera
04.03.2010, 15:58
Да , если написано март, то она действительна до конца месяца.

Спасибо! а то в собесе сами не знают, что да как!

mar-borodina@mail.ru
04.03.2010, 16:12
Если вы получали карту в 2009г, то это уже карта нового образца.
По правилам карта действует до 1.6+ 3 месяца на то, чтобы ее поменять на дошкольную или израсходовать средства
Поменять карту можно до момента окончания ее срока действия, начиная с дня исполнения ребенку 1.6

MamaAni
21.03.2010, 00:18
Потому что, если вы утратили право на получение пособия, то деньги вы можете потратить только до этого срока, дальше непотраченные деньги отправятся в бюджет. Если вы переоформите карту, то все непотраченные деньги перейдут на новую -дошкольную с новым сроком действия.
Т.е. остаток с оранжевой карты после окончания ее срока перейдет на (к тому моменту полученную)синюю?:005:По дороге не потеряется?:))

shoki
21.03.2010, 00:37
Это точно, дают еще 3 месяца, что бы потратить всю сумму на карте, Т.О. получается до 1.9. мес.Девченки, а подскажите, с 1.5.мес. какова сумма начислений на карту?

бусирина
22.03.2010, 16:16
Нам исполнилось 14 февраля 2010- 1г6мес дет.карточку(рыжую) меняли на вторую такую же, но сроком до мая ,на этой неделе собираемся сдать документы на выплаты с полутора лет,снова Ф9, спр. с работы о з/п, копии тр.кн. ...Кто знает как скоро на карточке будут деньги?Или надо ждать синюю карту?

LaPrimavera
22.03.2010, 17:05
Нам исполнилось 14 февраля 2010- 1г6мес дет.карточку(рыжую) меняли на вторую такую же, но сроком до мая ,на этой неделе собираемся сдать документы на выплаты с полутора лет,снова Ф9, спр. с работы о з/п, копии тр.кн. ...Кто знает как скоро на карточке будут деньги?Или надо ждать синюю карту?

надо будет ждать синюю карту. мы на нее сегодня сдали документы, готова будет 26 апреля.
и кто там выше писал про аптеки. витамины в Бинко по карте не продают.

Невица
22.03.2010, 17:20
Нам 2 года, первую оранжевую карту давно потратили. Доход был выше прожиточного минимума, поэтому больше карту не оформляли. Сейчас доход ниже, хочу оформить синюю карту. Подскажите, пожалуйста, могу я это сейчас сделать, какую сумму будут перечислять и с какого времени (с месяца подачи заявления???)? Спасибо.

LaPrimavera
22.03.2010, 17:53
Нам 2 года, первую оранжевую карту давно потратили. Доход был выше прожиточного минимума, поэтому больше карту не оформляли. Сейчас доход ниже, хочу оформить синюю карту. Подскажите, пожалуйста, могу я это сейчас сделать, какую сумму будут перечислять и с какого времени (с месяца подачи заявления???)? Спасибо.

если Вашему ребенку ровно 2 года, то при подаче документов на карту будет начислено пособие за прошедшее полгода. позднее же пособие будет начисляться с месяца подачи документов.

Disney 2
22.03.2010, 18:51
На игрушки нельзя,а на остальное можно.

не совсем так, в здоровом малыше можно купить мобиле,коврик и погремушки( если н них написанно Именно погремушка) и пакеты они тоже пробивают по карте, когд узнала удивилась,т.к. хожу обычно в Дети.

Невица
22.03.2010, 23:53
если Вашему ребенку ровно 2 года, то при подаче документов на карту будет начислено пособие за прошедшее полгода. позднее же пособие будет начисляться с месяца подачи документов.

Спасибо за ответ. Я правильно Вас поняла, что если я подам заявление позже даты когда ребенку исполниться 2 года (это будет в апреле), я потеряю деньги за полгода? Хотела после ДР ребенка (16 апреля) взять справки с работы за янв.фев. март и в СОБЕС. Сколько у меня будет времени для всех бумажек чтобы не упустить эти деньги? Спасибо.

LaPrimavera
23.03.2010, 09:31
Спасибо за ответ. Я правильно Вас поняла, что если я подам заявление позже даты когда ребенку исполниться 2 года (это будет в апреле), я потеряю деньги за полгода? Хотела после ДР ребенка (16 апреля) взять справки с работы за янв.фев. март и в СОБЕС. Сколько у меня будет времени для всех бумажек чтобы не упустить эти деньги? Спасибо.

насколько мне известно, если подадите документы в том месяце, когда ребенку исполняется 2 года, то есть до конца апреля (даже после самого дня рождения), то получите деньги за полгода. если в мае- потеряете.
кстати, жителям Фрунзенского района! теперь форму 9 в собесе не требуют. они ее сами распечатывают. я этого не знала, стояла как дурочка в отдельную очередь. а на приеме у инспектора собеса увидела, как другой мамочке форма 9 с собой не понадобилась, у них одна база с паспортным столом.

Невица
23.03.2010, 14:38
насколько мне известно, если подадите документы в том месяце, когда ребенку исполняется 2 года, то есть до конца апреля (даже после самого дня рождения), то получите деньги за полгода. если в мае- потеряете.
кстати, жителям Фрунзенского района! теперь форму 9 в собесе не требуют. они ее сами распечатывают. я этого не знала, стояла как дурочка в отдельную очередь. а на приеме у инспектора собеса увидела, ка другой мамочке форма 9 с собой не понадобилась, у них одна база с паспортным столом.

Спасибо!

nduseee
23.03.2010, 22:56
А подскажите, я подала на дошкольную карту в 1,5месяцев. на что мне сказали. что тока в 1,6 месяцев можно подавать документы на другую карту и не приняли у меня документы. а пишут все что подают документа до исполнения 1,5 года...

Тасенинамама
23.03.2010, 23:40
кстати, жителям Фрунзенского района! теперь форму 9 в собесе не требуют. они ее сами распечатывают. я этого не знала, стояла как дурочка в отдельную очередь. а на приеме у инспектора собеса увидела, ка другой мамочке форма 9 с собой не понадобилась, у них одна база с паспортным столом.

Только при условии, что ребенок тоже во Фрунзенском прописан.

Невица
24.03.2010, 16:50

Насколько я знаю обращаться надо в СОБЕС того района где прописан ребенок. У нас например ребенок и папа прописаны во Фрунзенском районе, а я в Невском. Документы подавали во Фрунзенском районе.

LaPrimavera
24.03.2010, 17:11
А подскажите, я подала на дошкольную карту в 1,5месяцев. на что мне сказали. что тока в 1,6 месяцев можно подавать документы на другую карту и не приняли у меня документы. а пишут все что подают документа до исполнения 1,5 года...

насколько мне известно, подавать документы можно начиная с момента возникновения у ребенка права на пособие. таковое право возникает в месяце, когда ему исполняется полтора года. можно первого же числа месяца принести документы, можно после дня рождения в конце месяца. но не раньше этого месяца. позже- можно.

LaPrimavera
24.03.2010, 17:13

документы подаются по месту проживания получателя пособия, т.е. ребенка. то есть не "тоже" прописан, а именно там, где он прописан, а родители могут при этом проживать где угодно, с ним или нет.

annetdem
24.03.2010, 18:24
Вы просто запутались. 1 год и 6 месяцев это и есть 1,5 года.Поэтому в 1 год и 5 мес вас и не приняли