PDA

Просмотр полной версии : Где они, ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ нашего города?!!!!

J.Anderssen
09.02.2010, 23:10
Скажите, please, где находятся лучшие школы нашего города? Я уже поняла, что в Купчино их нет. Подскажите, где же они тогда находятся, и как вообще определяют, что они лучшие.

Стекло
09.02.2010, 23:48
Вас же младшая школа интересует?;)

В младшей школе - главное учитель, здесь достаточно обычной приличной школы.

А лучших школ мало - это 239, 30, Аничков Лицей, 610, Академическая гимназия ( и 45 интернат), есть еще несколько - я бы назвала 664, гимназические классы 371 школы, ФМЛ, но эти школы (почти все) принимают только с 5 класса, а то и с 8 класса и только по конкурсу и экзаменам:ded:

Co-Co Sharel'
10.02.2010, 00:17
Вообще, существуют различные конкурсы... Вот, например, в прошлом году лучшей школой в номинации "начальная школа" признана наша, - 634, в Коломягах))

ciperus
10.02.2010, 00:58
Выскажу свое ИМХО: лучшая школа это та, которая подходит именно вашему ребенку! Такая школа может быть и в Купчино, и на Петроградке и даже в селе Кукуевка. Если ребенку там комфортно, интересно, если там не унижают его достоинство и он там нашел друзей, то чем эта школа не лучшая?;)

ЗЫ:знаю, что со своим мнением я в меньшинстве.:fifa:

Леди Икс
10.02.2010, 08:22
Выскажу свое ИМХО: лучшая школа это та, которая подходит именно вашему ребенку! Такая школа может быть и в Купчино, и на Петроградке и даже в селе Кукуевка. Если ребенку там комфортно, интересно, если там не унижают его достоинство и он там нашел друзей, то чем эта школа не лучшая?;)

Полностью согласна.

Папский городок
10.02.2010, 08:56

:flower::flower:

babariha
10.02.2010, 09:43
А лучших школ мало - это 239, 30, Аничков Лицей, 610, Академическая гимназия ( и 45 интернат), ФМЛ, но эти школы (почти все) принимают только с 5 класса, а то и с 8 класса и только по конкурсу и экзаменам:ded:

Это и мой список.

Ленком
10.02.2010, 10:22

Абсолютна согласна!!!!:flower::flower::flower:

Linas
10.02.2010, 11:38

к этому добавлю, что это относится только к младшей школе. (имхо конечно же;))

К старшей школе я отношу вот эти:
239, 30, Аничков Лицей, 610, Академическая гимназия ( и 45 интернат),

J.Anderssen
10.02.2010, 11:58

Эх, и любят же поучить жизни на Littleone. У меня дети достаточно поздние, поэтому я имею жизненный опыт, для того, чтобы не пихать ребенка в сильную школу только ради собственных амбиций. Школа в Кукуевке это, конечно, хорошо. Только после нее и перспективы те же самые, Кукуевские.

Пока мою старшую дочку оценивают как очень умного , но ленивого ребенка, которому обязательно нужна сильная школа, чтобы не расслабляться. Поэтому и спрашиваю.

Мне кажется, что лучше с 1ого класса учиться в одном коллективе, чем после началки искать куда бы пристроиться и приходить в уже сложившийся коллектив. То, что есть школы, принимающие детей только с 5ого класса, я не подумала.

Огромное спасибо за ответы.

Папский городок
10.02.2010, 12:05
Ну... эээ... выйдите НА САЙТ ЛВ, зайдите в раздел "Школы", выберите район (я так понимаю, Фрунзенский и Московский), ткните по рейтингу школ и читайте отзывы.
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/frunzenskii.html - вот тут, например.

А потом ноги в руки - и по школам, рейтинг - штука субъективная.

Стекло
10.02.2010, 12:12
Пока мою старшую дочку оценивают как очень умного , но ленивого ребенка, которому обязательно нужна сильная школа, чтобы не расслабляться. Поэтому и спрашиваю.

Старшей дочке 5 лет?

Скажу, вам, что во многих настоящих сильных школах (из моего списка) у учеников нет даже дневников - все основано только на сознательности самого ребенка, поэтому не факт, что "ленивому", но умному ребенку нужна именно такая школа;)
И к прогулам относятся "лояльно":038:

В этих сильных школах закладывают, скорее образ мышления, чем сами знания. Сами знания дети добывают самостоятельно:fifa:

Возможно, в хорошей языковой или математической школе с суровой дисциплиной такому ребенку будет лучше.

И еще - не забывайте, сейчас девочке только 5 лет, возможно, все еще будет по-другому.

ciperus
10.02.2010, 12:20
... Школа в Кукуевке это, конечно, хорошо. Только после нее и перспективы те же самые, Кукуевские.

........

Мне кажется, что лучше с 1ого класса учиться в одном коллективе, чем после началки искать куда бы пристроиться и приходить в уже сложившийся коллектив. То, что есть школы, принимающие детей только с 5ого класса, я не подумала.
.....
Насчет Кукуевки поспорю с вами.:fifa: У меня муж закончил маленькую школу в провинции, при этом его карьера сложилась гораздо удачнее моей, хоть я и училась в питерской гимназии.;) Считаю,что тут важнее личные качества и только потом хорошая школа.

И еще, вы определитесь, в каком направлении должен расти ваш ребенок(языки, математика, литература,химия, история) . Поскольку большинство этих предметов появляется только в средней школы, то и определяться лучше после 5-7 класса.

Есть например сильные языковые школы, но моей дочери они абсолютно не подойдут, так что толку, что они сильные?

А ваша может вообще увлечется червяками(у нас есть такая подружка) и надо будет искать школу с биологическим уклоном.

ЗЫ:если девочка умненькая, то загрузите её кружками, пусть пока(до школы) развивается в этом направлении.:)

клякса3
10.02.2010, 13:15
Ну... эээ... выйдите НА САЙТ ЛВ, зайдите в раздел "Школы", выберите район (я так понимаю, Фрунзенский и Московский), ткните по рейтингу школ и читайте отзывы.
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/frunzenskii.html - вот тут, например.

очень субъективная :ded: Я, например, не согласна абсолютно с отзывами о школах в которых учились мои дети!

Папский городок
10.02.2010, 14:22
А я категорически не согласна с тем пафосом, который витал вокруг моей бывшей школы: отстой был (поняли по отзывам ушедших ребят), отстой остался и усилился.

Кто?
10.02.2010, 14:31

Присоединяюсь...лучшая та, где дети лучше.

Кто?
10.02.2010, 14:37
Школа в Кукуевке это, конечно, хорошо. Только после нее и перспективы те же самые, Кукуевские.

Ха, нынче перспективы не школой определяются.
Хотела сказать, а деньгами, потом подумала, и поняла, что и деньги в ряде случаев не помогают.
Нужна генетика...
Пусть ребенок из пьющей и нищей семьи чудом в виде эксперимента попадет в 239ю ...он вылетит из универа после первой сессии...
Между прочим есть пример, вылетевших, и даже не из нищей семьи ребенок, просто глубоко невежественной, но с деньгами. Представляете, препод по математике взяток не берет в универе...

Кто?
10.02.2010, 14:40

Огромное спасибо за ответы.
А как вы сможете реализовать учебу в одном коллективе, если в лучшие школы ни в 1й ни в5 не берут. ФМШ только с 8 го класса...

Стекло
10.02.2010, 14:43
Нужна генетика...
Пусть ребенок из пьющей и нищей семьи чудом в виде эксперимента попадет в 239ю ...он вылетит из универа после первой сессии...

Неее:004:, если уж 239 школу закончил, то и из Университета не вылетит:ded:

Эта школа меняет образ мышления, т.е. ту самую генетику;)

Папский городок
10.02.2010, 15:08
Хотела сказать, а деньгами, потом подумала, и поняла, что и деньги в ряде случаев не помогают.
Нужна генетика...
Между прочим есть пример, вылетевших, и даже не из нищей семьи ребенок, просто глубоко невежественной, но с деньгами. Представляете, препод по математике взяток не берет в универе...

Я знаю людей из "неправильных семей", которые не захотели быть похожими на своих опустившихся родных - и у них это получилось. Так что не стоит делать такие обобщающие заявления.

Ir4a
10.02.2010, 15:13
Насчет 664 гимназии - в нее теперь и в началку принимают (с 2009 года). Только вот я сильно задумываюсь отдавать ли туда дочку после того, как мы походили на подготовительные курсы. Ну как-то совсем тамошняя началка не вяжется у меня с образом сильной школы.
А вообще, согласна с топикстартером. Да, можно и из слабенькой школы поступить в хороший ВУЗ и т.п. - я сама такая. НО! Школа еще и дает круг общения. И если ребенок с раннего возраста будет слышать правильную речь, дружить с развитыми детьми, в общем будет "окультурен", то у него сформируется совсем другое мироощущение, а это не менее важно, чем знания. Продвинутые дети в дворовых школах часто становятся белыми воронами. Кроме того, те знания, которые другими приобретаются в хороших школах, им приходится постигать самостоятельно, а это труднее.

Linas
10.02.2010, 15:23
Нужна генетика...

забавно.
Двоих детей перевела в более сильные школы - не платила ни разу:)) Хотя все вокруг кричали, что придется платить.
Достаточно много знакомых поступивших и в Универ без денег и на бюджет (в разные года):004:
Мошной можно и в другом месте потрясти, если очень кому то хочется.
Также есть детки у которых очень бедные родители, да им сложней, потому что не могут купить лишнюю книгу или пойти на очень интересный, но платный кружок, но они тогда ходят на бесплатные и сидят в библиотеках:)

Irina123
10.02.2010, 15:34
забавно.
Двоих детей перевела в более сильные школы - не платила ни разу:)) Хотя все вокруг кричали, что придется платить.

По моим наблюдениям дороже всего обучение обходится в гимназии, которая в данном районе считается самой пресамой, куда рвется большинство родителей будущих первоклассников. Причем это вовсе не значит, что школа сильная и хорошая, просто вот такой у нее имидж. И деньги там только успевай нести. А в школах городского уровня такие поборы с родителей не практикуют, как минимум это точно относится к 30-ке, хотя я сама переживала в прошлом году во сколько мне обучение детей там выльется и слухи какие-то доносились, что надо соответствовать материально и т.п. Кстати, очень радует коллектив школьный: просто пропали с горизонта разговоры о том у кого телефон лучше, у кого курток больше, тема достатка не всплывает в принципе.

Linas
10.02.2010, 16:32
мои дети учились в гимназии очень престижной :)) поборов не было. Перевела по определенным причинам не связанными ни с деньгами, ни с успеваемостью.
Младшую дочь перевела в престижную школу с углубленным изучение анг.языка, в которую попасть очень трудно, поборов нет, ничего не платила, старшую дочь перевела в сильную гиназию, в которую тоже попасть не так просто - поборов нет, ничего не платила:004:
И если честно ни в одной из этих школ нет культа денег;)

polba
10.02.2010, 16:53
Неее:004:, если уж 239 школу закончил, то и из Университета не вылетит:ded:

абсолютно согласна!
тоже и к 30-ке относится....
у нас после ФМШ и в медицинский не один человек пошёл, они учат думать глубже :)

Ani_Baldwin
10.02.2010, 17:07

Просто плс мУльЁн!!! :flower:

Мама Восьмерка
10.02.2010, 17:22
И после хороших школ, и совсем из непьющих семей вылетают из университета. И из несчастных семей становятся очень сильными, образованными людьми. Нет здесь никаких таких строгих правил. Просто с хорошим тылом обычно легче жить и учиться.
А начальную школу я бы выбирала по учительнице. Это почти самое главное. У меня двое детей учились в одной и тоже школе в Купчино. Просто день и ночь. У сына остались очень теплые воспоминания, а дочка кисла. Разный подход был к детям.
А уже к старшей школе, ну или хотя бы к средней можно принимать какие-нибудь дополнительные решения. Когда будут видны способности и склонности ребенка, а не только родительские амбиции.

KBETA2
10.02.2010, 17:25
[QUOTE=MashaA;38760126]И после хороших школ, и совсем из непьющих семей вылетают из университета. И из несчастных семей становятся очень сильными, образованными людьми. Нет здесь никаких таких строгих правил. Просто с хорошим тылом обычно легче жить и учиться.

Добавить нечего.Все правильно.

клякса3
10.02.2010, 17:29
у нас после ФМШ и в медицинский не один человек пошёл, они учат думать глубже :)

извините, не поняла совсем Ваше высказывание :009:
врачи не думают? или думают как-то поверхностно?
поясните пожалуйста :flower:

Masharia
10.02.2010, 18:20

А лучших школ мало - это 239, 30, Аничков Лицей, 610, Академическая гимназия ( и 45 интернат), есть еще несколько - я бы назвала 664, гимназические классы 371 школы, ФМЛ, но эти школы (почти все) принимают только с 5 класса, а то и с 8 класса и только по конкурсу и экзаменам:ded:

А что Вы знаете хорошего про 664-ю школу, расскажите, пожалуйста. У меня она прямо под окном, но я ее не рассматривала, потому что началку они раньше не набирали. Теперь я уже выбранной началкой очень довольна, младшую отдам туда же, но про старшие классы еще в раздумьях. Я живу возле той части 664-й, которая на Ударников. Очень удивлена, что ее можно поставить в ряд с другими упомянутыми здесь школами, поняла, что я про нее чего-то не знаю.

J.Anderssen
10.02.2010, 22:11
Старшей дочке 5 лет?

Скажу, вам, что во многих настоящих сильных школах (из моего списка) у учеников нет даже дневников - все основано только на сознательности самого ребенка, поэтому не факт, что "ленивому", но умному ребенку нужна именно такая школа;)
И к прогулам относятся "лояльно":038:

В этих сильных школах закладывают, скорее образ мышления, чем сами знания. Сами знания дети добывают самостоятельно:fifa:

Возможно, в хорошей языковой или математической школе с суровой дисциплиной такому ребенку будет лучше.

И еще - не забывайте, сейчас девочке только 5 лет, возможно, все еще будет по-другому.

Ну девочке уже почти 6 и через год нам в школу, потому и тема стала актуальной. Ребенок приходит домой из садика и говорит: "Мама, я самая умная, мне в садике сказали". Я с возмущением к воспитателям, что это они такое говорят, а главное для чего? А они мне объясняют, что просят дочку не тянуть руку, а дать еще кому-то ответить. Вот поэтому они мне и говорят: "Ей дается все легко без труда, нужно искать соответствующую среду, чтобы много было умных и было за кем тянуться".

Сразу скажу, что в нашем садике очень много занимаются с детьми, и дети все из хороших семей и умненькие. Очень многие дети после нашего сада в школе учаться на отлично.

Насчет Кукуевки поспорю с вами.:fifa: У меня муж закончил маленькую школу в провинции, при этом его карьера сложилась гораздо удачнее моей, хоть я и училась в питерской гимназии.;) Считаю,что тут важнее личные качества и только потом хорошая школа.

И еще, вы определитесь, в каком направлении должен расти ваш ребенок(языки, математика, литература,химия, история) . Поскольку большинство этих предметов появляется только в средней школы, то и определяться лучше после 5-7 класса.

Есть например сильные языковые школы, но моей дочери они абсолютно не подойдут, так что толку, что они сильные?

А ваша может вообще увлечется червяками(у нас есть такая подружка) и надо будет искать школу с биологическим уклоном.

ЗЫ:если девочка умненькая, то загрузите её кружками, пусть пока(до школы) развивается в этом направлении.:)

Нельзя в данном случае сравнивать разных людей. Я тоже школу на переферии заканчивала. Уверена, имела бы возможность закончить Питерскую сильную гимназию, моя карьера была бы более гладкой. А так я язык по ночам, уже работая, учила, потому что в моей школе его уровень был близок к "0".

Мечта о начальной школе как о месте, где всех кормят кашкой и нежно гладят по головке, и где ребенку ну очень комфортно психологически, не кажется мне таким уж благом. Характер формируется и под воздействием трудностей в том числе.

На кружки ни на какие я принципиально не вожу ребенка, потому что считаю, что садиковских занятий вполне достаточно. Не поддерживаю стремление многих родителей превратить своих детей в вундеркиндов. Мы читать вот только недвано научились, правда быстро.

Стекло
10.02.2010, 22:15
А что Вы знаете хорошего про 664-ю школу, расскажите, пожалуйста. У меня она прямо под окном, но я ее не рассматривала, потому что началку они раньше не набирали. Теперь я уже выбранной началкой очень довольна, младшую отдам туда же, но про старшие классы еще в раздумьях. Я живу возле той части 664-й, которая на Ударников. Очень удивлена, что ее можно поставить в ряд с другими упомянутыми здесь школами, поняла, что я про нее чего-то не знаю.

Конечно, сейчас 664 совсем другая, чем она при "турецком протекторате":005:. Тогда это было на 5+

Что мне понравилось - очень приличная и вменяемая директор, а это залог хорошей школы в 90%. Меня при разговоре с ней ничего не возмутило, и я даже отметила, что удивительно, что есть еще директора не обработанные "системой образования" и новыми традициями в образовании. Готова на разумные эксперименты и "вольности", не идет слепо за идиотскими распоряжениями:073:

В школе очень сильная математика. Дети страших классов очень сильные. Могу сравнить их и с учениками АГ и 610. Английский язык - тоже на высоком уровне.

Хорошие учителя, именно, хорошие как люди, умные сами по себе, с добрым, положительным настроем к детям. Такие учителя, действительно, могут научить. Не хамят, не кричат.

Мне - понравилось, хотя я, люблю только АГУ:love:, Аничков Лицей и 610.

Минус, это, конечно, казарменный строй - мальчики-девочки, но сейчас это, по-моему, стало не так строго. Есть даже классы, где мальчики и девочки вместе. Конечно, это большой плюс для тех, кто живет в области.

Турецкий есть, но преподают его "обычно".

Сейчас в школе переходный период, как из него школа будет выходить - еще никто не знает. Все хорошее от турецкого периода уходит, а что будет - это вопрос.

J.Anderssen
10.02.2010, 22:27
Нужна генетика...
...

На сегодняшний день генетика не всегда, где есть деньги. Двое детей нашей няни после самой обычной школы поступили в университет на психфак и юрфак. Живут они очень стесненно, ни на репетиторов, ни тем более на взятки денег у них нет.
Зато сама няня кандидат наук в прошлом.

Сын наших весьма обеспеченных знакомых еле-еле учится на платном в Инжеконе. Потому что папа не настолько умен, насколько умеет оказаться в нужном месте в нужное время. А мама все же скорее красива, чем умна ;).

Мама Восьмерка
10.02.2010, 23:17
Зато сама няня кандидат наук в прошлом.

.

Какая прелесть! Кандидат наук в прошлом! Кандидатская не имеет срока годности.

Стекло
10.02.2010, 23:53
Вот поэтому они мне и говорят: "Ей дается все легко без труда, нужно искать соответствующую среду, чтобы много было умных и было за кем тянуться".

Сразу скажу, что в нашем садике очень много занимаются с детьми, и дети все из хороших семей и умненькие. Очень многие дети после нашего сада в школе учаться на отлично.

На кружки ни на какие я принципиально не вожу ребенка, потому что считаю, что садиковских занятий вполне достаточно. Не поддерживаю стремление многих родителей превратить своих детей в вундеркиндов. Мы читать вот только недвано научились, правда быстро.

А в 6,5 лет отдать в школу не хотите? Тогда будет за кем тянуться.

Это хорошо, что в садике все умненькие и из хороших семей, но садик это на показатель способностей ребенка. . Как раз можно попробовать кружки и посмотреть что у ребенка "идет" и развить его кругозор, а заодно и сравнить своего ребенка с детьми из других садиков;).

About
11.02.2010, 00:19
Ой, не пугайте.:001:

ТАУ КИТА
11.02.2010, 00:32

Дети мутируют.:082:

ciperus
11.02.2010, 00:42
...

Это хорошо, что в садике все умненькие и из хороших семей, но садик это на показатель способностей ребенка. . Как раз можно попробовать кружки и посмотреть что у ребенка "идет" и развить его кругозор, а заодно и сравнить своего ребенка с детьми из других садиков;).Вот и я об этом! :) Правда автор ответила, что принципиально не хочет водить на другие кружки, т.к. в садике все занятия на должном уровне.

Автор, ну а если способности вашего ребенка окажутся вне плоскости тех занятий, что дают в саду и в школе? вы не задумывались над этим?

ЗЫ:насчет "садик - не показатель" полностью согласна. Моему ребенку в саду говорили, что нам прямая дорога в коррекционную школу, ребенок не усваивает материал и т.п., а ребенок в это время уже играл в Чемпионате России по шахматам.:))

Стекло
11.02.2010, 00:44
Дети мутируют.:082:

:046: А вы попробуйте сами закончить в 239 11 класс:046: Я посмотрю на вас:004:

J.Anderssen
11.02.2010, 01:31
Какая прелесть! Кандидат наук в прошлом! Кандидатская не имеет срока годности.

Еще как имеет. Если Вы много лет работаете в другой области, знания Ваши постепенно улетучиваются из головы. Я именно это имела в виду.

У моих родителей есть друг - ДТН, который перестал заниматься наукой, а стал руководить вузом. Так вот он не раз сокрушался, что вновь свою докторскую уже бы не защитил.

А Вы тоже прелесть :004:, так трогательно реагируете.

А в 6,5 лет отдать в школу не хотите? Тогда будет за кем тянуться.

Это хорошо, что в садике все умненькие и из хороших семей, но садик это на показатель способностей ребенка. . Как раз можно попробовать кружки и посмотреть что у ребенка "идет" и развить его кругозор, а заодно и сравнить своего ребенка с детьми из других садиков;).

Боже девушки! Я про школы спрашивала. Ну не надо считать других дураками.
Во-первых, с детьми из других садиков и даже школ встречаемся периодически. А также второй год посещаем занятия в музеях и т.п., постоянно читаем, ходим на выставки, обсуждаем различные явления и события, потихоньку учим язык (сама им свободно владею). В кружках не вижу смысла, т.к. уровень ведущих их педагогов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. В 6.5 лет ребенок, как правило, психологически не готов к школе. По крайней мере, авторитетные для меня люди считают именно так.

Во-вторых, мне казалось, что общеизвестно, что только после 10-12 лет можно определить, что у ребенка идет. До этого времени никто достоверно не скажет гуманитарий Ваш ребенок или технарь.

Ответ на свой вопрос я получила. Спасибо за комментарии.
Боюсь, стало плохой традицией на Littleone поучать других, считая себя истиной в последней инстанции. Какую тему не откроешь, тут же появляются люди, которые начинают учить жизни, а вопрос был задан вполне конкретно.

Еще раз спасибо тем, кто также конкретно ответил :flower:.

Мама Восьмерка
11.02.2010, 01:34
Кстати в Купчино есть очень приличные "сильные" школы. Например, основная площадка 295 школы.

J.Anderssen
11.02.2010, 01:39
Кстати в Купчино есть очень приличные "сильные" школы. Например, основная площадка 295 школы.

Спасибо! Я обязательно схожу на День открытых дверей в эту школу. Она есть в моем списке :).

ciperus
11.02.2010, 02:00
Боже девушки! Я про школы спрашивала. Ну не надо считать других дураками.
. .......
Боюсь, стало плохой традицией на Littleone поучать других, считая себя истиной в последней инстанции. Какую тему не откроешь, тут же появляются люди, которые начинают учить жизни, а вопрос был задан вполне конкретно.

.
Мне всегда казалось, что любая тема - некий обмен опытом и советы здесь вполне уместны. :005:

Но если вы пишите, чтоВ кружках не вижу смысла, т.к. уровень ведущих их педагогов в большинстве случаев оставляет желать лучшего...то может есть смысл подумать о домашнем обучении, учителя ведь тоже не идеальны.;)

ЗЫ:что касается конкретно 295, то мой классный руководитель(а сейчас методист В РОНО) советовала её нам в качестве начальной. Но только начальной!

Сказала, что среднюю школу однозначно надо искать другую.:008:

J.Anderssen
11.02.2010, 02:38
Мне всегда казалось, что любая тема - некий обмен опытом и советы здесь вполне уместны. :005:

Но если вы пишите, чтото может есть смысл подумать о домашнем обучении, учителя ведь тоже не идеальны.;)

ЗЫ:что касается конкретно 295, то мой классный руководитель(а сейчас методист В РОНО) советовала её нам в качестве начальной. Но только начальной!

Сказала, что среднюю школу однозначно надо искать другую.:008:

Вопрос был задан весьма конкретно, хотелось на него получить конкретный ответ.

В школах есть отбор учителей, есть методисты и завучи, которые по крайней мере оценивают их профессиональный уровень. В кружках такого контроля нет. Единственный раз хотели пойти на обучение чтению, так женщина, которая вела это обучение мне сказала: "Ложите пальто на стол, вешалку еще не поставили. " Ну и чему научит такой человек? Лично знаю еще одну женщину, которая преподает на курсах нечто вроде занимательной математики, она имеет среднее образование в техникуме связи + курсы по обучению этой самой математике. Причем такие отзывы про кружки и курсы - нормальное явление, поэтому уж лучше никаких.

У меня подобные отзывы про большинство сильных купчинских школ. Также и про 587ую гимназию говорят, что средняя школа там никакая. Именно поэтому и создала эту тему, думала, что можно сразу в сильную школу пойти. Теперь я спокойна, пойдем в сильную началку в ту же 295ую, а после 4ого класса будем сдавать экзамены и поступать в другую школу, если, конечно, дочка будет хорошо учиться, если нет - так дергаться не будем,
я ее все равно любить меньше не стану.

ciperus
11.02.2010, 11:03
...
У меня подобные отзывы про большинство сильных купчинских школ. Также и про 587ую гимназию говорят, что средняя школа там никакая. Именно поэтому и создала эту тему, думала, что можно сразу в сильную школу пойти. Теперь я спокойна, пойдем в сильную началку в ту же 295ую, а после 4ого класса будем сдавать экзамены и поступать в другую школу, если, конечно, дочка будет хорошо учиться, если нет - так дергаться не будем,
я ее все равно любить меньше не стану.
Конечно, мы же любим наших детей не за оценки!:053:

Вы знаете, присмотритесь еще к 303 школе(она немецкая), про уровень образония в ней мне сложно судить, но там очень хороший контингент детей.:) Многие детки из этой школы занимаются в разных коллективах Дворца Творчества(на Будапештской, 30) с моим ребенком, призовые места в разных конкурсах и олимпиадах занимают, в ВУЗЫ поступают... Хорошие дети в общем.:008:

ЗЫ: ДОД для родителей первоклашек там 17 февр.в 19 ч.

Стекло
11.02.2010, 11:43
Вопрос был задан весьма конкретно, хотелось на него получить конкретный ответ.

Извините, что отвлекли Вас:082:

Больше давать дурацкие советы не будем:038:

J.Anderssen
11.02.2010, 15:45
Я ничего не писала про "дурацкие ответы". Просто я создавала топик не для того, чтобы спорить, а чтобы получить информацию. Это было очень ясно написано в теме.

Ну хоть убейте, не понять, почему в топик с названием "Работающие мамы, поделитесь секретом все успеть" вдруг начинают массово писать те, кто считает, что работать маме нельзя. Вместо обмена полезным опытом и поддрежки друг друга получается ругань и взаимные оскорбления. А в топ"Девочки давайте поддержим друг друга и перечислим преимущества ИВ (искусственного вскармливания)" лезут с агитацией оголтелые сторонники ГВ (грудного вскармливания).

J.Anderssen
11.02.2010, 22:12
Конечно, мы же любим наших детей не за оценки!:053:

Вы знаете, присмотритесь еще к 303 школе(она немецкая), про уровень образония в ней мне сложно судить, но там очень хороший контингент детей.:) Многие детки из этой школы занимаются в разных коллективах Дворца Творчества(на Будапештской, 30) с моим ребенком, призовые места в разных конкурсах и олимпиадах занимают, в ВУЗЫ поступают... Хорошие дети в общем.:008:

ЗЫ: ДОД для родителей первоклашек там 17 февр.в 19 ч.

303ья школа у меня в списке под номером 1. Будем в нее стремиться, если не попадем, то номер 2 - 587 гимназия, а номер 3 - 295ая. Вот как то так.

Ir4a
12.02.2010, 14:25
Может не совсем по теме, но кому интересно- вчера узнала, что день открытых дверей в 664-й - 27 марта. Кажется, Маша про нее спрашивала. Приходите, может, увидимся/познакомимся.

Marge
13.02.2010, 17:06
303ья школа у меня в списке под номером 1. Будем в нее стремиться, если не попадем, то номер 2 - 587 гимназия, а номер 3 - 295ая. Вот как то так.

кто стремится-всегда попадает :)

Tep.lo
13.02.2010, 18:58
А как насчет того, что 56 - вроде, "лучшая школа России"? Я, правда, в танке :009:, но был же такой конкурс! А тут я что-то не вижу ее в перечислении..

ArDiKa
13.02.2010, 19:16
Вроде как и вторая гимназия довольно популярна, есть ещё деловая волна... Но стоит ли так далеко возить?

COBА
13.02.2010, 20:16
А как насчет того, что 56 - вроде, "лучшая школа России"? Я, правда, в танке :009:, но был же такой конкурс! А тут я что-то не вижу ее в перечислении..
Она лучшая только для тех,чьи дети там учатся.:)Конкурса туда нет.

olly_sun
13.02.2010, 21:01
да уж, диплом есть. Но как-то я не очень обращаю внимания на агитки, типа "все стоматологи рекомендуют".
Список реальных супершкол (по состоянию на сегодня) дан на первой странице до 9-го поста, да и советы толковые.
Дальше все лирика из серии "ах, как нам повезло (не повезло) с учителем"

Букашка
13.02.2010, 21:10

Скажите, я видимо в танке, что есть ФМШ и ФМЛ? Если физ-мат лицей, то какой? Их же много? 366, 533??

COBА
13.02.2010, 21:23
Скажите, я видимо в танке, что есть ФМШ и ФМЛ? Если физ-мат лицей, то какой? ?
Вот тут было обсуждение этих и ещё нескольких других учебных заведений.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=317769&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB%E1%EB%E0%F2%FC+%F4%E8%E 7%EC%E0%F2+%F8%EA%EE%EB%F3

Их же много? 366, 533?Про эти школы ничего не знаю.Может,народ что-нибудь расскажет.

Кто?
13.02.2010, 22:12
Скажите, я видимо в танке, что есть ФМШ и ФМЛ? Если физ-мат лицей, то какой? Их же много? 366, 533??

Опечатка имелось ввиду не ФМЛ и не ФМШ, а ФТШ.
Но его пока рано обсуждать, там нет младших классов.

mariyka_1985
13.02.2010, 22:24
ЖЕЛАТЕЛЬНО РЯДОМ С МЕТРО НОВОЧЕРКАССКАЯ. ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,А ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ((((

Букашка
14.02.2010, 00:15
ЖЕЛАТЕЛЬНО РЯДОМ С МЕТРО НОВОЧЕРКАССКАЯ. ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,А ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ((((

+1!
Кажется мы туда переезжаем..

Freesia
14.02.2010, 22:23
Для нас 587 всегда останется номер 1:love:

Ir4a
15.02.2010, 13:48
У Вас рядом 533-я, которую все хвалят- поищите, ее активно в других "красногвардейских"топиках обсуждают. Из тех, которые упоминали здесь - 664. Она при гос.университете. Многие по уровню ее сравнивают с Акакдемической гимназией. Она есть на Ударников и на Блюхера. Мы ходим на подготовку на Ударников (в началку). Нравится не очень. К тому же у них началку только в этом году ввели (раньше была с 5-го класса). Говорят, на Блюхера получше.

Marge
15.02.2010, 16:32
Для нас 587 всегда останется номер 1:love:
почему? :)

МаринКа-МалинКа
07.04.2010, 20:17
Кировский район, м.Ветеранов, посоветуйте школу/гимназию, пожалуйста))))))))))))))

Папский городок
07.04.2010, 20:59
271, 293, 397 гимназии сойдут? А Вы не припозднились?:016:

Кудри вьются...
07.04.2010, 21:27

Там лично я бы рассматривала как вариант на 1-5 классы - 533 лицей, а в 6-ой класс - поступать в Юношескую математическую школу, это тоже на Новочеркасской.

Но это при условии, что вы и ваш ребенок спокойно относитесь к смене коллективов в зависмости от собственных потребностей. Некоторым "спокойне" 1 раз решить вопрос со школой - и на все 11 лет. Мой же, например, идет в школу, где только началка, а в 5-ый класс будет поступать в одну из школ, где началки нет в принципе и прием только по результатам вступительных экзаменов и тестов.

Melifaro
07.04.2010, 22:44
На Новочеркасской альтернатив нет - только 533 лицей. Остальные - дворовые или частные школы

oksi222
08.04.2010, 00:07
Если через мост переехать или одну станцию метро до Алекс.Невского, то альтернативой может послужить 168 гимназия. В этом году сделали исключение- набирают три первых класса.

CherryFox
08.04.2010, 00:52
Эх, девочки...
Грущу я ужасно.
В этом году во всех школах одна песня: "Преимуществом пользуются дети нашего микрорайона". Такие нормы СанПин. Во вторую очередь идут младшие братья и сестры уже имеющихся учеников. И только потом - все остальные.
Так что лучшие школы города серьезно попали... а те, кто не слишком близко от них живет, - не попали :(

Милледди
08.04.2010, 00:54

спасибо за ссылочку;)

Папский городок
08.04.2010, 18:30
Да не за что!