Просмотр полной версии : Капризы и истерики.
Rubbella
09.02.2010, 23:44
И вообще. Слезы, крики, нытьё. Только со мной. И больше ни с кем. Примеров множество. Вот сегодня стала кормить обедом-не ест: ноет, вылезает из стула и тд. Подошел папа-только успевай забрасывать в рот. Моя мама тоже достаточно просто может накормить ребенка.
Или же, когда я отлучаюсь из дома, оставляя сына с родственниками-всё хорошо: он с ними играет и пр. Но стоит появиться мне-"старая песня о главном".:(
Девочки, наверняка у кого-то было подобное. Скажите, что это? Почему только со мной реб ведет себя так. Что я делаю неправильно? Может, упускаю что-то главное? В общем, прошу совета по нормализации обстановки и отношений с ребенком.
Зы: ГВ закончено около года, сон раздельный.
Vikulik1983
09.02.2010, 23:46
постою послушаю, та же история:(
Добрый Жук
09.02.2010, 23:48
дык это классика жанра, мамкой-то манипулировать - хлебом не корми:065:
Rubbella
09.02.2010, 23:50
дык это классика жанра, мамкой-то манипултровать - хлебом не корми:065:
а в чем манипуляция? Как мне кажется, я не ведусь. Орет-жду пока успокоится, желаемое тоже может не получить при таком раскладе. Что не так?
Вчера или позавчера читала тему такую же. поищите, там много написано.
Rubbella
09.02.2010, 23:54
Вчера или позавчера читала тему такую же. поищите, там много написано.
а ссылки нету? по каким словам искать?
Добрый Жук
09.02.2010, 23:57
а это не столь важно ведетесь Вы или нет, это, так сказать, болезни роста,
Вы все верно делаете, не перживайте
просто мама свой человек в доску, ребенок это понимает, чувствует её исключительное к нему отношение
Нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342740
Rubbella
10.02.2010, 00:03
Нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342740
Спасибо! Но моему реб год и полтора месяца. Насколько это совместимо с возрастом реб Автора темы?
Добрый Жук
10.02.2010, 00:17
Спасибо! Но моему реб год и полтора месяца. Насколько это совместимо с возрастом реб Автора темы?
не совсем совместимо, т.к. действительно разный период у вас и у них...
есть такое понятие кризис одного года, почитайте, может, узнаете своего малыша:)
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
Наши детки ровесники и у нас были попытки истерить и капризничать.Но я пресекала это быстро.В основном безразличием и иногда резким тоном.За попытки ударить бабушку - шлепком.Падает на пол и кричит - не обращаю внимания и ухожу из комнаты.Капризничает во время еды - еда убирается до следующего кормления ( перекусов у нас нет).
Rubbella
10.02.2010, 00:20
не совсем совместимо, т.к. действительно разный период у вас и у них...
есть такое понятие кризис одного года, почитайте, может, узнаете своего малыша:)
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
прочла про кризис. Но получается, что этот период только со мной:065:
знакомая тема! только мы не успокаиваемся сами, когда я не обращаю внимания, а орем до хрипоты с синевой! о как! кошмар просто! я "вешаюсь", одновременно стараясь относиться к истерикам философски - все пройдет....-))
ПС - нам 1.8
Добрый Жук
10.02.2010, 00:25
Ну совсем истерики и капризы никто не отменял, а становление характера как же?:)
Rubbella
10.02.2010, 00:30
Наши детки ровесники и у нас были попытки истерить и капризничать.Но я пресекала это быстро.В основном безразличием и иногда резким тоном.За попытки ударить бабушку - шлепком.Падает на пол и кричит - не обращаю внимания и ухожу из комнаты.Капризничает во время еды - еда убирается до следующего кормления ( перекусов у нас нет).
Я тоже старюсь пресекать, но все словесно, никогда не шлепала. Да, бывает строгий громкий голос отрезвляет. Но это всё КАЖДЫЙ день. Я морально очень выматываюсь. А вот про еде не поняла. До следующего кормления это как? На несколько часов?
Rubbella
10.02.2010, 00:32
Ну совсем истерики и капризы никто не отменял, а становление характера как же?:)
Вы правы. Но это вот уже несколько мес подряд и ежедневно:010:
Anna-Alise
10.02.2010, 00:45
Ой, мамы, сколько нас таких... еще вчера читала темку про истерики более старших деток и с ужасом думала, что нам еще 1,6 ... и сколько еще впереди..
Сходила в аптеку за персеном и пустырником форте..
Ребенок истрерит по поводу и без.. В стуле сидим 5 мин - не накормить - это ладно - не хочешь, не ешь... теперь еще научились говорить слово "САМА" и все хотим делать сама!!! АААА!!!
Истерики - это падаем на пол и головой стучимся.. не обращать внимание возможно только если в квартире и в безопасном месте.. тут оставила ее в коридоре в истерике - слышу - глухой стук - головой об пол.. снова плач, слезы градом, идет ко мне, руки протягивает - опять МАМА.... и снова - бряк... ох охох..
Уже стараюсь то, что провоцирует истерику - убрать с глаз (комп с мультиком про МАШУ - дернул черт показать.. теперь в утра до вечера - МАШУ МАШУ И МИШУ!!!) - но все время находится что то новое..
Бабушка говорит, что у нее сидит тихо... может выдумывает???
УФ... ВЫГОВОРИЛАСЬ
Мамы, набрали воздуха в легкие, выдохнули!!! А впреди еще подростковый возраст... а там....:)))
Я тоже старюсь пресекать, но все словесно, никогда не шлепала. Да, бывает строгий громкий голос отрезвляет. Но это всё КАЖДЫЙ день. Я морально очень выматываюсь. А вот про еде не поняла. До следующего кормления это как? На несколько часов?
Вот мое имхо,если подобное не пресечь в раннем возрасте,то дальше будет только хуже.Ребенок поймет что мамой можно манипулировать.Поэтому да,каждый раз не позволяете ей истерить.Через какое-то время поймет что все истерики бесполезны.Наш папа как-то пошел у нее на поводу,я теперь расхлебываю последствия ( пришли с прогулки,она заныла что хочет еще,папа опять пошел с ней гулять.Теперь каждый раз как приходим домой - слезы и крики)
Еда : да,до следующего кормления.Если ребенок истерит - значит не голодный.
Я где-то прочитала одну очень хорошую мысль: ребенок в определенном возрасте проверяет "кто в доме хозяин" И самому ребенку становиться комфортнее,когда он понимает что мама и папа главнее.
*Serenity*
10.02.2010, 01:13
У нас тоже недавно начался период все САМА, если со всем более менее можно договориться (давай я только тебе чуть-чуть помогу-покажу), то одевание- "бою подобно" :065: :015:, особенно, когда собираемся на улицу. Не дается ни в какую (хотя папа одевает без проблем). Недавно такое мне устроила, целый час я пыталась уговорить-заговорить- ни в какую, а надо было срочно идти по делам. Естественно, победила мамина сила (всмысле одела насильно), хотя прекрасно понимаю, что это не выход (нельзя гасить в ребенке инициативу и самостоятельность, причем которая только-только начинает проявляться). А как быть, если ну очень-очень надо срочно куда-то, а ребенок сопротивляется (причем не помогают даже сказки как чудесно будут гулять сапожки и какие замечательные ездят трамваи...:) )???
Мамочки, как вы справляетесь с этим САМОМ???? Я уже всю голову сломала, чтобы такое придумать...чтобы не переходило "в борьбу" :015:.
Осенняя Леди
10.02.2010, 01:15
знакомая тема! только мы не успокаиваемся сами, когда я не обращаю внимания, а орем до хрипоты с синевой! о как! кошмар просто! я "вешаюсь", одновременно стараясь относиться к истерикам философски - все пройдет....-))
ПС - нам 1.8
Оооооооооо мы тоже так могем... Мамкино теpпенье пытаем:009::028:
valeri-raven
10.02.2010, 14:19
я когда начинает ныть или истерить,либо игнорирую,либо отвожу в другую комнату и закрываю дверь,он успокаивается и возвращается нормальным уже)
У нас тоже недавно начался период все САМА, если со всем более менее можно договориться (давай я только тебе чуть-чуть помогу-покажу), то одевание- "бою подобно" :065: :015:, особенно, когда собираемся на улицу. Не дается ни в какую (хотя папа одевает без проблем). Недавно такое мне устроила, целый час я пыталась уговорить-заговорить- ни в какую, а надо было срочно идти по делам. Естественно, победила мамина сила (всмысле одела насильно), хотя прекрасно понимаю, что это не выход (нельзя гасить в ребенке инициативу и самостоятельность, причем которая только-только начинает проявляться). А как быть, если ну очень-очень надо срочно куда-то, а ребенок сопротивляется (причем не помогают даже сказки как чудесно будут гулять сапожки и какие замечательные ездят трамваи...:) )???
Мамочки, как вы справляетесь с этим САМОМ???? Я уже всю голову сломала, чтобы такое придумать...чтобы не переходило "в борьбу" :015:.
Нам помогает быстро и безболезненно одеться:
1.Собаки. это конечно не у всех, но шапочка надетая на собаку, отвлекает внимание и успеваем натянуть комбез и сапоги
2. Разученные пальчиковые игры. Пока надеваем штаны прошу показать "белочку на тележке" и теремок". надевая верх, начинаем подковывать сапожки
3.Беби Энштейн. совершенно беспроигрышный вариант. Да-да, одеваемся перед тВ. зато не орем и быстро и у всех нервы в порядке:)))
Но у нас сейчас появились другие проблемы:
1. Абсолютное игнорирование горшка. Причем с этим делом казалось, что уже проблем не будет, т.к. стала держать его с месяца. Но сейчас деть удирает в сторонку, делает делишки и на вопрос кто же это наделал, гордо и радостно отвчает "Тиы-ы!"(указывая на себя). Договорилась с домочадцами, что мы просто игнорируем такие вещи. Без лишних вопросов меняем штаны, вытираетм лужи, не переставая впрочем высаживать периодически на горшок(с игрушками-отвлекалками). Через 3 дня такой тактики заметила, что стало легчать, т-т-тьфу
2. Швыряние чашек-кружек и прочей посуды. Просит пить. Наливаешь жидкость в стакан, он делает глоток и опрокидывает содержимое на пол.... И тут просит еще. если налить, фокус повториться. Если отказать с аргументацией " ты же разлил", о кружка тут же летит на пол! С уговорами и объяснениями не прокатило. Стараюсь игнорировать и молча вытирать воду-молоко и пр. и подбираю кружки. Но со вчерашнего дня при попытки отобрать посуду, стал швырять уже в цель(монитор компа, ТВ, таксы, кошка, мама, папа... и.т.д). это уже очень тревожит... (наверняка, кто-то ейчас подумает, что "по жопе и в угол"!), но это точно не выход и у меня такое чувство, что парень это делает не просто так а со смыслом! знать бы еще с каким....:))
Но у нас сейчас появились другие проблемы:
1. Абсолютное игнорирование горшка. Причем с этим делом казалось, что уже проблем не будет, т.к. стала держать его с месяца. Но сейчас деть удирает в сторонку, делает делишки и на вопрос кто же это наделал, гордо и радостно отвчает "Тиы-ы!"(указывая на себя). Договорилась с домочадцами, что мы просто игнорируем такие вещи. Без лишних вопросов меняем штаны, вытираетм лужи, не переставая впрочем высаживать периодически на горшок(с игрушками-отвлекалками). Через 3 дня такой тактики заметила, что стало легчать, т-т-тьфу
2. Швыряние чашек-кружек и прочей посуды. Просит пить. Наливаешь жидкость в стакан, он делает глоток и опрокидывает содержимое на пол.... И тут просит еще. если налить, фокус повториться. Если отказать с аргументацией " ты же разлил", о кружка тут же летит на пол! С уговорами и объяснениями не прокатило. Стараюсь игнорировать и молча вытирать воду-молоко и пр. и подбираю кружки. Но со вчерашнего дня при попытки отобрать посуду, стал швырять уже в цель(монитор компа, ТВ, таксы, кошка, мама, папа... и.т.д). это уже очень тревожит... (наверняка, кто-то ейчас подумает, что "по жопе и в угол"!), но это точно не выход и у меня такое чувство, что парень это делает не просто так а со смыслом! знать бы еще с каким....:))
Про первую ситуацию писал доктор Комаровский.Такое часто бывает,когда ребенка слишком рано приучают к горшку.
По второй...Вот мое мнение что ребенок пытается выяснить границы дозволенного.Может поможет наказание голосом ?
*Serenity*
11.02.2010, 15:57
Нам помогает быстро и безболезненно одеться:
1.Собаки. это конечно не у всех, но шапочка надетая на собаку, отвлекает внимание и успеваем натянуть комбез и сапоги
2. Разученные пальчиковые игры. Пока надеваем штаны прошу показать "белочку на тележке" и теремок". надевая верх, начинаем подковывать сапожки
3.Беби Энштейн. совершенно беспроигрышный вариант. Да-да, одеваемся перед тВ. зато не орем и быстро и у всех нервы в порядке:)))
Cпасибо!
Жаль, животных у нас нет, а с Беби Энштейном возьмем на заметку :020:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.