Просмотр полной версии : Как вы "поднимали" иммунитет малыша?
Вопрос чисто практический. На прилавках аптек есть много разных средств, которые позиционируются производителем как "лекарства для иммунитета". Чем пользовались ВЫ? Был ли эффект? А может быть, какие-то народные средства помогали вашим деткам болеть пореже?
spiridonochka
09.02.2010, 23:52
а у Вас девочка часто болеет?
Пока ничем не пользовались, просто каждый день делаем массажик, вечером 40-45 минут плаваем в ванне, стараемся больше гулять. Знакомая давала детям иммунал в осенне-зимний период. Говорит, что помогает.
давала дочке анаферон и хилак, когда ее дв. сестра болела ротавирусом, по рекомендации педиатра.
я бы без врача не стала давать что либо из аптеки)) по народным средствам я не спец точно))
Мама Кнопки
10.02.2010, 00:09
Мы ничего не принимаем. Муж делает массаж, укрепляющий имунную систему, много плаваем в ванне и после купания обливаем из душа чуть-чуть прохладной водичкой!
закаляйте, делайте зарядку, побольше гуляйте...зачем дите пичкать всякой химией, организм сам должен вырабатывать иммунитет...
**БегущаяВверх**
10.02.2010, 00:18
противовирусные и иммунные препараты хорошо принимать, когда ребенок заболел - чтоб болезнь не пошла дальше и не пошли осложнения.
а так иммунитет сам формируется к 3 годам, и укрепляется ближе к школе.
до школы в среднем дети болеют 50 раз. это норма.
sтрекотуша
10.02.2010, 00:21
из народных средств нам помогает:
-утром натощак пьем водичку с медом(мед укрепляет иммунитет-только если у вас нет аллергии)
-алоэ смешиваю с медом и заливаю водой(отлично помогает и при болезнях)
-врач советовала "Бронхомунал"-но так и не дошла пока до аптеки-пытаемся лечиться без химии.
По рассказам подружки,очень хорошо повышает иммунитет свечки "Виферон"
Условиями проживания.
Больше ничем
ЗЫ упаси хосподи лезть в такую тонкую вещь как иммунитет лекарствами.
Думаю без явной необходимости и присмотра хорошего иммунолога, такими вещами лучше не баловаться. Правильное питание и разумное закаливание - все что нужно для иммунитета :)))
Как раз читала книжку Соколов, КОпанев "Здоровый малыш" один из авторов детский иммунолог-аллерголог. Так вот там про это не плохо написано. в общем - рекомендую :)
Приморцы
10.02.2010, 01:39
Постою послушаю, что люди скажут. А так когда болели врач сказал цитовир-3 пить.
Natalys79
10.02.2010, 01:43
противовирусные и иммунные препараты хорошо принимать, когда ребенок заболел - чтоб болезнь не пошла дальше и не пошли осложнения.
а так иммунитет сам формируется к 3 годам, и укрепляется ближе к школе.
до школы в среднем дети болеют 50 раз. это норма.
это ж по 8 раз в год получается :010::010::010:
тогда бы всем деткам ставили бы ЧБР
Belenkay
10.02.2010, 02:31
Вопрос чисто практический. На прилавках аптек есть много разных средств, которые позиционируются производителем как "лекарства для иммунитета". Чем пользовались ВЫ? Был ли эффект? А может быть, какие-то народные средства помогали вашим деткам болеть пореже?
Подстегивать иммунитет у детишек до3-х лет, это тоже самое, что подстегивать больную лошадь.
Ведь своего иммунитета у таких детишек практически нет, он только устанавливается. Можно таких дел наворотить!!!
Так нам сказала наша педиатр и я с ней совершенно согласна.
Другое дело закаливание и массаж, вот их можно и нужно проводить!
Конечно когда ребенок болеет, то лучше Арбидол чем антибиотики:ded:
Антибиотики только в крайних случаях!
Иммунолог по схеме прописывала Рибомунил.
migraine
10.02.2010, 02:43
Обливаем холодной водичкой с недельного возраста (начинали с 30 градусов, за пару недель постепенно снизили до 21-22 градусов)- раньше вскрикивала от неожиданности, теперь даже не реагирует-улыбается и довольна. Лекарств избегаем.
**БегущаяВверх**
10.02.2010, 11:06
это ж по 8 раз в год получается :010::010::010:
тогда бы всем деткам ставили бы ЧБР
а у нас много чбр. тем более это среднее значение. и считается все, от банальных соплей до сложных заболеваний.
да и в сад вы еще не пошли. мы с октября уже раза 4 на больничном были и вот еще 2 мес просто дома сидим. а так бы еще наверное раза 3 поболели.
Витаминк@
10.02.2010, 11:32
Угробила сыну в 3 года иммунитет анафероном, советовала врач, типа хорошо - когда пошли в сад, при любыхсоплях - опять его...............
Дело в том. что когда организм получает иммунитет в таблетках, он не вырабатывает свой, это очень плохо, мы до 6 лет болели, наверное, больше, чем 50 раз..........
Сделала вывод - закаливание - это вещь, лучше нет ничего для организма
Мы даем Эхинацею гомеопатическую иногда. А если чувствую, что заболевает, то Анаферон. А так я считаю, что нет чудодейственных препаратов для поднятия иммунитета - тогда бы все их пили и не болели. Только закалка - мы обливаемся прохладной водой после окончания принятия ванны и вообще стараемся не кутаться, гулять и проветривать комнату. Результаты неплохие!
Шатенка Поль
10.02.2010, 12:17
Мы вот приболли, давала АНАФЕРОН, размалывала таблетку и в рот! Надо признать выздоровела быстро!:091:
В. Редная
10.02.2010, 12:33
ничем..вообще..если бы часто болел,то пошла к иммунологу..а так сама ничего не даю и не собираюсь..Часто гуляем,дома проветриваем,как следует купаем..когда болеет мин лекарств..В итоге за 2.5 года 1 раз была высокая темп и то это была розеола..а так раза 3 сопли и все..
наталия МИ
10.02.2010, 12:36
анаферон детский и то , когда в доме кто то заболел, чтоб малыш не присоединился к заболевшим.
наталия МИ
10.02.2010, 12:39
еще у доктора спросила почему старший вообще не болел, а младший постоянно, она сказала что заражать не кому было, в смысле старших деток.
ТаняМамаВари
10.02.2010, 12:43
Если кто-то дома болеет или перед походом в гости капаю одну каплю Гриппферона.
Мы на ИВ, на ГВ наверное вообще ничего бы делать не стала.
VladislaFF
10.02.2010, 13:03
У меня млдшая постоянно болеет, заражается от старшего, а старший первый год в садике.... в общем совет иммунолога для меня: "До года ребенку ничего нельзя из иммуномодулирующих средств.. а если хотите чтобы не болел, то старшего в сад не водите и никаких проблемм:("
для профилактики ничего не даю, у нас постоянное лечение с небольшими перерывами.. Лечимся Афлубином, гриппфероном или деринатом
Если ребенок здоров, то никаких препаратов, повышающих иммунитет принимать нельзя. Только в случае ОРВИ с температурой-возможен прием свечек киппферон, виферон.
Главное гулять, правильно кормить и хороший сон.
Большое спасибо за ответы! На самом деле интересуюсь больше для того, чтобы отсоветовать соседке снизу иммуномодуляторы и присоветовать зарядку и закаливание)) Живем мы в дерёвне, с медициной тут реально напряг:074: Вот она самостоятельно решила попоить свое чадо "чем-нибудь для иммунитета". Я решила, что создав тему на ЛВ и получив аргументированные ответы, смогу ее разубедить в необходимости давать малышу лекайства)))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 02:06
Если ребенок здоров, то никаких препаратов, повышающих иммунитет принимать нельзя. Только в случае ОРВИ с температурой-возможен прием свечек киппферон, виферон.
Главное гулять, правильно кормить и хороший сон.
+1000:support:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 02:08
Большое спасибо за ответы! На самом деле интересуюсь больше для того, чтобы отсоветовать соседке снизу иммуномодуляторы и присоветовать зарядку и закаливание)) Живем мы в дерёвне, с медициной тут реально напряг:074: Вот она самостоятельно решила попоить свое чадо "чем-нибудь для иммунитета". Я решила, что создав тему на ЛВ и получив аргументированные ответы, смогу ее разубедить в необходимости давать малышу лекайства)))
так у вас самое оно... чистый воздух... гуляйте побольше... вот оно и иммунитет повышаете... как сказал мне врач... чем больше ребенок гуляет, тем он здоровее... и "гуляние" на балконе не заменяет уличной прогулки...
Webgirl 001
11.02.2010, 10:18
закаляйте, делайте зарядку, побольше гуляйте...зачем дите пичкать всякой химией, организм сам должен вырабатывать иммунитет...
+ 1000 Незачем пичкать химией маленького ребенка:ded:
okobksusha
11.02.2010, 10:21
вообще специально ничего. мне кажется.что еще рано. так общеукрепляющие процедуры, плавание,прогулки, воздушные ванны.
marfusha5
11.02.2010, 10:27
Правильно!!
Annyshka
11.02.2010, 10:45
Старший не болел вообще. пока не пошёл в сад. Младшая теперь заражается от старшего. причём, болеет наравне с ним, несмотря на гриппфероны, вифероны и иже с ними. Я для себя пришла к выводу, что иммумомодуляторы- только выкинутые деньги, причём, немалые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.