Вход

Просмотр полной версии : С чем идет первоклашка в школу 1 сентября?

Астарта
10.02.2010, 00:03
Девочки, помогите советом, пожалуйста! У меня есть подопечная семья из бабушки с внучкой. Девочка идет осенью в первый класс. Чем нужно снабдить первоклашку? Моя еще мелкая, поэтому опыта нет. Мое школьное детство отличается от нынешнего, так что помогайте. Ранец, форма, канцелярия... Сменка... Физ-ра... А что еще требуют? Буду помогать бабушке собирать девочку в школу, так что должна быть во всеоружии заранее. Спасибо!

Too-Tikky
10.02.2010, 00:08
В некоторых школах учебники выдают, а в некоторых- родители сами покупают.

Co-Co Sharel'
10.02.2010, 00:11
Конкретно 1 сентября, в общем то, не нужно вообще ничего, ну, кроме букета цветов, конечно же) Но с портфелями приходят все, там лежат цветные карандаши)) (1 сентября у нас в школе и сменка не нужна была).
Требования по учебному процессу зависят от конкретной школы, их должны озвучить на род.собрании. Вообще, кроме того, что Вы перечислили, в общем то, больше и ничего...

mamamasha
10.02.2010, 00:13
Физ-ру не надо. :)
Ранец (даже если не выдают учебники, то дают подарки, ну и вообще, атрибут). Обычно школьная праздничная форма и сменка прямо на детях. Ну и цветы.
А вообще, скажут на собрании.

Печеньки
10.02.2010, 00:59
Подождите до собрания с покупками. Возможно, и у учителя, и у школы есть определенные требования к канцелярии, физкультурной форме, школьной форме и т.п. У нас, к примеру, канцелярия и учебники покупались оптом на весь класс, форма шилась в одном ателье. И сходите по возможности на собрание сами.

Smysha
10.02.2010, 02:30
Купите сейчас например в ОЗ отличную блузку белую, точно пригодится. есть закупки с оочень дешевыми ценами.
Ранец тоже можно на распродажах сейчас купить.
На 1 сентября - карандаши, альбом. Из одежды - блузка, банты -ленты, колготки белые, туфли...
На собрании родители решат - сдавать ли деньги на канцелярию, учитель расскажет какая форма одежды и т.п.
Кстати, форму тоже можно отличную в закупках купить, намного дешевле , чем в школе.

Smysha
10.02.2010, 02:31
Какая Вы молодец, что заботитесь о тех, кто рядом!!!

darling™
10.02.2010, 10:38
Девочки, помогите советом, пожалуйста! У меня есть подопечная семья из бабушки с внучкой. Девочка идет осенью в первый класс. Чем нужно снабдить первоклашку? Моя еще мелкая, поэтому опыта нет. Мое школьное детство отличается от нынешнего, так что помогайте. Ранец, форма, канцелярия... Сменка... Физ-ра... А что еще требуют? Буду помогать бабушке собирать девочку в школу, так что должна быть во всеоружии заранее. Спасибо!

сходите на собрание в школу и там вам все расскажут учителя, у некоторых даже требования к канцелярии особые...:005:

Астарта
10.02.2010, 10:48
Девочки, спасибо вам огромное за подсказки. Действительно, сейчас все от школы зависит... Скоро и моей предстоит топать, так что буду владеть информацией. На собрание схожу, послушаю.

А вы не подскажете, как правильно ранец выбирать. Я помню, что нам в детстве говорили, чтобы спинка была жесткая, лямочки хорошо регулировались, чтобы ранец хорошо и плоско лежал на спине. Ну и не был огромным. Там девочка такая худышка, что не представляю, как она вообще что-то на себя наденет и не сломается :(

Папский городок
10.02.2010, 11:54
Тогда лучше рюкзак с ортопедической спинкой. Посмотрите на www.ozon.ru - там этого добра полно, чтобы по магазинам не бегать.

SIBUS`KA
10.02.2010, 15:15
Посмотрите ранец в ОЗ, там Lora ведет закупку Херлиц

Астарта
10.02.2010, 16:16
И еще раз спасибо! А вообще, вы не знаете, сейчас как принято, ранец или рюкзак?

omarkul
10.02.2010, 16:22
У меня знакомая купила недавно рюкзак за 150р на распродаже .Спинка твердая, лямки широкие, качество очень хорошее. Купили 2 на сына и дочку.

mamamasha
10.02.2010, 21:43
И еще раз спасибо! А вообще, вы не знаете, сейчас как принято, ранец или рюкзак?
Мне кажется, сейчас больше рюкзаки носят. Но это не принципиально.

vini
11.02.2010, 00:19
Весной будет собрание по классам будущих первоклассников. У нас учительница сразу раздала полный список всего, что надо к школе( вплоть до спортивной формы, карандашей и линеек) Определились что покупать оптом, что сами, сразу сдавали деньги, или доносили потом. Так что сейчас можно подумать о рюкзаке, а все остальное после собрания.

MaShara
11.02.2010, 01:41
А вы не подскажете, как правильно ранец выбирать. Я помню, что нам в детстве говорили, чтобы спинка была жесткая, лямочки хорошо регулировались, чтобы ранец хорошо и плоско лежал на спине. Ну и не был огромным. Там девочка такая худышка, что не представляю, как она вообще что-то на себя наденет и не сломается :(

Ранец как правило родители носят... Мы вообще на коляске младшего возим... В каком то топе прошлогоднем девочки рекомендовали не покупать ортопедический, а купить самый обычный недорогой.
Вот соглашусь теперь с ними на все 100%.
А так мы в итоге Herlitz купили, поищите сейчас много где распродажи идут еще пока, мы свой в Карусели покупали за 500 руб., обычная цена порядка 3 000 руб.

MaShara
11.02.2010, 01:42
Да, канцелярию почти всю род.комитет закупал, мы только пенал купили.
Форму на физкультуру в некоторых школах требуют одинаковую.

Блузки, бадлончики можно на распродажах посмотреть.

Да, по осени у меня еще проблема с колготками была: черные, темно-синие на наш рост не найти было. Может есть смысл заранее запастись?

MaShara
11.02.2010, 01:58
Вот темка про ранцы Посоветуйте!!!Ранец для первоклашки - какой??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166)

птичка77
11.02.2010, 10:39
Ранец чтобы формат А помещался и мешок для сменной обуви сразу надо покупать.Про конц.товары Вам на собрании расскажут.А Вы большая молодец,другим помогаете!:flower:

mamamasha
11.02.2010, 20:51
Ранец чтобы формат А помещался и мешок для сменной обуви сразу надо покупать.Про конц.товары Вам на собрании расскажут.А Вы большая молодец,другим помогаете!:flower:

Формат А4 имелось ввиду, очевидно ;)
А про мешок. для сменки очень советую покупать с 2 отделениями. Когда погода такая, как сейчас, и сменка и уличная в одном отделении - это ужас!

Цапелька
12.02.2010, 00:33
У нас такой мешок. И что? Все равно все пихается в большое отделение. Я уже смирилась с неизбежным.

Автору: я сначала подумала что вы спрашиваете о 1 дне в школе! Так мы вообще и без ранца шли! И даже в класс не вошли, потому что сразу после линейки поехали в ледовый Дворец.
А про вещи - можете почитать вот тут (http://snami-prosto.ru/article-23).

Астарта
12.02.2010, 17:53
Девушки, все спасибо еще раз! Буду изучать. У них собрание через неделю, так что все подробно и узнаю :) Еще раз спасибо!

pogranec
12.02.2010, 17:55
У нас такой мешок. И что? Все равно все пихается в большое отделение. Я уже смирилась с неизбежным.

Тут от ребёнка зависит. У нас всегда всё в правильных отделениях - такой мешок и для сменки, и для физ-ры.