PDA

Просмотр полной версии : история одной карьеры....

Солныффко
10.02.2010, 00:12
Простите, что много букв, но мне так нужен взгляд со стороны на мою карьеру, жизнь и т.д.

Начну я пожалуй с далекого 2002 года.
После 4-го курса универа пригласили нас на стажировку в Саратов. После летней практики вернулись мы продолжать учебу, а потом встал вопрос куда же нам молодым податься. В итоге поехали опять в тот же Саратов. Стала я инженером-технологом. Все время жила с ощущением, что я попала не на завод, а на зону.

Но, любимый остался в родном городе, жила только встречами с ним:love:. В итоге через 2 года приехав в отпуск, рискнула искать работу в родном городе. И как-то так чудесным образом нашла работу технологом. На ней был карьерный рост достаточно быстрый, командировки, запуск новых цехов. Очень хорошие отношения с одним учредителем и очень плохие с другим. В итоге после очередного вопля в мой адрес психанула и написала заявление на увольнение, когда «хороший» учредитель был в отпуске. До сих пор жалею. Хотя сейчас на этом предприятии все развалилось, это было мое детище. Спустя пол года все остыли, мне звонил генеральный и просил вернуться, но ….

И посовещавшись с мужем мы решили переехать в Питер. Все складывалось достаточно удачно, работу нашли удаленно и ехали уже на собеседования. В итоге я становлюсь зам. генерального директора маленькой хлебобулочной компании. Проработав там полгода я понимаю, что при устройстве от меня скрыли достаточно много важной информации и опасаясь за свою безопасность я увольняюсь.

Устраиваюсь на работу в офис, получаю неплохие деньги (не очень большие, но нам хватает). Мы берем квартиру в ипотеку, покупаем машину и у нас появляется год назад маленькое солнышко.

Когда дочке исполнилось 7 месяцев я поняла, что больше сидеть дома не могу, что муж зарабатывает на самое необходимое, но чтобы иметь чуть больше денег на одежду, развлечения и т.д. мне нужно выходить на работу. Возвращаться в офис я не захотела, т.к. это пятидневка, а учитывая что живем мы в 20 км от метро, дочку бы я не видела. И я начинаю искать рядом с домом. И нашла на производстве, но смогла устроиться только на должность лаборанта, работаю там уже 5 месяцев. Но как же мне тяжело привыкнуть к этой должности. В итоге няня сидит с дочкой только несколько часов в неделю. Я работаю сутки через трое, муж 2 через 2. На дорогу не трачусь, на питание тоже. Дочка видит маму достаточно часто:), а вот муж жену достаточно редко:(. Но я не могу поверить, что так на своей карьере я поставила крест. Я вижу женщин, которые работают там 10 лет, они ненавидят свою работу, они ненавидят окружающих. Такого кошмарного коллектива у меня не было никогда в жизни.

Я не могу ходить в столовую по будням, т.к. обедаем мы вместе с офисниками и когда я захожу в рабочей одежде мне хочется забиться в угол, а они такие счастливые и красивые (как я была когда то).

Возможно, когда-нибудь мне здесь светит карьерный рост, но на нашу должность уже 2 месяца не могут найти людей, а на более высокую зарплату и более хорошую должность люди идут с улицы с великой радостью.

У меня первая дочка, я не знаю что такое садик, больничные и т.д. Я не брала больничный ни разу в жизни.
Бабушки-дедушки у нас далеко, но у нас есть замечательная няня.
Я вижу несколько путей.
1. Я остаюсь на этой работе, т.к. она рядом с домом, я часто бываю с дочкой. В денежном плане маловато 18 тыс., но учитывая что нет расходов на проезд, питание и няню получается совсем неплохо. Но плохо мне, т.к я не могу принять такое падение в карьерном плане в своей душе, голове и я не смогу быть счастливой.
2. Я рискую и ухожу на работу в новое место, плохо будет дочке, т.к. домой я буду приезжать около 8 вечера. Но мне страшно, что меня уволят после первого же больничного. Дочку на лето мы отвезем на юг к бабушкам, а с сентября в сад. Возможно, я устроюсь на работу своей мечты, а возможно поменяю шило на мыло. Но я морально буду себя уважать.
3. Снизить свои амбиции и благодарить судьбу, что я вообще работаю.

Прошел месяц:)Сегодня я первый день работаю после повышения в новой должности на том же предприятии. И в столовую теперь хожу красивая и график пятидневка. Так что и в нашей жизни бывают чудеса.

mishmarin
10.02.2010, 00:16
3. Снизить свои амбиции и благодарить судьбу, что я вообще работаю.
как-то так
и позитивнее

Оксанко
10.02.2010, 00:17
Гм... Меня бы больше заботило, что муж жену не видит, а не карьерный рост.

Уух!
10.02.2010, 00:18
Забейте на поганую работу, обязательно будут достойные Вас варианты. Не стоит унижать себя как женщину и как человека.

Oль
10.02.2010, 00:18
Мой совет - целеустремиться и сделать на теперешней работе карьеру. И не уподобляться вашим тёткам, ненавидящим эту работу, к каждой работе можно творчески подойти. Тогда и рост карьеры быстрее случится.

Солныффко
10.02.2010, 00:19

Ну видит раз в неделю целый день, а в остальное время мы сидим по очереди с дочкой.

Оксанко
10.02.2010, 00:26
Ну видит раз в неделю целый день, а в остальное время мы сидим по очереди с дочкой.
Вы считаете, что этого достаточно для счастливой семейной жизни?

Возможно, есть люди, которые смогут сохранить трепетные супружеские отношения при таком режиме общения. Дай Бог, чтоб ваша пара была из таких.
Для меня ценность семьи куда выше, чем ценность карьеры, потому в таком раскладе я бы думала "достаточно ли я уделяю времени мужу и ребенку?", а не о том, какой рост мне светит на работе.

Foxy
10.02.2010, 00:35
А вариант 4 - не работать совсем? Сколько остается от ваших 18 тыс. после оплаты няни?

botk
10.02.2010, 00:43
Ну ведь ничего страшного не происходит. Детенок чуть-чуть подрастет, будет садик.

Почему же Вы так себя обижаете. Ведь образование, ум, опыт - они же никуда не делись, почему Вы решили, что хуже хоть по каким-то параметрам офисников. Начните с себя - я молодая, красивая, умная... Тогда и с работой образуется, на этом месте или в другом, не нужно бояться. Работа не должна быть в тягость, это понятно.

У Вас муж, который поддержит, не загоняйте себя в угол, все будет хорошо.

К@теньк@
10.02.2010, 00:52
А вариант 4 - не работать совсем? Сколько остается от ваших 18 тыс. после оплаты няни?

+1

Бамбара Чуфара
10.02.2010, 00:56
да и 18 тыщ - не так плохо. Говорю как человек, сменивший профессию юриста на воспитателя и полностью счастливый в работе :)

Солныффко
10.02.2010, 00:56

В том то и дело, что няня при этой работе у нас выходит на 1500 руб. в месяц. И иногда мы ее просим посидеть, чтобы с мужем съездить куда-нибудь.

Снежинка
10.02.2010, 00:58
терпение. У вас все будет. Мне кажется, надо подождать, пока ребенок не пойдет в садик и не адаптируется там. И потом, не исключено, что за время вам что-нибудь может подвернуться.

Солныффко
10.02.2010, 00:59

+1

Я по своей натуре не могу сидеть дома, несмотря на все эти перепетии задаю себе вопрос - жалею ли я что вышла на работу. И мой ответ - нет.

Солныффко
10.02.2010, 01:02
В любом случае я не буду сейчас увольняться в никуда, мне просто нужно понять для себя алгоритм действий. От этого понимания мне станет легче, а то в таком подвешенном состоянии жить очень тяжело. И я не могу сказать, что вакансий сейчас море, а учитывая что у меня маленький ребенок, вариантов становится еще меньше.

La farfalla
10.02.2010, 01:07
Не торопитесь Вы. Пусть ребенок подрастет. Ведь в садик пойдет- начнет болеть... ну то есть, не обязательно, бывает, что и без этого обходятся. Но очень часто- именно так- две недели болеет, неделя дома и снова- больничный.
Врядли на работе Вашей мечты обрадуются такому режиму. Придется опять привлекать няню на такие ситуации... на целую неделю на целый день.
Оставьте пока, как есть. Отложите решение. Ну, или если работа совсем противна- уйдите. Потом, когда ребенок в саду адаптируется, поищете нормальную работу.

Живу на Ваське
10.02.2010, 01:10
а вариант работать на себя не рассматриваете?

DariN
10.02.2010, 01:12
Подождите полгодика, дочка подрастет - работу поменяете. Ежели желание реализовывать себя через работу есть - придется реализовываться, или изгрызете себя изнутри. Ни Вам, ни близким от этого хорошо не будет. Дочка будет мало видеть - значит, придется искать пути компенсировать. Про нынешнюю работу - это только Вам видно - для стажа, сохранения формы или денег.

Тучкины штучки
10.02.2010, 01:12
Когда дочке исполнилось 7 месяцев я поняла, что больше сидеть дома не могу, что муж зарабатывает на самое необходимое, но чтобы иметь чуть больше денег на одежду, развлечения и т.д. мне нужно выходить на работу.
учитывая ваши слова выше-я бы посоветовала вам не париться и сидеть пока дома-уж слишком тяжка вам работа на этом месте. С мужем больше времени будете проводить:)
Я так поняла, что с этого сентября вы будете дочу в садик отдавать? вот там и посмотрите и соориентируетесь на месте уже. Судя по вашему опыту работать вы не боитесь, карьеру строить тоже-подождите немного и будет у вас хорошая должность в хор.месте.

Солныффко
10.02.2010, 01:27
а вариант работать на себя не рассматриваете?

Я думала об этом варианте, но продавать что-то не хочу. А чтобы открыть свое дело - наверное я слишком ленива и труслива (эх, как я себя:))), но я больше ценю стабильность и пусть небольшие, но стабильные деньги.

Солныффко
10.02.2010, 01:32
учитывая ваши слова выше-я бы посоветовала вам не париться и сидеть пока дома-уж слишком тяжка вам работа на этом месте. С мужем больше времени будете проводить:)
Я так поняла, что с этого сентября вы будете дочу в садик отдавать? вот там и посмотрите и соориентируетесь на месте уже. Судя по вашему опыту работать вы не боитесь, карьеру строить тоже-подождите немного и будет у вас хорошая должность в хор.месте.

Спасибо на добром слове. Но я и вышла на работу чтобы не сидеть дома и быть в тонусе. Дома я погибну:(

mama Natasha
10.02.2010, 01:32
не торопитесь, всё наладится, придёт и ваше время! и работа найдётся достойная, сейчас вы слишком много и резко требуете.
самооценку срочно подымать!!!!!!!!!

Солныффко
10.02.2010, 01:34
Спасибо Вам всем огромное, Ваши комментарии для меня очень ценны:flower:

Тучкины штучки
10.02.2010, 01:39
Спасибо на добром слове. Но я и вышла на работу чтобы не сидеть дома и быть в тонусе. Дома я погибну:(
Значит действовать по схеме "не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней":))
Смотрите позитивнее на эту работу, всё время держите в голове те плюсы которые есть в ней.

ЛяБлонд
10.02.2010, 01:39
Я за пункт 2. И не стоит откладывать до лета когда дочка будет на даче, т.к. непосредственно перед летом, по-моему, сложнее устроиться на работу. Вы будете меньше видеть дочку (но все-равно не меньше чем другие работающие мамы), но больше -- мужа. Больше быть с мужем - очень важно: у вас же семья, ее нужно поддерживать. Кроме того, работа сутками выматывает. Вряд ли Вы полностью адекватны в первый выходной после суток.

Дарийка
10.02.2010, 01:42
Поищите работу с графиком как у мужа 2/2 , и работать будете и с мужем видеться. Я вообще не представляю как это только раз в неделю видеть мужа:001:

Солныффко
10.02.2010, 01:47
Поищите работу с графиком как у мужа 2/2 , и работать будете и с мужем видеться. Я вообще не представляю как это только раз в неделю видеть мужа:001:

Нет, нет, что Вы. Просто вот сегодня я пришла после суток утром (кто там писал про адекватность в первый выходной:))), а муж вечером ушел на работу. Завтра утром он придет, поспит и пару часов с нами, а в четверг мы вместе весь день. Вот как-то так.
Если работа 2/2, то мы тогда будем уходить вместе и приходить вместе, а дочка все это время с няней (боюсь разоримся). А если попадаем в разные смены, тогда будем видеться 1 января, 1 мая (ну на общероссийские праздники). Мне кажется оптимальней вариант для меня - это пятидневка.

frogilina
10.02.2010, 02:08
мне кажется, пока доча маленькая пусть она все-таки видит маму...ведь это же очень важно...а потом в сад пойдет и Вы сможете выйти на работу, няня у Вас уже есть ))
хорошо, что Вам удалось устроиться, имея маленького ребенка на 18 тыс )) я вот максимум 8 имею, но пыхчу над увеличением )))

frogilina
10.02.2010, 02:10
да и 18 тыщ - не так плохо. Говорю как человек, сменивший профессию юриста на воспитателя и полностью счастливый в работе :)

как Вы решились от юриста к воспитателю? напишите, плз, я тоже вот в раздумьях, хотя и не юрист, но оч нравиться с малышней заниматься:love:

Бамбара Чуфара
10.02.2010, 02:27
как Вы решились от юриста к воспитателю? напишите, плз, я тоже вот в раздумьях, хотя и не юрист, но оч нравиться с малышней заниматься:love:

ну вот так получилось. Первое образование - по настоянию родителей. Хотела в педвуз, не дали.. :)
Вышла замуж, родила, и пошла туда, куда хотелось... учиться заново. Вторую родила. А с двумя детками только в саду и работать :) (двое - не предел :) )

Sunsnow
10.02.2010, 14:35
А вы рассматривайте свою нынешнюю работу как временную.Подрастет дочка,все изменится.Я тоже такой вариант работы ищу.Карьера никуда не денется,было бы желание,а вот детство дочкино одно,его надо вместе с ней прожить,а то жалеть будете потом.;)

El Viento™
10.02.2010, 14:42
2. Я рискую и ухожу на работу в новое место, плохо будет дочке, т.к. домой я буду приезжать около 8 вечера. Но мне страшно, что меня уволят после первого же больничного. Дочку на лето мы отвезем на юг к бабушкам, а с сентября в сад. Возможно, я устроюсь на работу своей мечты, а возможно поменяю шило на мыло. Но я морально буду себя уважать.

Я выбрала бы пункт 2.
Но это я. Но вы ведь сделали выбор уже (похоже). Верней не так... вы его до конца не сделали. Вы понимаете что есть временная работа. И не смиритесь с тем что она навсегда. Не смиритесь. А дальше - вам сегодня надо срочно что-то делать. Дочка-то растет потихоньку.

МеланиК
10.02.2010, 15:02
А переехать ближе к городу нереально??? Вы снимаете или купили квартиру?
Вот забивать бы я точно не стала, потому как если Вас это беспокоит, значит Вам нужна карьера, ничем хорошим пробег по собственному горлу не закончится имхо
upd: вопрос снят, прочитала ответ((( может машинку купить, чтобы можно было быстрее до дома до хаты?? и детку в дс поближе к новой работе....всё -таки пусть в машине, но общение, лишний часик...

Sheburshunchick©
10.02.2010, 15:27
Простите, что много букв, но мне так нужен взгляд со стороны на мою карьеру, жизнь и т.д.

автор, вы не обижайтесь, но, ИМХО, карьера начинается тогда, когда вы даже в декрет уходите дней на 5 - только родить чтобы:))
по опыту своему могу сказать (у меня трое, в декрете по сути была максимум 4 месяца один раз :))) - надо выбирать: или то, что у вас, с не самой большой з/п, но с гибким графиком и прочими делами, и при этом есть возможность справляться самим, или стандартная 5-тидневка, возможно с дорогой и приездом в ночи, но это няня постоянно и соответствующие траты на эту няню. Идеальный вариант - работа первые месяцы из дома, но для этого надо в декрет уходить с определенной должности.
После первого больничного, конечно, не уволят, но ессно, регулярные заседания дома из-за болезни ребенка не приветствуются нигде :( именно поэтому - няня.
Вы для себя определите, что конкретно вы хотите от работы, каких доходов и какого роста. Пошерстите сайты поиска вакансий. Помониторьте интересующий вас рынок. Тогда и будете здраво оценивать расклады.
Я так понимаю, что вы - технолог, да и опыт руководящей работы есть, по идее это весьма недурственный вариант, спецы с подобным опытом в общем-то востребованы. Попробуйте два варианта: а) производство б)продажа оборудования (того, с которым работали).

Ну и еще: кто мешает вам красиво одевацца на работу и идя на обед - снимать вашу униформу?;)

LuNatik
10.02.2010, 15:28
не надо было бежать впереди паровоза - отсидели бы положенные 1,5 - 2 года дома и вышли бы на работу - от сидения в декретном еще никто не умирал, кому нравится в четырех стенах?! но сидят же, а то сами себя в угол загнали, но и нынешняя ситуация не крах - расценивайте нынешнюю работу как стимул к поиску лучшего места, когда ребенок в сад пойдет, легче станет

Dushechki
10.02.2010, 15:42
Подрастет дочка,все изменится.;)

Я считаю, что очень важно чтобы дочка подрастала именно с мамой. В свое время я оставила карьеру на несколько лет чтобы воспитывать ребенка.

А может быть какую-нибудь работу дома (репетитор по химии, например)?

Сетёна
10.02.2010, 16:48
кому нравится в четырех стенах

мне, мне нравится:))
в первый декрет уходила с должности начальника розничной сети
да так в нем и осталась, второго жду... если и выйду на работу - то что либо рядом с домом, с гибким графиком и без больших напрягов, что хорошо совмещается с детьми и собой любимой:fifa:

строить карьеру с 8 утра и до 11 вечера - увольте.

есснно, речь не идет о ситуации "жизнь заставит"

автор, вот правда - не парьтесь. рассматривайте вашу работу как временную. рядом с домом, график, при котором деть не страдает - чего вам еще надо то? ну да, денег не так и много... но и не 8 тыр же.

выйдете вы в офис на сумму в 2 раза большую (в чем я лично сомневаюсь, для рядовых сотрудников - ну, 20-25 максимум) - не только мужа не будете видеть, но и ребенка. зато карьера, ога

не бегите впереди паровоза, в общем. пойдет ребенок в сад, адаптируется там, там будете думать, что делать дальше

Laps
10.02.2010, 17:08
А возможен ли вариант поговорить с Вашим нынешним руководством о переходе на офисный труд?
Может быть есть варианты, просто Вы о них не знаете. Или Ваше руководство не знает что Вы у них такая замечательная с хорошим опытом работы есть.
Или с кадровиком по душам поговорить... Что, мол, всё хорошо, но вдруг есть лучше?

Эва Марш
10.02.2010, 17:21
Я выбрала бы пункт 2.
Но это я. Но вы ведь сделали выбор уже (похоже). Верней не так... вы его до конца не сделали. Вы понимаете что есть временная работа. И не смиритесь с тем что она навсегда. Не смиритесь. А дальше - вам сегодня надо срочно что-то делать. Дочка-то растет потихоньку.

Почему прямо сегодня надо что-то делать? Я так понимаю, 7мес+5мес=1 год ребю. Это что, большая уже, без мамы обойдётся? В 8 вечера мама пришла, отпустила няню, 1 час пообщалась (усталая после работы) - и фсё, дочке спать пора. А на выходных - магазины-уборка-стрика-готовка-глажка. Много там времени на дочку останется?
Может, всё-таки, пусть подрастёт ещё с мамой, чтобы потом не ломать голову "Ой, что это у меня такое выросло?"

Кукуляка
10.02.2010, 18:03
Умерьте амбиции и реально взгляните на жизнь.У многих был период бурной деятельности и крутости,но всвязи с некоторыми событиями все изменилось.Жить прошлым ненадо.

PaperDoll
10.02.2010, 18:28
Не торопитесь Вы. Пусть ребенок подрастет. Ведь в садик пойдет- начнет болеть... ну то есть, не обязательно, бывает, что и без этого обходятся. Но очень часто- именно так- две недели болеет, неделя дома и снова- больничный.
Врядли на работе Вашей мечты обрадуются такому режиму. Придется опять привлекать няню на такие ситуации... на целую неделю на целый день.
Оставьте пока, как есть. Отложите решение. Ну, или если работа совсем противна- уйдите. Потом, когда ребенок в саду адаптируется, поищете нормальную работу.

+1
и мужа берегите!

Старый Кошелек
10.02.2010, 18:34
А почему нет варианта " гнать кАзла" ?

tatam
10.02.2010, 18:48
Забейте на поганую работу, обязательно будут достойные Вас варианты. Не стоит унижать себя как женщину и как человека.

+ многа
соглашусь. соглашусь и еще раз соглашусь.
в 1-й год сада дети болеют, как правило, часто, поэтому от няни не отказывайтесь.
согласитесь, лучше, когда муж и ребенок видят счастливую и довольную жену и маму, пусть даже сидящую дома, нежели работающую и несчастную.
Я бы точно уволилась с такой работы, нет - я бы даже не пошла туда устраиваться;)

Польнер
10.02.2010, 19:02
эх, я сделала выбор на карьере...
ребенок дома с бабушкой, прихожу после 20:00, иногда позже. Отрываюсь в выходные дни, общаясь с дочкой.

поначалу было тяжко, очень... с комком в горле утром расставалась с дочей, но тогда была необходимость - мужа сократили... Потом он нашел работу и мне вроде и работать не нужно, но сделали предложение, от которого я не могла отказаться.

Теперь солнышке 1,5 года, она мне машет ручкой, когда я ухожу на работу.
Жалею ли я? До сих пор не понимаю. Иногда нахлынет... Но я радуюсь материальным благам и строю планы. И лелею мечту, что со втором ребенком буду сидеть, пока не "затошнит"

Солныффко
10.02.2010, 19:08
А переехать ближе к городу нереально??? Вы снимаете или купили квартиру?
Вот забивать бы я точно не стала, потому как если Вас это беспокоит, значит Вам нужна карьера, ничем хорошим пробег по собственному горлу не закончится имхо
upd: вопрос снят, прочитала ответ((( может машинку купить, чтобы можно было быстрее до дома до хаты?? и детку в дс поближе к новой работе....всё -таки пусть в машине, но общение, лишний часик...

Машинка есть, без нее в области туго.

Солныффко
10.02.2010, 19:09
автор, вы не обижайтесь, но, ИМХО, карьера начинается тогда, когда вы даже в декрет уходите дней на 5 - только родить чтобы:))
по опыту своему могу сказать (у меня трое, в декрете по сути была максимум 4 месяца один раз :))) - надо выбирать: или то, что у вас, с не самой большой з/п, но с гибким графиком и прочими делами, и при этом есть возможность справляться самим, или стандартная 5-тидневка, возможно с дорогой и приездом в ночи, но это няня постоянно и соответствующие траты на эту няню. Идеальный вариант - работа первые месяцы из дома, но для этого надо в декрет уходить с определенной должности.
После первого больничного, конечно, не уволят, но ессно, регулярные заседания дома из-за болезни ребенка не приветствуются нигде :( именно поэтому - няня.
Вы для себя определите, что конкретно вы хотите от работы, каких доходов и какого роста. Пошерстите сайты поиска вакансий. Помониторьте интересующий вас рынок. Тогда и будете здраво оценивать расклады.
Я так понимаю, что вы - технолог, да и опыт руководящей работы есть, по идее это весьма недурственный вариант, спецы с подобным опытом в общем-то востребованы. Попробуйте два варианта: а) производство б)продажа оборудования (того, с которым работали).

Ну и еще: кто мешает вам красиво одевацца на работу и идя на обед - снимать вашу униформу?;)

Мне простите иногда в туалет сходить некогда, т.к. если не успеешь что-то сделать, утром будешь задерживаться. Поэтому обед- это заглатывание пищи:))

Солныффко
10.02.2010, 19:10
А возможен ли вариант поговорить с Вашим нынешним руководством о переходе на офисный труд?
Может быть есть варианты, просто Вы о них не знаете. Или Ваше руководство не знает что Вы у них такая замечательная с хорошим опытом работы есть.
Или с кадровиком по душам поговорить... Что, мол, всё хорошо, но вдруг есть лучше?

В том то и дело, что при устройстве на работу мне и обещали карьерный рост. Т.е. руководство про меня хорошую знает. Но должностей пока нет:(

Солныффко
10.02.2010, 19:11
А почему нет варианта " гнать кАзла" ?

Муж у меня хороший очень:love:

juls0808
10.02.2010, 19:37
Если возьмут на работу, то до 3-ех дочкиных лет Вас уволить не смогут по закону, сидите себе на больничном сколько влезет............А как это у вас няня бесплатная (сори за любопытство)????

Солныффко
10.02.2010, 19:39
Если возьмут на работу, то до 3-ех дочкиных лет Вас уволить не смогут по закону, сидите себе на больничном сколько влезет............А как это у вас няня бесплатная (сори за любопытство)????

У нас няня не бесплатная, у нас с мужем график такой, что мы с дочкой по очереди, а няня нам нужна 4 раза в месяц на 6 часов:))

3лыдень
10.02.2010, 20:20
где в топе про карьеру?

vasinamama
10.02.2010, 20:44
1) Присоединяюсь к тем, кто советует ПРОСТО НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Ребетенок еще действительно маленький. Не торопитесь. Сейчас для вас главное - дите. Я вас понимаю, сама задыхалась А как нашла работу на дому с одноразовым посещением офиса, так все стало на места . Мне проще, я бухгалтер.
Все у вас будет нормально. И работу хорошую найдете, с вашим то опытом. Просто подождите.

2) Не согласна с теми, кто советует забить на карьеру.
Не хочу обидеть домохозяек, выскажусь может резковато. Но сидение дома делает из женщины курицу. И она становится неинтересна никому, и прежде всего - мужу (которого ей надо холить и лелеять). По женщине видно, работает она или нет. Мышление другое. Мы ВЫНУЖДЕНЫ сидеть с малыми детьми, и в этот период мозги остывают нехило! Вечный недосып, физ. и психолог. нагрузки сказываются.
Но от этого никуда не денешься.
Просто надо постепенно из этого выходить.
Все у вас будет хорошо.
Кстати, и планку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПУСКАЙТЕ!!!!!!!!
Если вам нужен офис, так , как мне кажется. в офисе даже легче найти работу на неполный день.

Яб на вашем месте уволилась . Человек не должен испытывать отвращение к своей работе. По своему опыту знаю, что разговоры о повышении- пустые обещания. На начальство действует только ЗАЯВЛЕНИЕ об уходе. Тогда может они и пересмотрят ваш вопрос. А ждать БЕСПОЛЕЗНО!
Лучше подать заявление , и если в ответ вам не предложат новую должность, спокойно уволиться. И тихонько подыскивать то что вам нужно.

Спешить еще рано. Работа не убежит, а драгоценные минуты, когда ваш ребенок делает первые шаги, говорит первые слова, начинает рассуждать, все спрашивать........ Эти минуты уходят как вода сквозь пальцы и их уже не вернуть!!!!!!!!

ryjgrf
10.02.2010, 21:56
Была и есть в похожей ситуации. Ушла с работы, в которой все устраивало в смысле работы, денег, дальнейшего развития, но дочу бросила на работающих родителей. В итоге - постоянные вопли дочи по маме, ссоры с родителями, этот год ребенка для меня выпал ( и для нее тоже)- с точки зрения психологии аукается до сих пор.Сейчас бы постаралсь работать меньше в первые два года (и вам советую))), но не вышло, о чем жалею((( В ее 2 года перешла на другую работу - денег меньше, но на необходимое хватает и даже больше.
Основной минус для меня - развития на этой работе нет, т.к я, как выяснилось, очень амбициозна, хочу постоянно большего и в смысле денег и работы. Да я еще и самоед. Плюс - о ребенком занимаюсь только я, на больничных не сижу (только благодаря графику, т.к. болеет часто).

Так что вечная палка о двух концах, терзания. Думала уйти на 1-2 года. Уже живу так 5 лет, возврата на старую работу нет, специальность моя очень узкая, если хотеть чего-то другого - надо менять специальность. На это сложно решиться мне, в любом случае пойдет в ущерб ребенку, т.к. живем без папы. Учеба - это потеря денег, а ведь надо решать постоянные житейские и материальные проблемы. Замкнутый круг.
Смотря на свою ситуацию со стороны понимаю - другая бы радовалась, но МНЕ ЭТОГО МАЛО, ХОЧУ БОЛЬШЕГО

Единственное - не думаю, что после 1-2 лет ребенку надо меньше уделять время. Появятся развивалки, занятия, школа. в 5-7 лет - сплошное вождение на занятия.

Laps
11.02.2010, 11:55
Ну можно про себя напомнить - не лишнее. Не факт что руководство помнит о своём обещании. Или помнит, но хочет видить Ваше желание двигаться дальше.

Ангелиночка
11.02.2010, 13:03
Считаю, что спешка нужна при ловле блох. Любой работающий человек достоин уважения. и держится Ваше производство именно на таких, как Вы, а не на офисниках! кроме того - эта работа для Вас должна восприниматься, как опыт на будущее. может, стоит попросить у начальства направление на курсы повышения квалификации? дайте себе время: устройте дочь в сад (за первый год она наберет иммунитета), и в след. году Вы сможете подыскивать себе ту работу, к которой стремитесь.

Солныффко
11.03.2010, 21:57
Сегодня я первый день работаю после повышения в новой должности на том же предприятии. И в столовую теперь хожу красивая и график пятидневка. Так что и в нашей жизни бывают чудеса:)

Nanzo
11.03.2010, 22:29
Я думала об этом варианте, но продавать что-то не хочу. А чтобы открыть свое дело - наверное я слишком ленива и труслива (эх, как я себя:))), но я больше ценю стабильность и пусть небольшие, но стабильные деньги.

Сейчас пока еще не выходила на работу, предпочитаю дома сидеть, но вас прекрасно понимаю. наверное потому и не тянет, что что-то приличное с мелким не светит мне, а снова "у разбитого корыта" т.е. с нуля не вселяет оптимизма. Правда и до родов у меня получалось не вверх по лестнице, а с пандуса на пандус, т.к. надоедало и раз в 3 года я вообще область деятельности меняла. Но руководителем отдела таки была. А потом он закрылся из-за кризиса и снова в менеджеры (первое что попалось, т.к. надо было торопиться, не с пузом же устраиваться), поэтому уходить было не жалко хоть. Мысли о своем отметаю сразу т.к. на это времени и сил гораздо больше надо чем с 9 до 18...

в вашем случае... даже не знаю. если деньги нужны эти, то работать дальше там же
однако если попадется хорошая должности и высокий оклад, то можно и побольше няне платить, и сам комфортнее будет и в будущем перспективы радужнее

Nanzo
11.03.2010, 22:31
Сегодня я первый день работаю после повышения в новой должности на том же предприятии. И в столовую теперь хожу красивая и график пятидневка. Так что и в нашей жизни бывают чудеса:)

а я до конца и не дочитала :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну вот, есть в жизни счастье :)

maila
12.03.2010, 16:27
Я за 2-й вариант.
Ищите нормальную работу. Особенно если вы уже нашли хорошую няню, которая согласна с ребенком сидеть полный день.
Тут многие советуют или остаться на старой работе или вообще дома сидеть. Меня от таких советов вымораживает просто. Если у женщины есть потребность работать, делать карьеру, то ни в коем случае нельзя это желание в себе забивать. Ни мужу, ни ребенку от этого лучше не будет. Пусть семья видит маму только в выходные, но это будет счастливая и довольная мама.
И дело совсем не в деньгах.
У меня было так. Я вышла на работу, когда сыну было 2 года. На 5-дневку, полный день. Практически вся ЗП уходила на няню, дорогу, питание и приличную одежду для работы. Многие подруги меня осуждали, т.к денег я особо не видела. Но я после выхода на работу почуствовала наконец то себя полноценным человеком. Через пол года ЗП существенно выросла. Потом я еще несколько раз меняла работу, с повышением ЗП. Каждый раз мне все интереснее на работе. С ребенком отношения замечательные. После выхода на работу они существенно улучшились.

И еще, не советую тянуть со сменой работы, до того как ребенок в сад пойдет. Ничего после этого не измениться. Это еще одна отговорка. Все равно нужна няня, что бы неделями на больничных сидеть и пораньше из сада забирать. И будет лучше если ребенок к няне еще до сада привыкнет.
Все мои знакомые, которые ждали до 3х ребенкиных лет и думали что они смогут выйти на работу, так и не вышли до сих пор. А у нас дети уже школьники))

Kleraa
12.03.2010, 18:02
не осилить, много букв

Mama Margo
12.03.2010, 18:06
У нас няня не бесплатная, у нас с мужем график такой, что мы с дочкой по очереди, а няня нам нужна 4 раза в месяц на 6 часов:))

да уж, муж у вас и правда замечательный:flower:

думаю, теперь Вам совету по первому сабжу уже не нужны - поздравляю Вас!:flower:

Солныффко
12.03.2010, 18:49
Спасибо)))

INSP
12.03.2010, 19:34
не осилить, много букв

Мне вспомнилась фраза про "мозги остывают" (см. пост 52)

АВТОР, мои поздравления! Так держать! :flower:

Татошик
12.03.2010, 20:08
Солныффко, поздравляю!
Мечты сбываются)))

botk
12.03.2010, 20:38
Ну почему же это чудеса. Это нормальное течение жизни. Вы же этого хотели?
Поздравляю.

Kusochek
12.03.2010, 23:28
И меня... :008:

Солныффко
12.03.2010, 23:41
И меня... :008:

Муж теперь жену видит:)

Тишустик
13.03.2010, 00:23
Прочла всю тему-ура! Как вамэто удалось и на какой должности вы теперь? Класс!!!

ПЫ СЫ Сама пошла работать за небольшую зп и не совсем туда,куда надо бы с моим образованием и опытом работы,но МНЕ НРАВИЦЦА, а ребенок уже подрос и без мамы прекрасно может побыть,гибкий график, удобно, вот только няню скоро надо будет искать и ползп или больше на няню и все равно буду работать. Если бы была бабушка, работала бы с года ребенка без зазрения совести:)

botk
13.03.2010, 00:31
Муж теперь жену видит:)
Причем видит жену в хорошем настроении и довольную, как мне кажется.

Миссис Хрю
13.03.2010, 01:34
Дочку на лето мы отвезем на юг к бабушкам, а с сентября в сад. Возможно, я устроюсь на работу своей мечты, а возможно поменяю шило на мыло.

А оставлять дочку с незнакомыми (для нее) людьми долгое время вам не страшно? Если вас от этой работы тошнит найдите другую с удобным графиком, изменятся жизненные обстоятельства - изменится и работа, главное что бы ваша цель в жизни за это время не изменилась.

Солныффко
13.03.2010, 11:39
Прочла всю тему-ура! Как вамэто удалось и на какой должности вы теперь? Класс!!!

ПЫ СЫ Сама пошла работать за небольшую зп и не совсем туда,куда надо бы с моим образованием и опытом работы,но МНЕ НРАВИЦЦА, а ребенок уже подрос и без мамы прекрасно может побыть,гибкий график, удобно, вот только няню скоро надо будет искать и ползп или больше на няню и все равно буду работать. Если бы была бабушка, работала бы с года ребенка без зазрения совести:)

Удалось как-то очень быстро. Просто подошла к руководству (правда шагнула через голову своего непосредственного руководителя) и сказала хочу больше. И в этот же день приняли положительное решение. На следующий день уехала в отпуск, отработала последнюю смену 8 марта в сутки и усе:)

vovkawolf
13.03.2010, 11:43
Ссори, тогда не поняла, вам теперь няню чаще нанимать придется? Если раньше у вас получалось заменять с мужем друг друга, то теперь как?

Солныффко
13.03.2010, 14:12
Ссори, тогда не поняла, вам теперь няню чаще нанимать придется? Если раньше у вас получалось заменять с мужем друг друга, то теперь как?

Сейчас дочка с бабушками в Краснодарском крае, а потом няня и детский сад.

@гармония@
13.03.2010, 17:11
терпение. У вас все будет. Мне кажется, надо подождать, пока ребенок не пойдет в садик и не адаптируется там. И потом, не исключено, что за время вам что-нибудь может подвернуться.
+100

Presto
13.03.2010, 20:03
Карьера но не лаборантом . Жить надо сейчас . В 70 лет вам поездки заграницу, новые вещи квартиры и машины будут не нужны нафиг.
Дочка и муж все поймут и будут гордиться Вами . Опять же Вы сможете больше для дочки сделать. А в лабораторию вернуться всегда успеете.

Ромкина мама
13.03.2010, 20:41
подождите годик....а потом можно и на нормальную работу пойти, если карьера так и не устроится...

vovkawolf
13.03.2010, 20:43
Сейчас дочка с бабушками в Краснодарском крае, а потом няня и детский сад.

А вы не могли бы мне скинуть данные этой чудо-няни :008: Вдруг она мне тоже понадобится...

Kroshka_A
13.03.2010, 21:23
автор, я других отзывов не читала, поэтому извините, если повторю кого-то (хотя хм, не факт...). В общем, думаю, вам надо искать нормальную работу, на которой вы сможете себя реализовать. Которая будет нравится. Тем более, что вам деньги прямо вот для выживания не так принципиальны. У нас женщины себя не уважают, к сожалению, часто... Ребенок у вас не такой уж маленьккий. 2 года. Блин, я во Франции работаю, здесь на работу нужно с 10 недель ребенкиных выходить (ну, с 3-4 -6 мес, отпуск там прибавить и тд). Да, ребенку нужна мама (как и папа, кстати, в равной мере). Но ему нужна мама как личность. Мама как пример. А квохтать над ребенком до 20 лет обернется потом типа "я тебе свю жизнь отдала" и ребенкиным ответом "а я не просила" (утрирую, конечно). Вы личность, а не придаток к ребенку.

ангел М
13.03.2010, 21:25
хм... 18 тыс... не так уж и мало (сравниваю со своими 7 тыс в месяц)

sheremet
13.03.2010, 22:33
Вы далеко пойдете, поверьте.

Солныффко
14.03.2010, 00:54
Вы далеко пойдете, поверьте.

Солныффко
14.03.2010, 00:58
+100

Карьера но не лаборантом . Жить надо сейчас . В 70 лет вам поездки заграницу, новые вещи квартиры и машины будут не нужны нафиг.
Дочка и муж все поймут и будут гордиться Вами . Опять же Вы сможете больше для дочки сделать. А в лабораторию вернуться всегда успеете.

подождите годик....а потом можно и на нормальную работу пойти, если карьера так и не устроится...

автор, я других отзывов не читала, поэтому извините, если повторю кого-то (хотя хм, не факт...). В общем, думаю, вам надо искать нормальную работу, на которой вы сможете себя реализовать. Которая будет нравится. Тем более, что вам деньги прямо вот для выживания не так принципиальны. У нас женщины себя не уважают, к сожалению, часто... Ребенок у вас не такой уж маленьккий. 2 года. Блин, я во Франции работаю, здесь на работу нужно с 10 недель ребенкиных выходить (ну, с 3-4 -6 мес, отпуск там прибавить и тд). Да, ребенку нужна мама (как и папа, кстати, в равной мере). Но ему нужна мама как личность. Мама как пример. А квохтать над ребенком до 20 лет обернется потом типа "я тебе свю жизнь отдала" и ребенкиным ответом "а я не просила" (утрирую, конечно). Вы личность, а не придаток к ребенку.

хм... 18 тыс... не так уж и мало (сравниваю со своими 7 тыс в месяц)

Спасибо всем за отзывы:) Отредактировала бааальшими красными буквами первое сообщение. Хотела удалить первое, но потом решила оставить - вдруг кому пригодится:)