Просмотр полной версии : какой утюг купить(нужен ли дорогой)?
Нужен утюг для себя, хотела купить Бош за 1000 руб, но продавец настоятельно советовал Браун от 2500 руб. Вот и задумалась, а нужен ли он мне. До этого прекрасно обходилась дешевым утюгом, неужели купив за 2500 я полюблю гладить?
Набрав в поиске слово "утюг" в этой рубрике, попалось куча тем про солевые утюги. Их я даже читать не стала ибо сей утюг, купленный моей мамой лет 10 назад, где-то хранится или выкинули. Частенько вспоминаю мамино "удачное" приобретение когда виду демонстраторов сейчас и ведь сколько лет лохотрон, а народ покупает... хм... а может его поискать... может он не такой плохой, как мне показалось...
Но вопросик у меня все же какой из обычных утюгов купить дорогой или дешёвый?
Оленушка
10.02.2010, 00:42
Выбирайте с дополнительной подошвой. Чтобы гладить шерстяные вещи. Супер штука.
А подошва Saphir- это не то?
Оленушка
10.02.2010, 01:04
НЕ, откидная подошва. У меня утюг браун. Там обычная основная подошва + откидная. Как вспомню про тряпочки-марлечки для шерстяных вещей - брррр
Хотя он из дорогих
у меня Тефаль простенький, без всяких наворотов - вполне устраивает. Как говоится дешево и сердито, тем боее глажу я редко:008: не люблю - хоть убей:))
Единственный наворот над которым бы задумалась - это беспроводной утюг, а тааак одна фигня что Бош, что Тефаль. Кто то более раскручен, кто то менее, отсюда и цены. ИМХО
Нам на свадьбу 7,5 лет назад подарили Сименс. Дорогой, то тогда еще без наворотов, главное отпаривает хорошо.
Гладить я не люблю, но с этим утюгом попроще стало - и нагревается быстро и отпаривает хорошо :), пользуюсь марлей.
Самаялюбимаяя
10.02.2010, 10:34
Только Браун! Вы не пожалеете, а с дополнительной подошвой это просто сказка ;))
а я видела в Окее продают утюг гладящий паром, можно гладить вещь прямо на вешалке, вот думаю ерунда или вещь? Вроде когда парень демонстрирует, то все прекрасно разглаживается....
Только Браун! Вы не пожалеете, а с дополнительной подошвой это просто сказка ;))
А с какой подошвой выбирать: «Eloxal» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/eloxal/), «Saphir» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/saphir/) или «Durasteel» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/durasteel/)?
Mountain
10.02.2010, 12:31
а я видела в Окее продают утюг гладящий паром, можно гладить вещь прямо на вешалке, вот думаю ерунда или вещь? Вроде когда парень демонстрирует, то все прекрасно разглаживается....Это "Кирби-2". К этому утюгу нужно у того же парня купить набор вещей, которые будут "прекрасно разглаживаться".
bursunduk
10.02.2010, 12:54
У меня Тефаль - не дорогой и без лишних прибамбасов. Нравится в нём то,что отверстие для залива воды не спереди, как у меня было на предыдущем утюге, а сзади и отверстие достаточно широкое - ничего не проливается, когда воду наливаю. Ещё поняла, что утюг не должен быть супер легким, а то при глажке приходится прилагать усилия. Хорошо когда у утюга хорошо чистящаяся подошва или такая к которой ничего не прилипает, но по-моему уже у большинства утюгов такие подошвы. Наверное из дополнительнх опций я бы хотела.чтобы утюг отключался автоматически при неиспользовании некоторое время - не будет так страшно оставить утюг не выключенным...))))
Это "Кирби-2". К этому утюгу нужно у того же парня купить набор вещей, которые будут "прекрасно разглаживаться".
да? он сказал итальянская марка, но фирму не запомнила, про Кирби запомнила бы, это не в самом Окее, а перед кассами, стоит 2500, врядли Кирби стоил бы столько.... (пылесос у них вроде стоит около 100000)
да? он сказал итальянская марка, но фирму не запомнила, про Кирби запомнила бы, это не в самом Окее, а перед кассами, стоит 2500, врядли Кирби стоил бы столько.... (пылесос у них вроде стоит около 100000)
"Кирби"- в переносном смысле. Тот же сетевой маркетинг и лохотрон. Может в утюге что-то и есть, но 2500 он никак не стоит.
Это "Кирби-2". К этому утюгу нужно у того же парня купить набор вещей, которые будут "прекрасно разглаживаться".Притащить для тестирования свои вещи, которые тяжело гладятся, да побольше, пусть парится :065:
Я тоже рекомендую браун с откидной подошвой. Им гладить просто удовольствие. Воду заливаю прямо из под крана. никаких проблем 3 года. Про тряпочки и марлечки забыла. Мне кажется на утюг все таки есть смысл потратить 2-3 тысячи и потом наслаждаться глажкой белья. Вы ведь его не на пол года берете
Я за БРАУН с подошвой, действительно стОящий утюг. Я покупала через интернет-магазин (закажи..). Экономия существенная.
Я тоже рекомендую браун с откидной подошвой. Им гладить просто удовольствие. Воду заливаю прямо из под крана. никаких проблем 3 года. Про тряпочки и марлечки забыла. Мне кажется на утюг все таки есть смысл потратить 2-3 тысячи и потом наслаждаться глажкой белья. Вы ведь его не на пол года берете
+10000:)
Я за БРАУН с подошвой, действительно стОящий утюг. Я покупала через интернет-магазин (закажи..). Экономия существенная.
Я тоже там присмотрела;)
Сейчаc думаю взять Браун за 2400 или всё же с подошвой за 3140....:010:
Пользуюсь 10 лет Рhillips azur -подошва как новенькая (ничего не пристает ). Отпариваю без тряпок. Пиджак можно освежить прямо на вешалке -вертикальное отпаривание.САм отключается.
Уронила и разбила утюг, вопрос тоже очень актуален!
А с какой подошвой выбирать: «Eloxal» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/eloxal/), «Saphir» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/saphir/) или «Durasteel» (http://braun.irons.pkpk.ru/doc/soleplates/durasteel/)?
Сапфир, однозначно. Она как раз на более-менее дорогих утюгах идет. Подошва офигенная. Скользит легко, очень сложно поцарапать и не такая хрупкая, как керамика у Тефалей, например.
"Жужа Я"
11.02.2010, 15:49
у нас Браун, т-т-т проблем нет, хороший паровой удар!!!
рекомендую.
Валенция
11.02.2010, 21:06
у нас тоже Браун с подошвой сапфир+с насадкой-подошвой+с автом. откл....у нас уже летал пару раз с гладилки и в результате ни одной трещины и поломки...
У меня Тефаль - не дорогой и без лишних прибамбасов. Нравится в нём то,что отверстие для залива воды не спереди, как у меня было на предыдущем утюге, а сзади и отверстие достаточно широкое - ничего не проливается, когда воду наливаю. Ещё поняла, что утюг не должен быть супер легким, а то при глажке приходится прилагать усилия. Хорошо когда у утюга хорошо чистящаяся подошва или такая к которой ничего не прилипает, но по-моему уже у большинства утюгов такие подошвы. Наверное из дополнительнх опций я бы хотела.чтобы утюг отключался автоматически при неиспользовании некоторое время - не будет так страшно оставить утюг не выключенным...))))
И у меня такой Тефаль - очень довольна. Сзади наливается большой объем- в Брауне все время подливала. Выключение автомат- нужно обязательно.
Фруза Марковна
15.03.2010, 21:24
Народ, может еще какие-нибудь отзывы накидаете. Сейчас читала отзывы по инету так рыдала, брауны пишут выкинутые деньги, то писаются, то кнопки температуры сами практически вращаются, тефали взрываются не приведи господи. Мне нужен нормальный утюг в приделах 4 тыс. если это конечно возможно.
у нас Браун с подошвой сапфир уже 8 лет исправно служит, ничего ему не делается, ттт - больше всего мне нравится, что ни разу подошву я ничем не залепила, ничего к ней не пристает, и что отключается не только через какое-то время постояв без работы, но и если вдруг оставил подошвой вниз больше положенного, ничего не сгорит точно.
sania2.leva2
15.03.2010, 22:12
у нас был Браун-очень нравился. Сейчас Борк. В общем-ничего, но по сравнению с Брауном тяжеловат. когда много белья это существенно
dark-air
28.03.2010, 19:47
У меня утюг tefal aquaspeed 230 - вроде модный, но меньше через год эксплуатации с частым использованием пара - изнутри временами стала вытекать какая-то ржавчина, просто ужас.
Так что эти модные тефали по-моему как-то неправильно собирают, что там внутри что-то ржавеет и пачкает потом бельё.
KATJAM2000
28.03.2010, 19:55
купила ровенту, стоил ок 4т.р. тяжеловат, но гладить им быстро, очень нравится паровой удар сильный. если надо быстро, то глажу джины с одной стороны...хватает.
Iriska_N
28.03.2010, 20:29
а что вертикально не один утюг не гладит ?
Если честно мы вообще гладим еще советским утюгом ))) очень хорошо гладит, кстати кто тут спрашивал он отключаеться если долго не пользоваться - моя подруга еще в школе как то забыла включенный утюг - вечером пришла домой все ок ... он перегревался и отключался.
купила ровенту, стоил ок 4т.р. тяжеловат, но гладить им быстро, очень нравится паровой удар сильный. если надо быстро, то глажу джины с одной стороны...хватает.
У нас тоже ROWENTA ADVANCER cтоил около 4 тыс. НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!:080: Даже я не верю, что такое произошло!!! За 12 лет семейной жизни, я полюбила глажку,благодаря этому утюгу!!! :010::080: До этого были два дешёвых (до 1000руб.) - гладить ими - это пытка...:0069: Особенно шерстяные военные брюки со стрелками:0099:
Я лично способна наслаждаться глажкой только в одном случае - когда глажу НЕ Я :073: И хоть там откидывается подошва, хоть не откидывается, да хоть пусть кан-кан этот утбюг танцует, желания гладить у меня от этого не появится однозначно :005:
До это был утюг Филипс азур эксель, полюбила гладить))) Сейчас Браун со съемной подошвой, ничего так, но филипс был лучше, жалею, что повелась на советы продавца и не купила Филипс...
Катрин83
29.03.2010, 15:31
у меня Браун с дополнительной подошвой и автоматическим отключением.
Выбирала, потому что могу уйти например на кухню и напроч забыть про утюг, поэтому нужен был с автоотключением.
Подошва гладит деликатные ткани, шелк и прочее, без всяких марлей.
+ надо смотреть на давление пара, чем больше , тем лучше гладит, Я без пара вообще не глажу.
Чем тяжелее утюг, и можнее пар, тем лючше скользит и лучше гладит.
Еще когда выбирала между Тефаль и Браун. У тефаль если утюг упадет на пол с доски например подошва может отколоться, у Браун не отколется.
Кнопочка
29.03.2010, 16:32
Пользуюсь 10 лет Рhillips azur -подошва как новенькая (ничего не пристает ). Отпариваю без тряпок. Пиджак можно освежить прямо на вешалке -вертикальное отпаривание.САм отключается.
+1000. Тоже очень довольна :080: И тоже почти 10 лет, а он как новый. С ним даже гладить приятнее :) Есть еще и Браун, но гладим только Филлипсом.
Бонифация
21.05.2010, 01:34
Мнения опять разделились :009:
Мнения опять разделились :009:
Обычное дело :)
Ой, мой топ поднялся. Я же, по вашим советам, купила Браун с подошвой "сапфир", с доп. подошвой. Только не знаю с автоматическим он отключением или нет, на этот момент я внимания не обратила.:005:
Пользуюсь более 3-х месяцев, очень довольна. Прогладить вещь тепеть, секундное дело. Муж, вдруг, стал парить штаны ребёнку каждый вечер.:)
Спасибо всем большое за советы:flower:
Спасибо что рассказали :)
НЕ, откидная подошва. У меня утюг браун. Там обычная основная подошва + откидная. Как вспомню про тряпочки-марлечки для шерстяных вещей - брррр
Хотя он из дорогих
У меня браун, но без доп.подошвы. Гарантия 3 года кончилась ооочень давно. Довольна очень.
Филлипс с подставкой, прикручивающейся к столу. Можно гладить отсоединив провод - очень удобно!:080:
ZhookElena
23.05.2010, 20:40
Эх, сломался мой Браун сегодня :(, до 7 лет чуть чуть осталось. Куда теперь в магазин или в мастерскую?
Выбрала себе утюг. спасибо :)
У меня утюг купленный за цену около 1000 р. год назад и я довольна:)) Даже льняное постельное белье хорошо гладит. Дорогим утюгом никогда не пользовалась, может, он и лучше. но пока все устраивает:)
Я заплатила за свой Филипс 3500 по сути только ради одной функции - автоотключение. Можно было взять на тыщу-полторы дешевле. Но я не жалею, т.к. эта функция избавляет меня от приходящих на полпути от дома мысей: "Ой, я, кажется, утюг забыла выключить!" Даже если и забыла, то он сам выключится.
Ну и вообще утюг хороший. Я очень довольна :)
А вот вместо второй подошвы можно купить в хозяйственном за сто рублей специальный чехол на обычную подошву для глажки деликатных вещей. Про вторые подошвы, идущие в комплекте к утюгам, я слышала не очень хорошие отзывы.
Подниму темку, для меня этот вопрос сейчас актуален.
Может есть свежие отзывы.
Думаю 2400 мощность это хорошо? Или 1900-2000 можно обойтись?
Раиса Максимовна
22.01.2011, 18:52
у меня до этого был 2000, мне мало было.
купила недавно браун (2400 как раз мощность) с доп подошвой (если надо посмотрю точно название модели). около 3500 стоил вроде в интернет магазине, всем довольна. гладит отлично. особенно понравилось, что он перестает подавать пар, когда ставишь под углом 45 градусов на подножку на доске (такая прорезиненная откидная дуга). т е не надо часто воду доливать, так как пар не идет, когда я переворачиваю белье.
и я еще парилась сколько мне надо объем воды. у меня теперь 400 и на меньшее я не соглашусь. :))очень удобно, как раз на один раз мне примерно хватает.
сначала хотела бош брать (я бошеманка в прошлом), но мне они совершенно не понравились внешне...нет ощущения качественной вещи от последних моделей.:(
Танюша10
26.01.2011, 20:41
У меня Vitek, уже 5 лет. Очень довольна))
Был Браун, старенький, работал исправно...но кот его скидывал пару раз с гладильной доски и не стало у нас утюга. Купила филипс азур, простой и не новый (на ДО) очччень давно. Всё отлично! Смысла в откидывающейся подошве не вижу, т.к. замечательно глажу шерстяные вещи итак без марли и прочих приспособлений...главное пар на максималку и реле на шерсть и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.