Просмотр полной версии : второй пубертат?..
mamasonika
10.02.2010, 00:15
люди,караул!около полугода проблемы с кожей лица: постоянно вся в прыщах, прямо как девочка-подросток. это в 30-то лет.у меня в 14 такого не было. что делать-то?..:005:
Даша-Петя
10.02.2010, 00:39
к дерматологу сходить
Сестра!!! :))
У меня от ЖКТ. Ни дерматолог, ни косметолог не помогают. Забила и называю это второй молодостью. И пусть весь мир подождет. :))
Начните с эндокринолога.Вас любой специалист вначале к нему направит.Если есть проблемы с ЖКТ.то потом к гастроэнтерологу.Ну а затем к дерматокосметологу.Отдельно дерматолог здесь едва ли поможет.Только если острые проявления снимет.
mamasonika
10.02.2010, 23:50
спасибо всем за советы!
О... у меня таже проблема...
просто как совет - если дерматолог хороший, он сам скажет, каких специалистов нужно посетить и какие анализы сдать...
я поменяла двух косметологов-дермалотогов...
К одной пошла в клинику, причем весьма известную в Питере... оказалось банальное выкачивание денег и минимум знаний... кожа стала только хуже...
прибежала к дерматологу-косметологу... 15 лет стажа + кандит мед наук... и опять только хуже (бессистемная смета готовых препаратов, к половине которых у меня резистентность)...
третья гораздо лучше, просто дерматолог в квд (правда доктор наук) - отправила меня на анализ кожи, чтобы посмотреть, что хоть действует на кожицу...
И хотя бы не травит антибиотиками, а предалагает что-то альтернативное... но к ней я уже пришла со всеми анализами гормонов (которые в норме) и после всех узи гастроэнтеролога (не криминальных)
нужет просто свой врач, которому довереяте...
и еще пострайтесь вспомнить, когда началось и что могло спровацировать (у меня банально упал иммунитет на фоне стресса и невысывания, а упадок сил я пыталась компенсировать перееданием... ну, кожа и обиделась)
и... чудес не бывает... все будет восстанавливаться очень медленно...
меня накрыло в октябре... и только сейчас потихоньку выправляться стало...
Удачи!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.