Вход

Просмотр полной версии : Я трусиха - завтра поеду стерелизовать кошку!

plushechka
10.02.2010, 00:34
Записалась на завтра на стерелизацию кошки в ЧИН на Чапаева к Алексашиной, и так боюсь..... Сама готова вместо кошки стерелизоваться:(:(
Успокойте, пожалуйста, ведь ничего страшного и все будет хорошо!!!!!!

Свента
10.02.2010, 00:39
Все будет хорошо! Не переживайте!
Я у Алексашиной стерилизовала кошку и двух котов, все ОК

plushechka
10.02.2010, 00:46
Все будет хорошо! Не переживайте!
Я у Алексашиной стерилизовала кошку и двух котов, все ОК

Спасибо, а не подскажете - долго шов заживает, и какого он размера, и сильно ли кошку бреют, и нужно ли будет еще раз приезжать в клинику?

Свента
10.02.2010, 00:55
Попону нужно носить 10 дней, за это время шов должен зажить. Моей кошке удаляли матку, шов был сантиметрачетыре. Бреют несильно, швы снимать раньше нужно было, сейчас не знаю.

plushechka
10.02.2010, 01:01
спасибо за ответы!!! Пережить бы мне завтрашний день..... И почему я такая трусиха????

Lissenka
10.02.2010, 01:12
Cтерилизовала кошку в возрасте почти 9 лет. Все ок. Алексашина швы сделала рассасывающиеся, ничего не снимали... Ходили в попонке(купили там же в аптеке).
Не переживайте, все хорошо будет!!!

plushechka
10.02.2010, 01:26
Cтерилизовала кошку в возрасте почти 9 лет. Все ок. Алексашина швы сделала рассасывающиеся, ничего не снимали... Ходили в попонке(купили там же в аптеке).
Не переживайте, все хорошо будет!!!

Спасибо, это я такая впечатлительная...

полина-малина
10.02.2010, 01:28
И мы у Алексашиной!!! Удаляли матку и яичники,швы не снимали тк нитки само рассасывающиеся .Вы главное, когда ее после операции домой привезете,одну не оставляйте. Следите,чтоб кошь в полузабытье на верхотуру не забралась,да не свалилась. И в тепло положить,чтоб не мерзла.

plushechka
10.02.2010, 01:36
Вы что, я же на работе на два дня отпросилась, всех оповестила, что у меня ребенок поедет на операцию... Вот так... теперь вот думаю, чтобы взять потеплее, чтобы ее укутать, на машине повезу, но все равно.... А еще прочитала, что надо в клинике подождать пока кошка от наркоза отойдет, так что наверное часа два все займет?

Свента
10.02.2010, 02:42
Алексашина задает хороший наркоз, кошки довольно быстро просыпаются. Посмотрите по обстоятельствам.

Splushka22
10.02.2010, 12:04
plushechka
Удачи Вам!
Хороший доктор, все хорошо должно быть!
P.S.
Постарайтесь успокоиться сами - не нервируйте кошку дополнительно, она же тоже чувствует, что Вы дергаетесь.

Мур
10.02.2010, 14:06
спасибо за ответы!!! Пережить бы мне завтрашний день..... И почему я такая трусиха????

Потому что, к большой радости, много ещё есть сердечных людей, которые болезни и проблемы животных переживают вместе, как свои. Это не может не радовать.
Не бойтесь, всё будет хорошо! Я так же переживала, когда стерилизовала свою малышку, и когда кастрировала кота ,но всё оказалось гораздо страшнее в ожидании :)), после операции тоже немного страшновато смотреть на отходняк после наркоза и надо последить за кошечкой.
Кот, когда немного очухался, всё время лез на колени и мы так и передавали его эстафетой друг другу :). Кошечку сама старалась держать и лялькать ;) , но это позже, особо тревожить не надо. Кстати, насколько я помню, ей надо подготовить местечко на полу, чтобы не упала, когда будет отходить от наркоза, моя куда - то всё время пыталась уползти ...
Нет, это , конечно, всё очень волнительно. Тоже, как вспомню эти эмоции и безумную жалость :001:. Точно, легче самой. Но лучше пройти через это, чем потом лечить какие - нибудь уж совсем страшные болячки.
Расскажите потом, как вы с котейкой !

plushechka
10.02.2010, 21:33
Представляете - просто анекдот какой-то, с утра приехал приятель за нами с кошкой, я всю ночь не спала, переживала - села в машину, отъехали недалеко и у меня такие жуткие спазмы в животе начались - просто жуть. В итоге доехали мы до ближайшего кафе, там я провела некоторое время..... И вернулись мы домой, без стерилизации.... Кошмар, весь день пролежала с грелкой и кошка возле меня с сочувствующим видом прилегла. Вот так - не я кошке поддержка, а она мне....

Прости,прощай...
10.02.2010, 21:37
Это называется " медвежья болезнь". У меня подружку перед каждым экзаменом такая напасть разбивала... Она прямо из туалета бежала экзамен сдавать..

plushechka
10.02.2010, 22:02
Да нет, диареии нет. Просто очень сильные спазмы, голова кружится, тошнит и спазмы в животе. Напоминает панические атаки, так что и не знаю когда теперь, а главное КАК поедем на стерилизацию

trillium
11.02.2010, 00:37
может, успокоительного принять? вы очень переживаете, и я вас понимаю - примерно так же себя чувстовала перед самостоятельным вождением, и когда котов повезли кастрировать. только меня еще трясло. и плакала, когда мы их там оставили и уехали на 5 часов, как нам сказали.

Мур
11.02.2010, 01:04
Напоминает панические атаки, так что и не знаю когда теперь, а главное КАК поедем на стерилизацию
Да не накручивайте себя. Попадете в замкнутый круг и точно никогда не доедете...потому что от волнения всё будет повторяться :( . Не настолько это страшная операция, самое волнительное - наркоз, но если врач опытный, то и тут по минимуму риска. Жалко,конечно, они ведь сути не понимают, но прекрасно всё чувствуют и уж тем более эмоции хозяина. Подумайте о любимой кошечке, не пугайте её заранее :) .
Всё будет хорошо, столько здесь хозяев, прошедших со своими питомцами эти операции, и не припомню каких-то страшных историй. Я тоже делала своим, повторюсь, так что не понаслышке Вас утешаю :).

лейла80
11.02.2010, 11:21
Интересно а если бы вопрос встал между жизнь и смертью (тьфу-тьфу-тьфу) тоже бы развернулись бы и ушли, главное вы нашли для себя предлог

plushechka
12.02.2010, 13:05
Интересно а если бы вопрос встал между жизнь и смертью (тьфу-тьфу-тьфу) тоже бы развернулись бы и ушли, главное вы нашли для себя предлог

Ерунду Вы пишете. Я в любом случае поеду стерилизовать кошку, просто, к сожалению, в вет клиниках предоставляют довольно скудную информацию. Вы не замечали, когда четко знаешь и представляешь как и что происходит - чувствуешь себя гораздо увереннее. Я предварительно позвонила в клинику, чтобы задать интересующие меня вопросы, и вразумительных ответов, увы, не получила. А вот на форуме от девушек, гораздо больше узнала, а сейчас еще в инете покопалась. Но все равно, так и не представляю - каким образом в Чине стерилизуют - будет косметический шов или нет, сколько по времени займет операция. Для меня это принципиально, так как живу я в Купчино, кошку повезу на такси - сейчас не лето и ехать до клиники в лучшем случае 1,5 часа, а если пробки то и все 2. А после наркоза, ей (кошке) наверняка будет не очень. Насколько я поняла, доктор на дом не приезжает для осмотра, поэтому сами понимаете. Я не знаю как Вы, но я очень люблю свою кошку, и когда она на меня смотрит своими круглыми глазами - доверчиво и внимательно - я очень нервничаю, так как ответственность за выбор врача, увы, будет на мне.

лейла80
12.02.2010, 14:02
[QUOTE=plushechka;38873420]Ерунду Вы пишете. Я в любом случае поеду стерилизовать кошку, просто, к сожалению, в вет клиниках предоставляют довольно скудную информацию.

У нас не только в ветклиниках дают скудную информацию, но и в обычных клиниках толком ничего не могут сказать, так и тут у всех все индивидуально. И по поводу ветврачей я тут тоже много читала, одним нормально делают. другим кое-как, я так поняла как повезет.
И еще я тут много видела сообщений когда приезжали на дом и делали стеризизацию дома, а вы пишите что не приезжают

_Katrinka_
12.02.2010, 14:27
Вызовите врача на дом - и будет Вам счастье :) Я свою дома кастрировала, и кошке меньше стресса, и мне :)

полина-малина
12.02.2010, 14:28
Счас вам расскажу как у нас все происходило.
У нас операция была днем. При записи по телефону предупредили,чтобы последний раз кормили в 9 вечера и все. Воду можно оставить.

К назначенному времени приехали. Врач послушала кошачье сердце,спросила вес и сделала предварительный наркоз. Дала мисочку,в которую кошку вырвало. Я сама сказала,чтобы удаляли матку и яичники и зашили нитками,которые не надо снимать. Алексашина оперирует только по белой линии,те шов на животе. Но он очень маленький и аккуратный. У меня - сфинкс,шва не видно !!!
Кошка осталась у врача, а мне было велено уйти на 40 мин.и не нервничать. НА листочке врач написала,что купить:попонку и фукорцин. Все продается в их же аптеке.
Спустя время меня позвали в кабинет и врач показала кошь и ее шов,надела попонку,ко шачье пузо было обработано какой-то серебрянкой.Сказали 10 дней,раз в сутки обрабатывать шов фукорцином.Но я мазала пару раз,тк шов был сухой и чистый и хорошо заживал сам. В попонке - 10 дней.
Да,пользуясь моментом,что кошка в наркозе я попросила посмореть зубы. На некоторых был легкий камень и врач его удалила.
От наркоза кошка стала отходить в машине и пока ехали 30 мин. полностью пришла в себя.Но у нее еще какое-то время была шаткая походка и косые глаза. В этот период ее нельзя оставлять одну,даже на диване. Я ей соорудила теплое гнездо,тк в отходняке они мерзнут,подстелила пеленку(может обпИсаться) и была рядом с ней.

plushechka
12.02.2010, 14:38
Я пишу у конкретном враче из конкретной клиники - доктор Алексашина НЕ ПРИЕЗЖАЕТ на дом для осмотра прооперированных ею животных. А по поводу стерилизации на дому - это выбор каждого, я не готова к операции на кухонном столе. Но согласна я теми, кто сомневается в стерильности "операционных" в ветклинике. В любом случае в клинике мне выдадут договор на оказание услуг, и по крайней мере я уверена, что в клинике меньше вероятность попасть к "врачу" без диплома

plushechka
12.02.2010, 14:40
Счас вам расскажу как у нас все происходило.
У нас операция была днем. При записи по телефону предупредили,чтобы последний раз кормили в 9 вечера и все. Воду можно оставить.

К назначенному времени приехали. Врач послушала кошачье сердце,спросила вес и сделала предварительный наркоз. Дала мисочку,в которую кошку вырвало. Я сама сказала,чтобы удаляли матку и яичники и зашили нитками,которые не надо снимать. Алексашина оперирует только по белой линии,те шов на животе. Но он очень маленький и аккуратный. У меня - сфинкс,шва не видно !!!
Кошка осталась у врача, а мне было велено уйти на 40 мин.и не нервничать. НА листочке врач написала,что купить:попонку и фукорцин. Все продается в их же аптеке.
Спустя время меня позвали в кабинет и врач показала кошь и ее шов,надела попонку,ко шачье пузо было обработано какой-то серебрянкой.Сказали 10 дней,раз в сутки обрабатывать шов фукорцином.Но я мазала пару раз,тк шов был сухой и чистый и хорошо заживал сам. В попонке - 10 дней.
Да,пользуясь моментом,что кошка в наркозе я попросила посмореть зубы. На некоторых был легкий камень и врач его удалила.
От наркоза кошка стала отходить в машине и пока ехали 30 мин. полностью пришла в себя.Но у нее еще какое-то время была шаткая походка и косые глаза. В этот период ее нельзя оставлять одну,даже на диване. Я ей соорудила теплое гнездо,тк в отходняке они мерзнут,подстелила пеленку(может обпИсаться) и была рядом с ней.

Спасибо огромное, я на фотках в интернете видела "серебрянку" но никак не могла понять что это?

_Katrinka_
12.02.2010, 15:49
А по поводу стерилизации на дому - это выбор каждого, я не готова к операции на кухонном столе. Но согласна я теми, кто сомневается в стерильности "операционных" в ветклинике.
Стол перед этим я дезинфецировала САМА, постелила только что открытые впитывающие пеленки + я уверена, что за 10 мин до этого на этом самом столе не осматривали кошку с панлейко.

по крайней мере я уверена, что в клинике меньше вероятность попасть к "врачу" без диплома
С этим согласна на 100%. Вообще, ИМХО, на операцию можно идти только ко врачу, хорошие отзывы о котором ты уже слышала. Я вызывала врача, которая работает в клинике и она стерелизовала достаточное количество зверей моих знакомых.

НО:
1. Я делала кошке ЭКГ перед операцией, чтобы быть 100% уверенной, что наркозить ее МОЖНО
2. Я вызывала врача, отзывы о котором я слышала.
3. Клиники НАМНОГО безопасней на случай, если Вы не уверены, что В ХОДЕ операции не будет осложнений и непотребуется экстренное вмешательство и препараты, которых у приехавшего на дом врача просто не будет.

Каждый решает для себя сам.

plushechka
12.02.2010, 16:24
Стол перед этим я дезинфецировала САМА, постелила только что открытые впитывающие пеленки + я уверена, что за 10 мин до этого на этом самом столе не осматривали кошку с панлейко.

С этим согласна на 100%. Вообще, ИМХО, на операцию можно идти только ко врачу, хорошие отзывы о котором ты уже слышала. Я вызывала врача, которая работает в клинике и она стерелизовала достаточное количество зверей моих знакомых.

НО:
1. Я делала кошке ЭКГ перед операцией, чтобы быть 100% уверенной, что наркозить ее МОЖНО
2. Я вызывала врача, отзывы о котором я слышала.
3. Клиники НАМНОГО безопасней на случай, если Вы не уверены, что В ХОДЕ операции не будет осложнений и непотребуется экстренное вмешательство и препараты, которых у приехавшего на дом врача просто не будет.

Каждый решает для себя сам.

У меня первая кошка, и я просто не представляла какую ответственность взвалю на себя когда ее покупала. Кошка у меня не привита, привить не могу, так как глистогонное нельзя давать во вермя течки, а гуляет она у меня неделя через неделю. Позвонила в разные клиники и там посоветовали сначала стерилизовать а потом привить. Но вопрос стерильности, меня конечно очень беспокоит. Так как в ЧИНе обстановка в клинике, увы, желает лучшего. Ну не очень там чисто как-то. Я теперь еще подумываю о ветгоспитале на Инженерной, но про врачей ничего не слышала

Менолли
12.02.2010, 16:34
Посмотрите на Хвостах ,девочки в теме Ветеринария хвалили какую то клинику в Купчино,именно стерилизацию.

aLenyonok
12.02.2010, 16:38
Кошка у меня не привита, привить не могу, так как глистогонное нельзя давать во вермя течки
Извините, но откуда такая информация?
Течка не является противопоказанием к даче ангельминтика. Взаимосвязи - ну, никакой.

Позвонила в разные клиники и там посоветовали сначала стерилизовать а потом привить.
А почему не привить было в 12 недель до начала течек? Ведь посещение непривитой кошки ветеринарной клиники - риск, вобщем-то.

_Katrinka_
12.02.2010, 16:46
Кошка у меня не привита, привить не могу, так как глистогонное нельзя давать во вермя течки, а гуляет она у меня неделя через неделю.

Нельзя стерелизовать во время течки - нарушится гормональный фон.

У меня как раз стерелизовала девушка из этой клиники в Купчино. Ее очень многие хвалят, но говорю честно: у 1 кошки было осложнение после ее стерелизации. Для меня 1 осложнение на 1000 операций - хороший результат, но решать Вам. Я НИКОГДА НЕ ПОНЕСУ ТУДА СВОЮ НЕ ПРИВИТУЮ КОШКУ, т.к. туда толпами несут бездомышей, больных, только что из подвала.

Не валяйте дурака, сперва привейтесь, выждите месяц, а потом и стерелизуйте. Не рискуйте здоровьем животного. В городе вспышка панлейко и кальцевироза, при чем все это можете принести домой банально на ногах.

plushechka
12.02.2010, 17:50
Извините, но откуда такая информация?
Течка не является противопоказанием к даче ангельминтика. Взаимосвязи - ну, никакой.

А почему не привить было в 12 недель до начала течек? Ведь посещение непривитой кошки ветеринарной клиники - риск, вобщем-то.

Кошку продали непривитую, заводчик сказала, что прививать не раньше 6 месяцев, и то если будет выставлять. А по поводу того, что нельзя прививать во время течки сказаи в ЧИНе. Посоветовали сначала стерилизовать, а потом привить....:(

_Katrinka_
12.02.2010, 18:18
Кошку продали непривитую, заводчик сказала, что прививать не раньше 6 месяцев, и то если будет выставлять. А по поводу того, что нельзя прививать во время течки сказаи в ЧИНе. Посоветовали сначала стерилизовать, а потом привить....:(

Котенка в первый раз прививают в 3 мес, двукратно. В городе - эпидемия панлейко и кальцевироза. Принести всю эту хрень на ногах - элементарно. Я лично видела в клинике кота, перса, толстого, холеного и абсолютно домашнего. Его принесли на удаление глаза. От инфекции, глаз вытек за 1 (!) вечер. При этом кот на улице никогда не был. На ногах можно притащить все что угодно, к сожалению :(

aLenyonok
12.02.2010, 19:08
Кошку продали непривитую, заводчик сказала, что прививать не раньше 6 месяцев, и то если будет выставлять.
Ну, прям. А что, невыставочным котям иммунитет не нужен...

А по поводу того, что нельзя прививать во время течки сказаи в ЧИНе. Посоветовали сначала стерилизовать, а потом привить...
Согласна. Лучше не прививать. Но от глистов защитить можно - на несколько месяцев хватит препарата.
А что, кошка орет благим матом уже? А перерывы между течками сколько составляют?

plushechka
12.02.2010, 22:54
Ну, прям. А что, невыставочным котям иммунитет не нужен...

Согласна. Лучше не прививать. Но от глистов защитить можно - на несколько месяцев хватит препарата.
А что, кошка орет благим матом уже? А перерывы между течками сколько составляют?

Ну не матом:)), но орет.... Перерывы около недели, максимум 10 дней:(

aLenyonok
12.02.2010, 23:43
Перерывы около недели, максимум 10 дней:(
Ну... так не самые короткие перерывы:)

plushechka
13.02.2010, 15:54
Ну... так не самые короткие перерывы:)

А мне кажется, что это так часто - она еще у меня вредничает перед загулом - с утра часиков в 5, начинает мяукать и если я не реагирую, скидывает на меня с полки вещи - фотки, заколки, игрушки...
Вообщем, я решила проглистогонить ее - пойду куплю паразител, привью, а потом стерилизую.

Лакс
14.02.2010, 17:44
А мы сегодня кастрировали в ЧИНе мою кошу у Созиновой. операция закончись в 12:30, а она до сих пор не отошла. ходит как лунатик, писает постоянно (то сама дойдет до туалета, то под себя). жалко так мою лапулю, я уже литр слез вылила.
зато в клинике сказали, что кушать она не захочет 2 дня, а у меня сразу на еду накинулась: кушает, а потом засыпает мордочкой в миске.

а что это за серебрянка на пузе? я растерялась, ничего не спросила...

plushechka, вы поищите лучше клинику, где делают без попонки, сейчас есть какой-то новый метод, шовчик маленький и не на пузе, а на боку. с ним проблем меньше будет.

Nat@sha
15.02.2010, 12:00
Серебрянка на пузе называется алюминий-спрей.То,что кошка накинулась покушать-это великое счастье,в большинстве случаев они все-таки отказываются кушать 2-3 дня.Но кормить не отошедшую от наркоза кошь,которая засыпает в миске,нельзя!Может быть рвота,другие расстройства желудка,ведь кошь была долго голодная до операции.

plushechka
15.02.2010, 18:40
А мы сегодня кастрировали в ЧИНе мою кошу у Созиновой. операция закончись в 12:30, а она до сих пор не отошла. ходит как лунатик, писает постоянно (то сама дойдет до туалета, то под себя). жалко так мою лапулю, я уже литр слез вылила.
зато в клинике сказали, что кушать она не захочет 2 дня, а у меня сразу на еду накинулась: кушает, а потом засыпает мордочкой в миске.

а что это за серебрянка на пузе? я растерялась, ничего не спросила...

plushechka, вы поищите лучше клинику, где делают без попонки, сейчас есть какой-то новый метод, шовчик маленький и не на пузе, а на боку. с ним проблем меньше будет.

Думаете.... Просто очень много хороших отзывов слышала про Алексашину... Ну в любом случае кошка у меня опять загуляла, теперь неделю ждать как минимум

Лакс
15.03.2010, 10:27
Думаете.... Просто очень много хороших отзывов слышала про Алексашину... Ну в любом случае кошка у меня опять загуляла, теперь неделю ждать как минимум

Если поедете в ЧИН (если еще не съездили), попросите поставить саморассасывающие швы. а то нам потом через 10 дней пришлось к ним туда ехать, снимать швы.(еще и деньги за это платить) Коше тоже лишний стресс.

*Svetlana*
15.03.2010, 12:23
Я свою стерилизовала методом "без попон". Операция длится где- минут сорок - час. Сделали наркоз, кошка уснула и ее унесли в операционную, у меня взяли номер телефона и отправили гулять. Ну звонка я не стала ждать, сидела в холле, т.к. нервы были на пределе. Вобщем где-то минут через сорок ее вынесли. Вот этот момент я никогда не забуду, я была готова ко всему, но тут у меня даже слезы выступили. Вобщем все было нормально, операция прошла хорошо, но когда она лежала под наркозом, вся обмякшая, вобщем для меня это было тяжело очень, но может я и сама виновата. если бы не сидела там, а пришла по звонку, то ничего бы этого не увидела, потому что врач в клинике выводила ее из наркоза (делала какие-то уколы), подождала пока она немножко стала реагировать и пописала, потом отдала мне. Шов был обработан серебрянкой, нитки рассасывающиеся, но она сказала, что их можно снять через десять дней, а можно не снимать, причем она мне объяснила как это можно сделать самой, там надо было разрезать только один узелок. Пока привезли домой у кошки начал отходить наркоз. На ночь я ее положила спать в переноску и закрыла, чтобы она никуда не дай бог не полезла, днем ходила за ней по пятам, т.к. она уже абсолютно нормально ходила и пыталась забираться куда-нибудь.
Все будет хорошо, не переживайте.

Лакс
15.03.2010, 16:52
*Svetlana*, у меня тоже только один узелок отрезали.. Что ж они , интересно, не рассказали как мне самой это сделать.. Хороший Вам врач попался)