PDA

Просмотр полной версии : А как вы ежедневно ухаживаете за лицом?

БазаТорпедныхКатеров
10.02.2010, 00:38
Здравствуйте! Расскажите пжалуйста, кто как ухаживает за лицом и шеей? Я делаю так: сначала молочком снимаю грязь, потом тоник, потом детский крем, с глаз смываю косметику тоже специальным тоником. Я сомневаюсь, что все правильно, т.к. периодически возникают прыщи, а если пользуюсь кремом вокруг глаз, то наутро такое ощущение, что кожа всю ночь не дышала.

buena
10.02.2010, 00:53
Здравствуйте! Расскажите пжалуйста, кто как ухаживает за лицом и шеей? Я делаю так: сначала молочком снимаю грязь, потом тоник, потом детский крем, с глаз смываю косметику тоже специальным тоником. Я сомневаюсь, что все правильно, т.к. периодически возникают прыщи, а если пользуюсь кремом вокруг глаз, то наутро такое ощущение, что кожа всю ночь не дышала.
а какой у Вас возраст? почему крем детский? это с зайчиком? может причина прыщей именно в нем?:008:

ancho-us
10.02.2010, 01:31

Есле у вас жирная кожа, то молочком не надо. Лучше гелем для жирной кожи, затем Тоником, затем кремом по типу кожи. А крем для кожи вокруг глаз надо менять, видимо не подходит.

Глупышка
10.02.2010, 01:45
У меня серия Дермогенезис Лореаль:сначала умываюсь гелем,потом протираю лицо и шею льдом,затем тоник,крем вокруг глаз и дневной/ночной соответственно.

2 раза в неделю скарб+маска.

*Lucky RabbiT*
10.02.2010, 02:04
а какой у Вас возраст? почему крем детский? это с зайчиком? может причина прыщей именно в нем?:008:
+1 тоже не поняла, почему используете детский крем? А вообще: очищение, тонизирование, увлажнение ( или питание), исходя из Вашего типа кожи.

березовый_сок
10.02.2010, 22:13
+1 тоже не поняла, почему используете детский крем? А вообще: очищение, тонизирование, увлажнение ( или питание), исходя из Вашего типа кожи.

надо и увлажнение (утром) и питание( на ночь)

Timon
10.02.2010, 22:32
я макияж снимаю пенкой ВИШИ..потом просто тоником Клиникс протираю...иногда крем для век на ночь...от воды сохнет кожа, а так ничего больше..

kaska
10.02.2010, 23:20
Утром и вечером одна и та же процедура-сначала умаваюсь пенкой для лица, а затем наношу питательный крем. Один раз в неделю пользуюсь скрабом для лица)

ancho-us
10.02.2010, 23:52
я макияж снимаю пенкой ВИШИ..потом просто тоником Клиникс протираю...иногда крем для век на ночь...от воды сохнет кожа, а так ничего больше..

Вам нужен крем. Особенно в зимнее время.

ancho-us
10.02.2010, 23:54
Утром и вечером одна и та же процедура-сначала умаваюсь пенкой для лица, а затем наношу питательный крем. Один раз в неделю пользуюсь скрабом для лица)

А вам очень нужна Тонизация после умывания.

kaska
11.02.2010, 00:06
А вам очень нужна Тонизация после умывания.

Вы знаете, у меня после тоника ощущение грязного лица. Мне обязательно надо нанести крем именно на чистую кожу, чтоб на ней ничего не было :001:этой мой "пунктик".:)

ancho-us
11.02.2010, 00:25
Вы знаете, у меня после тоника ощущение грязного лица. Мне обязательно надо нанести крем именно на чистую кожу, чтоб на ней ничего не было :001:этой мой "пунктик".:)

Нужно просто подобрать тоник.

Duchechka
11.02.2010, 00:52

ancho-us, подскажите...я вначале умываюсь пенкой..а потом протираю лицо водичкой биодерма H2O ..привильна ли такая комбинация?

welenka
11.02.2010, 00:52
у меня после тоника ощущение грязного лица. Мне обязательно надо нанести крем именно на чистую кожу, чтоб на ней ничего не было
+1, даже когда смываю косметику лосьоном, обязательно, смываю его водой...и только тогда наношу питательный крем.
кстати, я заметила, что летом моя кожа не требует крема(сама как увлажненная), сухость появляется с наступлением осени:005:

ancho-us
11.02.2010, 02:15
ancho-us, подскажите...я вначале умываюсь пенкой..а потом протираю лицо водичкой биодерма H2O ..привильна ли такая комбинация?

Да, её можно использовать вместо тоника. Но крем завершающий нужен. Или защитный перед выходом на улицу, или ночной.

kaska
11.02.2010, 11:15

Спасибо за совет:flower:а Вы не подскажете хороший тоник? и если у меня комбинированная кожа, то какой именно тоник мне необходим?

***Margo***
11.02.2010, 11:22
Умываюсь специальным гелем, либо водичкой (больше всего люблю Биодерму и Авен), затем тоник, гель для глаз и крем для лица (вечером питательный, утром увлажняющий). Раз-два в неделю скраб, два раза в неделю маску (питательная, увлажняющая, очищающая - чередую их). в основном предпочитаю аптечную косметику. К коже претензий нет.

Femme Fatale
11.02.2010, 15:48
Умываюсь специальным гелем, либо водичкой (больше всего люблю Биодерму и Авен), затем тоник, гель для глаз и крем для лица (вечером питательный, утром увлажняющий). Раз-два в неделю скраб, два раза в неделю маску (питательная, увлажняющая, очищающая - чередую их). в основном предпочитаю аптечную косметику. К коже претензий нет.

Все так же, как в написали. Плюс во время сильных морозов использую колд-крем. Кожа у меня сухая, но при должном уходе проблем не возникает.

Uliako
11.02.2010, 16:38
Сначала гель или специальное мыло, но обязательно смываю водой (Тут мой пунктик), потом тоник, потом крем для глаз , отдельно для остального лица и шеи. На день и на ночь крема разные. 2 раза в неделю маска, 1 скраб.

Costa Del'
11.02.2010, 17:06
Из обязательного только тоник. И то, могу забыть о нем и умыться водой. Или протереть кожу кубиком льда с розовой водой.
Увлажняющий крем наношу через день. Скраб 1 раз в неделю. Маска так же.
Все. Мне 21. Меня это полностью устраивает.
Гели/пенки/молочко не люблю и не пользую.
Если надо смыть макияж, то использую спец. средства.

ancho-us
11.02.2010, 17:07
Спасибо за совет:flower:а Вы не подскажете хороший тоник? и если у меня комбинированная кожа, то какой именно тоник мне необходим?

Мне нравятся аптечные линии. Авен , Урьяж например. Ну или проф. косметика - это в личку. А тоник нужен для комбинированной кожи. А вам косметолог сказал что она комбинированная?

MLedok
11.02.2010, 17:42
пользуюсь проф.косметикой Кристина,смываю,протираю тоником,наношу крем ночной/дневной,вокруг глаз+раз в неделю маска и пиллинг

Lusen'ka
11.02.2010, 17:53
Я ежедневно. Под глаза Диор Гидра Экшн, лицо зимой Авен колд крем (жирный противный, зато никакой сухости), скраб с солями мертвого моря магирэй 2 раза в неделю. Губы обязательно бальзамом. Умываюсь спец.умывалкой (разные они у меня)
Мне 27. Многие говорят, что видок на 17:065:

Lusen'ka
11.02.2010, 17:55
Мне нравятся аптечные линии. Авен , Урьяж например. Ну или проф. косметика - это в личку. А тоник нужен для комбинированной кожи. А вам косметолог сказал что она комбинированная?
Согласна!!! Лучше аптечные чем ужас-ужас эконом класса из рив-гоша того же.
Уже не от одного косметолога слышу про Авен, галеник, урьяж и т.п. Ну и про проф.косметику.

Femme Fatale
11.02.2010, 21:36
Согласна!!! Лучше аптечные чем ужас-ужас эконом класса из рив-гоша того же.
Уже не от одного косметолога слышу про Авен, галеник, урьяж и т.п. Ну и про проф.косметику.

И я согласна. Очень нравится Avene и Bioderma.

Легенда Осени
11.02.2010, 21:49
Утром увл.крем,вечером умываюсь гелем для умывания,потом питательный крем

Lusen'ka
11.02.2010, 22:25
И я согласна. Очень нравится Avene и Bioderma.

Если увидите как с полок аптек сметаются Авен и иже с ним - знайте литлвановцы идут....

kaska
11.02.2010, 22:51

:)Спасибо большущее:flower::flower::flower:
обязательно попробую) сама люблю аптечную линию!
по поводу комбинированной кожи-да, сказала косметолог)

Femme Fatale
12.02.2010, 00:17
Если увидите как с полок аптек сметаются Авен и иже с ним - знайте литлвановцы идут....

Вот точно! Надо было молчать, как партизан!:))

Lusen'ka
12.02.2010, 01:38
Вот точно! Надо было молчать, как партизан!:))

Да у меня просто уже был опыт когда в малышах от 1 до 3 бешено раскрутили Великую книгу о зайке и ее было просто не купить!!!! Во всех магаз один ответ - уже закончились. Так что бегом в аптеку!!! Надо успеть!!!

lemurKA
12.02.2010, 02:28
мой косметолог мне советовала , и я так и поступаю, утром и вечером умывачка, одно время пользовалась виши, сейчас влюбилась в японскую , затем тоник, чтобы снять остатки того , что не смылось умывачкой, и затем уже крем, ночной или дневной

ВикАнтесса
12.02.2010, 02:48
если вы не умываетесь водой,то поры закупориваются((если кожа склонна к жирности,то появляются прыщики(( нужно обязательно умываться спец.подобранным средством...
далее-правильно,тоник, однако иногда -2 раза в неделю между этими этапами должна быть маска.
далее, крем-детский-очень сильно зря!!! он специально разработан для детской кожи,на которой нет ороговевших частичек и он как бы создает их-чтобы кожа не мерзла на улице итп.... кожу нужно мазать после очищения кремом,подобранным для вашего типа кожи... и еще необходимо ее защищать(есть защитные крема-они же крем-основа под макияж)
насчет специального тоника-что на нем написано?
также насчет крема для глаз-как вы его наносите?его желательно наносить по косточке, не заходя близко к векам!

Peppi_D
12.02.2010, 03:12
а вот мне подскажите плиз :)
кожа чувствительная, попробовала маску с фрукт.кислотами Кора , передержала немного (в прошлом году пользовалась курсом каждый день и все было в порядке)
на щеках проявился купероз.

Что это? маска так повлияла или просто погодные условия могли спровоцировать (мороз, например) ?

niko4ka
12.02.2010, 10:35

Зачем детский крем? Если ощушения не очень на утро- значит крем не тот, что нужен для Вас.Я бы обратилась за советом к косметологу, если самой тяжело подобрать правельный уход для лица.

Такая Я
12.02.2010, 11:04
Ну я иногда тоже детским кремом мажу лицо на ночь, либо нашим с зайчиком, либо в ДМ покупала германские крема для детей с миндальным маслом и пчелиным воском вкупе. Ну просто нравится...

lemurKA
12.02.2010, 13:17
девушки , может я что то не понимаю - а какой толк от детского крема? даже если вам лет немного..Я понимаю если руки намазать , ну или ноги там смягчить..Но ведь это Ваше Лицо ! ?

Sweetness
12.02.2010, 17:30
девушки , может я что то не понимаю - а какой толк от детского крема? даже если вам лет немного..Я понимаю если руки намазать , ну или ноги там смягчить..Но ведь это Ваше Лицо ! ?
Повеселили! А вы считаете, что детям этим же самым кремом не лицо мажут?

parfessa
12.02.2010, 18:04
утром:
молочко (пенкой с утра лень, хотя допускаю что пенкой лучше)+тоник+дневной крем

вечером:
пенка+тоник+ночной крем (он интенсивней, специально для ночного времени, хотя я думаю это не принципиально)+недорогой крем для шеи и декольте от Green Mama (так как шея - главный предатель)

В последнее время стала витаминки и всякие минералы пить, натуральные продукты для масочек использовать - кожа ощутимо лучше стала выглядеть, хотя практикую такую повышенную заботу всего месяц

Вообще да, смысл основной это
очищение+тонизирование+ увлажнение или питание
и обязательно ДВА раза в день, и утром и вечером (утром тоже необходимо очищать кожу от продуктов собственной жизнедеятельности, чтобы поры не забивались)