Просмотр полной версии : Про разрешение на вывоз ребенка и вопрос по анкете
shamAnka
10.02.2010, 00:53
Подскажите мне тугодуму :008: хотим с мужем подать доки, доки буду подавать я и за себя и за мужа. Деть вписан в паспорте у меня, нужно ли при таком раскладе разрешение от мужа или нет. Где-то прочитала что нужно, а где-то вроде прочитала, что если оба родителя присутствуют при подаче доков, то тогда не нужно, а если я одна пойду??:008: В общем запуталась. Хотя мы еще даже не решили вписывать ли детя, виза будет первая за много лет, так что наверное полугодовая, мы ее хотим просто пару раз откатать, детя наверное и брать не будем, тогда в анкете просто не ставить Х1 так?:008:
п. 34 фио или наименование принимающей стороны?? Кого писать-то мы вроде просто так едем, даже пока точного плана нет
macha0777
10.02.2010, 09:32
Про ребенка не знаю, а в п.29 пишу - Отдых в гостиницах, аквапарках, посещение магазинов
в п. 34 - перечислила города - Хельсинки, Иматра, Лаппеенранта.
Подскажите мне тугодуму :008: хотим с мужем подать доки, доки буду подавать я и за себя и за мужа. Деть вписан в паспорте у меня, нужно ли при таком раскладе разрешение от мужа или нет. Где-то прочитала что нужно, а где-то вроде прочитала, что если оба родителя присутствуют при подаче доков, то тогда не нужно, а если я одна пойду??:008: В общем запуталась. Хотя мы еще даже не решили вписывать ли детя, виза будет первая за много лет, так что наверное полугодовая, мы ее хотим просто пару раз откатать, детя наверное и брать не будем, тогда в анкете просто не ставить Х1 так?:008:
п. 34 фио или наименование принимающей стороны?? Кого писать-то мы вроде просто так едем, даже пока точного плана нет
Если визу запрашивают одновременно для 2 родителей, никакого разрешения не нужно. Чтобы подать документы за мужа, нужно принести свидетельство о браке. Впишите ребенка, это же не просит доп. затрат, а вдруг захотите взять его с собой.
В анкете Вы не ставите никаких значков типа X1, мне кажется, это привилегия консульства.
В анкете Вы не ставите никаких значков типа X1, мне кажется, это привилегия консульства.
Ставите, ставите :ded: Если не поставите, то и ребенка в визу не впишут
Калина-малина
10.02.2010, 10:55
Подскажите люди!!! Если мы с мужем в разводе, мне нужно разрешение на вывоз ребенка?
Подскажите люди!!! Если мы с мужем в разводе, мне нужно разрешение на вывоз ребенка?
на подачу документов в консульство - нужно
А вся всегда устно говорю и слежу, чтобы они поставили:))
Mister abX
10.02.2010, 14:13
Если мы с мужем в разводе, мне нужно разрешение на вывоз ребенка?
Желательно, но можно обойтись и без, если развод официально оформлен. Пару лет назад, во всяком случае, просто писали в консульстве бумагу, что отец неизвестно где, в воспитании участия не принимает итд. На границе же ничего не нужно совсем.
shamAnka
10.02.2010, 16:27
Если визу запрашивают одновременно для 2 родителей, никакого разрешения не нужно. Чтобы подать документы за мужа, нужно принести свидетельство о браке. Впишите ребенка, это же не просит доп. затрат, а вдруг захотите взять его с собой.
если нотариальная доверенность не нужна, дык впишу конечно;) Просто бегать за доверенностью не хочется, т.к. нет абсолютной уверенности что детя возьмем с собой. Он у нас и машину не очень переносит и в обществе себя не очень хорошо ведет:073:, да и вообще без него отдохнуть хочется:046:. А с другой стороны, ну вдруг действительно захотим его взять!
Поняла, спасибо!
да про это помню,обязательно надо отмечать!
shamAnka
10.02.2010, 16:39
Еще вопрос, ведь анкету можно от руки заполнять только печатными буквами? Я хотела сначала на компе, а потом подумала, вдруг какие ошибки будут, чего дописать. Особенно в мужненой анкете,его ж не будет.
А на сколько просить визу?? На год нагло? У мужа был шенген австрийский мульти, год назад. Финские были у обоих, но мильон лет назад. Было еще пара испанских шенгенов, но тоже давно:(. С рождения детя, мы перестали ездить в Шенген, только в Америку:)).
Еще вот, приду я займу очередь, дальше куда-то за страховкой идти, или у первого попавшегося агента купить:005:? А потом бежать платить сбор в банк?
Хочу поехать в пятницу, часикам к 11, сейчас вроде не большие очереди говорят.
Сначала вообще хотела заехать оплатить сбор около Старой деревни (вроде там можно), а потом почитала, что сбор вроде два дня действителен:(, а я если в пятницу будет очень много народу, стоять точно не буду, с морозами я не дружу, замерзаю всегда через 5 минут:(.
Mister abX
10.02.2010, 17:13
Я обычно делал в обратном порядке - спарва шел к первому попавшемуся агенту и покупал страховку, за это меня фотографировали, заполняли за меня анкету и показывали куда встать в очередь :)
Еще вопрос, ведь анкету можно от руки заполнять только печатными буквами? Я хотела сначала на компе, а потом подумала, вдруг какие ошибки будут, чего дописать. Особенно в мужненой анкете,его ж не будет.
А на сколько просить визу?? На год нагло? У мужа был шенген австрийский мульти, год назад. Финские были у обоих, но мильон лет назад. Было еще пара испанских шенгенов, но тоже давно:(. С рождения детя, мы перестали ездить в Шенген, только в Америку:)).
Еще вот, приду я займу очередь, дальше куда-то за страховкой идти, или у первого попавшегося агента купить:005:? А потом бежать платить сбор в банк?
Хочу поехать в пятницу, часикам к 11, сейчас вроде не большие очереди говорят.
Сначала вообще хотела заехать оплатить сбор около Старой деревни (вроде там можно), а потом почитала, что сбор вроде два дня действителен:(, а я если в пятницу будет очень много народу, стоять точно не буду, с морозами я не дружу, замерзаю всегда через 5 минут:(.
Мужа не будет, и за него Вы уже своим почерком дописывать будете? Напечатайте на компьютере, возьмите ручку с черной пастой и если что, аккуратно исправите. В конце концов там дают бланки анкет.
Купите страховку заранее, сразу впишите даты в анкету.
Сбор платиться по квиточкам из консульства.
Сбор можно оплатить на пр.Просвещения (нечетная сторона), где раньше был магазин Аврора, сейчас по-моему Мир техники, напротив дома №46 по пр.Просвещения (в нем есть Здоровый малыш).
ДО "Северний", Просвещения пр. д.35, пом.8Н, лит.А
Магазин "Мир Техники"
режим работы: Пн - Пт 10.20 - 20.40
Сб - Вс 10.20 - 20.00
Есть банкомат в самом консульстве, там тоже можно внести платеж.
macha0777
10.02.2010, 17:26
Заполняем всегда анкеты только на компьютере. Заполните, там ничего сложного нет.
Пишите на год, даже если не дадут, ничего в анкете исправлять уже не придется (это зависит не от страховой).
В прошлую пятницу родители зашли в страховую около консульства, около 9 утра, советовать не буду, она дорогая. Сфоткались там, купили страховку. Встали в очередь в переулке – 9.10, а талончик получили в 9-23. В 9-40 уже вышли из консульства. Мама заплатила на Старой деревне около 10-30. Заранее Вы и не сможете оплатить.
В напечатанной анкете исправления ручкой допускаются.
Во всяком случае, в первый раз они дописывали и города, и про магазины, и числа по страховке исправляли.
shamAnka
10.02.2010, 17:49
Мужа не будет, и за него Вы уже своим почерком дописывать будете? Напечатайте на компьютере, возьмите ручку с черной пастой и если что, аккуратно исправите. В конце концов там дают бланки анкет.
Купите страховку заранее, сразу впишите даты в анкету.
Сбор платиться по квиточкам из консульства.
Сбор можно оплатить на пр.Просвещения (нечетная сторона), где раньше был магазин Аврора, сейчас по-моему Мир техники, напротив дома №46 по пр.Просвещения (в нем есть Здоровый малыш).
ДО "Северний", Просвещения пр. д.35, пом.8Н, лит.А
Магазин "Мир Техники"
режим работы: Пн - Пт 10.20 - 20.40
Сб - Вс 10.20 - 20.00
Есть банкомат в самом консульстве, там тоже можно внести платеж.
Ладно, уговорили про компьютер:)) У мужа тем более и страховка есть, ему даже покупать не надо.
Про Просвещения, спасибо:flower:
Заполняем всегда анкеты только на компьютере. Заполните, там ничего сложного нет.
Пишите на год, даже если не дадут, ничего в анкете исправлять уже не придется (это зависит не от страховой).
В прошлую пятницу родители зашли в страховую около консульства, около 9 утра, советовать не буду, она дорогая. Сфоткались там, купили страховку. Встали в очередь в переулке – 9.10, а талончик получили в 9-23. В 9-40 уже вышли из консульства. Мама заплатила на Старой деревне около 10-30. Заранее Вы и не сможете оплатить.
В напечатанной анкете исправления ручкой допускаются.
Во всяком случае, в первый раз они дописывали и города, и про магазины, и числа по страховке исправляли.
Все поняла, все сделаю на компе, спасибо!
Еще у мужа корпоративная страховка до 31 августа, дальше автоматически будет новая. Я такпонимаю, значит нам надо распечать и подписать обязательство о том что он купит страховку на последующие поездки?
Сегодня ездила в консульство, застряла в страховой компании. Даже если мы в браке - сказали, что нужно разрешение отца, именно для консульства при подаче заявления на визу. Вообще, ерунда какая. Ехать собираемся втроем, у меня и мужа виза есть, подавать хотела только на сына... Но, можно было привезти копию паспорта мужа лист 1 и визу, тогда разрешение не нужно ???? Поверила страховому агенту и вернулась домой за копией паспорта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.