PDA

Просмотр полной версии : Как научить есть по-взрослому? Не ест кусочки, только перемолотое.

Marsya
10.02.2010, 01:40
У меня проблема. Не могу приучить ребенка есть пищу в кусочках. Сейчас дочке 1 и 9. Периодически пыталась перевести ее на кусочковую еду - не ела в лучшем случае, в худшем - рвало аж предыдущим кормлением.
Сейчас решила, что точно надо. Неделю идет борьба. Не ест ни в какую, т.е. остается без обеда. Похудела на 800 гр.
Уже готова сдаться и опять блендарить все.
Что делать-то? Не может же она до пенсии пюое трескать!!!

Тамбовская штучка
10.02.2010, 01:47
Да, в том то и дело, что до пенсии не будет...
Не мучайте ребёнка, всему своё время, будет она жевать, никуда не денется. Ну не готов Ваш ребёнок есть пока кусковую еду... и похудела...

yulia118
10.02.2010, 02:29
Нам 2и месяц Все только из блендера Пищу хорошо разжевывает,но потом выплевывает Заплевано все,тк даю между кормлениями твердую пищу Самое веселое,что кое что глотает-виноград например,сухари Жалко дурика,не хочу что б худел,вои вешаюсь уже...:010::110:Жду..

rudra
10.02.2010, 02:35
Едите вместе с ребенком? Ребенок видел, как это - жевать? Наш папа демонстративно-показательно чавкал за столом :065:, показывая дочке, зачем нужны зубки. Она стала повторять. Жевать научились за 3 дня. Вот она - сила отцовского авторитета! :ded:

subbotca08
10.02.2010, 02:35
Ой,я не мучала ..у меня до двух лет не ела кусочками..овощи в супе обязательно ей перетирала вилкой ,рыбу,мясо всё в блендер,овощи отварные-всё вилкой в кашу тёрла ,каша должна была быть жидкая,без единой густинки-и это в то время,как у подруг уже дети вовсю *хомячили* чуть ли не ножки куринные :) !!Сейчас 2,4...Вы знаете я даже сама не заметила ,как произошёл переход...просто вдруг поняла,что она уже кусает всё и пережёвывает!!
А вот так..что ребёнок не ест,а Вы настаиваете на своёи-это Вы зря!Заработаете ещё,тьфу-тьфу,на этой почве какую нибудь неврологию..типа отвращения от еды!!
Не мучайте её..всему своё время..поверьте лет в пять будет всё трескать за обе щёчки..детки же все индивидуальны..зачем так ломать!

Розанова Мария
10.02.2010, 02:57
Всему свое время)))

Aleut
10.02.2010, 03:06
Мне тоже кажется мучить не надо. Можно блендером не до конца молоть.

Nika333
10.02.2010, 03:17
Точно пройдет, не до школы же:) если уж совсем никак, то пока не надо.

Marsya
10.02.2010, 14:25
Спасибо всем за поддержку. Сама в переживаниях.

anutakhiznyak
10.02.2010, 15:14
Не кормить уж точно нельзя, желудок ребенку испортите!!!! А какого размера кусочки? Начните блендерить немелко, а насадкой которая для твердых продуктов ,она крупнее перемалывает! Попробуйте сначала так. Привыкнет, начните по-тихоньку вводить кусочек крупнее, крупнее и т.д. Может растянуться и на месяцы главное не сдаваться!

Gippo
10.02.2010, 15:34
не хотелось бы расстраивать Вас, но у меня есть знакомый мальчик 5-ти лет, у которого диагноз- пассивный кишечник. Категорически требовал только перемолотую пищу, до сих пор предпочитает, в туалет ходит с клизмой, бывает что и по 4-5 дней без покаков. Может, проконсультироваться с врачем? На всякий случай. Вдруг, здесть тоже есть особенности?

камышанка
10.02.2010, 16:06
У меня проблема. Не могу приучить ребенка есть пищу в кусочках. Сейчас дочке 1 и 9. Периодически пыталась перевести ее на кусочковую еду - не ела в лучшем случае, в худшем - рвало аж предыдущим кормлением.
Сейчас решила, что точно надо. Неделю идет борьба. Не ест ни в какую, т.е. остается без обеда. Похудела на 800 гр.
Уже готова сдаться и опять блендарить все.
Что делать-то? Не может же она до пенсии пюое трескать!!!

У нас таже беда, единственное сейчас перемалываю и оставляю небольшие комочки, но мне кажется, что он их просто глотает....И еще не хочет есть нашу взрослую еду, готовлю ему отдельно. Начиталась на форуме всяких ужасов про всякие поблеммы...и не знаю когда он созреет, а скоро в сад.... Старший ребенок жевал хорошо и ел с общего стола с года.
Будим ждать чуда...

Джесика
10.02.2010, 16:27
Таже проблема ! Правда сейчас- уже 1.9 и все сатало лучше. Начали с того,что прекратили мучить, давая неперемолотое.Особенно кстати,как мне кажется,плохо идет мелко помолотое ! Потом между едой стали предлагать что-то с общего стола. Стал есть сначала руками( себя кормить не дает кусками- сразу в ор !) ,потом и ложкой потихоньку сам что-то там зачерпнет,а вчера ,вот, вообще позволил себя макаронами крупными (типа ракушек ) с сыром накормить на ужин. Правда при этом телек был включен. Но мы без телека и перемолотое не всегда желаемс.Осталось приучить есть суп ( это сложно,тк. в нем и вода и куски ) .Кстати ,попробуйте дать блин и покажите как его макать в варенье . Очень интересное занятие и пожевать не противно ! :-)))

Yаn@
10.02.2010, 16:31
Недавно такую же тему заводила. Правда нам 1,2. Дома ни в какую не жует. Всё блендером. А вот где-нить в кафе будет просить и кусает, жует за милую душеньку. Ваще не понимаю что к чему...

Грезы_любви
10.02.2010, 16:51
А яблоко она не кусает? не жует? вы поставьте на видном месте немного почищенных тонких ломтиков яблока. Пусть помусолит сама, периодически заменяйте на свежие. Аппетит они не испортят, некоторые наоборот перед едой яблоко дают. Может что-то более мягкое, картофель давайте на полдник, прямо в ручки целую тепленькую картофелинку )))масло поставьте подсолнечное, пусть макает. Ничего что испачкается, помыться не сложно ))) Пусть руками же попробует цветную капусту (вареную или тушеную). Если вы не аллергики, то в сметанке приготовьте. Т.е. пусть позыв покушать твердое идет из интереса, из того, что это вкусное. А не как основная еда!!! И постояннно, но ненавязчиво предлагайте. Просто, как сказала мне на это племяшка, когда в жидком попадается твердое - это неприятно, а когда все твердое - это по-другому!
Терпения!

Myrr
10.02.2010, 18:08
Наша барышня до сих пор ест кашу жиденькую, суп протертый. Хотя кусать и жевать прекрасно уммет. Как у папы кусок курицы стащить и слопать, это нормально, виноград, сыр, печенье, яблоки грызет и жует, а супом или кашей будет плеваться. Ничего, это не вечно, не парюсь, пусть как хочет так и ест, лишь бы ела.

Marsya
11.02.2010, 02:01
Яблоки кусать-то кусает, а потом сплевывает то, что не может целиком проглотить. Картошка вызывает жуткую рвоту. Вчера в качестве игры с моей тарелки предложила цвеиную капусту, пооблизывала и выплюнула.
Правда, на днях с папиной тарелки макароны спиральками ела. Мы даже замерли, но это однажды.
Сегодня купила вилочку детскую красивую... может это как-нибудь привлечет.

-о(а
11.02.2010, 02:51
сперва часть блендером - часть вилкой мять, потом всё вилкой, потом мелконарезанные кусочки туда добавлять, или на крупной терке натертое......в общем постепнно

ВЕЙКА
11.02.2010, 10:45
Яблоки кусать-то кусает, а потом сплевывает то, что не может целиком проглотить. Картошка вызывает жуткую рвоту. Вчера в качестве игры с моей тарелки предложила цвеиную капусту, пооблизывала и выплюнула.
Правда, на днях с папиной тарелки макароны спиральками ела. Мы даже замерли, но это однажды.
Сегодня купила вилочку детскую красивую... может это как-нибудь привлечет.

я бы к гастроэнтерологу сходила

Marsya
13.02.2010, 01:53
Последние "вести с фронта". Сегодня была у гастроэнтеролога. Рассказала про нашу проблему с жеванием. Она грозно запретила насиловать ребенка, сказала, что когда придет время, сама начнет жевать. А,тем более, если кусочки вызывают рвоту (как у нас). И, что нежелание жевать в 1 г. и 9 вовсе не катастрофично.
Короче: "Оставьте ребенка в покое".

marussia69
13.02.2010, 11:06
Последние "вести с фронта". Сегодня была у гастроэнтеролога. Рассказала про нашу проблему с жеванием. Она грозно запретила насиловать ребенка, сказала, что когда придет время, сама начнет жевать. А,тем более, если кусочки вызывают рвоту (как у нас). И, что нежелание жевать в 1 г. и 9 вовсе не катастрофично.
Короче: "Оставьте ребенка в покое".

О! В кои-то веки врач умный попался!

K@tusha
13.02.2010, 15:47
Я приучала так: Часть кромсала кусочками, часть в блендере. Сначала меньше порция резаного была, теперь все больше увеличиваю в сторону кусочков. Вроде ничего у меня стал нормально есть. Мы, правда, овощи так едим. Мясо я ему измельчаю в комбайне, зубов у нас пока не хватает для перемалывания этого продукта естественным путем.

Glukoza
16.02.2010, 03:58
У нас такие же проблемы, но я всё равно даю ему перед едой яблоко или свежий огурчик. Посажу в кресло, накидаю газет вокруг, дам ребёнку пол яблока или огурец и он кусает довольный))) Пожует, что-то проглотит, а что-то кидает от себя подальше. Раньше я ему детское печенье давала, так он его не выплёвывал, но сейчас почему-то его не ест.

annaV
16.02.2010, 10:25
у меня вот все жует кроме мяса, мясо вообще нивкакую, пожует полминутки и выплевывает((

YuAnna
16.02.2010, 18:56
Наша барышня до сих пор ест кашу жиденькую, суп протертый. Хотя кусать и жевать прекрасно уммет. Как у папы кусок курицы стащить и слопать, это нормально, виноград, сыр, печенье, яблоки грызет и жует, а супом или кашей будет плеваться. Ничего, это не вечно, не парюсь, пусть как хочет так и ест, лишь бы ела.

+1 у нас так же и нам врач объяснил это тем, что ребенок пытается побыстрее проглотить, чтобы заняться действительно важными делами:046:Те пока еще не получает удовольствия от приема пищи)