Вход

Просмотр полной версии : А как с мед.книжками?

vestal
10.02.2010, 02:46
Вот мне интересно,доверяя самое дорогое-ребёнка,кто нибудь проверяет у нянь медицинскую книжку?Вы ведь не знаете ни условий её проживания,ни круг её общения!А вдруг у неё муж туберкулёзник или она только из КВД выписалась!Я представляю сколько кандидатов сразу отсеется,если попросить её справку о состоянии здоровья.
Или это никого не волнует?

(dew)
10.02.2010, 14:19
Меня волнует и даже домработница приносила справки о здоровье,не говоря уж про няню.

Provocateur
10.02.2010, 17:16
няня сдает анализы за наш счет (мазок из носа и зева), кал,мочу, кровь на гепатит, спид,флюшку.

Китри
10.02.2010, 17:34
Волнует, а как же иначе:009:. Няня сдавала все анализы за наш счет, ходила в рекомендованный нами мед.центр.

Никитина мама
10.02.2010, 17:39
Я сама себе сделала мед. книжку. Мне проще и работодателям спокойнее.

мамаЖеКа
12.02.2010, 00:04
Работала в 5 семьях, даже никто не просил. Сама флюшку показывала.:046:
Если бы попросили-сделала без проблем.

Всё к лучшему
13.02.2010, 00:31
я работала в двух семьях- нигде не просили

Нероли
14.02.2010, 03:28
Я сдавала в этот раз(первый раз за всё время) общий анализ крови,на сифилис,флюшку.И терапевт меня пощупал,по печени постучал,послушал,посмотрел анализы и сделал выводы.
vestal,разрешаю Вам считать,что у меня и люэс и чахотка!!!!

катя беленькая
14.02.2010, 09:53
голубой шрифт вообще не читается

Нероли
14.02.2010, 10:42
"В первый раз за всё время!"В смысле,за все годы работы.
Светлые шрифты читаются,если их выделить.

vestal
14.02.2010, 15:20
Я сдавала в этот раз(первый раз за всё время) общий анализ крови,на сифилис,флюшку.И терапевт меня пощупал,по печени постучал,послушал,посмотрел анализы и сделал выводы.

Чем Вы болеете-это головная боль Вашего работодателя!А топик создала потому что всё чаще выявляются больные люди и на пищевых производствах и в образовательных организащиях!!!В ПИтере увеличелось кол-во людей больных и тубиком и гепатитом,поэтому лучше заранее об этом задуматься мамочкам,чем потом "логти кусать"!
А ВЫ лечитесь,здоровьеца Вам!

Nataijal
14.02.2010, 21:01

А почему так агрессивно? Или это не очень удачная попытка пошутить? В городе много случаев туберкулеза, и сифилис встречается не только среди бомжей. Что странного в желании родителей обезопасить ребенка?

RASHIDA
14.02.2010, 23:20
Убеждена, что личная санитарная книжка при работе с детьми(ребенком) обязательно должна быть оформлена.
Удивляют родители, которые задают массу вопросов, а про сан. книжку - нет:(

Holly
15.02.2010, 23:22
Только вот насколько застрахует нас наличие медсправок? Сегодня няня здорова, а завтра может уже и заболеть.:001:

Нероли
15.02.2010, 23:36
Ну,работодатель тоже,в принципе.Сам заболеть может и няню заразить.И кто угодно может заболеть и заразить.Что теперь,плюнуть на всё или наоборот,никого в дом не пускать?
Вы будете знать,что туберкулёза-гепатита-сифилиса у няни нет.Для Вас это не имеет значения?

Holly
15.02.2010, 23:47
А почему работодатель платит за анализы, если это совершенно обоснованное требование? В общепите, в мед. и пр. спец. учреждениях ведь никому не придит в голову просить компенсацию за деньги, потраченные на анализы?

Jylka
16.02.2010, 22:03
В общепите, в мед. и пр. спец. учреждениях оплачивает работодатель

Нероли
17.02.2010, 21:39
А почему работодатель платит за анализы, если это совершенно обоснованное требование? В общепите, в мед. и пр. спец. учреждениях ведь никому не придит в голову просить компенсацию за деньги, потраченные на анализы?

Я работала в мед.учереждениии никогда не платила за осмотр.Моя мама на фабрике работала и тоже никогда не платила.Именно поэтому нам никогда не приходило в голову просить компенсацию.

Марина Р
24.02.2010, 00:39
Тут есть такой нюанс- в поликлинике няню спрашивают- зачем вам анализы?, если она ответит, что для устройства на работу, следует такой ход: тогда оплатите, а вам потом компенсирует работодатель. Наши опытные няни просто предъявляют ОМС и говорят, что хотят проверить здоровье, тогда это бесплатно, единственное, затраты времени- получить от терапевта направление и лишь затем сдать анализы. Если дело срочное- то однозначно разумно оплатить Работодателю. И если няня не петербурженка.

kimkim
24.02.2010, 02:21
Тут есть такой нюанс- в поликлинике няню спрашивают- зачем вам анализы?, если она ответит, что для устройства на работу, следует такой ход: тогда оплатите, а вам потом компенсирует работодатель. Наши опытные няни просто предъявляют ОМС и говорят, что хотят проверить здоровье, тогда это бесплатно, единственное, затраты времени- получить от терапевта направление и лишь затем сдать анализы. Если дело срочное- то однозначно разумно оплатить Работодателю. И если няня не петербурженка.
В поликлинике оформить м/книжку стоит денег,никто это бесплатно не сделает(только флюшка)Человек, устраивающийся впервые в д/у ,получает направления и делает м/книжку.Все чеки от услуг предоставляет в бухгалтерию,получает компенсацию.В дальнейшем прохождение по спискам,без оплаты.

Ммари
24.02.2010, 02:30
странные вы люди.можно подумать,никто не знает,как дегко купить сан книжку.:065:

Crystal
24.02.2010, 16:33
У меня няня по близкому знакомству, поэтому ничего от нее не просила. Когда рассматривала кандидатуры посторонние, спрашивала минимум флюшку. Мне кажется разумнее просить справки с конкретными анализами, а не санкнижку, она покупается элементарно :(

Elliss
25.02.2010, 14:38
А какие анализы требовать?
Флюорографию, осмотр терапевта, осмотр дерматовенеролога, реакцию Вассермана, СПИД тоже нужен? Справка из туберкулезного диспансера? ( или это фикция)
А брюшной тиф ( кровь на носительство)?

Crystal
25.02.2010, 15:41
Добавила бы справку из психоневрологического, что на учете не стоит.Извините за серость, а у нас сейчас брюшной тиф сильно распространен?

Elliss
26.02.2010, 00:34
Распространен я думаю не сильно, но видимо из-за тяжести заболевания обследуют на него при приеме в общепит, про сады не утверждаю. Переболевший человек ставший бессимптомным носителем заразит всех подряд.

счастливое семейство
26.02.2010, 01:06
Распространен я думаю не сильно, но видимо из-за тяжести заболевания обследуют на него при приеме в общепит, про сады не утверждаю. Переболевший человек ставший бессимптомным носителем заразит всех подряд.

Называется "анализ на тифо-паратифозную группу".Тиф действительно в городе присутствуев в городе:(

МашаСМ
26.02.2010, 11:47
санкнижку требовать действительно смешно, ее легче купить, чем офицально сделать!а вот флюшку и анализы на гепатит я просила предоставить, готова была оплатить, но у няни все было уже сделано)

l-lasto4ka
26.02.2010, 13:31
санкнижку требовать действительно смешно, ее легче купить, чем офицально сделать!а вот флюшку и анализы на гепатит я просила предоставить, готова была оплатить, но у няни все было уже сделано)

А Вы часто видели купленную сан. книжку? Мне интересно каким образом ее можно купить и за сколько?
Если так отрицательно относятся к сан. книжкам, то где гарантия , что предоставленные анализы именно этого человека, их тоже можно купить.

Elliss
26.02.2010, 13:48
А Вы часто видели купленную сан. книжку? Мне интересно каким образом ее можно купить и за сколько?
Если так отрицательно относятся к сан. книжкам, то где гарантия , что предоставленные анализы именно этого человека, их тоже можно купить.

Купленные мед. книжки часто видела я. А зачем вам где и сколько стоит, хотите купить?
Представленные анализы конечно тоже нет гарантии, Но подделывать каждый бланк более трудно. Анализы обычно делают по месту жительства, должна стоять печать учреждения, дата, номер анализа. Если представлены бланки какого- то центра на другом гонце города- вызывает подозрение, подробно спросит где находится центр- часто не знают вообще это где. Сразу говорят про то, что кто-то привез на машине, сколько стоит не помню и.т.п. Спрашиваем кто врач, фамилия- растерявшегося человека сразу видно. А если говорит складно то чтобы определить куплена книжка или нет надо позвонить в мед. центр где выполнены обследования, назвать дату прохождения, фамилию и номер анализов.
Если хоть малейшее сомнение, несовпадение - человек такой не нужен.

vestal
26.02.2010, 13:53
+1000!

l-lasto4ka
26.02.2010, 14:32
Купленные мед. книжки часто видела я. А зачем вам где и сколько стоит, хотите купить?
Представленные анализы конечно тоже нет гарантии, Но подделывать каждый бланк более трудно. Анализы обычно делают по месту жительства, должна стоять печать учреждения, дата, номер анализа. Если представлены бланки какого- то центра на другом гонце города- вызывает подозрение, подробно спросит где находится центр- часто не знают вообще это где. Сразу говорят про то, что кто-то привез на машине, сколько стоит не помню и.т.п. Спрашиваем кто врач, фамилия- растерявшегося человека сразу видно. А если говорит складно то чтобы определить куплена книжка или нет надо позвонить в мед. центр где выполнены обследования, назвать дату прохождения, фамилию и номер анализов.
Если хоть малейшее сомнение, несовпадение - человек такой не нужен.

Мне покупать ни к чему. У меня есть сан. книжка.
Так вот если кто-нибудь захочет ее проверить , пусть проверяет. Анализы также все сдавала с номером и датой, чеки сохранены. Анализы сдавала платно, чтобы не стоять в очередях. Флюшку делала в пол-ке, результат прикреплен к книжке, сама ездила за справкой в туб. диспансер, что не состою у них на учете. А с готовыми анализами книжку отправляли в СЭС на регистрацию. Итого две недели.
Если кто-нибудь из работодателей усомнится в то, что моя книжка действительна, пусть идет со мной вместе за руку сдавать анализы, такие какие он считает нужным. В другом случае я например работать в такой семье не буду.

Elliss
26.02.2010, 15:00
Ну полный отчет.
Никто не усомнится.

l-lasto4ka
26.02.2010, 15:11
Вот был правда случай. Сан . книжку не смотрели, т.к. посчитали, что может быть купленная, но и сдать анализы не попросили, т.к. денежки жалко. Порешили на том, что доверие я внушаю.:))

Sofi's mama
26.02.2010, 22:28
Хммм...странные какие-то работодатели....вроде и доверие внушаете, и одновременно посчитали, что сан.книжка может быть купленная.

gl@fira
27.02.2010, 15:22
Сейчас за деньги можно сделать сан. книжку липовую (к сожалению)

RASHIDA
27.02.2010, 15:36
Вот был правда случай. Сан . книжку не смотрели, т.к. посчитали, что может быть купленная, но и сдать анализы не попросили, т.к. денежки жалко. Порешили на том, что доверие я внушаю.:))

У меня все случаи - такие :(

babulja
27.02.2010, 21:15
Мне покупать ни к чему. У меня есть сан. книжка.
Так вот если кто-нибудь захочет ее проверить , пусть проверяет. Анализы также все сдавала с номером и датой, чеки сохранены. Анализы сдавала платно, чтобы не стоять в очередях. Флюшку делала в пол-ке, результат прикреплен к книжке, сама ездила за справкой в туб. диспансер, что не состою у них на учете. А с готовыми анализами книжку отправляли в СЭС на регистрацию. Итого две недели.
Если кто-нибудь из работодателей усомнится в то, что моя книжка действительна, пусть идет со мной вместе за руку сдавать анализы, такие какие он считает нужным. В другом случае я например работать в такой семье не буду.

Как -то тоже решила взять справку из туб.диспансера.Врать не могу:сказала честно:работаю няней.Замучили анализами,три раза делали рентген:растянули недели на три.Справку,в итоге,дали.Как мне потом сказали,вымогали деньги. Теперь делаю только флюшку,а остальное только по просьбе работодателей и за их счёт.