Просмотр полной версии : Как прочитать сообщения с телефона с разбитым дисплеем?
Случилась такая вот оказия, сообщения есть еще непрочитанные . На дисплее не видно ничего вообще.
1. Пытались при помощи Bluetooth синхронизировать телефон с компом (Bluetooth был найден и включен методом тыка), но комп, как и полагается, выдает код и просит ввести этот же код в телефоне, чего сделать невозможно по причине отсутствия видимости.
2. Скачали pc suite - там та же ерунда, надобно вводить код в телефоне.
3. Шнура для соединения телефона и компа нет. Может быть он бы и пропустил без кода.
4. СМС-ки сохранены в телефоне. не на симке. Симка на другом телефоне их не отображает.
Как можно помочь моему горю?
значит тактика тут такая находите человека с таким же телом и далее начиная с экрана заставки он вам говорит какую кнопку и сколько раз нажать
что то типа (меню - 3 раза в низ - ок - меню - 5 раз в низ - ок ну и т.д.)
другого варианта я здесь невижу
? Для того, чтобы код ввести?
AntiDuck
10.02.2010, 04:14
? Для того, чтобы код ввести?
Если Вы включили BlueTooth ... то нужно при запросе кода ... подтвердить выбор (подтверждение) ... потом ввестии код и нажать кнопку подтверждения, все
Логически так, но когда я вслепую ввожу код на клаве, сопряжения не происходит.
AntiDuck
10.02.2010, 04:20
Логически так, но когда я вслепую ввожу код на клаве, сопряжения не происходит.
Он вначале спрашивает
1. Хотим вступить в связь с устройством Компьютер?
1.1. Если клава не заблокирована - говорим, да!
1.2. Если заблокирована - вначале разблокируем
2. Потом ввести код
3. По окончании нужно нажать ОК - Подтверждаем ввод кода.
Вообще, назовите плз телефон ... точную модель
NOKIA 5000.
Все так, как Вы говорите, я и сама думала, что все просто. Не получается. Может еще что то надо нажать... не принимает он код. А я не вижу, чего он хочет))
Ещё можно дисплей заменить. Не рассматривали такой вариант?
~1500 руб. Вроде 900 за работу и дисплей + 500 за новую морду со стеклом. У меня знакомая носила N5000 на Лермонтовский www.nokiaservice.ru
Честно говоря, нет, телефон копеечный. За 1500 я новый куплю, попроще конечно, но новый
AntiDuck
10.02.2010, 12:59
NOKIA 5000.
Все так, как Вы говорите, я и сама думала, что все просто. Не получается. Может еще что то надо нажать... не принимает он код. А я не вижу, чего он хочет))
Такой http://www.nokia.ru/products/phones/5000 ?
http://www.diamondelectric.ru/modules/Shop/phone/Nokia-5000.jpg
Может темку переименуете -
"У кого Nokia 5000, откликнитесь, нужна помощь с BlueTooth"
То есть с компа Вы его видите, можете начать подключение
- в этот момент телефон, если звуки не выключены, должен пикнуть,
мол, ломится ко мне кто-то - дальше он (комп) просит Вас назначить
код из 4х цифр, Вы ставите допустим 2468 в компе ... и пытаетесь
набрать тоже самое на клавиатуре телефона, потом давите кнопку "ДА".
И он - не подключается?
А может статься так, что у телефона кнопки не работаю тоже?
Скажем, если Вы наберете номер, допустим ... 9312468 и позвоните -
он будет делать вызов или нет? (если допустим 2ка не работает,
то не будет, так можно проверить)
То есть с компа Вы его видите, можете начать подключение
- в этот момент телефон, если звуки не выключены, должен пикнуть,
мол, ломится ко мне кто-то - дальше он (комп) просит Вас назначить
код из 4х цифр, Вы ставите допустим 2468 в компе ... и пытаетесь
набрать тоже самое на клавиатуре телефона, потом давите кнопку "ДА".
И он - не подключается?
А может статься так, что у телефона кнопки не работаю тоже?
Скажем, если Вы наберете номер, допустим ... 9312468 и позвоните -
он будет делать вызов или нет? (если допустим 2ка не работает,
то не будет, так можно проверить)
Кнопки работают отлично, но надо быть провидцем, чтоб определить, ЧТО именно мой телефон в опред. момент запрашивает. Да, он пищит, код ввожу - соединения нет. А после вчерашних экспериментов до 4 утра я видимо что то еще наугад и заблокировала, может сделала в телефоне недоступный режим, т.к. проверяла на другом телефоне - он видит мой, но подключится к нему не может, пишет, что он недоступен. Я тоже планировала изначально сделать все так , как Вы пишите, кажется, что все просто - пока не попробовали на практике. Сейчас уже просто закажу детализацию звонков, где должен отражаться и телефон принятых СМС. В телефон все равно не проникнуть.
Есть еще вариант - по аналогии, пользуясь другим таким же телефоном переслать все СМСки на другой номер. Осталось найти человечка с Nokia5000. Думаю, в салоне сотовой связи этим заморачиваться не будут.
Вот засада(( В распечатке указаны только входящие вызовы, и исходящие сообщения. Входящих нет((
Надо заказывать ПОЛНУЮ детализацию. По-умолчанию, нетарифицируемые вызовы и sms в ней не отсвечивают.
А что есть еще и полная? Я заказывала через интернет-сервис на сайте. А полную где заказать?
AntiDuck
10.02.2010, 18:06
Кнопки работают отлично, но надо быть провидцем, чтоб определить, ЧТО именно мой телефон в опред. момент запрашивает .... Думаю, в салоне сотовой связи этим заморачиваться не будут.
Все же, дойдите до салона сотовой связи - где народу поменьше и Ваш телефон имеется в продаже.
Я думаю что занедорого, или вовсе за спасибо - можно попросить новый тлф включить и синхронно проделать всякие манипуляции - на новом и параллельно на старом.
А если никак - то уже в сервисный центр ... они правда славятся тем что первым делом удаляют все информацию с телефона :) Но часть номеров и смс должны быть у Вас на сим-карте - не пробовали кстати вставлять ее в другой (по возможности новый и чистый) - телефон?
В сервисных центрах правда за пару дней сложно что-то решить ... там сроки обычно посерьезнее, я так понимаю у Вас проблема именно во времени ...
AntiDuck
10.02.2010, 18:07
А что есть еще и полная? Я заказывала через интернет-сервис на сайте. А полную где заказать?
Ехать в офис продаж и обслуживания (официальный) Вашего оператора.
Сидеть в очереди, подписывать заявление, платить в кассу (или спишется со счета).
И тогда отдадут распечатку ... но я думаю она будет только за пред. месяц, не за текущий.
Но часть номеров и смс должны быть у Вас на сим-карте - не пробовали кстати вставлять ее в другой (по возможности новый и чистый) - телефон?
...
Симка у меня пустая, 2-3 телефона хранятся в памяти телефона, но они мне и не нужны. Мне нужно поднять именно СМС-ки.
А симку - да, конечно в новый телефон вставляла... Первым делом))
Ехать в офис продаж и обслуживания (официальный) Вашего оператора.
Сидеть в очереди, подписывать заявление, платить в кассу (или спишется со счета).
И тогда отдадут распечатку ... но я думаю она будет только за пред. месяц, не за текущий.
Мне говорили про сервис центр, но уточнили, что можно идентичную услугу заказать и через интернет, что я и сделала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.