PDA

Просмотр полной версии : Радикальный метод - налысо. Нужны мнения

Clélia
10.02.2010, 04:03
Девочки, кто-нибудь боролся с тонкими и не густыми волосами таким радикальным методом, как бритьё налысо? Я имею в виду не машинкой, а именно бритвой.
Нужны ваши мнения =) Опыт знакомых/друзей/коллег по работе и прочих соседей приветствуется =)

Xрюшастик
10.02.2010, 08:08
Брила ребенка, волосы все равно тонкие и растут плохо. Думаю тут уже ничего не поможет, все зависит от генетики. Мне от родителей достались густые волосы. А сын в отца пошел- тонкие, серенькие :))

Duchechka
10.02.2010, 08:16
Не вижу взаимосвязи густоты волос и бритья налысо..то чно такое мнение бытует слышала..но не считаю его верным...

Синицына
10.02.2010, 10:15
глупости какие! По-вашему после эпиляции ног и подмышек волосы сильнее и гуще!

Femme Fatale
10.02.2010, 11:51
На луковицы это не влияет, так что не мучайте себя.

Clélia
10.02.2010, 12:00
Не вижу взаимосвязи густоты волос и бритья налысо..то чно такое мнение бытует слышала..но не считаю его верным...

а проверяли? =)

сильнее - да. На счет густоты не помню, давно дело было

Clélia
10.02.2010, 12:04
На луковицы это не влияет, так что не мучайте себя.

совершенно не разбираюсь в этом, так что, пардон, если вопрос глупый:
а если генетически волосы хорошие и густые, но испорчены окрашиванием и пр.?

emme
10.02.2010, 12:09
Я слышала и обратное мнение, что бритье плохо действует на лковицы волос.
Положительных отзывов не слышала никогда. Парочка моих знакомых детей брили, волосы отрастали очень долго и некрасиво. Густыми так и не стали.
Думаю, это иллюзия, просто, когда превые детские волосы срезаешь, потом растут более жесткие, и кажется, будто от бритья такой эффект. Я сына в 1,5 года превый раз подстригла, пух срезали, так волосы тоже стали казаться гуще и толще.

Всё к лучшему
10.02.2010, 12:46
ребенка даже не брила в свое время, врач мне сказала, что это бесполезно!

Mjafff
10.02.2010, 13:29
гуще и красивее они явно не станут. Но вот девочка знакомая, с длинными, постоянно крашенными черными волосами, захотела волосы натур. цвета, и постриглась налысо, чтоб не мучаться)

oviline
10.02.2010, 13:52
с научной точки зрения не знаю, но у сестры моей в детстве были волосы как пух (на фото отлично видно), года в 2 ее побрили налысо - волосы выросли отличные , совершенно не похожие на то что было.

Ignoria
10.02.2010, 13:55
с научной точки зрения не знаю, но у сестры моей в детстве были волосы как пух (на фото отлично видно), года в 2 ее побрили налысо - волосы выросли отличные , совершенно не похожие на то что было.

ну так детский пух сбрили и начали расти нормальные волосы, мы не брили ребенка, к 3 годам пух сам ушел и без бритья, так что это только кажущийся эффект

Fiza
10.02.2010, 14:09
Я брилась наголо, не для пользы, а просто захотелось, волосы остались такими же как и были.

Мармеладинa
10.02.2010, 14:19
все это бред полный. все по желанию.

bin13
10.02.2010, 15:10

--------------
прямо про меня: волосы как пух до шести лет, потом побрили, стали лучше, но ведь никто не знает, какими бы они были без бритья, может, они сами собой укрепились бы по мере взросления.

Nibelungen
10.02.2010, 15:41
Автор,у вас из знакомых-родственников никто в армии не служил? я вот у брата поинтересовалась- ни у кого из новобранцев побритых наголо волосы лучше-хуже не стали...отросли - и все!

404
10.02.2010, 16:05
Как-то лежала в больнице с девушкой, которая брилась наголо именно из-за того, что волосы были испорчены краской и химией. Говорит, что оставила прядь, типа прикольно было, вся голова лысая, и одна длинная прядь. Так потом остальные волосы догнали эту замученную прядь. Я процесса не видела, в то время она была уже с волосами ниже шеи, все с ее слов.
я вот у брата поинтересовалась- ни у кого из новобранцев побритых наголо волосы лучше-хуже не стали...отросли - и все!
Кстати, действительно:016::)

Humara Chlens
10.02.2010, 16:11
одна моя знакомая брилась налысо (так, чтобы царапины были), потом втирала какую-то луковую болтушку.вот, где жесть-то!зато волос была гривища.про болтушку не спрашивайте, рецепт утрачен.

Blanca_N
10.02.2010, 16:27
одна моя знакомая брилась налысо (так, чтобы царапины были), потом втирала какую-то луковую болтушку.вот, где жесть-то!зато волос была гривища.про болтушку не спрашивайте, рецепт утрачен.
:010: - так ( с царапинами) можно и существующих луковиц лишиться и тогда только трансплантология...
Детский пух вылазит и заменяется волосами, не надо мучить детей...а автору - попробуёте втирать настойки, есть проф.средства...без бритья. Ведь не будет через срез волоса лучше впитываться....Витаминчики...:ded: и втирания...- гуще не тсанут, но реже будут выпадать, значит больше будет на голове...

Clélia
10.02.2010, 19:08
гуще и красивее они явно не станут. Но вот девочка знакомая, с длинными, постоянно крашенными черными волосами, захотела волосы натур. цвета, и постриглась налысо, чтоб не мучаться)

это мой случай =) Хочу осветлить волосы, но боюсь, что от них ничего не останется...

Clélia
10.02.2010, 19:21
все это бред полный. все по желанию.

ага, сейчас мне по желанию вырастет грива светлых волос :073: Кстати, а как долго желать надо?:009:

желание бриться не на пустом месте возникло, но хочется еще собрать статистику :004:

Clélia
10.02.2010, 19:41
:010: - так ( с царапинами) можно и существующих луковиц лишиться и тогда только трансплантология...
Детский пух вылазит и заменяется волосами, не надо мучить детей...а автору - попробуёте втирать настойки, есть проф.средства...без бритья. Ведь не будет через срез волоса лучше впитываться....Витаминчики...:ded: и втирания...- гуще не тсанут, но реже будут выпадать, значит больше будет на голове...

может имеется в виду, что барышня именно бритвой брилась? врятли она себя специально царапала...

сейчас-то волосы не выпадают, просто тонкие из-за того, что много лет крашу + после антибиотиков прядями на руках оставались =(( + к этому хочу немного осветлить и сделать мелирование, как бы с "крысиным хвостиком" не остаться :001: Может быть как вариант осветлить и потом уже маски-витамины?

Clélia
10.02.2010, 19:46
Автор,у вас из знакомых-родственников никто в армии не служил? я вот у брата поинтересовалась- ни у кого из новобранцев побритых наголо волосы лучше-хуже не стали...отросли - и все!

судя по моему вопросу, новобранцы, видимо, тоже волосы красками хорошо попортили? :)):)):))

кстати, призывников бреют машинкой ;)

Amyr
10.02.2010, 19:47
у меня - точно! :))

сейчас-то волосы не выпадают, просто тонкие из-за того, что много лет крашу + после антибиотиков прядями на руках оставались =(( + к этому хочу немного осветлить и сделать мелирование, как бы с "крысиным хвостиком" не остаться :001: Может быть как вариант осветлить и потом уже маски-витамины?

брейся давай! хочу на тебя лысую посмотреть :)) я-За!! :080::080::080:

Clélia
10.02.2010, 19:56
у меня - точно! :))

брейся давай! хочу на тебя лысую посмотреть :)) я-За!! :080::080::080:

ох, мне б на голову такие волосы, которые после бритья на ногах получились. Мечта :))

пожжи, еще несколько кило :004::))

Непостоянная
10.02.2010, 20:33
брилась как-то в студенчестве налысо. Отросли как и были до этого - тоненькие, жиденькие, беленькие. Больше не экспериментирую

Аннетта
10.02.2010, 20:39

после бритья - точно гуще и жёстче :001:

weda
10.02.2010, 20:54
Я летом брилась машинкой, где-то под 0,5, сейчас волосы стали погуще, но не сильно, с красивым цветом ( из-за покрасок свой был забыт), блестяцие. В общем я не зря все сбрила. Но у меня был ужас сильно-крашенный.

Жена Бонда
10.02.2010, 21:03
ребенка даже не брила в свое время, врач мне сказала, что это бесполезно!
+1 Дочь брить не стала, не веря этим нафталиновым сказкам, а уж себя:001:
ЗЫ: аватарка то у вас, гм...классная:)) но неполиткорректная:065:

Femme Fatale
10.02.2010, 21:43

У меня волосы были когда-то испорчены обесцвечиванием. Постриглась очень коротко. Налысо не решилась бы низачто, да это очень мало кому идет:)) Отросли хорошими и сильными.

emme
10.02.2010, 21:58
У меня волосы были когда-то испорчены обесцвечиванием. Постриглась очень коротко. Налысо не решилась бы низачто, да это очень мало кому идет:)) Отросли хорошими и сильными.

Ну, так они в любом бы случае отросли бы хорошими и сильными, если бы Вы их больше не обесцвечивали. Именно от короткой стрижки волосы же лучше не стали.

Ловушка
11.02.2010, 01:03
Лет пять назад ходила я лысой:))Не по своей воле правда,операция была и обрили меня:)
Никак не повлияло.Абсолютно.
А вообще эта тема регулярно обсуждается в днтском разделе.
Лучше ухаживать за волосами.Масочки всякие,витамины.Вот за это они вам спасибо скажут:)

Аннетта
11.02.2010, 01:17
Лет пять назад ходила я лысой:))Не по своей воле правда,операция была и обрили меня:)
Никак не повлияло.Абсолютно.
А вообще эта тема регулярно обсуждается в днтском разделе.
Лучше ухаживать за волосами.Масочки всякие,витамины.Вот за это они вам спасибо скажут:)

ага, смолу для эпляции :073:

Рыжая Душа
11.02.2010, 01:39
Моя тётя в свои 20 лет налысо побрилась, чтоб волосы лучше стали))) Ей не помогло, как было три жиденьких волоска, так и осталось:065:

Femme Fatale
11.02.2010, 10:56
Ну, так они в любом бы случае отросли бы хорошими и сильными, если бы Вы их больше не обесцвечивали. Именно от короткой стрижки волосы же лучше не стали.

Нет, конечно! Мы друг друга не поняли! Я имела ввиду, что не надо таких радикальных методов методов, как налысо. Я просто состригла почти всю труху (испорченные краской волос), естественно гуше они не стали:)). Испорченные волосы, посеченные лучше состригать, мне так и многие парикмахеры говорили.

emme
11.02.2010, 11:35
Нет, конечно! Мы друг друга не поняли! Я имела ввиду, что не надо таких радикальных методов методов, как налысо. Я просто состригла почти всю труху (испорченные краской волос), естественно гуше они не стали:)). Испорченные волосы, посеченные лучше состригать, мне так и многие парикмахеры говорили.

:053:
Согласна, уже испорченные волосы ничем не восстановишь. Можно укреплять, тогда хоть новые более крепкие и здоровые вырастут.

helga1812
11.02.2010, 12:19
Брилась в 18 лет, бритвой (с волосами все было в порядке, просто захотелось попробовать) ничего не изменилось.

Blanca_N
11.02.2010, 13:18
может имеется в виду, что барышня именно бритвой брилась? врятли она себя специально царапала...

Надо потерпеть и сначала подлечить волосы ИМХО....а то потом и лечить нечего будет....где-то ампулы Диксон были...во ещё Ниоксин...щас погодите-....была акция точно вот- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275
а точнее http://lamie.ru/ - 17 идите !!!

Zhannamama
11.02.2010, 18:46
я брилась в 20 лет налысо бритвой, причем несколько раз подряд (по мере отрастания), волосы ни лучше ни хуже не стали. Зато хоть свой родной цвет вспомнила :))).

Clélia
12.02.2010, 18:17
Надо потерпеть и сначала подлечить волосы ИМХО....а то потом и лечить нечего будет....где-то ампулы Диксон были...во ещё Ниоксин...щас погодите-....была акция точно вот- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275
а точнее http://lamie.ru/ - 17 идите !!!

я далече живу =(( Из нашей деревни еще фик выберешься :))

Тунтуся
12.02.2010, 18:26
мой папа в 19 лет сбрил отличную кудрявую шевелюру
выросли -тонкие , очень мало,кудри правда остались.....
это все генетика ,брей волосы ,не брей какие даны изначально такие и будут

Clélia
12.02.2010, 23:26
мой папа в 19 лет сбрил отличную кудрявую шевелюру
выросли -тонкие , очень мало,кудри правда остались.....
это все генетика ,брей волосы ,не брей какие даны изначально такие и будут

мне дано, но я их то и дело порчу :))

Clélia
12.02.2010, 23:31
Вообщем, я лыс =)))
В салоне сказали, что надо отращивать свои, прежде чем осветлять. Вот я и начну через недельку отращивать =))
Если кому-то интересно, расскажу о результатах

Zhannamama
13.02.2010, 13:43
ну то есть вы побрились таки? Уважаю вашу решимость!!!!

Clélia
13.02.2010, 14:42
ну то есть вы побрились таки? Уважаю вашу решимость!!!!

спасибо =)
решила, за то время, что я сомневаться буду бриться или нет, у меня уже волосы отрастут :))

Blanca_N
16.02.2010, 22:01
спасибо =)
решила, за то время, что я сомневаться буду бриться или нет, у меня уже волосы отрастут :))
вот это да...легко наверное без волос...

Clélia
16.02.2010, 23:11
вот это да...легко наверное без волос...

без волос холодно :))

Blanca_N
18.02.2010, 20:09
без волос холодно :))
:)) действительно..

Винтаж
18.02.2010, 20:57
И как вам результат?

Синицына
19.02.2010, 10:30
зато лысину лечить удобнее. Можно масочки поделать)))

LoTaM
19.02.2010, 10:43
я весь топик не читала,может кто высказывал это мнение.На сколько мне известно когда волос растет самостоятельно. то его кончик тоньше нежели чем основание.поскольку ему надо пробиться через поры наружу. По сути такой волос имеет конусообразную форму. Когда мы сбриваем волос его кончик такой же по толщине как и основание, поэтому когда волосы отрастают кажется что они более густые. как-то так наверное.

Mjafff
19.02.2010, 13:59

Для того, что бы лук втирать, не нужно налысо бриться:065: А луковый сок действительно саоме лучшее средство для волос, но пользуюсь, когда волосы короткие, т.к. запах остается:073: Мой рецепт( волосы жирные): сок 1 лука (без мякоти, иначе ее не вымыть будет), немного меда, желток, капля репейного масла. Все на голову, полиэтилен, прогреть и не меньше часа ходить. Волосы потом:019:

Ti with Tea
19.02.2010, 14:27
Девочки, кто-нибудь боролся с тонкими и не густыми волосами таким радикальным методом, как бритьё налысо? Я имею в виду не машинкой, а именно бритвой.
Нужны ваши мнения =) Опыт знакомых/друзей/коллег по работе и прочих соседей приветствуется =)

У меня 3 однокурсницы сбрились :)
У 1 очень быстро отрасли. У 2 других просто гуще стали, но еще под мальчиков ходят, хотя брились с июня по сентябрь :)

Clélia
03.05.2010, 03:08
Прошло 3 месяца =) Хвастану "причёской" :))
Не копируйте, плиз

Бритьё несколько раз + натуральный крапивный шампунь + кокосовое масло. Волосы стали намного лучше :080: А еще я стала блондинкой :008:

Сашель
03.05.2010, 09:42
Вам просто чудесно, и так все аккуратно отрастает...
я тоже очень хочу налысо)

АКМка
03.05.2010, 18:02
Раньше были густые толстые волосы. После больницы начали вылезть волосы. Клочьями и целыми пуками. На голове был ужас. Все думали что я неудачно сделала химию(новые волосы росли кудряшками). Побрилась налысо (под машинку). Волосы отросли прямые густые, но стали заметно тоньше(

Clélia
03.05.2010, 20:29
Вам просто чудесно, и так все аккуратно отрастает...
я тоже очень хочу налысо)
а что мешает? =)

Clélia
03.05.2010, 20:31
Раньше были густые толстые волосы. После больницы начали вылезть волосы. Клочьями и целыми пуками. На голове был ужас. Все думали что я неудачно сделала химию(новые волосы росли кудряшками). Побрилась налысо (под машинку). Волосы отросли прямые густые, но стали заметно тоньше(
у меня после больницы тоже самое было :001:
а лечить не пробовали? я не спец, но может маски и шампуни натуральные помогут?

Мисс Пингви
05.05.2010, 03:01
Clélia,у вас очень красивое лицо.И с короткими волосами супер!
А я всё думаю-думаю,да никак не надумаю.Свой цвет-русый.Или пепельная блондинка.Я уже и забыла,10 лет,как жгучая брюнетка.Многие не верят,что я на самом деле светловолосая,так как брови и глаза черные.Думаю,либо отращивать(пока хватало максимум на 2 месяца) либо красить волосы не в черный,а в тёмный шоколад,либо налысо!Вот никак решиться не могу.

Clélia
08.05.2010, 01:47
Clélia,у вас очень красивое лицо.И с короткими волосами супер!
А я всё думаю-думаю,да никак не надумаю.Свой цвет-русый.Или пепельная блондинка.Я уже и забыла,10 лет,как жгучая брюнетка.Многие не верят,что я на самом деле светловолосая,так как брови и глаза черные.Думаю,либо отращивать(пока хватало максимум на 2 месяца) либо красить волосы не в черный,а в тёмный шоколад,либо налысо!Вот никак решиться не могу.
А что больше хочется свой цвет или в темный шоколад перекраситься?
Если в свой, я б налысо побрилась, это совсем не страшно, особенно, если один раз бриться, а не неделю подряд :)) Если боязно, отрастите свои волосы на сколько терпения хватит и коротко подстригитесь.