PDA

Просмотр полной версии : Имя вашего крохи

Страницы : [1] 2

Оушен
10.02.2010, 09:32
А почему вы дали именно это имя своему малышу?
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?
Как впервые пришла мысль об имени этом.
Чем нравится имя, как ласково-сокращёно называете.

Неповторимая
10.02.2010, 09:47
мы назвали сына Павлик:) просто потому,что все другие мужские имена ассоциировались с кем-то из знакомых или родственников:)) я почему-то всегда думала,что у меня будет дочь, и для нее имя заготовила уже давно. поэтому,когда узнала о мальчике,подрастерялась:)) родня настаивала на Тимофее, Тихоне или Матвее,:046: но я очень рада,что у нас именно Павлик, Палик-рогалик, Палтосик-абрикосик:love::love::love:

хобби
10.02.2010, 10:13
РОберт, коротенько мы называем РОбертушек, просто понравилось имя редкое главно

пенни
10.02.2010, 10:13
имя для своей девочки придумала еще в первом классе-когда увидела красивую девушку учившуюся тогда в старших классах-решила что у меня обязательно будет дочка и я так ее назову-с третьей попытки получилось.а вот когда узнала что будет еще одна девочка -вариантов не было вообще-муж переодически издевался говоря что назовем Глафирой или Авдотьей.Больше всех старался средний сын предлагая кучу имен.но все решил день когда наша куколка родилась-30 сентября.Вера Надя и Люба-не рассматривались-как увидела дочу сразу поняла что это самая что не наесть Софья-Сонечка-Сонёнок-Слонёнок.муж согласился-мнения других родственников не учитывались-хотя многие были в шоке-собственно говоря как и от имени первой дочи

Женя555
10.02.2010, 10:44
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?

У родни не спрашивали никогда. Дочку назвала как лучшую подругу. Первого сына как папу (чтобы никто больше не родил мужчине сына, которого звать как его:)). Второго сына так, чтобы созвучно было со старшим. Так что логика есть.

Мармаренси
10.02.2010, 10:56
А я сказала мужу, что какое имя он надумает так и назовем.......Думал, думал он все 9 месяцев.....так и не надумал. Имена которые придумывала я, критиковали наши родители. За день до родов, почему-то пришло в голову имя Степан. Сказала только мужу, он был не против. Называем Стёпушка, Степаша. Старшый сын называет Степан. Крестили как Стефан. Родителям нашим не понравилось, но уже привыкли

Крымчанка
10.02.2010, 10:57
Нашу зовут Ева :love: Выбор имени не обсуждался в принципе, никогда и ни с кем! Мне с самого детства нра это имя, и я решила, что если будет девочка, назову именно так! Любые обсуждения и предложения других имён - присекались на корню!:015: Ласково называем Евочка, Евуля, Евушка, Евчонок, Евик, Евчик. :019:

-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2010, 11:12
Зовут Лилиана. Называем Лилу, Лилуша, Лилуня, Лилушенция, Лилунтик, Унтик, Лилунтенок, папа еще сосиской зовет и вредной попой :))
Почему такое имя... Пришло в голову ни с того ни с сего в 7 месяцев... Хотя имя еще до беременности другое придумали! Когда ее увидели, поняли, что точно Лилу :love:

Mamyr
10.02.2010, 11:18
Мы опросили всех родственников, естественно раскритиковали все их варианты. Потом варианты стал предлагать муж. Но у него тоже были какие-то дичайшие. Я в принципе помалкивала, т.к. тоже тянула на какую-то экзотику.
Короче пошли рожать имени не было. А когда родилась дочь, папа взял ее на руки, говорит, на Катю похожа. Вариант это мы вскользь рассматривали, но быстро пошли мимо, т.к. у меня бабушка была Катя, а мою маму при ее упоминании передергивало (свекровь ;) ), да и мне с детва это имя крайне не нравилось... А тут подумалось, Катя так Катя.

Satit
10.02.2010, 11:32
а у меня всю беременность в животе сидела Настя...нас с мужем очень нравилось...но на последнем месяце сидя в глазном центре я болтала с женщиной, которая рассказывала про свою внучку Сашеньку и так душевно рассказывала, что мы решили назвать дочу Сашей...к тому же у меня бабушку звали Саша...теперь ласково называем Сашундель...а папка хулиган называет еще Сашка-пук)))

marina2311
10.02.2010, 11:33
а у нас папа сказал Маша, и все, ни в какую не переубедить было (у меня в роду и бабушка, и сестра двоюродная, и племянница двоюродная все Маши). Сопротивлялась две недели, потом попривыкла, и сейчас котё мой похож только на Манечку, очень идет ей это имя:)

MamaDo
10.02.2010, 11:33
Дочку назвали Камиллой. Еще когда была маленькой девочкой мечтала, что у меня будет дочка и назову ее именно так. Безумно нравилось это имя. В то время шла какая-то мыльная опера бразильская, и там была красивая девушка, которую так звали. Правда, во время беременности случился бзик - хотела назвать Сабриной (собственно оттуда и ник на форуме), но муж отмел этот вариант напрочь, и слава Богу!!!

Konfetka-86
10.02.2010, 11:37

Ксения.
Назвала дочь в честь Ксении Петербуржской. Я очень просила ее о ребенке и когда узнала, что Б, то и решала назвать так.
Мне повезло, никто со своими предложениями не лез и даже муж не предлагал своих вариантов. Мы просто договорились девочку называю я, а мальчика он. Пол ребенка мы узнали только после родов.
Ксюшка-Ксю-Хрюшка-Ксюшенька. А вообще я ей всегда говорю просто любимая)))

Вертолет
10.02.2010, 11:53
Мы назвали дочку по крестинам Дарьей, ласково называем Дариша.

Alisija
10.02.2010, 12:07
Сына назвали Святослав.
Всю беременность спорили с мужем на счет имени. Имена предлагались следующие: Глеб, Игорь, Олег, Анатолий, Владислав, Николай... Никак не могли на чем-либо остановится. И тут муж ни с того ни с сего предложил имя Святослав. И как-то так сразу и решили, что будет именно Святослав. Дома зовем Святик... Но чаще всего просто любимый бурундучок....
Дочку с самого начала я сказала, что назову Елизаветой, хотя муж хотел назвать Марией. Но я даже и слушать не хотела. Дома - лизун, лиса, елизавета-конфета, лизка-капризка, императрица елизавета.... Или просто - любимая целовальная девочка...

наталия МИ
10.02.2010, 12:15
Мы назвали малыша Всеволод, ласково называем Севочка, имя понравилось, а когда прочитала про имена, то одни положительные отзывы, колебания пропали.

vta
10.02.2010, 12:32
У нас Ярослав. Просто имя нравится. Как вариант был Елисей и Максим, муж категорически против был. Еще под отчество подбирали.

хорек
10.02.2010, 12:33
Максим..Выбрали это имя еще 5 лет назад и других вариантов даже не рассматривали

ЮлькаМан
10.02.2010, 12:41
Мне муж сразу сказал, что предоставляет выбор мне - я, мол, малыша вынашиваю и рожаю, поэтому имя выбирать мне. За это ему спасибо, так как ему самому нравилось только одно мужское имя - собственное (Алексей), и он хотел назвать сына так. Я была против - не люблю, когда называют детей в честь родителей. Родня не вмешивалась, поэтому выбирала я!
Нравились разные имена, но все в своем роде нетривиальные - сначала Марк, потом Леонид, Лев, Эмиль. Эмилем вообще долго болела, даже называла малыша в пузе уже этим именем. Потом провела опрос здесь - как кто воспринимает имя Эмиль. Результаты не впечатлили...
В общем до самого рождения имени окончательного не было - решила сначала посмотреть на малыша. Когда увидела, решила назвать Лёвушкой. Такое хорошее имя. Не эстравагантное, но и редкое сейчас. И ласково много вариантов - Львуша, Лёвик, Левандос, Левандопулос (греческий вариант!), Лёвка-морковка. А папа наш Лёшка-картошка, так что салат из двух ингридиентов у меня уже есть!

nelson8080
10.02.2010, 12:44
Решили назвать Александрой, т.к. у нашего папы редкое имя, поэтому ребенку подбирали имя, которое будет удачно сочетаться с отчеством.

alkin3
10.02.2010, 12:44
Всю беременность в животе сидела Даша. Родилась - ну совсем не Даша. Муж спонтанно предложил - Катя. (Его родители ждали Катю, а получился Антон :)) Хотя я первое время путалась :) Ласково зовем Катена, Котик, Катюшенька :)
Так получилось, что мою маму зовут Катя. Теперь, когда ждем второго ребенка, вроде надо бы назвать как мужненых родителей... Так что ждем Вовчика :)

ЮлькаМан
10.02.2010, 12:49
Решили назвать Александрой, т.к. у нашего папы редкое имя, поэтому ребенку подбирали имя, которое будет удачно сочетаться с отчеством.

А какое у папы имя? Если не секрет :)

nelson8080
10.02.2010, 12:53
А какое у папы имя? Если не секрет :)

Ждан.

dashkin81
10.02.2010, 12:55
Нам имя папа придумал (муж в смысле)... Я была уверена, что жду мальчика Вовчика :)), поэтому имя для девочки вообще в голову не приходило. Разве что, Влада :046:
Было в мыслях имя Вероника, но муж настоял на Виктории, я не против, красивое имя.

Ляськи Масяськи
10.02.2010, 12:55
Я хотела назвать Ариадна,очень мне нравилось это имя,но папа наш уперся рогом и сказал "никогда" в итоге назвали Арина))Ласково называем Аришуня,ну и другими производными))

edlen
10.02.2010, 12:58
Я ещё 13 лет назад ,чуть не назвла средн.дочку Алиса.Уже решила,но как только увидела её,поняла,что она не Алиса.Я себе Алису совсем по-другому представляла.Тогда мы назвали её Анютой.В этот раз просто других вариантов не было.Назвали Алиса,больше никакие имена не нравились. И живём за границей,имя это и здесь очень популярное .Хотя меня смущало ,что у Алисы нет уменьшительно-ласкательных .Думала как же мы её будем дома звать? А потом пошло Алисуня, Лисуня,Алюся, и теперь она у нас просто Люся.А точнее Люся-красавица!(кликуха такая)

okobksusha
10.02.2010, 13:00
придумали с мужем еще только когда познакомились. а потом когда дочь родилась выбирали из нескольких. но все же назвали так как придумали при знакомстве. видимо судьба. муж ну очень девочку хотел.

калинка82
10.02.2010, 13:16
Я думала всегда, что у меня будет обязательно дочка. И имена во время беременности только женские в уме перебирала. Но УЗИ показало, что мальчик. И вот шла я домой после УЗИ, и первое мужское имя, которое мне пришло в голову было Денис. Потом и мужа на это имя уболтала. Ничуть не жалею - чудесное имя.

Емельяна
10.02.2010, 13:17
а мы долго выбирали имя нашему Артемовичу). мне хотелось, чтобы с отчеством звучало, а нашему папе просто не нравятся почти все мужские имена. У него было только 2 варианта - Иван и Николай. а у меня было много вариантов. в итоге по ассоциации со знакомыми выбирали и обнаружили, что все наши знакомые Сергеи исключительно порядоные и честные люди)
назвали сына Сергеем. Сергунчик, Сережка, Сержик, Сержио, Сержикович...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 13:29
... а я всегда жила с уверенностью, что у меня обязательно родится девочка... и было имя для нее... а когда УЗИ показало мальчика.... я призадумалась... был выбор из Алексея и Ивана... самые любимые имена... другие не рассматривались... но... мамочка моя раскритиковала обя варианта.... но я настаивала на своем и не собиралась в принципе никого слушать... но почему то течением беременности мне часто стало приходить в голову имя Артем... я стала задумываться об этом... и уже к концу срока була уверена и разговаривала в животике с Артёмкой.... теперь живёт Артём Александрович:080::love:... лапулечка Темулечка крохотулечка:love:... мой Темулёночек... подруга Тёмыч называет...

Мудрая Сова
10.02.2010, 13:37
у нас Степан
хотелось, чтобы ребенок назывался русским простым, но не популярным именем и чтобы ни родственников, ни знакомых с таким именем не было, ну и с отчеством сочеталось. так получился Степан Денисович
родные все были против, но нас это не особо волновало, они быстро привыкли и придумали ему уменьшительно-ласкательное Тёпа
для нас он Тёпа, Стёпушка, Степахен, Стёпыч и т.д.

ClaiR
10.02.2010, 13:47
Доча-Маргарита. С мужем долго думали, ему ничего не нравилось выбирали между Лиза и Рита.А вобще он сразу сказал у нас будет дочь))) Вобщем решил что будет Маргарита, другие варианты не принимал.Так и говорил "У меня родится Маргаритка,а ыт называй как хочешь)))) (в шутку ессно))) Я к именам спокойна, поэтому согласилась)) Теперь Ритулька-кнопулька у нас.

Valt
10.02.2010, 14:23
Старшую назвал муж - Лина, мне понравилось. Бабушки уговаривали на Полину, Алину, но сокращать до Лины - не поддались. Линок-Линуська-Лина-пина-Лиша
Вторую назвала я - Анита (все уговаривали на Дарью, даже муж, но я позиций не сдала). Выбирала очень долго, но когда увидела - сомнения пропали. Анитка-бандитка - Нита - Нитуська-Туся
А младшего даже я назвать не могла. Мужские имя для меня оказались загвоздкой. Марку решила не терять, выбирала между Миланом (но слишком женское имя и я не стала особо настаивать), Демидом, а потом вдруг озарило - Тимур. Тут уж все родственники были в шоке, особенно со стороны папы, да и сам папа, стали уговаривать тогда на Тимофея. Такого конфликта с девчачьими именами не было. Но я настояла. В результате, бабушки-дедушки демонстративно при мне называют Тимоша, Тимофеем, но их поправляю. Тимурка-Тимуреныш-Тим-Тимурыч.

Julieva
10.02.2010, 14:41
У нас Никитка

Висла
10.02.2010, 14:49
Кирилл! изначально не рассматривали это имя, но потом нам подарили кроватку "Кирюша"))) и мы задумались)))

Ludmillka
10.02.2010, 14:52
У нас Артем. Перебрали все имена, понравилось только одно. А ласково - Темочка.

IrI_IrI
10.02.2010, 14:59
Когда искали имя первой дочке - никак не могли прийти к общему мнению. Мужу не нравились мои варианты - мне его. Чтоб не конфликтовать решили взять список имен со святцев и каждый на отдельном листке выписал те имена которые понравились. потом листки сравнили - и получилось только 3 совпадения. Ольга, Арина, Ксения. Ольга не понравилась мне по личным причинам, Арина - слишком похоже на мое имя, боюсь что путаница бы была. А Ксения самое то- в честь Ксении Петербуржской и именины ближе всего к дате рождения.
Со второй дочей было относительно попроще. Семья ожидала мальчика и папа с дочей уже имя придумали, а получилась девочка :) Главное требование к имени было чтоб оно было одинаково знакомо и читаемо на трех языках (англйиском, французском, русском). А у мужа было требование чтобы имя не было образовано от мужского. Поэтому очень много красивых имен выпало из списка, таких как Александра, Евгения, и т.п . В итоге дочку назвали Ника :) В честь древнегреческой богини Победы. Пишется и читается на всех языках одинаково. И покрестили этим же именем, хотя первоначально думали покрестить Доминикой.

nata1985
10.02.2010, 15:03
на четвертой неделе уже называла Вовочкой, не все были согласны, даже муж, но 28 июля - в День рождения Вовочки - Святой Владимир, поэтому спорить уже никто не стал))))

=Мама Васёны=
10.02.2010, 15:07
Хотелось необычное, увидела здесь в списке имён, все были против этого имени, так как сокращённо ВАСЯ, типа мальчиковое, но я сказала, что я его выбрала и менять не собираюсь
Ласково зовём Васюта, Васёна, Васюня, Василинка, а свекровь Василёк!!

zakijtis
10.02.2010, 15:10
Первого назвала сама ни с кем не советуясь, просто всегда нравилось имя Андрей. А вот со вторым пришлось помучаться,т.к. изначально планировали девочку ( для нее было выбрано имя Ариша), все имена уже были заняты, мне нравилось имя Женя, но муж был против, я была уже готова назвать как и мужа, Александром, но потом мы нарезали бумажек написали на них имена которые нам нравятся и старший вытащил бумажку с именем Данила. Он у нас Данек, Даня,Данюшустик

Tat_tochka
10.02.2010, 15:13
Я еще в детстве мечтала назвать сыночка Максимкой, когда узнали, то будет сын папа не стал возражать=)))
Свекровь предлагала Федором или Николаем назвать, но я была категорически против))))Ласково зовем Максимкой, Максюней, Максютой, Максей, Сюней=)))))

Викот
10.02.2010, 15:17
Назвал муж. Хотели в честь свекрови Ниной, но решили, что у каждого должно быть собственное имя. Коротко, т.к. отчество длинное. Нзываем по-разному: Линочка-малиночка, Линкин-тинкин, Линчонок.

Мама Кнопки
10.02.2010, 15:24
Мы назвали дочу Эвелиной. потому что имя всем нравится, а еще у нас на примете было имя Алиса, но все родители были против!

moody
10.02.2010, 15:28
Все время хотела дочь или сына Александра(у). Примерно до 20 недели Александра и была. Но потом произошел случай с путаницей в близком окружении, там тоже две Александры и за один вечер придумалось имя. Еще критерием было то, что имя должно без проблем восприниматься нерусскоговорящим населением планеты, потому что мы живем за пределами России.

Бабушкам имя сказали уже по факту, когда ничего поменять было нельзя. Одним бабушкам очень понравилось, другие ничего не сказали, но сейчас они ждут еще одну внучку и очень просили будущих родителей назвать нормальным именем, потому что имя нашей дочки очень долго не могли запомнить. Будущие родители, кстати, не прониклись просьбой и придумали тоже что-то необычное.

Тусятка
10.02.2010, 15:50
имя нашего сына приснилось мужу еще до нашего с ним знакомства. так что, когда я узнала, что беременна, не было вопросов, кто у нас. нам было понятно, что скоро родится Кузьма. называем Кузенька, Кузяха, Кузяша, Кузовенок, Кузнечик

Landkor
10.02.2010, 15:58
Мы не долго выбирали,по принципу что бы среди родственников такого имени не было и созвучно с отчеством. дочу назвали Софьей ,в миру Сончик-пончик,сына Глебом ,зовем Глебусиком.

Veronja
10.02.2010, 16:13
Назвали Арина, Арни, Аришонок :)))
Муж очень хотел назвать Ксения, я уже почти согласилась, а за месяц до родов прочитала очень хорошую книгу, где героиню звали Арина, и меня переклинило.

Осенняя***
10.02.2010, 16:52
У нас Филипп - Филиппка, Фил. Никогда не думала, что так назову. Месяцев в 5 пришло это имя в голову ни с того ни с сего, и какое-то прям знание и радость, что именно так надо назвать) Муж немного сопротивлялся, ему все киркоров мерещился (мы мягко говоря не фанаты отечественной попсы), но потом согласился, т.к. вариантов больше не было :)
Родственников поставили перед фактом, но всем очень понравилось :)
Кстати так получилось, что именины у Филиппа 30 августа, а родился он 31 августа.
Кто-нибудь знает, это правильно, или нужно чтобы именины были позже дня рождения?

TimeOfCoffee
10.02.2010, 17:30

Юрий Иванович у нас :))
Список был. Начали со Святцев. Постепенно список сужался. В выборе имени принимали участие только родные (я категорически против,чтобы на выбор имени влияли посторонние люди). Выбрали с учётом мнения свёкров. Сейчас смотрю на ребёнка и думаю, что ну натуральный Юрик:)):)):)) Никакое другое имя не подошло бы.

Webgirl 001
10.02.2010, 17:37
Назвали дочку Ирой, в ближайшем окружении такого имени нет, вот и решили.

Ромкина мама
10.02.2010, 20:10
Назвали Ромой после 3Д узи - сначала хотели, чтобы был Дима, а фото увидели - и поняли, что Рома.
Ласково называем Ромаша.

Filis78™
10.02.2010, 20:16

У нас очень сложно, иностранная фамилия, была битва до родов, решили в итогге назвать после, назвали в честь Святого в День которого он родился, это был единственный вариант, кот-й устроил Всех - Никита+у меня была проблема - плохие ассоциации с именами..........:)):)):)):)):)):))

tandeni
10.02.2010, 21:09
Мы выбирали имя которое не повторялось бы не в моих не в мужниных родственниках. Выписали все имена и оказалось, что сходных имен очень много. НО остановились на Константине. Теперь у на есть Костя ( Косточка, Котя, Котик, Костюня )

serpa
10.02.2010, 21:30
Имя младшему придумал старший. Когда я была беременна, говорил:" Скоро появится наш Иван царевич!" Иваном и назвали...

ЭСЛАНА
10.02.2010, 21:30
Старшая первоночально была наречена Анжеликой, но ассоциация у меня как и у многих, присутствовали! Плюс нам сокращённый вариант Анжела, больше нравиться, нежели Лика.
Вопрос решила работник ЗАГСа, спросив как назвали- ввела в компьютер имя Анжела и у неё выскочило два варианта которые можно выбрать- Анжелика и Анжелина:010:, тут уж я упёрлась- вводите новое- полное Анжела! Она мне- это же сокращённое! Нет, говорю- полное такое есть! Принисли нам талмут- каких там имён только нет (хоть беременной иди выбирай:))) В итоге Анжела- болгарское имя. Ангел. Ласково Анжелочка, Лалочка, Лала.:love: И на амереканский манер с ударением на А

Со второй вышло много споров! Ни я ни муж ни хотели то что предлагали друг другу. Я хотела или Виолетту или Эвелину. Муж- или Еву или ещё посмотреть каких нибудь!
Имя Эвелина(В переводе со старофранцузского - "лесной орех") я вообще позаимствовала у замечательной женщины- Эвелины Хромченко :008: (гл.редактор журнала L'Officiel / "Модный приговор")
Я даже как то создавала голосование на ЛВ с именами Эвелина и Ева
В итоге муж сдался при виде меня в роддоме и согласился на Эвелину! Ласково Эва,Эвочка :love:
В итоге у нас
Анжела и Эвелина Вячеславовны

Kemi
10.02.2010, 22:11
Дочке выбирала имя по принципу не очень распространенное и чтобы не встречалось среди родственников. Не могу сказать, что имя Эвелина мне как то особенно нравилось, но дочку с другим именем не представляю, очень оно ей подходит.
Родственники против имени не возражали, папа наш только сначала немного сомневался.

Настенкина
10.02.2010, 22:17
а мы назвали Марком, точнее папа назвал, он заранее придумал и сказал мне имя только тогда, когда я родила, мне понравилось! ласково называем Марик, Маркуша...

*мамадимика**
10.02.2010, 22:21
а мы вопреки сегодняшней моде назвали Дима:)

Дмитрий Эдуардович у нас

li6a
10.02.2010, 22:22
сын - Ярослав

первые месяцы беременности перебирали имена, не могли с папой договориться
а на 5м месяце я однажды проснулась и поняла, что назовем сына Ярослав
папа активно сопротивлялся ровно до того момента, пока не увидел сыночка в род.зале! :)

сокращенно соответственно - Ярик

manipu
10.02.2010, 22:27
http://weila.ru/metric/m12276.gif (http://weila.ru/metric/)

Influenza
10.02.2010, 22:50
У меня, по правде говоря, стопор случился, когда на 2-м УЗИ нам сообщили, что у нас будет мальчик. :) Не знаю почему, но я была уверена, что второй ребенок тоже девочкой окажется. :046:Поэтому с именем очень-очень долго не могла определиться - казалось, что ни одно мужское имя не по душе. Ближе к родам у нас с мужем начали вырисовываться кое-какие варианты, но решили, что прежде чем человека называть, надобно на него посмотреть :073: Среди наших вариантов были Артем, Арсений, Ян и даже Эмиль (ну что поделать, очень уж мы с мужем с детства любим Эмиля из Ленненберги), бабушки с обоих сторон настаивали на Георгии.
В итоге, увидев сына, я сразу поняла, что ни одно из оговоренных имен ему не подходит :) И как-то сразу само пришло - Егор... Зовем Егорушка, Егорка, Егоша и Гоша, просто Го:love:

Katusha-vrach
10.02.2010, 23:16
сынок ильяс.долго с папой спорили(до развода)))),он предлагал совсем экзотичные.потом сошлись на этом имени.коротко зовем иля-илька-ильясик.а вообще сыну подходит и на детской площадке мы с таким именем одни.не перепутают)))))))))))

Оушен
10.02.2010, 23:33
Кстати так получилось, что именины у Филиппа 30 августа, а родился он 31 августа.
Кто-нибудь знает, это правильно, или нужно чтобы именины были позже дня рождения?

Это идеально!:) Месяц вперёд или назад считается приемлемо. Но, необязательно, есть ещё такое понятие как сезонные именины, а если нет рядышком, то выбирают любую дату именин.
Оговаривается при крестинах.

барабульк
10.02.2010, 23:34
А у нас Кирюшка.
Мы выбирали исходя из принципа исключения нежелательных имен, ну или тех, которые не вызывают хоть каплю отрицательных эмоция у мужа и у меня. Да и простое имя хотелось.
А еще Кирюшка хорошо рифмуется: Кирюка-ЛапУшка, плюшка, зайчушка, пампушка...
Вот теперь еще Катюшку хочу:017:

Ёлк@ подмосковная
10.02.2010, 23:45
6 лет назад, ожидая сына, муж настаивал на Арсении. Почему то я решила, что не смогу сына так называть. Назвали Егором. Тогда ни одного знакомого Егора не было, а потом пришли в поликлинику и :001: Сколько же их, Егорушек!!!!! Сейчас второй сынуля, назвали Арсюшей, как и хотел наш папа. Я всю беременность тайно надеялась на дочу Таисию, но пока сыночки...........

Вербена
10.02.2010, 23:52
Филипп у нас:love: (младшенький)
Ласково Филипуня, ФилЮша, Филипчик
Его еще в планах не было, а мы с мужем уже знали, что третьего сына назовем именно так.
Ну родня конечно в шоке была:010:, настаивали , хотя нет, мягко предлагали Глеба, Святослава и подобные имена, и до последнего надеялись, что мы передумаем.:046:
Но мы в Б. даже не поднимали этот вопрос,т.к. всё решили давно:019:

Вербена
10.02.2010, 23:56
У нас Филипп - Филиппка, Фил. Никогда не думала, что так назову. Месяцев в 5 пришло это имя в голову ни с того ни с сего, и какое-то прям знание и радость, что именно так надо назвать) Муж немного сопротивлялся, ему все киркоров мерещился (мы мягко говоря не фанаты отечественной попсы), но потом согласился, т.к. вариантов больше не было :)
Родственников поставили перед фактом, но всем очень понравилось :)
не правильно, если родился 31 авг., именины 18 окт (Митрополит 2 Московский и всея Руси)

builder
11.02.2010, 00:06
Муж предложил имя Максим, раздумывая над этим решили назвать Максом. По логике пока маленький Максимчик,
а когда вырастают все Максимы Максами становяться. Наш вырастет и его будут звать Макс Юрьевич, а пока для бабушек Максимка

nastq
11.02.2010, 00:26
специально не думали. считали, что нужно посмотреть на человечка, а потом назвать.
на втором узи муж говорит- на Машу похожа :)
как родилась, поняли, что нет, не Маша... думали-думали, оказалась Саша :)
Санечка, Саня, Сашок, но чаще всего просто (за глаза) Малышка :love:

Оушен
11.02.2010, 00:35
:)Сегодня в тему заглянули мамы, у которых детки:
Павлик, Палик-рогалик, Палтосик-абрикосик
Роберт РОбертушек
Софья-Сонечка-Сонёнок-Слонёнок
Маринка и Игорёк и Олежка
Степан Стёпушка, Степаша Стефан
Евочка, Евуля, Евушка, Евчонок, Евик, Евчик
Лилиана Лилу, Лилуша, Лилуня, Лилушенция, Лилунтик, Унтик, Лилунтенок
Катя
Катена, Котик, Катюшенька
Саша Сашундель
Маша Манечка
Камиллой
Ксения Ксюшка-Ксю-Хрюшка-Ксюшенька
Ксения и Ника
Дарьей, Дариша
Святослав Святик и Елизавета, лизун, лиса, елизавета-конфета, лизка-капризка, .
Всеволод Севочка
Ярослав Ярославик
Максим
Львуша, Лёвик, Левандос, Левандопулос (греческий вариант!), Лёвка-морковка.
Александра
Виктории Вички и Лиза, Лизка
Арина Аришуня
Анюта и Алиса Алисуня, Лисуня,Алюся, Люся и
Просто принцесса
Малышка с редким именем
Денис Дениска
Сергей. Сергунчик, Сережка, Сержик, Сержио, Сержикович
Артём Александрович Темулечка
Степан Денисович Тёпа, Стёпушка, Степахен, Стёпыч
Маргарита Ритулька
Лина Линок-Линуська-Лина-пина-Лиша и Тимурка-Тимуреныш-Тим-Тимурыч.
Линочка-малиночка, Линкин-тинкин, Линчонок
Никитка
Никита
Кирилл
Кирюшка
Артем Темочка
Вовочка
Васюта, Васёна, Васюня, Василинка
Данила Данек, Даня,Данюшустик и Андрей
Максим Максимкой, Максюней, Максютой, Максей, Сюней
Эвелина
Анжела- Анжелочка, Лалочка, Лала и Эвелина
Эвелина
Ася Франческа
Кузьма. Кузенька, Кузяха, Кузяша, Кузовенок, Кузнечик
Софьей ,в миру Сончик-пончик,сына Глебом ,зовем Глебусиком
Арина, Арни, Аришонок
Филипп - Филиппка, Фил.
Филипуня, ФилЮша, Филипчик и
Юрий Иванович
Ира
Рома Ромаша
Костя ( Косточка, Котя, Котик, Костюня )
Иван, Иван царевич
Марк Марик, Маркуша
Дима Дмитрий Эдуардович
Ярослав Ярик
Егор Егорушка, Егорка, Егоша и Гоша, Го
Егорка и Арсюша
Ильяс иля-илька-ильясик
Макс Юрьевич

Женюль-Ка
11.02.2010, 01:00
Когда я узнала, что жду ребенка, думала будет мальчик. Даже имя выбрала. Когда УЗИ показало, что девочка, я забуксовала....
Имя мы с мужем согласовали только к 8 месяцу беременности. Назвали Анна. Анюта-Анютка-Нюша-Нюшка

Tiramisu
11.02.2010, 01:01
Ксения - в честь Святой Ксении Петербургской.
А сын - Кирилл, просто нравится имя.

СашУлиЮли
11.02.2010, 01:20
Старшего предложила бабушка - Александр -я согласилась, хорошее имя да и много из него маленьких получаются, да когда постарше становятся кто Саня, кто Саша, кто Алик - видимо это уж от характера носителя имени... А хотела-то назвать АФАНАСИЕМ-АФОНЕЙ нигде не втречала -послушала, что засмеют, ДО СИХ ПОР ЖАЛЕЮ!!!

Среднюю предложил папа -Юля-Юлия-Юленька - такое плавное, чистое имечко, как реченька течет быстро и ровненько не спотыкаясь на РРРРР и др.

Младшей хотели тоже имечко выбрать без зазубринок - рассматривали несколько имен - остановились на УЛЬЯНЕ - означает это имя СЧАСТЛИВАЯ - очень хочу, чтобы доченька счастливая была.

Вот так-то. За АФАНАСИЯ жалко:(

ПозитиФФ
11.02.2010, 01:34
Старшую назвали Настена имя нравилось, и бабуля у меня была Анастасия,и вариантов особо небыло больше.
Младшую Юляшу,называл папа (муж),мои варианты все отмел,сказал Юлия имя прверенное -БУДЕТ ЮЛЯ!
(Я, кстати,тоже Юля ))) )

люблю жизнь
11.02.2010, 01:43
Всегда была уверена,что у меня будет мальчик)Сама хотела назвать Антон, но муж был категорически против.А вариантов было много:Денис,Артём,Ян.Назвали Артём наутро после родов.Полное имя мне нравится,сокращенное не очень.Хотя сейчас,конечно,привыкла)

Costa Del'
11.02.2010, 01:43
Назвали Ярославом. Я имя люблю. Сыну оно очень подходит. Оно у меня второе в списке любимых. Первое - Станислав. Но бывший муж категорически воспротивился. :(
Но у меня еще обязательно будет Стасюня :)
Замыкает тройку лидеров Владислав. :)
Балдею также от Миши, Ильи, Дениса, Ромы, Андрея, Вадима, Тимура, Егора, Арсения.
Мои родители люди тактичные и даже не пытались ничего навязать. Бывшая свекровь говорила, что ей нравится имя Лев и неплохо было бы так назвать сына. Но это ее проблемы. Как назвать своего ребенка я сама решу. Вообще не понимаю, когда кто-то из родственников вмешивается в этот процесс. Это дело папы и мамы. И только.

$ Чика $
11.02.2010, 02:03
просили не называть Павлом или Алешей, Димой.
Мне эти имена не нравятся .

А те что нравятся использованы в семье.
Мама устроила истерику назови Арсением или Олегом.
мне эти имена тоже не нравится .А Олегом назвать потому что у мамы в школе первая любовь - Олег. Ахтунг.

Я рассматривала имена Михаил , Роман ,Иннокентий,Юрий.
Муж согласился на Мишу.

Родственники отнеслись спокойно .
Моя мама не в курсе .

Сольвейга
11.02.2010, 02:22
а у нас Ростислав! в честь дедушки мужа

Бонифация
11.02.2010, 02:37
У нас старшая Алина, называем Лина, Линок, Алиненок. А маленький Кирилл, Кирюша-зайчуша, хрюшка, марфушка и т.д., тоже долго выбирали, у мужа сразу ассоциации со знакомыми мужчинами, пытала его все 9 месяцев:015:, спрашивали у старшей сестры (ей 4 года), какие ей имена нравятся, из списка выбрала только Эрика,:010: причем и для мальчика и для девочки, еле отговорили, а то Эрика и все!:001:

Belenkay
11.02.2010, 03:06
Малыша своего назвали Семёном, был выбор между Степаном и Семёном. Всем всем все больше Семён понравился!
А ласковых то прозвищ скооооолько: Сёмочка, Сёмик, Сеня, Сенечка (и пусть ни кидают в меня тапками те, кто считаем, что Сеня это только Арсений), Семон, Семоша, Семёныч.

И в этой темке мы одни такие:004:

ольга
11.02.2010, 03:28
Старшая всю беременность была Аней, родилась и родственники запротивились все! А потом пока я была в больнице назвал папа и зарегистрировал как Анастасия)) Ей имя очень нравится. А маленькую муж(второй брак) сказал давай Алёнкой назовем - очень нравится. Я сказала давай! А вот если будет сын(хочу маленького папиного сыночка потом когда нибудь) то назову Федей (маленький дядя Фёдор)

Бонавла
11.02.2010, 03:35
Долго не могла забеременеть. Поделилась своей бедой с настоятелем нашего храма о.Сергием. И он, когда был на Афоне, привез мне оттуда знаменитый хилиндарский виноград. Мы сделали все как полагалось, и я почти сразу забеременела. Девочку я давно решила назвать Ксенией (в честь Ксении Петербуржской), а мальчика решили назвать по святкам день в день. Но только чтобы имя ребенку потом хлопот не добавило. УЗИ показало мальчика:005:Прошерстила весь календарь за 2 месяца до родов.Я еще шутила назовем Галактион - красиво. Схватки начались в ночь на 6 октября.Я в душе расстроилась, что не дотянули до Сергия Радонежского (8 октября). Но врач не отправила меня рожать, так как я всю ночь не спала и еще не готова. Повезли в родилку 7-го, где я провела весь день и наконец-то разродилась вечером. А в Православии считается, что следующий день наступает не в полночь, а вечером предыдущего дня. Так что дотянули мы до Сергия Радонежского и назвали сыночка Сергеем. Кстати роды у меня принимал врач с именем Сергей. ТАк что, как говорится, сам Бог велел. А если бы чуть пораньше родила, может быть и Галактион бы появился (именины 7 октября):))
Так что растет у нас Сереженька, Сережка, зайка серенький. Надеюсь когда-нибудь появится и Ксюшка. Вот такая у нас чудесная история.

Сладуськина
11.02.2010, 03:43
Мы долго выбирали имя, сначала мне все говорили, что будет девочка, поэтому женских имён у нас было много вариантов, т.к среди родственников с моей стороны и со стороны мужа очень мало женщин. А вот когда узнали, что у нас будет мальчик тут и встало дело. Хотелось имя которого не было в родне с обеих сторон. И тут я переложила на мужа всю ответственность. Сказала: - Как назовешь. так и будет я рожаю ты называешь. Когда родился сын через 2 дня мне позвонил муж и сказал, что его будут звать Никита. Мне понравилось имя и такого в родне я точно не припомнила, сейчас даже не представляю , что сынульку могли назвать как то по-другому...

zeta_spb
11.02.2010, 10:44
У меня Мария - в честь моей мамы. У нас так в семье идет - я в честь бабушки названа тоже. Зову дома Марусенькой.

beemay
11.02.2010, 10:51
Мы назвали с мужем Катюшей. Не в честь кого-то, да и в ближайших родственниках такого имени ни у кого нет. Болтали как-то ночью с ним про имена (пузику было уже 10 недель) и выяснилось что обоим нравится имя Катя так и порешили если девочка будет то Екатерина. Когда УЗИ показало что будет девочка так и стали пузико Катюшей называть:)) ейчас смотрю на дочь и другого имени для нее не представляю, думаб мы сделали правильный выбор:))))

Кусь в крапинку
11.02.2010, 11:24
У нас Ярослав Сергеевич подрастает:love: Знали, что будет мальчик инстинктивно, где-то со второго месяца. Просто раз проснулись, и что-то торкнуло - поняли, что ждем Ярослава. Когда родился - поняли, что не ошиблись. Вылитый Ярик. Производных много - Ярик, Ярундель, Яра, Ярос:))

Жена льва
11.02.2010, 11:29
я знаю,что родители не должны спорить по поводу имени малыша,это уже разлад. мы с мужем составили список имен как мужских , так и женских. около 15 имен и того,и другого. выбросили все,что нам не нрвится.
сошлис на мужском :Константин и Денис,и женсие Ольга и Юлия..
родилась девочка...))
(Ольга как то уже больно избито..юль меньше..когда муж вошел в родилку,я сказала : давай назовем Юльчиком ))))
муж сказал :давай!!

Мил@ди
11.02.2010, 12:04
Обожаю темы про имена
Назваладочь Маргарита, заранее еще до бер. знала,что так назову
Был бы мальчик назвала бы Максим

Costa Del'
11.02.2010, 12:41
У нас Ярослав Сергеевич подрастает:love: Знали, что будет мальчик инстинктивно, где-то со второго месяца. Просто раз проснулись, и что-то торкнуло - поняли, что ждем Ярослава. Когда родился - поняли, что не ошиблись. Вылитый Ярик. Производных много - Ярик, Ярундель, Яра, Ярос:))
Я сейчас только Ясей, Ясиком, Яськой зову.:)
Яриком его друзья будут звать, когда постарше станет. А пока еще малыш, то Яся.:love:

Fiona.ru
11.02.2010, 12:43
А мы имя для мальчика придумали еще задолго до зачатия:Илья, Ильюша. Когда на втором узи сказали девочка, у нас был стопор, рассматривали и Нина,Уля, Анна, Ксюша..., третье узи показало- мальчик 100%.Родился у нас Ильюша

kevan
11.02.2010, 13:10
С удовольствием темку читаю!
Для девочки имя придумали сразу как только увидели бледную 2-ю полосочку :) К нашему простому отчеству ничего вычурного не подходит, поэтому сразу сошлись на Танечке - Татьяна Васильевна звучит как песня для моего уха :) А для мальчика всё никак не могли придумать, поэтому, видимо, и получилась девочка :) По имени зову её почему-то только Танечкой или Танюшей, ну ещё Танюшка Пукалкина :) Никакие другие сокращения мне не нравятся, особенно Танюха, как тут свекровь пыталась назвать, бррр. А чаще всего она у меня всё же гусёнок, кукусёнок, бурундичишка, енот-покряхтун и т п, хотя эт оуже другая тема :)
Кстати, однажды в конце беременности, в машине меня вдруг осенило, что есть прекрасное имя Фёдор, муж тут же согласился, что в пару к Танечке очень подходит Федечка - осталось только его родить :)

ЮлькаМан
11.02.2010, 13:46
С удовольствием темку читаю!
Для девочки имя придумали сразу как только увидели бледную 2-ю полосочку :) К нашему простому отчеству ничего вычурного не подходит, поэтому сразу сошлись на Танечке - Татьяна Васильевна звучит как песня для моего уха :) А для мальчика всё никак не могли придумать, поэтому, видимо, и получилась девочка :) По имени зову её почему-то только Танечкой или Танюшей, ну ещё Танюшка Пукалкина :) Никакие другие сокращения мне не нравятся, особенно Танюха, как тут свекровь пыталась назвать, бррр. А чаще всего она у меня всё же гусёнок, кукусёнок, бурундичишка, енот-покряхтун и т п, хотя эт оуже другая тема :)
Кстати, однажды в конце беременности, в машине меня вдруг осенило, что есть прекрасное имя Фёдор, муж тут же согласился, что в пару к Танечке очень подходит Федечка - осталось только его родить :)

Люблю это имя. Так зовут мою маму... Но у меня сынок, и для него имя выбирала я. Так что, если будет девочка - выбирать имя мужу, а не мне. Эх!

ирина серова
11.02.2010, 13:55
а мы долго выбирали имя вместее с мужем ну и принимали предложение родственников .......а под конец беременности муж предложид назвать Алиной .......сказал что очень ему это имя нравиться........ну мы давай распрашивать откуда взял.......говорит не знаю.........нам всем очень понравилось.......так и назвали)))))) и звучит красиво Серова Алина Анатольевна:017:

нютик)))
11.02.2010, 13:59
сынулю назвали Савелий. Еще в детстве вычитала имя в книжке:) мама и муж хотели назвать Романом, но я решила-будет Савелий и только так)) ласково зовем Савушка, Савенок, Савик, Савеля

kristina2000
11.02.2010, 14:48
А я всю жизнь хотела сына одним именем назвать, но мужу не понравилось, выбрали имя которое обоим понравилось

Лелик с Ромашкой
11.02.2010, 15:14
А мы составляли списки... сначала каждый выписал имена из книжки, которые нравятся, потом проверили какие сходятся, потом из них начали обсуждать и вычеркивать. Когда все вычеркнули пришлось начинать все сначала. В итоге ничего не получилось, категоричски были не согласны с вариантами, которые друг другу предлягали (я ему Илью, он мне Федю). Подруга на работе предложила - назовите Рома, будет у тебя Роман Олегович и у меня Роман Олегович ... Я будущему папе отправила смс "может Рома?" ... потом несколько дней тему не обсуждали ... дней через 5 пришла смс "давай", оказывается он все время обдумывал... Теперь растет Ромашка, Ро-ро, Ролик :support::077:

BigCat
11.02.2010, 16:53
назвала сынулю Марком )) все родные были категорически против, но я настаяла. папашу не спрашивали, т.к. он в нашей жизни никакого участия не принимает. Называем ласково Маркуня, Маркуша, Марковочка )))
семья смирилась )))

Sweetberry
11.02.2010, 17:08
Мы с мужем спорили недели 2, не могли выбрать. Ругались, списки писали - ничего не совпадало. Он хотел простое русское имя типа Иван, Петр, а я хотела Арсением назвать. В итоге я сдалась на имени Олег. Сначала не могла привыкнуть и называла его как угодно, но только не по имени: зая, киса, мышонок, поросенок :) А потом врач сказала: "Вы че, ребенка надо и по имени тоже называть" :)))))))) Ну и зовем либо Олежка, либо Олежонок :) Сейчас мне это имя очень нравится, и как ни странно - довольно редко встречается среди малышей.

lopotulya
11.02.2010, 17:54
Первый - Кирилл, выбирали вместе с мужем, ласково КИрушка, Кирочка. После первого я говорила, что если вдруг опять мальчик, то даже не знаю что делать, потому что лучшее в мире имя для сына уже занято первым сыночком!
Второго, пока носила, с мужем обсудили, как Антона...Потом как-то засомневалась я...Зашла к соседке, старшего из гостей забирать, сидим чаи гоняем, разговор, есессно, заходит "уже думали, как назвать?" Грю "аха! Антоша будет!" Она "ну-ну, чудненькое имя! А я вот, если бы еще рожала (у нее уже трое, первому - 21 год :) ), назвала бы сына Григорий! Так, говорит, мне нравится, Григорий! Помнишь в Тихом доне Аксинья падает Григорию Мелехову всегда в объятья, и томно так шепчет, сгорая от страсти (с украинским Г): Гришенька! Григорий!" И как-то мне понравилось настолько, что пузо, уходя из дома был Антошей, а, придя домой - Гришей! Муж удивился, говорил, давай родим, там видно будет, а я уверилась в выборе имени, да и к отчеству подходит!
Второй и родился Гришенькой, Гриня, Гринечка, муж зовет - ГришАн. Всяко хорошо!
Теперь думаем о третьем дитятке... А если еще мальчик?!!!!

Nevermind-N
11.02.2010, 18:03
А мы сына назвали в честь Курта Кобейна! Еще когда беременная была как то сказала что Куртом назову, никто не поверил, я всю беременность его так звала - меня родственники всерьез не воспринимали видимо - а зря)) никто переубеждать не пытался особо, думали передумаю. когда родила так уже привыкла его звть Куртиком что так и продолжала называть, муж решил другое имя выбрать - начали думать, списки и все такое, а между собой все равно его уже на автомате Куртом зовем. Поехал муж регистрировать его вроде договорились на Максима - а он св-во о браке забыл! Так я ему и говорю видимо наш Курт не хочет быть максимом))) на следующий день зарегистрировали как Курт!! Все родственники были в шоке не верили)) Пока свидетельство не увидели! Мой папа дольше всех держался вообще по имени его не звал, сейчас уже смирился и тоже называет Куртик, Куртюша, Куртис))