Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте диктофон в сад

Лелик75
10.02.2010, 09:46
Поведение воспитателя мягко сказать напрягло, с ней я конечно поговорю, но где гарантия, что она не станет говорить, что такого не было. Идти сразу к заведующей, в РОНО, нужны как говориться факты, а из фактов только рассказ ребенка, да еще собственные отрывочные наблюдения.
Вот причины, по которым появилось огромное желание купить диктофон и положить ребенку в одежду.
Посоветуйте удобную и не очень дорогую модель.

Или кто как выходил из подобных ситуаций?

Anuta85
10.02.2010, 10:11
Извините, немного не по теме... А куда Вы положите диктофон? Ведь воспитатели помогают детям одеваться/раздеваться - и диктофон обнаружат. Тогда вся операция теряет смысл. А если запрятать аппарат в шкафчик, то можно многое не услышать.

Лелик75
10.02.2010, 10:19
Извините, немного не по теме... А куда Вы положите диктофон? Ведь воспитатели помогают детям одеваться/раздеваться - и диктофон обнаружат. Тогда вся операция теряет смысл. А если запрятать аппарат в шкафчик, то можно многое не услышать.

Меня интересует только одна воспитательница, поэтому в ее смену привести и забрать до сна, такая возможность есть.
Просто пока я буду складывать пазлы этой картинки, постепенно собирая информацию, боюсь, что потом придеться лечить ребенка успокоительными.

Anuta85
10.02.2010, 10:22
Меня интересует только одна воспитательница, поэтому в ее смену привести и забрать до сна, такая возможность есть.
Просто пока я буду складывать пазлы этой картинки, постепенно собирая информацию, боюсь, что потом придеться лечить ребенка успокоительными.

А куда диктофон? Я тоже хочу послушать :)) И ходим мы до сна. Но они же утром гуляют :ded:

Лелик75
10.02.2010, 10:30
А куда диктофон? Я тоже хочу послушать :)) И ходим мы до сна. Но они же утром гуляют :ded:

У нас не сложно, поверх толстовки и шорт одевает уличные брюки и куртку. Как мне кажется не сложно, но вот какой диктофон подобрать ума не приложу. Просто нужно подвердить свои догадки, ведь без фактов это только мои домыслы.

ockwell
10.02.2010, 10:33
цифровой (самый маленький и с долгим временем записи) - в коробочку (чтобы случайно не выключили) - и зашить в мягкую игрушку (пусть думает, что это пищалка с севшими батарейками). А вечером ребя с игрухой забрать и все распотрошить

или - поищите сайты с "шпионской" техникой - но там дорого.....

Anuta85
10.02.2010, 10:37
цифровой (самый маленький и с долгим временем записи) - в коробочку (чтобы случайно не выключили) - и зашить в мягкую игрушку (пусть думает, что это пищалка с севшими батарейками). А вечером ребя с игрухой забрать и все распотрошить

или - поищите сайты с "шпионской" техникой - но там дорого.....

:0005: Круть :flower:

Мне точно надо этим воспользоваться, послушать что там наш оракул вещает :))

domovaja
10.02.2010, 10:54
где-то год назад была такая же темка, ох и жарко же было...

osya78
10.02.2010, 11:01
А сам ребенок не расскажет про диктофон? Тогда вся задумка на смарку:)

Anuta85
10.02.2010, 11:02

Моя точно доложит :)) В одежде при обыске найдут. Что же делать :016: Только вшивать в игрушку :0066:

Я не такая :)
10.02.2010, 11:09
Лучше диктофон в раздевалке в шкафчик устанавливать. Если воспитатель пренебрежительна к детям, то во время одевания на прогулку она себя покажет))
На ребенка лучше не устанавливать. Если он и не проболтается, то как минимум, ему будет мешать или выпадет.

Лелик75
10.02.2010, 11:28

Я ему докладывать не буду, просто зашью в кофтенку или в шорты, вот только размеры устройства смущают.

homyak
10.02.2010, 11:36
вэб камеру надо. Поговорить с родителями, наверняка им тоже дети что-то рассказывают. Сбросились и установили

Лелик75
10.02.2010, 11:43
вэб камеру надо. Поговорить с родителями, наверняка им тоже дети что-то рассказывают. Сбросились и установили

На установку вэб-камеры разрешение нужно, а вот диктофон дело добровольное.

Юха
10.02.2010, 12:21
Сейчас воспитатели почитают и будут проверять всех деток неблагонадёжных родителей и их игрушки. :017::016:
А что за проблема, может с другими родителями поговорить и с заведующей. И проблема уйдёт?

Лелик75
10.02.2010, 12:47
Сейчас воспитатели почитают и будут проверять всех деток неблагонадёжных родителей и их игрушки. :017::016:
А что за проблема, может с другими родителями поговорить и с заведующей. И проблема уйдёт?

Афишировать ситуацию мне не хочеться, т.к. я должна быть точно уверена, что это так.
В краце, есть очень большие подозрения, что воспитатель позволяет шлепать детей, может тряхнуть и уж очень слащава с родителями и груба с детьми.

Aleut
10.02.2010, 12:51
Очень интересно, Вы держите нас в курсе, как все пройдет, напишите.

mama kotenka
а вы в этом уверены? у нас например все, в чем ребенок был в группе, перед прогулкой снимается, то есть штаны точно, да и кофту переодевают на ту, что в шкафчике висит

ani
я б в игрушку положила и не парилась. Какая разница кто и что подумает. Лучше проверить и жить спокойно, чем подозревать и каждый день расспрашивать ребёнка о том шлёпали его или нет.

Мусьен
10.02.2010, 12:54
вшить в одежду изнутри, лучше, мне кажется, сделать это на спинке кофточки, тогда и ребенок ничего с ним не сделает и мешать не будет

Anuta85
10.02.2010, 12:56
вшить в одежду изнутри, лучше, мне кажется, сделать это на спинке кофточки, тогда и ребенок ничего с ним не сделает и мешать не будет

Это что ж за кофточка должна быть, чтобы диктофон на спине незаметен был? :016:

Лелик75
10.02.2010, 13:14
а вы в этом уверены? у нас например все, в чем ребенок был в группе, перед прогулкой снимается, то есть штаны точно, да и кофту переодевают на ту, что в шкафчике висит

Нет, у нас одежды минимум, в чем в группе ходит на то и одевает полукомбез и куртку. Специально расчитано, чтобы меньше копался и было проще всем. Еще у нас регламент, у мальчиков колготки и шорты, мой ленивый, шорты явно не снимает, т.к. потом их снова одевать придеться.:))

Лелик75
10.02.2010, 13:18
Это что ж за кофточка должна быть, чтобы диктофон на спине незаметен был? :016:

Лучше всего вшивать в кенгурушку, только вот как определиться с моделью и размерами диктофона?

Anuta85
10.02.2010, 13:19
Цифровой диктофон EDIC-MINI модель A1.

http://www.bytcity.ru/int/pic/pic18705.jpg

Маффин
10.02.2010, 14:30
а может, просто полдня постоять под дверью? я когда за своей прихожу чуть раньше положенного срока (мы пока до обеда ходим), стою рядом с дверью в группу и ооочень много интересного слышу. Правда, особо криминального пока нет, но оень познавательно оказалось вот так послушать.
Там и диктофон самому можно к двери подставить. А когда на прогулку будут одеваться- быстренько уйти из раздевалки

ФилуменаМортурано
10.02.2010, 14:35
Автор, поиграйте с ребенком в очччень интересную игру.Детский сад.Рассадите на стульчики игрушки, пусть скажет как их зовут, кто его друзья... Он пусть будет воспитателем, а вы им.
И вот, садитесь вы обедать, нарочито делайте что-нибудь неправильно....Собирайтесь на прогулку...
Вот тут вы и увидите весь спектр эмоций и даже услышите слова и фразы воспитателя...
Если это негатив-вперед за диктофоном.
Удачи!

Аляска
10.02.2010, 14:39
а может, просто полдня постоять под дверью? я когда за своей прихожу чуть раньше положенного срока (мы пока до обеда ходим), стою рядом с дверью в группу и ооочень много интересного слышу. Правда, особо криминального пока нет, но оень познавательно оказалось вот так послушать.
Там и диктофон самому можно к двери подставить. А когда на прогулку будут одеваться- быстренько уйти из раздевалки

А у вас в садике нет домофона?

Аляска
10.02.2010, 14:43
Цифровые диктофон высокого качества записи E-dic PRO
http://s005.radikal.ru/i209/1002/de/592b4ebcc042t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/de/592b4ebcc042.jpg.html)
Но цена :001:

mama kotenka
10.02.2010, 14:44
мы играли так, мой ребь в точности повторил интонации воспитателя, самое страшное, что я услышала было- а если подумать?

а по теме: автор, я привожу ребенка к 9 утра, занятия уже начинаются и мы сидим в раздевалке, ждем пока закончатся, голос у нашей воспитательницы громогласный, может вам также попробовать?

Куся
10.02.2010, 14:48
Автор, поиграйте с ребенком в очччень интересную игру.Детский сад.Рассадите на стульчики игрушки, пусть скажет как их зовут, кто его друзья... Он пусть будет воспитателем, а вы им.
И вот, садитесь вы обедать, нарочито делайте что-нибудь неправильно....Собирайтесь на прогулку...
Вот тут вы и увидите весь спектр эмоций и даже услышите слова и фразы воспитателя...
Удачи!
+1
А вот это, на мой взгляд, стоит попробовать для начала!
Диктофон то надо вкл-выкл,
а если в игрушку вошьете, и он выкл.?
надо думать:009:
может просто закосить под детскую мобилу? в нераскрываемом чехле?
в кенгуруху с каким-нибудь жестким рисунком тоже можно вшить, как советовали выше,
Но диктофоны немаленькие по размеру...

Ути Иггипоповна
10.02.2010, 14:54
Удачи!
согласна! хороший способ!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2298620&highlight=%E4%E8%EA%F2%EE%F4%EE%ED

вся история интересно закончилась) (финал в посте 317) напишите автору в личку, что за модель она вшивала и где покупала)

Moon dust
10.02.2010, 22:03
А может что-нибудь подобное
http://s57.radikal.ru/i158/1002/5a/cae6e07cd0a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1002/5a/cae6e07cd0a6.jpg.html)
и цена около 900 рэ

Anuta85
10.02.2010, 22:59
А может что-нибудь подобное
http://s57.radikal.ru/i158/1002/5a/cae6e07cd0a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1002/5a/cae6e07cd0a6.jpg.html)
и цена около 900 рэ

А что это? И где продаётся?

Moon dust
10.02.2010, 23:35
в поиске наберите игрушки с веб камерой, там будет. я просто не хочу здесь ссылку вставлять, а то можно и баном получить

принцесса Нури
11.02.2010, 00:18
Какой толк от диктофона. Смените садик, если вы не доверяете воспитателю. Если пошел негатив-права качать бесполезно.Ребенок будет страдать!

Anuta85
11.02.2010, 09:50
в поиске наберите игрушки с веб камерой, там будет. я просто не хочу здесь ссылку вставлять, а то можно и баном получить

Т.е. это не шевелится? А то я думала как собачку можно прикупить.

Anuta85
11.02.2010, 09:50
А ссылки тут можно давать. это ж не оптовая закупка диктофонов :))

ockwell
12.02.2010, 02:22
+1
А вот это, на мой взгляд, стоит попробовать для начала!
Диктофон то надо вкл-выкл,
а если в игрушку вошьете, и он выкл.?
надо думать:009:
...
Но диктофоны немаленькие по размеру...
ну... взять с оч. большим временем записи и включенным положить в твердую коробочку и вшить в игрушку с утра.... Чего это они немаленькие - как коробок спичек.... В магазине любом есть компьютерном....

Лелик75
12.02.2010, 09:29
Удачи!

Ребенок пришел растроенный, я вот так и поиграла. Фразы воспитателя:010:, мне например очень режут слух, но я вообще к хамству не привыкла, ну а по отношению к детям вообще считаю недопустимым. А действия вообще шокировали.
Из ребенка трудно, что либо выудить, рассказывает только тогда, когда обижен на несправедливые действия воспитателя.
А слова ребенка, как все мы знаем очень мало чего стоят, сразу все начинают говорить, что ребенок фантазирует.

Лелик75
12.02.2010, 09:31
Какой толк от диктофона. Смените садик, если вы не доверяете воспитателю. Если пошел негатив-права качать бесполезно.Ребенок будет страдать!

Чем я должна мотивировать смену сада в Роно, кто будет верить словам ребенка?
У меня должны быть веские причины.

принцесса Нури
14.02.2010, 23:29
Не сложились отношения с воспитателем. У меня такое со старшей дочерью было и никаких диктофонов не потребовалось, чтобы сменить группу и воспитателя.

принцесса Нури
14.02.2010, 23:32
Вашим словам точно поверят. В РОНО скандалы не нужны. Поверьте, это будет проще, чем лечить потом невроз, неврастению, энурез, заикание и т.д. и т.п.

lyubasha
15.02.2010, 03:00
Как вариант: приклеить скотчем снизу к скамеечке около шкафчиков. Как правило всегда около шкафчиков стоят скамеечки, на которых дети сидят, когда одеваются, они низенькие, не будет видно.
В шкафчик лучше не надо, а вдруг ребенок обольется соком, и его будут переодевать в сменную одежду?
Есть очень плоские модели диктофонов, часов 5 точно запишут.

AKSUTKA
15.02.2010, 11:25
на кофту пришить пумпон или игрушку с встроенной техникой а ребенку ни слова!!!

Luba_70
15.02.2010, 14:37
И ничего вы этой записью не добьетесь.В нашем саду есть такая воспитательница,она орет не только на детей но и на родителей,было и такое,что макнула ребенка в тарелку с манной кашей,сколько раз мы жаловались на нее и никакого толка.Сильно недовольных стараются перевести в другую группу,но уволить ее не могут.Детей она не бьет,но дергает постоянно,не позволяет играть в то,что они хотят,а только в то,что она сказала.Управы нет,сад логопедический ,не перейдешь,да и другая воспитатель с логопедом очень хорошие,дети ходят и мучаются.

Naslund
15.02.2010, 15:20
Автор, расскажите потом, что там творится.

Вулканчик
15.02.2010, 15:44
Я покупала здесь www.secur.su
Диктофон маленький,убирала во внутренний карман в финском комбезе,карман был на молнии.
ребенок тогда был в яслях,что то вытянуть было проблематично,даже с помощью игр.Поведение воспитателя напрягало,с родителями вела себя грубовато,а ребенок рыдал все время,и не хотел идти в сад.Хотя это уже была весна, и время адаптации вроде как прошло
Так, вот при прослушивания записи ничего криминального не услышала,а если что то бы было,даже не с моим ребенком,я бы сказала это родителям группы.Вообщем успокоилась за свое чадо.
Честно это или нет,вопрос не стоял,ребенок для меня превыше всего

Никина
15.02.2010, 16:15
Было бы желание....
Управу можно всегда найти, не прибегая к подобным мерам.

Никина
15.02.2010, 16:18
Чем я должна мотивировать смену сада в Роно, кто будет верить словам ребенка?
У меня должны быть веские причины.

У нас в РОНО (Красносельский р-н) смену сада я ничем не мотивировала. Только при смене необходимо заново вставать на очередь.