PDA

Просмотр полной версии : Лица СПн

папаша медвежонка
10.02.2010, 10:00
Фотограф Дмитрий Беляков выполнил более 40 художественных портретов бывших секретных сотрудников из различных отрядов Советского и Российского Спецназа, прошедших Афганистан, Чечню, а также участвовавших в известных антитеррористических операциях в Москве, в театре на Дубровке и во время Бесланских событий. Все портреты снимались в условиях студии, с постановочным светом, на чёрно-белую плёнку, на классическую, среднеформатную, механическую камеру Хассельблад. Проект начался в сентябре 2008 и будет закончен в 2010.

http://www.bratishka.ru/gallery/belyakov/

кентавр
10.02.2010, 10:18
Отлично..Нечто подобное давно пора.

Neil
10.02.2010, 10:20
не совсем понял: это чтобы чеченам удобнее было отслеживать и отстреливать их?

Николя
10.02.2010, 10:33

+1
Тоже, удивлена :009:

папаша медвежонка
10.02.2010, 10:42
А вам и понимать ничего не надо, просто смотрите.

Николя
10.02.2010, 10:54

:046:
Разрешите выполнять :036:

Белый
10.02.2010, 11:40
Интересно, у кого там с мозгами стало вдруг плохо?

Зеленый
10.02.2010, 12:01
С другой стороны, Квачков - уже давно фигура публичная.

Neil
10.02.2010, 13:17

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти ... (http://www.liveinternet.ru/users/2098476/)

=_)))
10.02.2010, 16:41
не переживайте, там все всех в лицо давным-давно знают.. настоящие секретники сами не вскроются...
хотя у нас в этом плане и бывают веселья...по Новостям общероссийским и иногда там специально информацию сливают.. _))))))))

mouser
10.02.2010, 16:53
Санта, это ты??

Neil
10.02.2010, 17:33
Санта, это ты??

нет. это:

Мусиенко Александр, полковник спецназа ГРУ. Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во 2-ю кампанию). В Афганистане в течение 2 лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназ ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334 отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедших из Пакистана и налётов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал и принимал непосредственное участие в операциях по ликвидации трёх полевых командиров из числа самых одиозных. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.

или я тебя не понял :)

Мурашкина
10.02.2010, 18:00
Емышев Валерий, полковник спецназа КГБ. Работал в КГБ с февраля 1966 по 1988 год. В составе первого набора «Группы А» с июля 1974, оперативное прикрытие – слесарь при жилищно-эксплуатационной конторе. Принимал участие во многих совсекретных и специальных операциях. Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец. Командир штурмовой группы, в ходе боя потерял правую руку. Решением Андропова был назначен парторгом – секретарём парторганизации группы «А».

Репин Александр, полковник КГБ СССР, работа в КГБ – с 1974 по 1998, оперуполномоченный в составе второго набора Группы «А» с 1978, оперативное прикрытие – «инструктор физкультуры НИИ «Луч». Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец, получил в ходе боя несколько осколочных ранений. Во время работы в Группе «А» выполнял различные деликатные задания – «опекал» диссидентов, участвовал в различных антитеррористических операциях – Будённовск, Первомайское.

Поясните, пожалуйста, я не поняла.
Я так понимаю, что существуют спецподразделения, сотрудники которых ежедневно, как и полагается, ходят на работу (как и все люди), там на своей работе они тренируются, спасают, воюют и проч.

А вопрос вот в чем: вот эти люди, они куда ежедневно ходили на работу: один в ЖЭК слесарить, а другой в НИИ «Луч» физкультурить, а потом брали отпуск за свой счет и ездили в командировки (на операции)?

Вопрос задаю абсолютно серьёзно.

Neil
10.02.2010, 18:06
вот эти люди, они куда ежедневно ходили на работу

допустим губернатор защЕтил докторскую диссертацию...
полагаете, он ее сам нопесал (или хотя бы прочЕтал)?

Мурашкина
10.02.2010, 18:12
допустим губернатор защЕтил докторскую диссертацию...
полагаете, он ее сам нопесал (или хотя бы прочЕтал)?
Аналогия мне не понятна.
Они участники военных действий Афгане. Так? А здесь на Родине в перерыве между выездами в Кабул они ежедневно на работу ходили в ЖЭК и в НИИ?

mouser
10.02.2010, 18:27
Емышев Валерий, полковник спецназа КГБ. Работал в КГБ с февраля 1966 по 1988 год. В составе первого набора «Группы А» с июля 1974, оперативное прикрытие – слесарь при жилищно-эксплуатационной конторе. Принимал участие во многих совсекретных и специальных операциях. Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец. Командир штурмовой группы, в ходе боя потерял правую руку. Решением Андропова был назначен парторгом – секретарём парторганизации группы «А».

Теперь понятно плачевное состояние совецкой сантехники. Вместо того чтоб ею занимаццо слесаря вот чо делали.

Neil
10.02.2010, 18:36
они ежедневно на работу ходили в ЖЭК и в НИИ?

нет

Мурашкина
10.02.2010, 18:55
нет

Ваши однозначные ответы наводят на мысль, что Вы разговариваете на данную тему не по наслышке (шучу).
Тогда какое (от кого) это прикрытие? В трудовой книжке? Ну а почему в трудовой книжке должно быть написано сантехник, а не военный?

Я бы даже не задавала этих вопросов, если бы было сказано, он работал в Кабуле под прикрытием. Но здесь-то в России от кого они прикрывался унитазами и физкультурой?

Санта, если Вы ввязались мне (блондинке) это разъяснить, то давайте более развернутые ответы, pls.:flower:

Урусут™
10.02.2010, 22:41

Интересно, у кого там с мозгами стало вдруг плохо?ну уж наверно авторы проекта не глупее ЛВанских постояльцев.

Зеленый
11.02.2010, 10:09
Но здесь-то в России от кого они прикрывался унитазами и физкультурой?
От ЦРУ. Наверное...

Neil
11.02.2010, 10:54
Тогда какое (от кого) это прикрытие?
всех, кто вольно или невольно мог помешать выполнению задания

В трудовой книжке?
очевидно люди имели кроме военного билета еще и общегражданский паспорт

Ну а почему в трудовой книжке должно быть написано сантехник, а не военный?
у военнослужащих, насколько мне известно, нет трудовых книжек

Я бы даже не задавала этих вопросов, если бы было сказано, он работал в Кабуле под прикрытием. Но здесь-то в России от кого они прикрывался унитазами и физкультурой?

в тексте я усматриваю сведения о том, что

Принимал участие во многих совсекретных и специальных операциях. Участник Кабульской операции

операции не ограничивались только одним единственным дружественным визитом совецких сантехников к их кабульским коллегам с целью обмена опыта...

Мурашкина
11.02.2010, 11:43
я всегда была уверена, что под прикрытием работают в тылу врага, а "тыл врага" у меня всегда ассоциировался с "чужбиной"

Белый
11.02.2010, 11:59
Эээ... а Шарапов у "Горбатого" как был, в открытую, или "под прикрытием"?

Зеленый
11.02.2010, 12:03
Враги - везде.