Просмотр полной версии : Яблочный сок с месяца.
Девочки,мне тут одна знакомая сказала,что с месяца даёт ребёнку морковный и яблочный сок.
Своей дочке я дала неделю назад пару ложечек,у неё живот крутило сильно,больше не даю.
Сказала об этом приятельнице,так она мне вот что поведала: если тереть на металлической тёрке или в соковыжималке,гдеесть металлические детали(а они там всегда есть),то яблоко окисляется и бродит в желудке. Она трёт яблоко на пластиковой тёрке и всё ОК...Интересно,это всё же правда или домысел?
~мама Катя~
10.02.2010, 11:25
на металлической терке вит С разрушается. про брожение не знаю. но с мес давать однозначно рано.
Витаминк@
10.02.2010, 11:27
Ну, не знаю...... Сок до года вообще давать не буду, а пюрешки из баночек едим. Хотя старшему давала яблочко с 3 месяцев именно после пластмассовой терки, не замечала, чтоб от него было плохо, но и на металлической никогда не терла)))))))
В советское время это была обычная педиатрическая рекомендация - сок с двух недель. На чем она основывалась, не знаю, но на ЖКТ оказывает исключительно неблагоприятное влияние. Во фруктах содержатся кислоты, которые могут повредить слизистую желудка и кишечника, не готовую (по возрасту) к такой пище, поэтому даже прикормы сейчас рекомендуют начинать не с фруктов, а с каш и овощей.
С4астливая
10.02.2010, 11:29
Раньше с месяца давали ПО КАПЛЕ яблочного сока. Сейчас доказано, что от этого вреда больше чем пользы.
Соки стала давать с полутора лет. Можно было бы и еще подождать. Не к чему он в ранне-детском питании.
Зенитоска
10.02.2010, 11:33
Сок однозначно рано... хоть на какой терке...
сок давали для профилактики анемии. т.к. мамакам на работу в ребенкин месяц надо было, кормили деток смесями, которые 30-50 лет назад были не ахти какого качества. бабушка рассказывала что оттуда сахар !!! ситом высеивали.
поэтому и пили детки с месяца сок по капле, к 4-5 месяцам уже до нормальной дозы доводили.
ELINITTA
10.02.2010, 11:52
сок давали для профилактики анемии. т.к. мамакам на работу в ребенкин месяц надо было, кормили деток смесями, которые 30-50 лет назад были не ахти какого качества. бабушка рассказывала что оттуда сахар !!! ситом высеивали.
поэтому и пили детки с месяца сок по капле, к 4-5 месяцам уже до нормальной дозы доводили.
БАБУШКА!!! А меня МАМА то же самое делала со смесью для моего брата, который родился в 87 году. Так что и 20 лет нахад было то же. Дала смесь - его так обнесло, что ребенка не видно было...:010: Потом уже стала сеять, по совету знакомых и сахара - МОРЕ!!!
Раньше с месяца давали ПО КАПЛЕ яблочного сока. Сейчас доказано, что от этого вреда больше чем пользы.
+1000
БАБУШКА!!! А меня МАМА то же самое делала со смесью для моего брата, который родился в 87 году. Так что и 20 лет нахад было то же. Дала смесь - его так обнесло, что ребенка не видно было...:010: Потом уже стала сеять, по совету знакомых и сахара - МОРЕ!!!
Бабушка!Мама!
Я так своему старшему сыну делала...в 93 году! Пока из Финки питание не стали привозить..Эх!
Я даю дочке соки Хипп с пониженным содержание фруктовых кислот. Вроде нормально,только она их не особо-то и любит.
Бабушка!Мама!
Я так своему старшему сыну делала...в 93 году! Пока из Финки питание не стали привозить..Эх!
Жесть какая :010:. Я как в другой стране выросла...........
Вообще, сок не рекомендуют даввать детям до 7-9 месяцев, т.к. он может серьезно нарушить флору кишечника. Автор, а вы всем советам подружек следуете, или иногда педиатра слушаете?
подружки добрые насоветуют:)) копченой колбаской покормить еще
Сказала об этом приятельнице,так она мне вот что поведала: если тереть на металлической тёрке или в соковыжималке,гдеесть металлические детали(а они там всегда есть),то яблоко окисляется и бродит в желудке.
в школу то ходила ваша приятельница?
яблоко от воздуха окисляется
зы а вот терка заржаветь может, если её не помыть
сына старшего по такой схеме растили(96 год)-сок с месяца(правда бутылочный)-ни каких проблем с ЖКТ замечено не было
dashkin81
10.02.2010, 13:00
Я буду давать соки после года, и уж точно сама делать не буду :008:
Столько готовых соков, специально для малышей, зачем самим делать :009:
**БегущаяВверх**
10.02.2010, 13:03
ну про терки не знаю.
но у многих на яблоко животики болят. и у нас так было.
я ввобщила с 3х мес, но потом забросила.
а вообще в мес соки - жестоко. мне кажется, детские животики не воспринимат это как продукт. и ничего еще из него полезного не усваивается, т.к. жкт еще не готово переваривать такую "пищу".
Емельяна
10.02.2010, 13:04
В советское время это была обычная педиатрическая рекомендация - сок с двух недель. На чем она основывалась, не знаю, но на ЖКТ оказывает исключительно неблагоприятное влияние. Во фруктах содержатся кислоты, которые могут повредить слизистую желудка и кишечника, не готовую (по возрасту) к такой пище, поэтому даже прикормы сейчас рекомендуют начинать не с фруктов, а с каш и овощей.
вот на мне такую практику родители и опробовали. у меня всю жизнь проблемы с кишечником и желчным пузырем:009:
а про терку - правда
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.02.2010, 13:07
ндаааа... постою пслушаю.... полезно..может еще что интересное услышу....:flower:
okobksusha
10.02.2010, 13:09
мы только сейчас сок начали пить. а до этого пили компот из сушеных яблочек. от него точно живот не болит.
Webgirl 001
10.02.2010, 13:12
Я в месяц кроме ГВ даже воду не давала, а тут сок, кошмар:(
Дочке после 1,5 не раньше, а то и позже сок дам!
Вообще, сок не рекомендуют даввать детям до 7-9 месяцев, т.к. он может серьезно нарушить флору кишечника. Автор, а вы всем советам подружек следуете, или иногда педиатра слушаете?
Нам воо.щето уже 7ой месяц:)так что слушать подружку не очень актуально.
тут в месяц уже йогурт домашний дают и это говорят педиатры.:010:
Жесть какая :010:. Я как в другой стране выросла...........
И я с Вами.:)
сына старшего по такой схеме растили(96 год)-сок с месяца(правда бутылочный)-ни каких проблем с ЖКТ замечено не было
Нам педиатр сказала с 3 месяцев давать яблочный сок. Пьем разбавленный с 5 месяцев (как и воду, компоты). Только не кидайтесь тапками.
дада я тоже не собиралась до года давать соки. ага ага. только этот малчеГ нарушил все мои планы :)) так как никакую жидкость пить не хотел,только сок яблочный разбавленный водой. и никак по другому. что только не подсовывали -и компот варила,и БЛ чай заваривала. ну ну.. может еще хипп ночной попить. но тоже только с яблочным соком.
Я в месяц кроме ГВ даже воду не давала, а тут сок, кошмар:(
Дочке после 1,5 не раньше, а то и позже сок дам!
у аффтора ребенок на ИВ аще та:fifa:
Юляшка-ромашка
10.02.2010, 16:16
одним словом капец. Зачем????????
ЖКТ только к одному продукту еще не успел привыкнуть толком (молоко или смесь), а тут еще что-то добавляют... Тем более продукт достаточно агрессивный (это я про яблочный сок)
нафанька
10.02.2010, 16:38
Давала с месяца по капле.тёрла на плассмасовой тёрке. У нас всё отлично)
Девчонистая
10.02.2010, 17:45
а зачем вы даете сок в 1 месяц, объясните, мамочки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.