Просмотр полной версии : Берем щенка. Вопрос собаководам.
Всем здравствуйте.
Мы хотим взять щенка лабрадора 1,5 мес.
С мужем не можем определиться, где выбрать место для него место в доме. В коридоре у прихожей - там ходит народ из комнаты в комнату, будет ли ему комфортно в комнате - ведь там тоже суета, у окна - там сквозняки.
Каким должно быть место: светлым, тихим или недалеко от входной двери?
Второй вопрос. Нам необходимо будет делать вторую прививку. Надо ехать в ветеринарку или обязательно вызывать домой? Сколько стоят прививки?
Спасибо всем, кто ответил.
Щенок - не ребёнок. В манеже сидеть не будет. И совершенно не факт, что выбранное вами место воспримет как своё, даже если вы там ему домик поставите или подстилку положите.
Вы определитесь с тем, будете ли вы его пускать везде в квартире или будут для него запретные места? Вот, собственно и всё.
Мы вторую прививку мопсу делали в ветеринарке. Главное, не давать контактировать с другими собаками до прививки, а от прогулки на поводке до вет. клиники ничего не будет щенку, имеющему первую прививку.
и все таки лучше на ручках на вторую прививку и без очереди!
вакцинация щенков без очереди проводится!
Сколько стоит сделать прививку в ветеринарке? Надо еще платить за прием. Сколько?
и все таки лучше на ручках на вторую прививку и без очереди!
вакцинация щенков без очереди проводится!
Ближайшая вет.клиника к Автово на Нарвской?
Splushka22
10.02.2010, 11:42
Вот здесь есть справочник по клиникам с адресами и телефонами: http://www.zoocourier.ru/ZSpr/ZS.html
Места для своих собак мы выбирали не на проходе и не на сквозняке, но на них в основном они спят ночью.
Обычно предлагают своих ветеринаров... Прививать.естественно. лучше дома..Только может лучше заводчик привьет и вы заберете после 10 дневого карантина.. Прививать сразу после приезда в новый дом не стоит
Когда мы купили нашего лабрика,я тоже переживала по поводу места,купила тёплый лежак,а он его в первую же ночь разгрыз и спал в ванной на кафеле.Дело было в октябре и было ему 2,5 месяца))))
vetsveta
10.02.2010, 11:57
Без второй прививки нет иммунитета, гулять до клиники нельзя!!
Лучше наверно вызвать на дом,а потом карантин 10 дней и гулять))
Если Вы берёте породистое животное, то что мешает всё узнать у заводчика? Вопрос о цене не корректен - чем привили тем и будете прививать, пальцем в небо цену не сказать... По мимо всего прочего ещё и глистогонить будете, да и прививка не последняя...
По поводу места - заводя лабладора как-то комично думать, что ему надо "тихое" место - это собака компаньен, он будет там где вы, и плевать ему будет на "его место". Ну может с возрастом только что-то и измениться, но сильно с возрастом.
у нас голден. место его в нашей комнате. недалеко от нашего дивана. но если он хочет спать в коридоре у двери мы не препятствуем. у нас вообще нет такой строгости спать и лежать только на своем месте. на место он свое барахло таскает, там отдыхает, т.к. мимо ни кто не ходит. Но спит там где захочет. Либо у входной двери, либо на своем месте, иногда ложится на пол рядом с местом где я сплю.
лучше выбрать уголок, где собаке не будут мешать. (хотя как правило ретриверам не нужны укромные уголки, они очень компанейские ребята :))
Ближайшая вет.клиника к Автово на Нарвской?
есть государственная на швецова,но туда сейчас не очень удобно добираться.
я если прививки,хожу на зайцева,угол зайцева и стачек.
стоила прививка с то ли 500,то ли 600 рублей не помню.
позвоните,вам там все расскажут.
Что необходимо иметь дома к приезду щенка ? Миска для воды, еды, коврик, что еще?
игрушки, мячики, канатик. Ошейник хорошо бы уже купить, приучать потихоньку дома. Книжку про лабров))
Обычно на все эти вопросы отвечают владельцы... Если вы сомневаетесь в заводчике,то может стоит поискать щенка в другом месте?
кто ваш заводчик? из какого питомника собака? на все вопросы отвечает заводчик,у него же и про врача спросите....надо не по форумам инфу собирать,а у заводчика поспрашивать,или на ретриверский форум зайдите.... http://www.retrievers-world.org/forum/index.php
~Lisenok~
10.02.2010, 17:36
собака сама себе место выберет где ей будет удобно и комфортно
у меня слава богу собачки не большие и мы не имеем ничего против их места на диване :))
Обычно на все эти вопросы отвечают владельцы... Если вы сомневаетесь в заводчике,то может стоит поискать щенка в другом месте?
Хочу подковаться в знаниях на стороне, чтоб в разговоре с заводчиком не выглядеть уж совсем неграмотным человеком. А потом , вопросы не сразу рождаются, в процессе изучения дела.
Честно говоря. заводчик все равно поймет...
А так.. посмотрите на специализированных форумах...типа http://pesiq.ru/forum/
Магия,будем рады соседям!
кстати,про книжки,могу отдать пару книг:006:
а откуда брать щенка уже определились? у знакомых шоколадная лабрадорка родила месяц назад...:020:
а откуда брать щенка уже определились? у знакомых шоколадная лабрадорка родила месяц назад...:020:
Щенка уже выбрали, ждем выходных, когда за ним поедем.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.02.2010, 00:07
Сколько стоит сделать прививку в ветеринарке? Надо еще платить за прием. Сколько?
можно вызвать на дом и все вам в лучшем виде сделают. И очередь не надо ждать, и просить пропустить тоже не надо.
можно вызвать на дом и все вам в лучшем виде сделают. И очередь не надо ждать, и просить пропустить тоже не надо.
Я не советую прививать в клинике. Честно, боюсь. Туда приходят с больными животными. Я бы не рисковала. Доктор руки хорошо помыл? Да и халат после каждого пациента вряд ли меняет. Да и помещение для ожидания не знаю, как обрабатывают... Я не рискую. Для меня оптимальный вариант-вызов на дом проверенных врачей. Мне так спокойнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.