PDA

Просмотр полной версии : Берем щенка. Вопрос собаководам.

Магия
10.02.2010, 11:24
Всем здравствуйте.
Мы хотим взять щенка лабрадора 1,5 мес.
С мужем не можем определиться, где выбрать место для него место в доме. В коридоре у прихожей - там ходит народ из комнаты в комнату, будет ли ему комфортно в комнате - ведь там тоже суета, у окна - там сквозняки.
Каким должно быть место: светлым, тихим или недалеко от входной двери?

Второй вопрос. Нам необходимо будет делать вторую прививку. Надо ехать в ветеринарку или обязательно вызывать домой? Сколько стоят прививки?

Спасибо всем, кто ответил.

Woody
10.02.2010, 11:30
Щенок - не ребёнок. В манеже сидеть не будет. И совершенно не факт, что выбранное вами место воспримет как своё, даже если вы там ему домик поставите или подстилку положите.
Вы определитесь с тем, будете ли вы его пускать везде в квартире или будут для него запретные места? Вот, собственно и всё.

Мы вторую прививку мопсу делали в ветеринарке. Главное, не давать контактировать с другими собаками до прививки, а от прогулки на поводке до вет. клиники ничего не будет щенку, имеющему первую прививку.

SvetikY
10.02.2010, 11:34
и все таки лучше на ручках на вторую прививку и без очереди!
вакцинация щенков без очереди проводится!

Магия
10.02.2010, 11:35
Сколько стоит сделать прививку в ветеринарке? Надо еще платить за прием. Сколько?

Магия
10.02.2010, 11:36
и все таки лучше на ручках на вторую прививку и без очереди!
вакцинация щенков без очереди проводится!

Ближайшая вет.клиника к Автово на Нарвской?

Splushka22
10.02.2010, 11:42
Вот здесь есть справочник по клиникам с адресами и телефонами: http://www.zoocourier.ru/ZSpr/ZS.html

Места для своих собак мы выбирали не на проходе и не на сквозняке, но на них в основном они спят ночью.

veda
10.02.2010, 11:50
Обычно предлагают своих ветеринаров... Прививать.естественно. лучше дома..Только может лучше заводчик привьет и вы заберете после 10 дневого карантина.. Прививать сразу после приезда в новый дом не стоит

Rolex
10.02.2010, 11:55
Когда мы купили нашего лабрика,я тоже переживала по поводу места,купила тёплый лежак,а он его в первую же ночь разгрыз и спал в ванной на кафеле.Дело было в октябре и было ему 2,5 месяца))))

vetsveta
10.02.2010, 11:57
Без второй прививки нет иммунитета, гулять до клиники нельзя!!

Rolex
10.02.2010, 12:08
Лучше наверно вызвать на дом,а потом карантин 10 дней и гулять))

OOFiC
10.02.2010, 12:12
Если Вы берёте породистое животное, то что мешает всё узнать у заводчика? Вопрос о цене не корректен - чем привили тем и будете прививать, пальцем в небо цену не сказать... По мимо всего прочего ещё и глистогонить будете, да и прививка не последняя...
По поводу места - заводя лабладора как-то комично думать, что ему надо "тихое" место - это собака компаньен, он будет там где вы, и плевать ему будет на "его место". Ну может с возрастом только что-то и измениться, но сильно с возрастом.

Семаргл
10.02.2010, 12:15
у нас голден. место его в нашей комнате. недалеко от нашего дивана. но если он хочет спать в коридоре у двери мы не препятствуем. у нас вообще нет такой строгости спать и лежать только на своем месте. на место он свое барахло таскает, там отдыхает, т.к. мимо ни кто не ходит. Но спит там где захочет. Либо у входной двери, либо на своем месте, иногда ложится на пол рядом с местом где я сплю.
лучше выбрать уголок, где собаке не будут мешать. (хотя как правило ретриверам не нужны укромные уголки, они очень компанейские ребята :))

SvetikY
10.02.2010, 13:39
Ближайшая вет.клиника к Автово на Нарвской?

есть государственная на швецова,но туда сейчас не очень удобно добираться.
я если прививки,хожу на зайцева,угол зайцева и стачек.
стоила прививка с то ли 500,то ли 600 рублей не помню.
позвоните,вам там все расскажут.

Магия
10.02.2010, 16:31
Что необходимо иметь дома к приезду щенка ? Миска для воды, еды, коврик, что еще?

SkyNet
10.02.2010, 16:37
игрушки, мячики, канатик. Ошейник хорошо бы уже купить, приучать потихоньку дома. Книжку про лабров))

veda
10.02.2010, 16:43
Обычно на все эти вопросы отвечают владельцы... Если вы сомневаетесь в заводчике,то может стоит поискать щенка в другом месте?

brt-aza
10.02.2010, 17:34
кто ваш заводчик? из какого питомника собака? на все вопросы отвечает заводчик,у него же и про врача спросите....надо не по форумам инфу собирать,а у заводчика поспрашивать,или на ретриверский форум зайдите.... http://www.retrievers-world.org/forum/index.php

~Lisenok~
10.02.2010, 17:36
собака сама себе место выберет где ей будет удобно и комфортно
у меня слава богу собачки не большие и мы не имеем ничего против их места на диване :))

Магия
10.02.2010, 17:37
Обычно на все эти вопросы отвечают владельцы... Если вы сомневаетесь в заводчике,то может стоит поискать щенка в другом месте?

Хочу подковаться в знаниях на стороне, чтоб в разговоре с заводчиком не выглядеть уж совсем неграмотным человеком. А потом , вопросы не сразу рождаются, в процессе изучения дела.

veda
10.02.2010, 17:52
Честно говоря. заводчик все равно поймет...
А так.. посмотрите на специализированных форумах...типа http://pesiq.ru/forum/

SvetikY
10.02.2010, 17:55
Магия,будем рады соседям!
кстати,про книжки,могу отдать пару книг:006:

Montana
10.02.2010, 21:08
а откуда брать щенка уже определились? у знакомых шоколадная лабрадорка родила месяц назад...:020:

Магия
10.02.2010, 23:01
а откуда брать щенка уже определились? у знакомых шоколадная лабрадорка родила месяц назад...:020:

Щенка уже выбрали, ждем выходных, когда за ним поедем.

Бешеная ТаБуРеТкА
11.02.2010, 00:07
Сколько стоит сделать прививку в ветеринарке? Надо еще платить за прием. Сколько?

можно вызвать на дом и все вам в лучшем виде сделают. И очередь не надо ждать, и просить пропустить тоже не надо.

Дуся114
11.02.2010, 13:33
можно вызвать на дом и все вам в лучшем виде сделают. И очередь не надо ждать, и просить пропустить тоже не надо.
Я не советую прививать в клинике. Честно, боюсь. Туда приходят с больными животными. Я бы не рисковала. Доктор руки хорошо помыл? Да и халат после каждого пациента вряд ли меняет. Да и помещение для ожидания не знаю, как обрабатывают... Я не рискую. Для меня оптимальный вариант-вызов на дом проверенных врачей. Мне так спокойнее.