Просмотр полной версии : Пухлые детки. Как худеем???????
Обращаюсь только к мамам деток с большим весом.
Ребенок у меня родился 3520, но с кучей складочек и щечки закрывали все лицо. Было очень мило, но проблемки тоже были, типа сложно голову держать и т.д.
Вот наша табличка
1год-81см, 11кг
2года-92см, 16кг
3года-105см, 20кг.
В первые два года по поводу веса сдавали анализы, все в порядке.Сидели на диете. Вроде складочки ушли, но ребенок полноватый.
Как с этим можно бороться???????
На диету не посадить, ходит в сад. Врач посоветовал бассейн, но у дочки аденоиды, лор строго запретил. Хотела на спорт отдать, но не нашла для 3-х летки ничего подходящего.
Кто с этим сталкивался, очень прошу советов.
Вчера стали мерить наряды, все тесно, подошло только платье на рост122, хотя бы молния застегнулась. Замерила ОТ, получилось 70. Я уже думаю, может я мерила криво все-таки.
Буду рада любым советам.
Тут нового ничего не придумаешь - меньше есть+больше физнагрузок. Меньше есть можно в выходные (точнее - больше овощей и проч.), можно еще у воспитателей попросить не давать хлеб-булку. Для 3х леток есть танцы, гимнастика, хореография, ритмопластика... Надо только поискать получше :) Удачи!
Вы знаете, у меня ребенку 4 года, при росте 107 см. она весит 22 кг, рна пухленькая, но я не считаю её толстой!Может вы себя накручиваете?Ребенок только растет, и все ещё сто раз может поменяться!
Мой в год весил 13 кг, при росте 78 см. Вот хомяк то был, жесть просто :001:. А потом как-то постепенно начал вытягиваться. Сейчас при росте 102 (3 года 9 мес) весит около 18 кг. Не могу сказать, что худенький, но уже не толстячок, скорее крепыш такой ;).
А как меня врачи до полутора лет запугивали, это было что-то :001:. И ожирением пугали и рахитом (хотя причем тут рахит до сих пор не понимаю :009:).
С одеждой, кстати тоже проблемки были. Но у меня мальчик, нам попроще. Но я нежно полюбила ГлориюДжинс. Там брючки как раз не на худеньких деток, нам отлично подходят. Да и всяких широких джинсовых и не только сарафанчиков куча :019:. Все время в подарки беру дочкам подруг.
Так что, лично я думаю, что толстячок в таком возрасте еще сто раз похудеет сам по себе, безо всяких диет ;).
Тут нового ничего не придумаешь - меньше есть+больше физнагрузок. Меньше есть можно в выходные (точнее - больше овощей и проч.), можно еще у воспитателей попросить не давать хлеб-булку. Для 3х леток есть танцы, гимнастика, хореография, ритмопластика... Надо только поискать получше :) Удачи!
Мне врач сказал, что все эти занятия помогают при ежедневом посещении. Я работаю до поздна, получается только в выходные водить, а этого мало.
Вы знаете, у меня ребенку 4 года, при росте 107 см. она весит 22 кг, рна пухленькая, но я не считаю её толстой!Может вы себя накручиваете?Ребенок только растет, и все ещё сто раз может поменяться!
Может и наркучиваю, но иногда жутко смотреть как в группе она возвышается над всеми по всем габоритам.
MashenkaF
10.02.2010, 12:25
Мы в год 79см и 12,5
2 - 92см 14,5
3 - 98см - 16,5
Но совсем не толстенькая, и даже не пухленькая, и даже не крепыш, конечно не худая, но очень гармонично сложена и в девчачьих нарядах - просто очаровательная принцесска..
Может вы все таки преувеличиваете? Ведь и рост у вас не маленький (бывают и пятилетки такие)
Мы в год 79см и 12,5
2 - 92см 14,5
3 - 98см - 16,5
Но совсем не толстенькая, и даже не пухленькая, и даже не крепыш, конечно не худая, но очень гармонично сложена и в девчачьих нарядах - просто очаровательная принцесска..
Может вы все таки преувеличиваете? Ведь и рост у вас не маленький (бывают и пятилетки такие)
В том -то и дело, что 3-хлетки примерно все 95-98, а моя как шестилетка.
MashenkaF
10.02.2010, 12:37
я сама всегда была на голову выше многих, а потом наступил переломный момент, и сейчас во взрослом состоянии они - многие - на голову выше меня)))
Так у вашей и рост как у фотомодели ;). Может с таким ростом и вес нормально? Фото бы, может вы наговариваете на свою девочку :004:
Jousephine
10.02.2010, 13:19
Автор, может, у вас просто крупный ребенок по всем параметрам? Не толстый, а именно крупный. У вас папа каких габаритов?
Честно говоря, хотелось бы посмотреть фото.
А так, если все анализы в норме и эндокринолог считает, что у вас все в порядке, то спорт, танцы, что угодно, чтоб ребенок двигался. И меньше сладкого.
П.С. Вы уверены, что талия у вашего ребенка 70 см? У меня чуть больше, но я взрослая тетя. Думаю, вы ошиблись.
Так у вашей и рост как у фотомодели ;). Может с таким ростом и вес нормально? Фото бы, может вы наговариваете на свою девочку :004:
Это хорошая идею, я вечером выложу фотки, может я и правда преувеличиваю.
У моей дочи примерно такие же параметры:рост 104,вес 18-19 кг,но она пропорциональная и не толстая,крупненькая,но у нас есть детки и покрупнее в группе.
у меня доча 4,8 - рост 110 вес 20, ничего лишнего:)) наоборот хочется потискать
Автор, может, у вас просто крупный ребенок по всем параметрам? Не толстый, а именно крупный. У вас папа каких габаритов?
Честно говоря, хотелось бы посмотреть фото.
А так, если все анализы в норме и эндокринолог считает, что у вас все в порядке, то спорт, танцы, что угодно, чтоб ребенок двигался. И меньше сладкого.
П.С. Вы уверены, что талия у вашего ребенка 70 см? У меня чуть больше, но я взрослая тетя. Думаю, вы ошиблись.
Папа был в детстве очень огромным, больше дочери, а сейчас худой и рост 182, только ножка 45.
Талию я тоже перемерю, отпишусь.
Jousephine
10.02.2010, 13:32
Папа был в детстве очень огромным, больше дочери, а сейчас худой и рост 182, только ножка 45.
Талию я тоже перемерю, отпишусь.
Ну так, может, дочь в папу?
Кто знает, какой она вырастет в итоге? может, тоже будет высокой и худенькой.
Это хорошая идею, я вечером выложу фотки, может я и правда преувеличиваю.
Вот-вот, ждем фоток. Потом коллективным разумом будем решать :065:
Подождать лет до 6, по возможности исключая газировку, покупные соки, печенье и прочее быстроусваяемое и бесполезное, а там посмотрите. У меня дочка тоже была пухлая, поскольку очень хорошо знаю, как сложно живется тучным детям, то отдала её в спортшколу. Сейчас она просто высокая крупная девочка, достаточно стройная и с хорошей осанкой. Сейчас вы может перерастете пухлость, а может инет. На примере дочек подруг и знакомых, могу сказать, статистика 30/70. 30 - перерастают, 70 - превращаятся в толстячков
Вот, для сравнения с подружками ровестницами.
Jousephine
10.02.2010, 21:05
Считаю ваше девочку крупной. Смотрите, она на полголовы выше сверстниц.
Ну и спорт ей, безусловно, не помешает.
А я бы затискала)))но спорт действительно нужен!!!!+немного подкорректировать питание,поменьше булок,вечером ограничить чуток,сахар где можно убрать,ну и овощи наше спасение))Отварное все,жареное не давать.
У моей знакомой такая девочка, высокая и в теле, она держит ее на диете. Правда и себя она держит на диете.
Сейчас девочке почти 6, она естественно вытянулась, но знакомая говорит, что, если бы давала ей все подряд есть, то дочка была бы полная.
аскорбинка
10.02.2010, 21:17
нормальная девчушка:love:
не могу сказать, что ребенок толстый!
птица Fenix
10.02.2010, 22:10
Моя дочка в 3,9 имеет рост 108 и вес 19 кг.Выглядит как 5-6 летка.Одежду тоже носим на 6 лет.НО:еще летом она была и казалось пухлой,т.к. весила 19 кг с 3-х лет,наверно,а вот с осени вытянулась очень.Сейчас вообще стройняшка,только не по годам,конечно,рослая!Родилась 3 250.Но она всегда мало еле,поэтому диеты мне в голову не приходили.
Мой - крупный. Всю свою трёхлетнюю жизнь крупный. Как начала давать прикорм, так: соки, только разведённые в соотношении 1:3 (одна часть сока), каши с минимальным количеством сахара, нет - конфеткам (иногда очень редко печенюшка мария, конфетка мармелад), каши треть молока две трети воды. Т.е. у нас была диета. Складки ушли. Сейчас получается, что он очень тяжелый для своего возраста, а выглядит... Не дистрофан, конешна, но абсолютно норм мальчик. Все врачи развели руками, собрали анамнез, результат - у мамы с папой тяжелые кости (и это верно), так в кого ребёнку-то быть? У него мыщцы такие... супер... На пляже народ аж обалдевал -фигура пловца и настоящего мужчинки - широкий плечевой торс. И спорт - плаванье, у нас было, естественно. Супер вещь
У меня вся проблема-то в том, что не помогают ограничения в еде. Булки не даю, сладкое очень редко. Есть в саду, вечером только легкий перекус.И все равно не худеет.
Но спорт я уже искать начала, надеюсь поможет.
Мариса, не волнуйтесь, если с питанием всё правильно, то потом вытянется. Нам 3 года 10 месяцев при росте 110 см. мы весим 22 кг (родились 2983). За питанием мы следим, по сравнению с другими детьми, моя можно сказать вообще сладкого и.т.д. не ест. На месте не сидит (у нас гиперактивность).Я сама работаю в детском саду и замечаю, что многие дети вытягиваются только к подготовительной группе. Спортом мы пока не занимаемся, только делаем каждый день зарядку (программа "Прыг-скок"). С 4х лет хочу отдать в художественную гимнастику или на танцы. Мне один врач сказал, что такое бывает у детей, мамы которых долго кормили молоком и потом такие детки, если нет грубых нарушений в диете, постепенно вытягиваются.
По-моему, просто крупненькая девушка, не полная.
Так она просто крупнее чем ее подружки. По-моему, не критично. Может и правда на танцы отдать. И спорт и для девочки просто супер (у меня сестра бальными танцами профессионально занималась, так здорово).
Так она просто крупнее чем ее подружки. По-моему, не критично. Может и правда на танцы отдать. И спорт и для девочки просто супер (у меня сестра бальными танцами профессионально занималась, так здорово).
Она подружка моей дочки...та что на фото самая мелкая...
Яночка не толстая и не полная...она действительно просто крупнее всех...вы правы. Но у неё очень большой животик..как шарик..ей и на танцах тяжеловато будет...надо всё же пока подождать, хотя бы лет до 4...может за лето схуданёт... а вдруг....летом и движений больше и простора на улице ( бегай сколько хочешь)..
Конечно это проблема..когда наряды не одеть..и не подыскать..
по росту не критично ваша дочка отличается, а вот с животиком надо что-то делать. Не разделяю мнения "само уйдет". Может быть вашей девочке попрыгать на скакалке или на спортивном мяче по дому?
У нас подружка подобного сложения. В 6 лет мама привела ее к нам в группу на занятия (акробатический рок-н-ролл), через год девочку было не узнать, животик "подобрался", подкачался. Ее мама отдает отчет, что ребенок, хоть и активный, но склонный к набору веса, поэтому спорт в будущем (не проф., а для физ. нагрузки) желательно. Ну и побольше гулять.
У меня в голове тоже таракан бегает по поводу комплекции дочкиной. Все кажется, что она пухленькая. И животик у нее торчит. Спасаемся огромным количеством спорт. инвентаря дома. Шведская стенка, ролики, самокат, велосипед, мячи, скакалка... Не скажу, что тренировки полноценные дома, но ребенок постоянно в движении.
Ходили на массаж, там сказали, что пресс слабоват. Папе была дана команда - он и сам занимался, и дочку научил пресс качать. Животик ушел немного.
С питанием у нас не все просто... Т.к. сама на диете (вес контролирую свой), то дома пшеничного хлеба не бывает - всякий серый, с отрубями или зерновой. Сахар коричневый, белоснежно-рафинированного нет. Много овощей, фруктов. Макароны и картофель почти не едим на гарнир. Никаких колбас-сосисок.
Нормальный крупный ребенок, с животиком :)-прелесть! Отдайте на танцы - пару раз в неделю будет хватать. Кстати, у моей тоже аденоиды, но ЛОр, наоборот, велел ходить в бассейн.
Моя дочура всегда была полной - для меня это проблема! С 4 лет - занимались танцами, с хореографии поперли именно из-за веса, хотя у полных обычно - растяжка даже очень. Газировки, чипсов, мак дональдсов, соков в нашецй жизни нет. Макароны 1 раз в месяц, картошка - 1 раз в неделю. Овощи, крупы даем, в детском саду булки - в половинной мере. Но она ОЧЕНЬ любит сладкое, постоянный контроль, даем, "чтоб не умерла", по 1 шоко-пай, по 2 конфетки, может сорваться и наеться. Проблема - поход в гости, господи, у меня все хозяева - любят поесть, стол ломится, для нас это проблема. Второй год занимаемся в спорт школе 3-4 раза в неделю, + бассейн или танцы.
И ВСЕ РАВНО НАБИРАЕТ ВЕС. При том что подвижная. Что делать, ума не приложу.
У мня знакомых 2 были мальчик и девочка. Мальчик спортом занимался активно и много, на кефир сажали, но вес набирал постоянно. Сейчас к 30 годам - худой как ветка. Девочка, которая балы как парасенок, похудела после 20 лет, как то сама собой.
Были примеры и наоборот.
Вообщем - как судьба ...
А мне вот примеры "от противного" еще в голову приходят...
В школьные годы было много подруг, к которым ходила в гости, и они ко мне приходили. Одним из самых любимых занятий было рассматривание семейных фото. где родители еще дети, потом юные и холостые. Вот тогда поняла, что то, что имеем в детстве, частенько бывает противоположностью того, что во взрослой жизни будет с нами. Тоненькие, стройные девочки, занимающиеся в балетных школах и секциях художественной гимнастики к 35 годам могут стать очень тучными женщинами. Страшненькие, большеротые "лягушечки" - красивыми женщинами.
Наверно, у каждого среди родни могут быть такие примеры. Лишь бы комплексов с детства не закладывалось...
Спасибо оргомное за советы.:flower:
Будем бороться с нашим животиком, надеюсь он уберется и будем стройняшками:083:.
Ekaterина
11.02.2010, 18:38
ну и?
моей 5,5, а рост 125 см
как первоклашка:)
дети все разные.............
посмотрела ваши фотки
нормальный такой КРУПНЫЙ ребенок, разве чуть толстовата
думаю, стоит просто ограничить "во вкусностях", и не давать ничего "на ночь"
разве что яблоко, после 19.00
вы, мама, главное не комплексуйте, успокойтесь
ваш ребенок не один такой, нас много:)
А у меня тоже сыненок не из "перышек", уплотненный боровичок такой, двадцать кило ядерной энергии при росте в 105см в 4,5 г . Он у меня искусственник с самого начала, так что сослаться на прикорм не могу... Сама я тоже ширококостная и плотная, но рослая, а сын как-то все ниже всех в группе, зато по весу в тройке лидеров (наравне с мальчишками 5,5 лет!) И что теперь, если придраться не к чему? Здоровье в норме, движения у нас столько, что я сама порой прошу пощады, и батут, и велосипед, и мяч, и просто упражнения. Со сладким тоже не перебарщиваем, у нас вообще до трех лет сахар был урезан, крапивницу лечили. В питании в основном овощи, причем домашние, чистые. Вот откуда животик и щечки? Буду надеяться на то, с возрастом вытянется.
А девочка и в самом деле совсем не толстая. Крупная, рослая, да. Крепенькая - да. Но не толстик. В тему бы бассейн, вода здорово обтачивает. Нам вот из-а крапивницы рекомендовали подождать лет 5, с осень пойдем.
Крупная, но не толстая. А животик - у нас в 4 года и с ростом 105(вес 17) тоже какой-то животик. :)) Малышковый. Он позже уйдет. А пока джинсы не держатся, талии нетю.:))
moskitik
18.02.2010, 23:35
ой, я бы не сказала что ваша дочка полная, просто крупная.
Я со своей решила лет до 5 пока ничего не делать, все жду пока вытянется, в 3 года еще и животик и попа есть
Ребенок у меня родился 3520, но с кучей складочек и щечки закрывали все лицо. Было очень мило, но проблемки тоже были, типа сложно голову держать и т.д.
Вот наша табличка
1год-81см, 11кг
2года-92см, 16кг
3года-105см, 20кг.
В первые два года по поводу веса сдавали анализы, все в порядке.Сидели на диете. Вроде складочки ушли, но ребенок полноватый.
На диету не посадить, ходит в сад. Врач посоветовал бассейн, но у дочки аденоиды, лор строго запретил. Хотела на спорт отдать, но не нашла для 3-х летки ничего подходящего.
Вчера стали мерить наряды, все тесно, подошло только платье на рост122, хотя бы молния застегнулась. Замерила ОТ, получилось 70. Я уже думаю, может я мерила криво все-таки.
Буду рада любым советам.
Карточку нашу потеряли, поэтому некоторые моменты могу и подзабыть, но 10,5 кг мы весили в полгода, имея в наличии стафилококк и 67 см роста. Периодически теряя вес из-за болезней В 2 года мы были 86 см и 16 кг. Гордость бабушки: всегда довольный, счастливый и хорошо упитанный деть. Все так и катилось, но в особо жаркое лето (4,5 года), находясь в деревне, пролежал в реке на мелководье 2 месяца с перерывом на сон и еду. Когда я приехала забирать ребенка и бабушку, я не узнала ребенка :001:. Это было нечто. При попытке одеть на него длинные штаны и рубашку выяснилось, что руки и ноги выросли на 10 см (в жизни бы не поверила), а само тело :010:, а его пухленькие щечки ... Я страдала (чес слово). Вес ушел надолго. Я не могла купить ему брюк. Все, что было для его попы - было по колено, а все, что было нормальной длины - было неимоверно широко. Какая попа - живот ввалился! Те шорты, которые с трудом налезали в год, мы носили до 6 лет в садик (крепкий материал красного цвета). К 9 годам начали появляться мышцы , и фигура немного выровнялась. Но с 6 лет у нас были бассейн и лыжи, а с 9 лет еще и баскетбол. И сейчас большие физические нагрузки не дают его генетически заложенному потолстению ;) взять верх.
Anastasija
19.02.2010, 00:12
А мы 120 см и 31 кг.... худеем, а не получается - из-за бабушек, то одна накормит после сада, то вторая...
Обследовались...
Сидим на диете щадящей - булку, сладкое почти исключили... Надеюсь, что с мая без бабушек сможем похудеть..
хороший ребенок:flower: зря переживаете:) скоро лето , будет больше гулять и фруктов-овощей больше...
у меня дочка в три года рост-102 см, вес 18 кг... выглядит примерно как ваша по телосложению... на мой взгляд пропорционально все;).. хотя врачи мне заявили, что мы многовато весим...
Snow White
19.02.2010, 11:03
Не надо зря расстривать себя и дитеныша) Просто умерьте его в "поглощении" мучного (лучше вообще убрать) и добавить в рацион больше фруктов (но ни в коем случае ни бананы)! Жизнь-движение!
Не переживайте! У вас симпатичная девочка!
Есть проблемки, но не криминал. И скорее всего уйдут когда ребенок будет подрастать и начнет формироваться фигура. Сладкое действительно лучше исключить. Из фруктов нельзя бананы, виноград и хурма. Соки (из пакетов), газировку и всякие подслащенные молочные напитки (Чудо молоко и т.д.) ограничить до минимума.
Но если честно мне кажется что сейчас даже дети среднего, нормального телосложения кажутся крупными радом с большей массой детей. Много очень худеньких деток и их сейчас большая часть. Иногда вижу деток с явной нехваткой веса, болезненной худобой. И моя девочка с щечками (которые и у меня были даже когда я была 42 размер), такое строение лица, выглядит рядом с такими детками просто толстой-толстой-толстой.
Дочка ест всё с утра и в садике, но после 18-только фрукты(не банан и не виноград) или зелёный салат, огурец. Конечно, бывают исключения, когда ходим в кино или в гости, и с дедушкой бороться не получается. + у нас был спорт,но сейчас уже 2 мес. не занимаемся, только пресс по утрам "качаем". С лета - 5 кг.И до худого ребёнка нам ещё далеко(((
Но для всего этого(чтобы заниматься и не есть вредное по вечерам) должен быть характер... : flower:У дочки он есть, а у сына и у меня нету. :(
Отличная девочка! просто замечательно выглядет, глаз радуется! Все это бред с ограничениями и диетами, не надо лишать ребенка детства! Столько худых и несчастных, что просто жуть! :))))) И главное убрать эти мысли из головы и все будет ОК и у вас и у девочки вашей!
moskitik
19.02.2010, 22:28
скажите, а вообще, где можно нормы посмотреть веса? мне все говорят что у нас просто младенческая припухлость и я паникую раньше времни- но какая можеть быть припухлость в 3 года? да и в группе мы по весу самые большие:(
весим 15 кг, рост 94 см:(
Дочка 106 см, 17,5 кг, не криминал, но держу на нестрогой диете, тк набирает вес моментально(и весь вес в животе, попа-ноги-руки худые) В садике есть можно все, а вечерами только до 19.00 - молочное, яблоки. Плюс занимаемся фигурным катанием. С лета похудели всего на 1 кг, зато и выросли на 3 см, так что прогресс есть.
Tortilla
20.02.2010, 01:55
У меня вся проблема-то в том, что не помогают ограничения в еде. Булки не даю, сладкое очень редко. Есть в саду, вечером только легкий перекус.И все равно не худеет.
Но спорт я уже искать начала, надеюсь поможет.
Странно, нам ЛОР с аденоидами наоборот бассейн прописал. Ходим почти год и не болели ни разу.Олько вот сейчас пришлось 2 раза пропустить из-за легких соплей. А насчетп олноты, не особо переживайте. Я в детстве была такая же как ваша дочка. Мама мне спуску не давала. Постоянные физ нагрузки: танцы, акробатика, волейбол, легкая атлетика. Чем я только не занималась. Плюс потом еще школа добавится. И естественно меня строго ограничивали в булке. В итоге у меня рост 180, размера до беременности была 46\48. Сейчас 48.
Сейчас, по прошествии лет я могу сказать маме большое спасибо, что так за мной следила. Так что удачи вам в борьбе!
У нас правда мальчик, но тоже крупный
в 3,5- 114 см и 21 кг веса.
Жареное, жирное не даем. Сладкое практически тоже. .
Но до дрожи любит хлеб - ограничиваем (хлеб прячем)
Ходили по врачам - все в норме. Я больше на тему роста переживаю - он выше сверстников всегда был, и окружающие с советами меня достали "а почему у Вас ребенок соску сосет, а почему он не ходит. он больной? " "Нет, ему 9 мес." " А почему ребенок не может посидеть один, он уже большой" "Ему 3 года." "Сколько?" Мы с ним ездили в санаторий на 2 недели - я под конец озверела. Так что на тему веса, если врачи говорят нормально - не парюсь больше. Но вечером стараемся давать только фрукты, овощи - у него бывают периоды когда он постоянно ест :(
Я при росте 172 см до института носила 48 р. одежды, была около 70 кг. В детстве была пышечкой. Потом похудела ( ничего для этого не делая), и следить за свои весом начала уже после 30 лет.
Я тоже мама пухленькой девочки, сейчас нам 5,9 рост 124, вес 31, состоим на учете у эндокринолога, т.к. повышен гормон в крови ТТГ, но особо не очень себя ограничиваем, не могу сказать,что она много ест, наше бедствие - это поездка к бабушке, бабушка печет замечательно, и моя мечтает, что будет есть борщик с пирожком с мясом:)))))В похудении нам помогает море. Там она вытягивается и приезжаем нормальными детьми, сейчас решено к бабушке одну не отправлять, т.к. такие колебания с весом - это ненормально, ходим в логосад, там у нас группа смешанная, наша в старшей, а часть детей подготовишки, смотримся наравне со всеми, весной ролики, самокат - любимое занятие, а по поводу нарядов не парьтесь, я смотрю на предлагаемые в магазинах фасоны и понимаю, что не для детей сшито, у многих в 3-4 года еще есть животики, а на них предлагаются джинсы с заниженной талией, с розовыми ремешками, и платье в талию, это не детские фасоны, ну как в таких джинсах в песочнице играть, когда даже у худых полпопы вываливается, трудно очень купить одежду,действительно рассчитанную на ребенка,а не на карликового взрослого.
трудно очень купить одежду,действительно рассчитанную на ребенка,а не на карликового взрослого.
+ много
у меня к ребенка рост 12(5?-8?) вес 25 кг. Такая крепышка. Пошла покупать джинсы-ну просто ужас! джинсы на мелких шьют по моде взрослых- зауженные. Одела моя красотка....попа ничего, но вот ножки- как 2 сарделечки :001: ужас просто!
так что одежка на маленьких, как и на больших купить что-то, отличное от стандарта- трудно:(
джинсы на мелких шьют по моде взрослых- зауженные. Одела моя красотка....попа ничего, но вот ножки- как 2 сарделечки :001: ужас просто!
так что одежка на маленьких, как и на больших купить что-то, отличное от стандарта- трудно:([/QUOTE]
ДА!!! Также точно мучаюсь! Моей скоро 7, штанов не подобрать, все какие-то короткопопые, с узкими штанинками...
Про пухлость... это моё "о грустном". Рост 125, вес 31. Брюшко из трусцов вываливается, когда согнется - гусеничка, подбородок двойной, еще и шейка коротенькая, мордаха по циркулю, на всех футболочках кант на рукавах врезается, платье на НГ не налезло:041:, хорошо, костюмную роль дали, а, в целом, очень симпатичная...
Она всегда была крупная для любого своего возраста, но года 2 последние слишком много веса лишнего, питание такое же, как и раньше, хлебо-булок мало (не любит), сахаров и конфет весьма умеренно (не любит), питание в основном в д.с. При этом девица весьма подвижная, + 3 года ходим на спорт. И все эти 2 года я слышу, что вот скоро эта"пухлость" уйдёт, она вытянется, ну вот прямо сейчас... Были у эндокринолога - все о"кей. Жду, когда ж вытягиваться начнет. Комплексы не вырабатываю, расстраиваюсь тихенько сама. Думаю, в школе питание все же другое, нагрузки побольше, глядишь, и правда... вытянется...
Я тоже раньше очень переживала, что моя выглядит намного крупнее своих сверстников. Но сейчас смотрю на некоторых детей и слезы наворачиваются. Как на таких тоненьких ножках можно ходить и такими тонюсенькими ручками можно что то делать. У моей же все хорошо - красивая попа, суперские ноги и вообще красавица. Но все равно стараюсь мучного давать поменьше, вечером тоже после 8 ничего не даю, ели только яблоко или чего нибудь из фруктов. Еще купила скакалку, скачет минут по 10 каждый день. Да, с одеждой плохо, но ничего и ее можно найти, если постараться. Так что девочки все хорошо. У нас самые красивые, добрые и замечательные дети!!! А вес - уйдет, надо просто подождать....
Думаю, в школе питание все же другое, нагрузки побольше, глядишь, и правда... вытянется...
В школе сидят много...физ-ры мало...а питание: каша, салаты, супчик, пирожки по домашнему да булочки свеженькие из печечки....
После школы, как кстати и после садика можно отвести ребенка на танцы-гимнастику-в бассейн.
Правда после физ. нагрузки кушать ой как хочется:073:
Правда после физ. нагрузки кушать ой как хочетсяхочется , но у нас строго после спорта есть ни-ни
lyubasha
21.02.2010, 20:03
У меня младший в 2,6 рост - 100 и вес 19,5 кг.
Старший в 4,6 рост - 115 и вес 20,5.
Младший - в папу (он у нас большой рост 190 и с пузиком), старший - в меня. Кормлю совершенно одинаково. Младший даже еще более подвижный, по сравнению со старшим, постоянно бегает-прыгает, такой сладкий крепыш, очень сбитый и плотный.
Каюсь, и печенье даю, и чай с сахаром, и бананы любит и макароны, а уж хлеба они оба с детства могут съесть немерянно. Но вот гены: у одного так, а у другого - другое. Были у невропатолога, она строго сказала не перекармливать, чтобы потом не было проблем со здоровьем, т.е. сейчас-то все в порядке, но надо следить за рационом. Уже убрала сахар в чай, сократила хлеб и печенье. Мясо он не любит, поэтому крошу его в суп, тогда съест.
Как сказала невропатолог, такие дети очень любят углеводную пищу, а остальное - плохо едят. Поэтому надо убирать углеводы и увеличивать кол-во овощей и белков, также сокращать порцию (а он у меня кушал столько же, сколько и старший, теперь буду сокращать его порцию).
Я стала фруктово-овощные тарелки делать на день: порежу крупными кусками яблоко, морковку, мандарины начищу, листья капусты. Поставлю такую большую тарелку им на стол. Они побегают-побегают, потом подбегут - погрызут чего-нибудь.
В школе сидят много...физ-ры мало...а питание: каша, салаты, супчик, пирожки по домашнему да булочки свеженькие из печечки...
Да я думаю, что от чего-нибудь мы откажемся - скорее всего, от завтрака, а про обед я с ней договорюсь, чтоб больше салат, овощи трескала, она, в общем-то, девица разумная.
хочется , но у нас строго после спорта есть ни-ни
:010:как это? вообще ни-ни?
я сама после спорта не могу не перекусить- мне просто плохо станет
У меня дочка тоже "пухлик" 5 лет рост 110, вес 20 кг. В сравнении с ровестниками - крепенькая такая.
В еде не ограничиваю, ест много.
Причем много ест всегда. Помню в год спросила врач сколько сьедает ребенок - она ела 300-400 гр. пюре овощи с мясом и потом еще грудным молоком догонялась. Врач меня ругала, сказала чтобы я больше 200 гр. не давала.
Я попробовала не давать - крику на 1,5 часа. Нет уж, пусть ест сколько захочет.
Правдв мы сладкое не особенно едим, больше мясо-рыба-курица.
Вообщето запрещено даже воду пить в течении часа:ded: У нас тренер строго-настрого запретил есть-пить в минимум в теч. часа, а лучше больше:wife:
Странный тренер :001:.
У меня сын занимался спортом..так пили обязательно. И никакой нагрузки на сердце не было...кардиолог проверял..и врач на тренировках присутствовал.
KoshkaNatashka
22.02.2010, 14:45
Вообщето запрещено даже воду пить в течении часа:ded:
Вообще-то, спортсмены даже во время тренировок воду пьют.
Странный у вас тренер...
Вот есть действительно в течение часа нежелательно.
Мы не пили воду ни во время тренировок, ни после. Видимо, тренеры одной школы, что у меня, что у дочки, что у детей Ольчик-мамы. Пить запрещают. Только рот можно полоскать, т.к. сухость во рту появляется. И сами тренеры не пьют.
creature
22.02.2010, 15:33
Вот наша табличка
1год-81см, 11кг
2года-92см, 16кг
3года-105см, 20кг.
Буду рада любым советам.
Гы? Толстенькие пухлые? Вот никогда моя толстой не была
1г 76см -11кг
2г 94см -15 кг
3г 100см -18 кг
4г 106см -19 кг
5г 114 см -21 кг
Подвижная, спортом занимается. Не мощи, не суповой набор, не курица совтеского образца, но не толстушка. Худеть не собираемся. Поскольку в районной п-ке нен наблюдаемся, никто к нам по поводу нашего веса не приставал. По дурацким таблицам гармонично и вес и рост выше среднего. Да и у Вас ничего предосудительного не вижу. Да и на свою посмотрю -запястье тонкое, ножки длинные, ручки -ну никак не толстая, просто аппетитная.
ну не знаю, как можно после тренировки не пить?! не есть сразу это понятно, но вот без воды как-то непонятно........
ха всего-то три тренировки в неделю
У нас на 3-х тренировках не уходит, точнее 3 льда+ 2 ОФП в неделю ( фигурное катание ) без эффекта, а как только добавляем еще один раз хореографию - худеет на глазах. Это смотря чем заниматься.
m@rish_k@
23.02.2010, 16:13
У вас девочка просто крупная - моя в 5 лет роста 124 и весит 24 кг - но мы все высокие , отдайте в спортивную векцию - будет и в себе увереной и выровняется.Кстати животик бывает и часто и худеньких детей - наверное слабые мышцы живота виноваты- у нас на танцах у худышек такие пузики встречаются!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.