Просмотр полной версии : Помогите советом (постоянно воет и лает собака)
Соседи завели себе вторую собачку. Теперь практически постоянно либо лают две собы, либо одна воет и лает. Периодически к разговорам подключаются собачки с других этажей. Сегодня уже часа полтора собачка лает и воет с перерывом на 1-2 минуту. Собу очень жалко, да и у меня нервы не железные. Деть, когда сидел на больняке, жаловался, что у него от лая сильно голова болит. Что можно с этим сделать? С соседями живем дружно, жалобы участковым и т.д. не вариант.
если ругаться с соседями не вариант - берите на время отсутсnвия соседей дома собачек к себе:)
Splushka22
10.02.2010, 11:53
Соседи завели себе вторую собачку. Теперь практически постоянно либо лают две собы, либо одна воет и лает. Периодически к разговорам подключаются собачки с других этажей. Сегодня уже часа полтора собачка лает и воет с перерывом на 1-2 минуту. Собу очень жалко, да и у меня нервы не железные. Деть, когда сидел на больняке, жаловался, что у него от лая сильно голова болит. Что можно с этим сделать? С соседями живем дружно, жалобы участковым и т.д. не вариант.
Спасибо Вам за доброжелательное отношение и терпение! :flower:
Прежде всего я бы поговорила с соседями, как ни странно, они могут и не знать, что собаки без них вокалом развлекаются. Из вариантов решения - соседям гулять с утра подольше и поактивнее, чтобы собаки сильно уставали и днем спали до их прихода.
если ругаться с соседями не вариант - берите на время отсутсnвия соседей дома собачек к себе:)
Я бы с удовольствием, там такой таксеныш прикольный, да кто ж мне даст и мой кош бойцовый не поймет:))
Скорее всего они не знают,что собачки шумят,расскажите соседям,пусть попробуют обратиться к специалистам-дрессировщикам,у тех есть хитрые приемы,как отучить,надо только позаниматься с собаками.
Мне скорее интересно, есть ли шанс, что щен обживется и лаять перестанет, кстати сейчас перестал, видимо кто-то пришел домой. Когда мой деть первые три месяца орал ночами, соседи героически терпели и не лезли с советами (да простят не любители собак за сравнение). Сама осенью хочу завести собу, уж очень дочка просит (это алиби у меня такое, на самом деле сама очень хочу). Вдруг моя тоже так же вести себя будет, чем это "лечится"?
Mudi manka
10.02.2010, 12:17
Вдруг моя тоже так же вести себя будет, чем это "лечится"?
лечится:))
первый вариант-заниматься с собакой!
второй вариант-подрезать голосовые связки
главное что бы желание было лечиться:))
Ой,не надо подрезать связки-потом собака так ужасно хрипит при попытках лаять.
Папский городок
10.02.2010, 12:57
У меня две большие собаки во дворе, но голос они подают только если кто-то мимо прошел. Ничего специально не делали, но, наверное, можно сделать. У соседей немец - его раз в месяц по праздникам слышно. Может, скучно собачкам?
У меня самой было две собы бессловесные (шар-пей и кокер), лаяли только, если я звонок входной двери не слышала. Поэтому как с лаем бороться и можно ли бороться вообще, не знаю. Пока думаю, подожду развития событий. Дом у нас большой, соседей много, про лай и без меня просветят при случае.
мышка-пышка
11.02.2010, 18:39
У моего соседа сверху пит буль,дает жару постоянно.А тут мы привезли с деревни азиатку на прививку, она вольная собачка а тут заперли бедную в четырех стенах,ну она все утро и выла,голосок у нее отменный.И встречаю я этого соседа,он мне говорит "улыбаясь" типа неплохо было б собачку "попросить" не выть(ну я выражаюсь прилично,а мне это было сказано в более грубой форме).Я ему сказала что моя перестанить выть только когда его пес замолчит,сейчас пока тишина :) Хозяин не знал что песик поет в его отсутствие.
Прости,прощай...
11.02.2010, 20:28
У меня жутко воет китаец. Он такие тоскливые песни поет, что хоть вешайся... Я когда певый раз услышала, чуть в обморок не упала, думала что он по крайней мере лапу сломал или застрял где-то. Причем звуки не определяемые т.е. сразу и не поймешь, что за животное их издает.
Но ему можно- мы не первые хозяева, предыдущие его сильно обижали... Кобелю 2 года- наверно уже навсегда...
подрезать голосовые связки своей песе не буду никогда...
Спасаемся шумоизоляцией( муж когда делал ремонт сказал, что он никого слышать не хочет и нас тоже что бы никто не слышал).
Я провела опрос у соседей и выяснила, что им не мешает т.к. почти ничего неслышно. слышно только в общественном коридоре, через входную дверь.
Провела с соседями беседу, что бы они не пугались звукам, заверила, что никто живодерством и опытами над собаками не занимается. Просила не вызывать службу спасения и не вскрывать дверь.
Вот так и живем.
Это все корректируется, возможно, соседи об этом не знают - подскажите.
Абиссинка
12.02.2010, 01:10
Летом на даче жили, а у соседей девочка аргентинского дога. Пока она росла, было нормуль. Потом вдруг стала "охранять". Начинала лаять в десять-одиннадцать вечера и до трех ночи стабильно голосила:001: А у нас спальня на участок соседей окнами выходит. Я неделю терпела, потом не выдержала, в форточку вылезла и как рявкну: Ася, да заткнись уже, задолбала:wife: С тех пор была тишина: то ли соседей разбудила и они её усмирили, то ли собаку напугала:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.