PDA

Просмотр полной версии : Светит ПКС - в каком РД ребенка отдают мужу сразу

Musya
10.02.2010, 12:23
Предстоит ПКС :( - низкое предлежание пуповины. Врач, у которого я наблюдаюсь, работает в первом меде, и оказалось, что политика там такова, что пока мама лежит в реанимации после кесарева, ребенка держат на детском отделении, папе не дают и к груди не прикладывают. И продержать так могут 2-3 дня... Хотя врач, по отзывам опытный и замечательный, для меня такая ситуация принципиально не подходит, буду искать другой роддом и другого врача.

Вопрос - в названии топика - где ребенка могут сразу отдать мужу, будут приносить и прикладывать к груди и вообще проявлять гуманность в этом вопросе?

AnnaE
10.02.2010, 12:26
Клиника Скандинавия.

COCOSiC
10.02.2010, 12:26
В 18 на Семейных Родах.

Светлана Минтаирова
10.02.2010, 12:29
В 9-ке после ЭКС папе отдали сразу и к груди приложили как от наркоза очухалась. Принесли на совсем на следующий день, но, думаю, что если бы со мной кто жил, то оставили бы сразу.
Рожала по договору с акушеркой и после платная палата.

Tertty
10.02.2010, 12:32
В 2007 лежала на ДО в 17 р/д, у девушки со мной в палате было ПКС,двойнят сразу вынесли к папе и потом семейная палата все вместе лежали,но там проводил операцию главврач,до того как не узнали об этом детей папе отказывались выносить. Кстати главврач делал операцию не по блату и не по знакомству.

SvetLana78
10.02.2010, 16:02
Клиника Скандинавия.

подтверждаю!

Мама Пуха
10.02.2010, 16:14
Рожала в 2-ке, папа ждал в предоперационной, сразу отдали ему, был с ним пока меня зашивали. На ПО всегда вместе, ухаживать помогает мед.сестра (за доп. плату)

Oльгa
10.02.2010, 16:28
В 11(17). Рожала там в 2006г. После ПКС ребенка отдавали сразу папе, после окончания операции к ним присоединялась мама. Для этого нужно только флюорографию папе, ну и конечно сменную обувь и т. п.
У меня получилось ЭКС (воды отошли) ночью, поэтому муж не приезжал. На ПО родственников пускают только в платные палаты. Ребенка с мамой оставляют через несколько часов. Меня привезли на ПО в 6 утра, а дочку принесли в 10 и дальше как хочешь так и крутись. Правда, в первую ночь с 12 до 6 забрали спать на детское отделение.
В общем, с ребенком практически не расстаешься, но первые сутки очень тяжело.

мама-Белка
10.02.2010, 16:54
в 9 на СР после КС отдали папе, меня разбудили и приложили к груди. через 5 часов мы были в палате, ребенок все это время был с папой. Папа собрал всех мимо проходящих медсестер и акушерок и они его тренировали мыть и одевать малыша! так что для сыночка этот первый день жизни стал еще и банным днем! папа наш любит все доводить до первоклассного уровня!

Lerun
10.02.2010, 17:00
в 9-ке отдают точно.

я люблю
10.02.2010, 17:02
в 17 на Вавиловых девушке делали ПКС с эпидуралкой-она просила врача,чтобы папа был в коридоре и ему сына отдали сразу на руки и он был с ним.пока её не переведут в палату.врач дала согласие.

parasenkin
10.02.2010, 17:14
16 РД отделение СР. Малыша сразу отдали папе.

Натаshenka
10.02.2010, 17:36
у знакомой ПКС в Пушкине в 2009- отдали сразу

Musya
11.02.2010, 12:07
Спасибо за ответы! Буду теперь ориентироваться в ценах и персоналиях!

ksu1984
11.02.2010, 14:10
Скандинавия! Папу позвали посмотреть на то,как ребенка обмывают,взвешивают,обрезают остаток пуповины, приложили к груди ещё на операционном столе, потом меня привезли в палату минут через 40,а папа с ребеночком уже были там)))

Еlenika
11.02.2010, 14:12
в снегиревке (РД №6) вроде отдают

Lyalechka
11.02.2010, 15:14
Клиника Скандинавия.

Скандинавия! Папу позвали посмотреть на то,как ребенка обмывают,взвешивают,обрезают остаток пуповины, приложили к груди ещё на операционном столе, потом меня привезли в палату минут через 40,а папа с ребеночком уже были там)))

+ многа:love:

mashka-romashka
11.02.2010, 15:24
в 17 на Леснозаводской отдали сразу, потом унесли на отделение, приносили кормить каждые три часа. через сутки после КС перевели в палату и через час-два притащили на постоянное жительство суслика моего. (почти год назад)
все бесплатно было

Грозный пчёл
11.02.2010, 15:48
в 9-ке меня кесарили под эпидуралкой, мне показали дите, потом отнесли папе, пока она грелась под лампочкой, они общались :)) как перевели в послеоперационную палату, принесли мне покормить, потом папу отправили домой, потому как была ночь на дворе, а днем сказали приходить. и через 18 часов после родов отдали мне ребенка окончательно.
рожали по договору с врачом и акушеркой, а вот если б\п рожать- никто уже на уступки не пойдет?!

Musya
11.02.2010, 16:09
Да мы про бесплатно и не думаем - и у мужа есть опыт с первым ребенком, он готов и ночью с малышкой тусить, и днем сколько нужно. Просто про первый мед нам сказали, что нет таких денег и рычагов воздействия, которые переменили бы имеющейся там порядок :(. А жаль - про доктора моего замечательные отзывы как про хирурга, я ему доверяю и ведет он меня со стадии планирования...

вадкир
11.02.2010, 16:33
в 9-ке отдают точно.

+100

Dymka
11.02.2010, 16:47
Рожала в 2-ке, папа ждал в предоперационной, сразу отдали ему, был с ним пока меня зашивали. На ПО всегда вместе, ухаживать помогает мед.сестра (за доп. плату)

+1
Сразу папе, а потом рядом со мной. Ну и сестрички помогали ухаживать.
Такого чудесного отношения я еще не встречала в мед. учереждениях.:flower::flower::flower:

Зоренька
11.02.2010, 22:12
в 16-м роддоме в 2002 отдали ребенка на вторые сутки, то есть родила в час дня, принесли показать-покормить в три часа, но лениво как-то ходили, надо было их трясти, в 13 час след.дня была на отделении уже послеродовом с мелким. но я настаивала, чтобы отдали. те, кто просто ждал, ждали долго.
а вот в 9-ке в 2005 вообще со вторым ребенком полный пофигизм был. в пять утра откесарилась, в два час дня была на послеродовом, попросила ребенка, типа, а принесут когда-нибудь? встрепенулись, сбегали, а медсестра на детском отделении и говорит: если такая заботливая, пусть сама за ребенком и придет. ну то ли материнские инстинкты меня простимулировали, то ли наркоз в голову мне ударил, ну я тихо встала - через каких-то 9 часов после кесарева, думаю, не 20 же этих детей в жизни у меня будет, тут медсестра с нашего отделения заходит, вкопалась столбом, постояла, говорит: только не шевелись!!!! щас будет тебе ребенок...
через пять минут принесли... и не просто, а ДВОИХ принесли!!!! еще моей соседке, которая еще от наркоза не отошла! типа раз мы такие заботливые, то и ухаживайте... вот полночи за двоими детьми и бегала...
так что все зависит от вас. )))

Наталька78
17.03.2011, 17:54
А по сертификату если в 9ке рожать (ПКС) есть надежда, что папе дадут и мне принесут кормить? Я что-то уже заунывала :(

masha2009
17.03.2011, 18:19
В 9-ке после того как извлекли, я ещё лежала на столе(меня зашивали). Малышку дали в руки папе(он сидел за дверью, в зал операционной не захотел заходить)По его словам мин.10-15 с ней провел. Потом забрали, умыли перепеленали и принесли ещё раз мне посмотреть (когда лежала в послеоперационной) Когда меня перевезли в свою палату малышку принесли приложить к груди (спросив-забрать или оставить)

Reginchik
17.03.2011, 19:13
Да мы про бесплатно и не думаем - и у мужа есть опыт с первым ребенком, он готов и ночью с малышкой тусить, и днем сколько нужно. Просто про первый мед нам сказали, что нет таких денег и рычагов воздействия, которые переменили бы имеющейся там порядок :(. А жаль - про доктора моего замечательные отзывы как про хирурга, я ему доверяю и ведет он меня со стадии планирования...
Если не секрет,скажите кто Ваш доктор.Просто я тоже планирую КС в 1-м меде только из-за врача,у которой там наблюдаюсь и тоже хочется чтоб мужу дали ребенка

marykate
17.03.2011, 20:47
во 2 рд

Наталька78
18.03.2011, 23:59
В 9-ке после того как извлекли, я ещё лежала на столе(меня зашивали). Малышку дали в руки папе(он сидел за дверью, в зал операционной не захотел заходить)По его словам мин.10-15 с ней провел. Потом забрали, умыли перепеленали и принесли ещё раз мне посмотреть (когда лежала в послеоперационной) Когда меня перевезли в свою палату малышку принесли приложить к груди (спросив-забрать или оставить)
МАША, То есть пока Вы в ПИТе лежали, Вам только принесли посмотреть, а кормить только когда на ПО перевели? Вы по сертификату рожали? Когда надо просить-договариваться, чтоб папа за дверью стоял? Если я на ДО ложусь, у меня будет возможность все обсудить?

Oldeni
19.03.2011, 00:07
В 9ке я рожала на МиД (хотя кесарево все равно делают на бесплатном отделении, на 5-ом (?) этаже), делали КС под эпидуралкой- показали мне ребенка, помыли и отнесли папе, пока меня зашивали. Потом меня отправили в ПИТ, туда же принесли ребенка и привели папу, малыша сразу приложили к груди.
Рядом лежала девушка под общим наркозом, из "бесплатных", к ней тоже приносили ребенка и приводили папу, но она еще не проснулась, и ребенка унесли, так и не "покормив". Дело было ночью, до утра детей больше не приносили.

Наталька78
19.03.2011, 19:06
В 9ке я рожала на МиД (хотя кесарево все равно делают на бесплатном отделении, на 5-ом (?) этаже), делали КС под эпидуралкой- показали мне ребенка, помыли и отнесли папе, пока меня зашивали. Потом меня отправили в ПИТ, туда же принесли ребенка и привели папу, малыша сразу приложили к груди.
Рядом лежала девушка под общим наркозом, из "бесплатных", к ней тоже приносили ребенка и приводили папу, но она еще не проснулась, и ребенка унесли, так и не "покормив". Дело было ночью, до утра детей больше не приносили.
Я правильно поняла, что в ПИТе Вы лежали вдвоем? А утром принесли деток еще раз кормить? и той, что из "бесплатных", она же к утру проснулась уже? Когда Вас в свою палату выписали? Я так подозреваю, что у меня тоже общий будет, поэтому и хочется, чтоб хоть папе показали ляльку.

Юлькин 73
20.03.2011, 22:30
В 9-ке было КС под общим (договор с врачом+платный наркоз+палата одноместная на 1-ом этаже) пока меня зашивали, дочку показали папе, побыл с ней немного. Потом папа уехал на работу, мне доктор принес ребенка показать в ПИТ. Через пару часов меня перевели в палату (поверьте, было не до ребенка) а вечером, когда муж приехал, пришла педиатор и поинтересовалась, хотим ли мы побыть с дочей. Ребенка принесли, она спала, потом на ночь забрали. С утра отдали насовсем.
По-поводу папы на операции: если КС плановое, Вы ляжете за день-два на ДО. В день операции муж с утра подъедет в РД и пройдет на ДО (мой приехал к 9 утра, операция была в 10-00) Дальше, если честно, перемещения мужа помню плохо, да и свои тоже, вообщем, пока меня оперировали, он был в коридоре. У девочек, которые рожали по сетрификату все по той же схеме было (папы, которые хотели - приехали и деток им показали)

Oldeni
20.03.2011, 22:37
Я правильно поняла, что в ПИТе Вы лежали вдвоем? А утром принесли деток еще раз кормить? и той, что из "бесплатных", она же к утру проснулась уже? Когда Вас в свою палату выписали? Я так подозреваю, что у меня тоже общий будет, поэтому и хочется, чтоб хоть папе показали ляльку.

В ПИТе нас было трое, одна девушка там уже третьи сутки лежала :(
В 9 утра меня спустили на мое отделение (МиД), в родилку (так как палат все еще не было), оказалось что там же в родилке и мой малыш провел всю ночь один - я как узнала об этом, сразу потребовала, чтоб его рядом со мной положили (вставать еще не разрешали, встала я только в три дня, когда палата освободилась - потопала туда своим ходом). В 9 утра и покормила (как могла :)) ).

Девушка после общего проснулась где-то под утро, очень переживала, что с ребенком, так как у нее было экстренное. Кормить при мне ей больше не приносили.
Поговорите с врачом про эпидуралку, по мне так это гораздо приятнее-никакого отходняка, ребенка сразу видишь, и боль приходит не сразу, как отойдешь от общего наркоза, а пока эпидуралка рассасывается - уже и шов почти не болит :)

Наталька78
20.03.2011, 23:39
Поговорите с врачом про эпидуралку, по мне так это гораздо приятнее-никакого отходняка, ребенка сразу видишь, и боль приходит не сразу, как отойдешь от общего наркоза, а пока эпидуралка рассасывается - уже и шов почти не болит :)
Юлькин 73, Oldeni, Спасибо за все :flower: Я поговорю, конечно. Но судя по тому, что я читала, у меня куча противопоказаний к эпидуралке

Horoshunchik
21.03.2011, 02:32
На СР в 18 РД у меня было ЭКС под общим наркозом, ребенка сразу отдали папе после опрации, как пришла в себя принесли в ПИТ и приложили к груди, меня оставили в ПИТе, а сынок всю ночь был с папой, утром еще раз принесли покормить, а потом уже меня перевели в палату, и мы были все вместе.

Мамутя
21.03.2011, 15:31
В 16 рд (рожала платно). Муж ждал в отдельном боксе. Ему сразу принесли дочу, потом меня отвезли в отд. интенсивной терапии, муж пришёл с дочкой, посидели, приложили к груди, затем отнесли на детское отд.